Почему Русь - это библейский Израиль?

Олег Жиганков
Златая Русь
Я начал уже говорить и писать о ранних страничках славянской истории, запечатленных не где-нибудь, а в Библии. В предыдущих публикациях я говорил о генетике, археологии, о различных исторических источниках и записях. В этой статье я обращусь лишь к одному источнику – Библии. Если этот источник является для вас авторитетным, вам будет особенно интересно посмотреть – что он говорит о славянах и о судьбе России. Потому что Библия говорит на эту тему, но говорит к имеющим уши, чтоб слышать.

«Потерянные» одиннадцать колен Израиля: Кто? Где? Когда?
Большинство людей, с которыми мне приходилось сталкиваться, полагают, что современные евреи и есть Израиль, или израильтяне. Но хотя евреи (вернее – иудеи) действительно являются израильтянами, они составляют лишь одну двенадцатую часть Израиля. Вы в курсе этого? Где же остальные одиннадцать колен? Исчезли ли они с лица земли? Какова их судьба?

Библия очень четко и определенно отвечает на эти вопросы. Узнать ответы на эти вопросы – это фактически увидеть историю человечества с единственно (как я лично считаю) верной перспективы. И все поставить с головы на ноги. Хотя с непривычки многим покажется, что я ставлю все с ног на голову.
Еще оговорюсь и скажу, чтобы предупредить лишние вопросы – я по национальности русский. От колена Ефремова, я полагаю. Но начну с начала.
Кто они – колена Израилевы?

Возможно, вы читали Библию и помните, что у патриарха Иакова (который был переименован Богом в Израиля) было 12 сыновей, ставших родоначальниками двенадцати колен Израилевых. Из многочисленных пророчеств, обетований и благословений, изреченных на эти колена Богом в Библии, явствует, что из них произойдут различные великие народы и царства. Где они сегодня? Вы не задавались этим вопросом? А я давно уже задаюсь.
Напомню, что сыновья Иакова происходили не от одной, а от четырех жен Иакова, и потому генофонд оказался весьма разнородным. В 29-й главе Бытие сказано, что Лия родила шесть сыновей: Рувима, Симеона, Левия, Иуду, Иссахара и Завулона. Служанка Валла (30-ая глава Бытия) родила Дана и Неффалима. У Зелфы (тоже служанка) родились Гад и Ассир. От Рахили, любимой жены Иакова, родились Иосиф и Вениамин.

Благословение сынов Израиля
Уже во время жизни между братьями разыгрывается конфликт, который, я не побоюсь этого сказать, ложится в основу, служит моделью всего дальнейшего хода Всемирной истории. По крайней мере таким видится прошлое, настоящее и будущее библейским пророкам, написавшим 66 книг Библии: как размолвку между братьями в прошлом, потерю памяти друг о друге в настоящем, и воссоединение – через трагедию и испытания – к конце концов. Это, если хотите, библейская матрица истории. Небесная «Мыльная опера».

Вы можете с ней соглашаться или нет – это не мое дело. Я просто вам ее хочу представить тут и объяснить кратко – как альтернативу всем человеческим представлениям на историю прошлого, настоящего и будущего. И, да, я знаю, что не угожу я тут ни семитам, ни антисемитам, но я и не желаю угождать. Итак, расскажу немного поподробнее об этой уникальной библейской матрице, библейском видении истории. Вернусь к Иакову и его сыновьям, с которыми Бог и буквально связывает будущее этой планеты.

Борьба братьев
Из всех двенадцати сыновей Библия особым образом акцентирует внимание на двух: на Иуде и Ефреме. Библия не скрывает грехов Иуды, не скрывает того, что тогда уже «Иуда отошел от братьев» (Быт 38:1). Позднее братья сами отойдут от Иуды. Но Бог не отходит ни от Иуды, ни от его братьев – ни от одного из них, по данным обетованиям. Бог пообещал Иакову, и запечатлел в пророчестве, что Спаситель Мира, Иисус Христос произойдет из колена Иудина. И именно по этой причине это колено должно было оставаться во все времена на виду – чтобы никто не смог сказать, что пророчество об Иисусе Христе не исполнилось видимым образом. Оно исполнилось. Он пришел, Царь Иудейский, и иудеи распяли Его. И это тоже – исполнившееся пророчество.

