Русский Король Лев-3

Александр Щербаков-Ижевский
Фрагмент расследования «Русский Король Лев»

          ...Россия удивительная страна. Кто, как не мы сами сограждане втаптываем историю государства российского в грязь, поливаем дерьмом и вытираем о неё ноги. Пожалуй, у нас нет ни одного правителя за всю тысячелетнюю историю, которого мы бы сами не оболгали, не испохабили, не обвинили во всех тяжких грехах или не провели его демонизацию. Всех и вся, во все времена и всегда поносим и ругаем. Никого не щадим. Даже самых пафосных и действительно великих людей. Мы всегда и везде ищем крайнего. Нюансы, заслуги, воздаваемые прижизненные почести уже никого не интересуют. Русская народная забава такая. Новая власть потакает, а люди тешатся, поливают непотребностью и веселятся, приговаривая:
          – Удивительно какой, оказывается, был прохиндей, этот бывший правитель. Ату его, ату!
          Очень часто мы забываем задаться вопросом:
          – Что это было за историческое действо? Какая была в реальности история России 10 лет назад, 25 лет назад, 50, 150 лет назад?
          Раз нет интереса, общество становится глухим и редко задаваемые вопросы практически не слышит. Чему, собственно говоря, внимать? Власть включает свои заглушки и абсолютно всю информацию переиначивает в свою выгоду. На то она и власть, чтобы переписывать историю в приглядном для себя свете. Для неё архиважно иметь в этом деле свой интерес, расчёт, пользу. Но вы должны понимать, что в таких пикантных вопросах нельзя добиться преимущества без барышей и корысти. Без интереса просто не получится. Никто из нас даже не сомневается, что историю в любом случае подгонят под идеологию сегодняшнего круга властьпредержащих и пропаганда свершит своё неправедное дело. Или это не так?
          Мы часто задаёмся риторическим предметом обсуждения, ищем единственно верный из нескольких выборов. Если говорить по другому, то  интересуемся альтернативной составляющей официальной пропаганды.
          – Почему народ так любил и до сих пор любит Сталина? Как так получилось, что, несмотря на всеобъемлющий террор в стране и миллионы загубленных душ по его воле вождь не проклят поколениями? Назло недоброжелателям получается, что сквозь призму времени пламенный революционер продолжает оставаться кумиром миллионов и не только в нашей стране, а в Китае, Корее, на Кубе, в Мексике?    
          Постепенно, с высоты прожитых лет ко мне приходит осознание того, что Сталин был, наверное, последним государственным деятелем в России, который совершенно искренне заботился о своей стране и своих подданных. Он любил Россию по-своему. И я сейчас попробую вам это доказать. Смотрите сами.
          Сталину было совершенно наплевать на свои личные интересы, личные богатства, личные удобства.
          Его не прельщали пароходы и яхты, он не покупал дорогих иномарок, не скупал золото.
          Обогащалась страна, но глава всех и вся не продавал углеводороды или газ в ближнее и дальнее зарубежье. Мысли даже не возникало у вождя, что по пути  следования дензнаков часть валюты отложить на личные зарубежные счета.
          Он никогда не получал откаты.
          Сталин не был стяжателем и никогда, ничего и ни у кого не крал.
          Вождь коммунистов не катался по миру с дорогущими подарками, чтобы подкупить президентов и премьеров других стран. Он просто ломал все стереотипы и добивался своей харизмой титанических, уникальных результатов по росту ВВП.
Генсек никогда не присваивал чужую, а тем более не узурпировал народную госсобственность и активы.
          Глава государства ненавидел взяточников. Вся страна это знала, а коррупционеры тряслись от страха за содеянные преступления и жутко боялись. В те непростые времена для казнокрада самое вольготное место было у кирпичной стенки. Скорее всего, на борьбу с коррупцией вождь приказал бы дополнительно выделить в каждом городе по 4 кладбища, но никак не сотни миллиардов рублей из госказны, как сегодняшние кремлёвские управленцы власти. Что тут Ваньку валять, все догадываются, что 90% траншей могут запросто осесть в оффшорах.
          Между прочим, Сталин считал, что торговать невосполняемыми ресурсами страны то же самое, что торговать родиной. Поговаривают, что из-за своей патриотической упёртости Сталин вступил в конфликт с волной новоявленных политиканов типа Хрущёва, которые и отправили его в мир иной в обмен на вольности, да вседозволенность.
          Счастьеносец нигде и никогда, ничего, даже конфискованное у врагов народа не "прихватизировал"…

(Продолжение следует)