Не пей ни в коем случае ты ведьминой воды!

Нина Мелодина
В своем тексте "Спаивание как метод уничтожения конкурентов" я уже выразила свое негативное отношение к алкоголизму и всем видам одурманивания. И вдруг услышала песню почти 40-летней давности в известном фильме "Чародеи" (1982 год). Которую я конечно же должна была слышать раньше, но как-то не слышала.
И вдруг такие аргументы! И как талантливо!
                Как на Лысой горе Чертов камень лежит,
                Из-под камня того Ведьма-речка бежит.
                Пусть прозрачна на вид в Ведьме-речке вода
                Пить не надо ее никому никогда!
           Припев. В жару и стужу жгучую, чтоб не было беды
                Не пей ни в коем случае ты ведьминой воды
                Не зря от солнца спрятаны крапива и репей,
                Но ты ее заклятую не пей, не пей, не пей!
                Птицы там не поют, не растут тростники,
                Лишь козлы по весне пьют из Ведьмы-реки.
                Прибегают козлы на ее берега,
                Чтоб быстрей у козлов отрастали рога!....

Примерно в эти же годы на экраны вышел еще один прекрасный музыкальный фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Звездный актерский состав, эффектные трюки и музыкальные номера, шумный успех на всю страну. Фильм о первых шагах кинематографа, о влиянии экранных героев на умы и поведение публики. И конечно же, о любви, о бесконечных препятствиях, которые необходимо преодолеть двум любящим сердцам для того чтобы навеки... В общем, любовь - не моя тема.
Там я тоже услышала строки, которые сегодня стали особенно актуальны.
                Ковбой! ты парень хоть куда.
                И сердце мне давно тревожишь.
                Ковбой, ты смел. Но вся беда,
                Что ты двух слов связать не можешь!
Как было бы хорошо, если бы эти строки дошли до "реальных пацанов", "качков", "быков", которые "забивают стрелки", носят "стволы", с кем-то что-то "перетирают", кого-то "прессуют" (или их "прессуют"), "башляют", "крысятничают", "затевают бузу" и т.п.
В общем я - о сохранении правильного русского языка. Который когда-то был красивым, богатым и точным. О сохранении способности разговаривать!

А музыкальные номера, конечно же, лучше один раз услышать и увидеть, чем 10 раз о них прочитать. Поют эти песни героини известной актрисы Александры Яковлевой.