Братья пытаются избавиться от Иосифа
Другой главный герой из числа братьев – и о нем, собственно говоря, и вся история (маленькая и большая) – это Иосиф. Иосиф – Божий избранник, возлюбленный Богом, и, как и Иисус Христос, преданный Иудой и проданный братьями. Именно вокруг него, отверженного и забытого братьями, развивается история. Именно от него, от Иосифа – приходит спасение братьям, в том числе и Иуде, когда братья с рыданиями и в покаянии падают к ногам Иосифа. От Иосифа – и земной пастырь, лидер, служащий Иисусу Христу, Царю Небесному. Потому что в благословении на Иосифа сказано: «Оттуда Пастырь и твердыня Израилева» (Быт 49:24). Бог не переменился, не переменил Своего решения.

Иосиф открывается братьям в Египте
Моя статья не ставит своей целью критиковать сегодняшних иудеев и того, что они делают. Они считают себя наследниками мира, и на этих правах и поступают соответственно. Потому что других братьев, как они считают, не осталось. Потому что сгинул Иосиф, которого они однажды продали. Пропал Ефрем. Исчезли и другие племена. Ушли на войну – и не вернулись с нее. Значит – кто наследник? Очень правильно рассуждают! По Библии – так. Если нет других наследников, если другие не предъявляют прав, то тот, кто предъявляет права на наследство – и получает его. Поэтому кто-то очень не хочет, чтобы вы поняли – каково истинное наследство русского народа.

Я писал уже о том, что когда «коэны» пустили генетику по ложному следу, ассоциировав еврейство с генетической гаплогруппой J1. И это в то время, когда большинство современных еврейских левитов по всему миру относятся к славянской гаплогруппе R1 и близкой готской (Западноевропейской) гаплогруппе R2. Но мы этого не знаем, мы не думаем об этом. А вот африканцы и азиаты, среди которых множество народов оказалось с гаплогруппой J1- сегодня ринулись в Израиль как из рога изобилия, как найденные потерянные колена. И все для того, чтобы отвлечь от славянского следа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Но обещал не говорить на этот раз о генетике, извините, отвлекся.

У меня нет претензий к африканцам и азиатам. Они ищут Божьих благословений. Молодцы! Они верят в благословение над народом, ищут его. Нам бы так искать. Я также хочу искренне поблагодарить моих братьев иудеев за те уроки мудрости, которые они мне преподали. Они считают себя – и по праву – благословенным народом. Вот – учитесь, христиане. Помните о своих благословениях, благодарите Бога за них – и будете благословенны. Потому что не менее благословенны, согласно Библии, и другие братья, и другие народы, произошедшие из колен Израилевых. Да и все народы Бог возлюбил и спас и благословил в Сыне Своем Иисусе Христе.
А народы, прямиком произошедшие от Иакова, Бог избрал благословить особым благословением – чтобы видно было, что Бог замыслил так от начала. Только это благословение покоится в долгом ящике – поскольку о нем мы не знаем, и не догадываемся.

Мы – Иваны, не помнящие родства. И многие из навязанных нам воспоминаний – ложные. Мы так и будем ныть и жаловаться, на правителей, на врагов, друг на друга, так и будем жлобствовать, пока не вспомним, что на нашем счету лежат не только нефте-доллары, которых нам все равно не видать, но сногсшибательные обетования и благословения. На предъявителя. Если предъявит – Бог подаст.

