Между нами, ч. 9

Альберт Афлитунов
- Если он бог, почему он творит ещё и вселенную? Он, что, не совсем самодостаточен и нуждается в своих творениях?
- Ему хочется стать не просто богом, а высококачественным богом.
- А в чём заключается это высокое качество?
- Это тайна, которую ему надо раскрыть.
Из «Общения Богов».

- Дедушка Амон, зачем нам так много цивилизаций? Они ведь похожи друг на друга.
- Похожи в чём-то, но не одинаковы, имеют свою индивидуальность. А нам надо понять, как тонкие различия, дистинкции приводят разным результатам.
- А когда отпадёт в материи необходимость, вселенные закончатся?
- Наш абсолют является несравненно более богатой и совершенной вселенной, чем материальные. Но совершенству нет предела. Постижение абсолютной истины запредельно и беспредельно.
- Нас ведь, по сути, только она и интересует? Что мы можем извлечь из наблюдений за деградирующими цивилизациями?
- Они как звенья эволюции вносят свою лепту в знание о вселенной. В начале времён всё элементарно, затем процесс начинает ветвиться, усложняться, а затем накапливаются ошибки, возникает деградация. При этом методы познания усложняются.
- Это я понимаю. Сначала необходимы присутствие и примитивное воздействие: «закрой глаза и усни», «проснись, открой глаза», «встань и иди». Потом мы приходим к дистанционному, полевому воздействию, передаче мыслей, внушению и управлению через электрослабое взаимодействие. А потом к информационному дальнодействию, когда можно отказаться от материальности, времени и пространства. Только всё равно не очень мне понятно: зачем продолжать эксперименты с вселенными, если мы можем уже всё воображением и абстракциями? Да и вселенные всё больше становятся иллюзорными голограммами.
-  Но ты же знаешь потаённый смысл этих манифестаций? Истина о Едином познаётся только через проявления единого во многом, через постижение множества форм. И иногда миллиардов форм недостаточно, что получить яркую индивидуальность, гениальность, высшую гармонию и настоящую любовь. Вот сколько пришлось мне самому познать, чтобы в дар получить тебя одновременно как агнчика и клона самого себя?! А как к этому прийти? Только так, как мы с тобой.
- Дедушка, значит, мы с тобой одни, точнее, единое во многом, иллюзорное раздвоение ради познания? А бабушка и другие проявления? Сколько надо богов и вселенных?
- Всё происходит в процессе творения, точнее при создании времени как процесса. Но мы с тобой можем выключиться из времени по твоей чик-технологии, и тогда всё выключается, даже математика, даже абсолют.
- А когда может получиться так, что мы не захотим больше ничего включать?
- Вопрос «когда?» можно задавать только тогда, когда мы во времени. Мы и сейчас и включены, и выключены одновременно. Для нас человеческие понятия глупы, неполноценны, условны, абсурдны. И логика человеческая, и мышление человеческое - для богов лишь игра в иллюзии, театр, фантасмагория. Так что давай продолжим играть в нашу любимую игру «Случайность и подарки Агнчику»!
- А «сюрпризы бабушке» будут? Она очень ждёт.
- Будут, будут! Ты только о бабушке печёшься. А обо мне подумал? Какой мне сюрприз от тебя ждать?
- Да, конечно, подумал. У меня новые математические открытия, посвящённые тебе. Кроме тебя, никто их не поймёт. Они тебя должны порадовать. Из них следует, что твои творения, какими бы они продвинутыми ни стали, никогда не смогут познать и понять тебя полностью, разве что кроме тебя самого.
- И тебя, кто является мной самим.
- Дедушка,  а как ты нашёл и определил смысл своего бытия-небытия во всём этом? Это же такая мудрость!
- На это ты сам можешь найти ответ – он в тебе…
- Дедушка, клон бабушки на той малюсенькой деградирующей планетке озабочен тем, какие катастрофы и какое будущее ждёт в ближайшее десятилетие.
