Миридор. Глава 1- Путь в Карифар

Монте Карло
Мина жила в мире, где всё крутилось вокруг магии. Социальный статус людей напрямую зависел от их врожденных магических способностей либо от магических артефактов, которыми они обладали. Столица Карифар величественной страны Карифы славилась волшебным озером Амурар искупавшись в котором можно было приобрести магические способности, но с одной очень весомой поправкой.
Сначала времен прошло немало магических войн в ходе которых одни кланы побеждали другие и первое, что делали победители это лишали магических способностей побеждённых. Маги победители блокировали способности врагов на таком глубинном уровне, что только дети несчастных, при условии, что им хватит духу искупаться в Амураре смогли бы вернуть себе и роду память о магических способностях. Решиться на подобное омовение действительно было не просто, ведь для простых смертных это заканчивалось мгновенной смертью.
Мина как и её сестра Сати, как и миллионы простых смертных понятия не имела, является ли она потомком проигравших магов и чем ей грозит купание в Амураре. Долгое время она путешествовала по миру с театрально-цирковой труппой, которые имитировали магию при помощи слабеньких артефактов на потеху публики, за скромные гонорары. Большинство заработанных денег Мина также тратила на артефакты и зелья, которые давали лишь кротко временный эффект.
Девушка безумно устала от жизни в дороге и всё о чём она мечтала это о теплом, уютном доме. Когда Мина вернулась домой, она немало удивилась тому, что зайдя в дом она не почувствовала той самой атмосферы дома. Она оказалась в помещении из которого просто хотелось уйти. Через несколько дней после возвращения Мина поделилась своими ощущениями с сестрой:
- Сати, я чувствую, что этот дом.. этот дом..
- Он убивает нас. Медленно убивает нас. Мама тут настолько ослабела, что ей пришлось покинуть Карифу и отправиться в Агару. Последние силы мы потратили на создания амулета, чтобы она спокойно пересекла границу. А я ...  Я тут словно в "отеле разбитых сердец". Искра уюта появлялась только с твоими недолгими возвращениями и тут же как будто гасла. Этот дом делает меня несчастной, апатичной. Я просыпаюсь уже уставшей, мне не на что не хватает сил. Я ничего не хочу. Хожу на работу словно на каторгу, а потом сюда и просто валяюсь на диване и...
- Нам нужно уезжать от сюда, но в Агару я не хочу. Страна прислужников, где даже верховные маги настолько слабы, что прислуживают магам из других государств.
- А как на счёт Карифара? Свой дом в Карифаре, настоящий уютный, тёплый.
- Ещё в Амураре предложи искупаться, - засмеялась Мина.
- Едем?
- Едем.
Сестры собрали вещи и через несколько часов стояли возле портала, за которым их ждал Карифар.
По прибытию они разместились в очень скромной комнате в общежитии, но зато они были в ней одни.
Найти хорошую работу сразу не удалось, сначала Мина, а затем и Сати устроились служащими с зарплатами, которые сулили им весьма скромный образ жизни.
Карифар не тот город, в котором стоит рассчитывать на удачный поворот событий или счастливый случай. Люди, которые надеются на это в столице, обречены стать жертвой мошенников, которых в Карифаре великое множество. Шахматная доска, размером с мегаполис, в котором выживет только стратег.