Морковка по-русски

Михаил Ошеров
Рассол из-под солёных огурцов не нужно выбрасывать или выливать. С его помощью можно приготовить очень простое и вкусное блюдо. Я его назвал «Морковка по-русски».

В литровой банке из-под огурцов обычно остаётся около 0,5 литра рассола.

Переливаете рассол через сито в другую ёмкость, всё, что было в банке ранее – остатки укропа, чеснока и т.д, выкидываете.

Чистите и мелко нарезаете на тёрке две крупных морковки, или три средних. Кладёте в ёмкость с рассолом, добавляете немного сахара (я лично добавляю 1 чайную ложку). Ставите в холодильник.

Через день эту вкусную морковку, похожую на вкус на морковку по-корейски, но с более мягким вкусом, можно есть. Приятного аппетита!