Один в один

Светлана Зимина 2
Ну, и дела! Я тут недавно в гостях был, во где жизнь. Там у них все для тебя, а у нас где придется и как придется, но в принципе тоже ничего, жить можно, не бывает что у всех все одинаково.

Старики в печали. Дожди идут каждый день, переживают за огород, как бы все не сгнило. Сначала переживали что не вырастет ничего, а когда все выросло, теперь переживают как сохранить.

Тут на днях дед решил свежей картошечки накопать, бабка испугалась, а ну как еще не выросла, но ничего, зря боялась, ведь она нынче ее одна садила и дед ее потом все ругал, что посадила она очень плохо, и вот теперь напугалась, если еще и не выросла, то ей совсем хана. Что такое хана не знаю, но судя по ее виду, понял что ничего хорошего не будет, а будет опять кипишь, хотя и про кипишь не знаю.

Но боялась она зря, первая картошечка у нее была не хуже, чем первая картошка у деда, когда он сажал ее сам, а даже лучше. Сразу от души отлегло и у бабки, и у меня, ведь я за нее переживаю. Я люблю их обоих, но бабку больше. Мы с ней и в огороде вместе работаем, и цветы вместе сажаем, у нас с ней хорошо выходит.

И огурчики у бабки вкусные выросли, только вот из-за дождей все дело встало, ведь они любят тепло и солнце, а сейчас ни того, ни другого нет. Одна капуста радуется, у нее сейчас праздник души. Дед говорит куда девать будем, если она вырастет.

Вот и будем одну капусту есть, как кролики. Да еще морковка хороша. Да у бабки все хорошее, она нынче одна огород садила, никто не ругался, не рвал не метал, все спокойненько было и тихо, потихонечку, полегонечку, вот теперь все растет и радует, только дожди скорее бы закончились. Без них конечно нельзя, но сейчас перебор, можно передохнуть немного.

Мы уже и новую клубнику посадили, нам дед грядку вскопал, да все спрашивал чего не садите. Рановато конечно было, но чтобы не орал пришлось посадить. Усов нынче почти не было, еле как набрали на грядку. Такого не бывало, чтобы вот так, да и клубники не было почти.

Тут на днях листали старые фотографии, там бабка на грядках, так там клубника как лес густой, а нынче что-то случилось, хотя ухаживаем как всегда, с любовью и заботой, должна бы быть хорошая, но она что-то обиделась видно на что-то, ни ягод почти не было, ни усов, еле-еле как набрали на грядку, за тридцать лет такое первый раз у нас случилось.

Вот сейчас сидим и в окно смотрим, а дождь все идет и идет, прямо как осенью погода, один в один.

А может и впрямь осень началась, вон в мае какая жара была, прямо как летом, и потом, так что все три летних месяца выбрали уже видно. Бабка и раньше все говорила, что разница в погоде две недели, она давно заметила, а теперь видно в два месяца, вон оно как скакнуло.