Но кто мы? Что там у нас на счету? Что Бог приготовил Руси, СССР, приготовил славянам – когда те готовы будут принять? Я много лет, десятилетий уже, занимаюсь изучением того, как Всемирная история человечества соотносится с библейским видением истории, через исторические записи и пророчества. И вот теперь я готов поделиться некоторыми из своих находок. Я думаю, что если мне удастся напомнить людям, чьи они наследники, и какое наследие благословений ожидает предъявивших права на это наследство, то жизнь людей станет лучше, благословенней. И я это сделаю в этой статье. Не уходите далеко, друзья. Посмотрите хотя бы – что у вас на счету. Кроме греха, греха и греха.

Иосиф и его братья
Возвращаюсь к делу, извините за лирические отступления. Хотя Иосиф был младшим (за исключением его брата Вениамина), но именно он получил от отца то двойное, пророческое благословение, которым благословлялись лишь первородные дети. Да он и был первородный – от Рахиль.

Иосифа, этого помазанника (благословенного) Божия предал Иуда (Бытие 37:26), и братья продали его в Египет. У Иосифа в Египте родилось двое сыновей, Ефрем и Манассия, которые были возведены Иаковом в статус сыновей и основателей колен-народов. Это было сделано взамен первородного Рубина (который утратил за грех свое первородство) и Симеона (который будет рассеян среди колен).
«И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои» Быт 48:5.

Благословение Иосифа умножилось в его младшем сыне Ефреме, которого Иаков наделил статусом первородного из первородных, то есть благословенного из благословенных. Это – наивысший статус в Священном Писании.

Израиль едет в Египет
Братья продали Иосифа и забыли о нем, и даже не узнали его, когда несколько лет спустя неохотно вели с ним дипломатические и торговые переговоры. Но когда на мир обрушился семилетний голод (подобно семи последним язвам из книги Откровения, которым еще предстоит пасть на мир), то именно Иосиф, ненавидимый, забытый, проданный братьями – спасает их. Спасает весь тогдашний мир.
Но история на этом не заканчивается. Из всех двенадцати колен именно колену Ефремову (младшему сыну Иосифа) выпала в истории роль царственного и первородного.

«И сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это – первенец; положи на его голову правую руку твою. Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ. И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.» Бытие 48 глава.

Иосифу, в лице Ефрема и Манассии, завещана наибольшая территория, сила и плодовитость. Это – царское и царствующее колено. И если Спаситель мира завещан от колена Иудина (именно из колена Иудина должен был произойти Господь Иисус Христос), то избавитель завещан от Ефрема. Такой простой расклад, позволяющий нам понять, почему именно колено Иудино оставалось на виду – из него должен был произойти Спаситель. А не потому, что оно было чем-то лучше других.
Прочие же колена, под предводительством Ефрема, были выпущены Богом так сказать «на свободу» - за их грех Бог на время расторг с ними Свой завет и «попустил им ходить путями язычников». Бог простил им их язычество – язычников Он будет судить по второй скрижали Закона - почитай родителей, не убий, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, не завидуй. Судить по тому, как они поступали с ближними, с людьми. А Ходатай пред Богом у всех один – Господь Иисус Христос.

С приходом Иисуса Христа этим народам суждено было узнать и принять Его как Бога, как Сына Божьего. Таким образом, как и было сказано о них, в конце концов они нашли Бога в Его Сыне – Иисусе Христе. Это произошло в то же самое время, когда иудеи отвергли Иисуса Христа как Спасителя и Бога.

Уже в первые века христианства, когда десять вторгшихся в Европу «варварских племен» (скифов, славян, готов потомков колен Изаилевых – о чем я писал в ряде предшествующих публикаций) пришли в Европу, они приняли христианство, и остались управлять Европой и тогдашним миром. Об этом тоже подробно указывается в библейских пророчествах, в частности в книге Откровения 17:16 где за три с половиной столетия до происшедшего Господь говорит о суде над языческим Римом. «И десять рогов... сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее на огне».

Это исполнилось уже однажды, в самом начале Христианской эры, с приходом в Европу готов (ветви скифов, славян, израильских колен), основавших в Европе десять европейских государств. Они положили конец гордой Римской Империи (блуднице), которая пресытилась кровью христиан. Но о готах и их славянском, скифском происхождении у меня отдельные циклы публикаций.