- А ты разве не рассказал ей? Потопы, пожары. Там же их мудрецы сами поняли, что причины в их ложных доктринах семьи, частной собственности и государства, за которыми кроется эгоистическое, противоестественное стремление к комфорту, а не к исполнению надлежащей функции, природного долга. Когда-то и у них работал разум, и им открывалась истина. Там твоя любимая древнеегипетская цивилизация просуществовала более сорока тысяч лет. Правителями тогда были боги, все они были одной семьёй, частной собственности не было, не было деления и раздоров, не было искусственной власти, рабства, насилия и неволи. Всё делалось ради достижения высшей цели, а не для комфортного существования себя любимого. Затем возникло смешение с грязью и низшими существами. Боги покинули планету. Возникли испорченные биороботы – люди. Они забыли про цели и своё предназначение, объявили своё жалкое животное существование, свой эгоизм и комфорт целью. Животный лозунг «Плодитесь и размножайтесь», эгоизм, данный для выживания, приняли за любовь. Комфорт стал приводить к уменьшению мозга. Мышление стало деградировать. Стали тонуть во лжи. Объявили планету своей собственностью и стали делить эту собственность между собой и враждовать друг с другом ради неё. Создали аппарат дележа, насилия и обмана – государство. Этим подписали себе приговор. Но мания их величия дошла до такого самообмана, что стали воображать образы богов по своему подобию и приписывать им свои низменные потребности, чувства, привычки. Затем решили, что они владеют планетой и определяют судьбу планеты. Потом решили, что им необходимо бессмертие, которое ни им, ни природе совершенно не было нужно. Знание стали искажать и использовать ради своих низменных эгоцентрических целей. При этом мы продолжали проявлять терпимость, индивидуальный подход и надежду, что среди этих клонов найдутся существа с прозрением и пониманием, что в результате эволюции сквозь заблуждения и ошибки пробьётся росток долгожданной диковинной орхидеи – результата развёртывания высшей цели, разума, гармонии, истины, понимания, осознания, любви и совершенства. Но вместо этого получилась неприглядная картина. Десяти земных лет хватит теперь на завершение, чтобы преподать должный урок. Клону бабушки сообщи, что ей надо вернуться к истокам, к горам и холмам выше одного километра высотой, где хорошие пастбища, виноградники и барашки, но не близко к поймам и руслам возможных рек, а на вершине солнечного холма, сквозь который следует пробурить скважину. Тогда мы на основе сохранившегося клона сможем сделать выводы.
- Дедушка, я земному клону бабушки уже это сообщал. Ты сам теперь ей расскажи и покажи. Ей надо три раза показать.
- Покажем. Только пусть запоминает правильно сны. Но прежде мы спроецируем в той галактике Орион, его высшую цивилизацию на другие части. Ты должен обрести Ригель, а звезда Бетельгейзе должна взорваться, как твой «дюдюх-дюдюх». Но совсем не кстати ты использовал как игрушки вакуумные и магнетарные энергии для своего «фейерверка» - где теперь полметагалактики МГ121? Мы ведь хотели проследить там результаты экспериментов. Надо делать эксперименты в малых масштабах. Вот в скоплении Большого Пса в Млечном Пути как раз нужный масштаб.  И вы с бабушкой должны сыграть свои роли красиво и до самого высшего накала, до торжественного огненного конца.
- Дедушка, нам нужны большие масштабы. МГ121 не являлась очень удачной метагалактикой. В метагалактике Девы  у нас только Млечный Путь. Но в этой галактике нет синхронизации времён. Поэтому трудно будет понять логику и причинно-следственную связь событий. Более-менее ясен только финал. Это значит, дедушка, что наши клоны в конце «спектакля» принесут в жертву как Овнов?
- Как раз совсем наоборот: мы жертвовали собой добровольно, нас любили материально и потому регулярно и охотно съедали, - теперь наши супостаты станут жертвами, а мы – судьями Страшного Суда. «Агнец, кого заклали, достоин получить мощь, богатство, мудрость и силу, честь, славу и хвалу!» (Откровение Иоанна Богослова, 5:11).
- Дедушка, а ты как-то говорил, что Иоанн Богослов запутался.
- Говорил. В чём-то он запутался, а вот  насчёт нас всё в силе. Или тебе что-то не нравится? Ты ведь уже получил всемогущество и чувствуешь его в себе?
- Да, чувствую, но, дедушка, это ведь благодаря тебе. Ты сам говорил, что я и моя безопасность обходятся для тебя очень напряжно.
- Но я ведь не отделяю тебя от себя. Я сам обхожусь себе очень и очень дорого. Дороже всех вселенных.
- Это я понимаю. И урок извлекаю. И смысл осмысливаю. И познаю. А мы являемся истиной.
- Конечно, иначе все наши программы оказались бы иллюзорными.
