Балаболы

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

БАЛАБОЛЫ
/ пустозвоны /

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В Донбассе уже несколько лет идёт война. Всё это время вокруг неё суетятся разные международные миротворцы. Они уже неоднократно встречались в разных «форматах», но пользы никакой. Теперь грядет ещё один. Так называемый норманский. В составе рководителей Франции, Германии, Украины и России.

Любо-дорого наблюдать, как уже ряд лет в столицах европейских стран собираются высокопоставленные господа в дорогих костюмах, рубашках, галстуках, ботинках и наручных часах. Каждый раз они обсуждают войну на Донбассе, перемежая это перекусом разных деликатесов. У этих господ всё хорошо. В них не летят пули, а сверху не сыпятся снаряды. В резиденциях, где они живут, есть электричество, отопление, газ и вода. Это совсем другой мир. А, как известно, сытый голодного не разумеет…

Прежде, чем ратовать за прекращение боевых действий в Донбассе, надо бы сначала разобраться, кто в них участвует и почему. Начались они как военный конфликт между сторонниками старой и новой власти в Украине. Это было после насильственного свержения всенародно, законно избранного Президента страны Януковича. Тот государственный переворот власти Украины до сих пор ласково называют «революцией достоинства». Их нисколько не смущает, что он противоречит не только отечественному законодательству, но даже Конституции.

Позднее в боевых действиях на Донбассе, с обоих сторон, в той или иной форме и степени, стал участвовать ряд других стран. Сейчас это по сути во многом противостояние между Евросоюзом и нашим северным соседом. В основном оно экономическое, но военно-политическим способом.

Можно сколь угодно собирать разные международные «форматы» и делать широковещательные заявления о возможном близком мире на Донбассе, но та война не прекратится, пока власти Украины якшаются с Евросоюзом и НАТО. Это настолько очевидно, что даже к гадалке можно не ходить. И без неё всё ясно.

Если заглянуть в историю, европейцы всегда враждовали со славянами. На нас в разное время нападали шведы, французы, немцы. Последние успели это сделать даже трижды. Если считать с широко известного «ледового побоища». Так называемые псы-рыцари были немцами.

А теперь все эти «евры» вдруг нас возлюбили. Странно. К чему бы это ? Здесь есть над чем поразмыслить неугомонным, пытливым умам.

По сути европейцам война в Донбассе пОфиг. Для них главное – в своих политических и экономических целях держать Украину на коротком поводке финансовых кредитов и создавать себе имидж миротворцев в глазах собственных народов. Потому как надо думать о будущих выборах.

А Украина тем временем тратит на войну в Донбассе миллиарды и продолжает вести учёт потерь своих военнослужащих и гражданского населения.. Каждому своё.