Будущее братьев
Так вот, в будущем, в конце времен, согласно сокровенному пророческому замыслу, народы эти (колена Израилевы) вспомнят свое происхождение, прекратят враждовать, поклонятся Богу и побратаются. Это произойдет, как и в случае с Иосифом и его братьями, не просто так, но через глубочайшую трагедию, через горькое испытание голодом и кризисом. И тогда братья, как и в начальной истории, придут к отверженному было ими брату Иосифу (или Ефрему). Ненавидимому ими прежде. Спасшему их.

И неожиданно окажется, что они, эти благословенные колена, как благородный виноградник, оплели собою всю землю, все племена и народы разместили в своей тени. В особенности о колене Ефремовом – которое, по моим исследованиям, и есть славянский народ – говорится в пророчестве как о самом благословенном, сильном, плодовитом, говорится как о великом дереве, обнявшем всю землю.
«Иосиф – отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; огорчали его, и стреляли, и враждовали на него стрельцы, но твёрд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева». Бытие 49 глава

Я поделюсь еще в дальнейших исследованиях и публикациях своими рассуждениями о том, какие именно европейские народы произошли от конкретных «потерянных» колен. Их несложно узнать. С тем, что я скажу – можно будет поспорить, и я с интересом приму критику. И только в идентичности одного колена у нас нет и не может быть сомнений – это идентичность колена Ефремова. Согласно обетований, данных Ефрему, он получает самую большую земельную территорию. Землю Ефрема легко найти на карте, лупа не нужна. Мы на ней живем. Но об этом я писал во многих своих других публикациях.

Наше будущее
В этой статье, друзья, я не представил доказательств своим словам. Я и не стремился это сделать – исторической стороной, генетикой, культурологией, археологией и занимаюсь в других публикациях. Их немало. Здесь же я выполнил свое обещание и представил перед вами краткую «матрицу» библейского видения истории. В отличии от человеческих концепций истории – это, на мой взгляд, честная, объективная, позитивная и братская матрица. Библейская матрица буквально подразумевает братство народов. Как подразумевает оно и лидерство Ефрема – России.

Почему этого в реальной жизни нет? Почему рухнула попытка СССР сохранить братство народов? Потому что такие вещи просто так не приходят, и их не добьешься и не заработаешь. Их можно только получить от Бога. На получателя. Для этого надо знать – кто ты? И с молитвою и благодарностью принять от Бога положенное нам благословение. Тем более, что Он очень хочет его нам дать.


Эта книга повествует о нелегком пути русского христианства, о борьбе двух традиций в первые века своего сосуществования. Читателю предлагается взгляд на историю русской Церкви, который учитывает не только видение исторического процесса с точки зрения восторжествовавшего на определенном этапе византизма, но и те исторические перспективы, которые открываются сегодня исследователям, проявляющим интерес к русской и славянской духовности. Книга ставит своей целью рассмотреть ранние периоды восточно-европейского христианства с учетом многоразличных факторов, которые в своей совокупности и очертили самобытные контуры славянской, в том числе и русской, христианской традиции.
Заказать книгу можно написав сообщение в группе

Когда-то, с официальным принятием христианства, Русь стала считать и называть себя Новым Израилем. Имя Ефрем стало одним из самых популярных на Руси. Я сам родился и вырос в сердце России, близ городка Ефремов, Тульской области. Но теперь забыли про Новый Израиль, забыли и про Ефрема. Забыли свое славное прошлое, и славное будущее, а потому влачим свое сегодняшнее. А ведь на адрес Ефрема вам прислали крупный перевод. Поверили вы тому, что прочитали, или нет – вот вам на прощанье этот перевод, завещание, которое Бог оставил Ефрему. Хотите – берите. Хотите – оставьте. Оно ВАШЕ:

«От Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими»
Библия, книга Бытия 49 глава.
И адрес:
Россия, до востребования
Ефрему"