Для тебя просто Макс. Глава 69

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        Вскоре после полуночи здание больницы дернулось, словно вздрогнув от прикосновения холодного ветра. В окнах большинства палат загорелся свет.

        Одинокий пешеход шарахнулся от сорвавшегося с крыши снега. Из-под ступеней входа в больницу  выскочила небольшая кошка и, перебежав дорогу перед колесами мчащегося на большой скорости автомобиля, скрылась в темном переулке. Морозный воздух, как злая собачонка, кусал всех подряд: и выглядывающих из окон, и выходящих из домов.

        Той ночью больница поставила свой страшный рекорд по количеству умерших. Не от травм - им неоткуда взяться, землетрясение не причинило никакого вреда зданию - а от разных болезней, порой практически не смертельных. Утром бледные медики будут бросать друг на друга растерянные взгляды. Эмма же проснется совершенно здоровым человеком и попросится домой. Проснется, кстати, на мокрых простынях.

                (Разноцветный мир)               

       
        Его кожа, плотная и гладкая, нагревшись на солнце, источала сильный запах. Прикосновение Эммы в мгновение ока усилило этот аромат в несколько раз, и он ударил в нос так сильно, что, словно пораженная разрядом тока, она вздрогнула и потеряла равновесие. Фло подхватил ее, а она тем временем почувствовала, что по ногам льется теплая жидкость. Ее мочевой пузырь не выдержал. Только этого и не хватало! Что дальше?

     А потом Фло шёл и не оглядывался. Шёл и не оглядывался!  "Бесит, бесит, бесит, бесит!" За малым исключением бесило все вокруг. Эмма стиснула зубы, не замечая, что прикусила щеку. Кровь с привкусом черники оказалась на языке.

        «А как хорошо все начиналось! - думала Эмма, ускоряя шаг, чтобы не отстать от Фло. - Птички, солнышко, лепота! Отлично все было, пока одна зеленая рожа не нарисовалась в этом раю. Появился, когда не звали. Заставил делать, что не хочу. Дал привыкнуть к себе. А потом исчез. Именно тогда, когда не стоило этого делать. Втянул меня во все это и слился. «Прогуляйся с классным парнем по классному миру!» Да рай - не рай, когда на тебе обоссанные штаны! Дико извиняюсь за прямоту в мыслях, если, мало ли, кто-то здесь телепат».

        В стороне в кустах громко ахнула птица. От этого звука вздрогнул даже Фло. Он остановился и в первый раз за долгий час оглянулся. Эмма, которая уже натерла себе обе пятки и пальцы, догнала его, прихрамывая и искренне улыбаясь. Хоть бы привал!

        Слишком серьезное выражение лица Фло заставил Эмму насторожиться. Что не так? Он прислушивался, повертел головой, ловил носом ветер, как пес. «Сказочно безопасный мир… Ничего плохого не случится... Я определенно не согласна, чтобы на нас сейчас напали какие-то монстры!» - старалась как можно громче думать Эмма. Она дрожала, и успокаивающий жест Фло, прикоснувшегося к ее спине рукой, совершенно не помогал. Она подскочила на месте, когда он негромко и спокойно, но слишком неожиданно произнёс несколько слов. Они были адресованы не ей, а кому-то в густой листве разноцветного леса.

        Острый, как лезвие кинжала, крик сбил Эмму с ног.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/10/10/1614