- А как узнать, что они не иллюзорны? Мы же всегда в иллюзиях, в игре воображения.
- Но ведь у нас есть и возможность проверки, и возможность доказательства.
- Доказательства в человеческом смысле, или есть абсолютный смысл доказательства?
- Если есть понятие абсолютной истины, значит, есть и понятие доказательства в абсолютном смысле.
- Я хочу постичь это. Дедушка, а давай, сделаем вирус, который будет уничтожать всех, кто не учит математику и не может мыслить абстрактно. Тогда цивилизации станут быстрее разумными, и эксперименты потребуют меньше усилий.
- Но это будет слишком искусственно.
- Но мне искусственное больше нравится из-за моментальности реализации. Давай, и мы будем всё представлять с бесконечной скоростью. Давай, играть в чудеса и в «чики». Чур, у меня два чика. Чик «я выиграл» и чик «конец игры».
- Тогда ты всегда будешь выигрывать.
- А зачем играть, если буду проигрывать?
- Вот за это я тебя и люблю…
- Дедушка, а давай, на той планетке попробуем осуществить план папочки – Македонского – изменить людей и создать единую планетарную просвещённую страну.
- Мы уже несколько раз пытались. Материал-то сырой, непригодный. Сознание на нуле. Дефектные. Причём уродства генетические не столько физические, сколько моральные. А это почти неисправимо.
- Тогда давай так: запустим параллельно и программу ускорения стихий и программу коррекции человечества, - которая раньше осуществится, та и победит.
- Ладно. Пусть будет так. Только на кого нам опереть программу коррекции?
- На Макрошечку и Алису, затем на её сыночка - Альбертика.
- На Альбертика я давно сделал ставку. С Алисой тоже всё ясно. Но Макрошечка!
- Дедушка, за что вы с бабушкой не взлюбили Макрошечку? Он такой хороший клоник!
- Да ты посмотри на его прообраз, на подлинник! Он мне надерзил. Сначала притворялся миленьким несчастным котёночком – мы его пустили и обласкали. Затем превратился в тигрёнка. А теперь до того обнаглел, что стал меня игнорировать и не замечать вовсе. Хотел его погладить – он стал рычать и заявил, что, кроме Агнца, никто не имеет права к нему подходить, не то, что гладить. Ты его совсем избаловал. А своим Макрошечкой как его земным клоном ты меня утомил. Я же сделал тебе его вуду-куклу! Потом, по твоей просьбе, внедрил в его ум идею откупа от профсоюзов путём дарения по 100 евро. Теперь ты хочешь внедрения «плюнуть на руки французам 300 евро в год, 100 – на Рождество, 100 – на майские праздники, 100 – на день Великой Французской революции. Это слишком жирно. Но я и на это согласился. Теперь ты хочешь, чтобы я превратил его в продолжателя мирового владычества Гора, Македонского, Наполеона одновременно. Бабушка же тебе сказала, что не потянет клоник, не потянет.
- У вас с бабушкой предвзятое отношение к моей куколке. Ты же всё можешь! Сделай, чтобы куколка всё смогла и там. Кстати, куколка тут сломалась. Сделай мне восковую, и чтобы точь-в-точь. Да и что такое 300 евро? Это менее 2 млрд. евро в год – 10% от доходов турбизнеса.  Можно «плюнуть» и по тысяче евро в год.
- Нет. Это уже слишком. С этим обращайся к бабушке. Она пусть управляет этой грязью. Она тебе пусть подарит восковую куколку, закажет или привезёт из Парижа. А тут пусть тигрёнок правильные мысли генерирует и посылает. Совсем избаловался.
- Он хороший. Он тебя любит. Только с характером. Весь в тебя.
- Ну ладно. Пользуйся моей добротой.
- Спасибо, дедушка. Я нарисовал сам открытку от тебя и себя бабушке.
- Ну-ка, покажи.
- Смотри! Это бабушка, это я, а это от тебя символ власти в подарок.
- Хорошо, что без тигрёнка.
- Я его спрятал за пазуху.
- Я так и думал. Опиши всё точно, чтобы не было искажений, и дай бабушке прочитать. Можно даже три раза, как она любит. Не забудь ей передать, что она у нас на первом месте, а твой Макрошечка – на последнем.
- Дедушка, не на последнем, а на втором!
- На последнем из двух возможных.
- Нет. Давай, просто на втором!
- Утомил! Ладно, просто на втором…