Не обычно, но в дело

Владимир Лобарев
– В том же номере той же газеты помещена статья о трудном положении современной российской молодёжи. В чём заключается трудность? Она не понимает мировых проблем. С ней на эту тему никто толком не говорит. И говорить – то некому, ибо взрослые сами не понимают сути мировых и государственных проблем. В потоке информации все плывут, барахтаясь и кувыркаясь - от утопления спасаясь. Кто как может. – Есть, есть такое дело! Я сам об этом давно думал.  Ты как то мне о человеческой истории хорошо рассказывал, вот бы молодым людям так рассказывать! Они бы поняли суть дела! Факт. Жили первобытные люди: одни дикой живой тварью питались – охотниками были; другие съедобными растениями питались. Каин и Авель. В своём развитии они дошли да разделения труда, - обмениваться  продуктами своего труда – товарами начали.   Для удобства в обмене придумали деньги! С тех пор и начались рыночные отношения. Они идут до сих пор без изменения. Как? Строго по закону пятипалой руки рынка. Факт. Все участники рынка проходят, как по ступенькам, от первого до пятого пути получения КПСС. Так и доходят до мировой империалистической войны. Конечно, молодым людям надо растолковать, что такое КПСС и все пять путей получения КПСС  наглядно показать. И все дела! Фактически с этим нет проблем. – Друг, ты хорошо усвоил суть политэкономии, читая мои тексты! Хвалю! Но кто будет это делать?  В. Лоб.