Поставим памятник мечте

Владимир Лобарев
– Только что прочитал статью в газете «Завтра». Заглавие  статьи  не обычное для нашего рыночного времени, - «Одухотворение власти». Читается как Одухотворение РОССИИ.  – Эта газета не обычная, - она религиозно – планово – рыночная. Что ты в этой статье нашел не обычное? – Глава республики Мордовия  оказался на должной высоте. О роли современного руководителя очень умно говорили собеседники. Не буду пересказывать статью, сам прочитай её внимательно. Одно скажу, там родилось предложение поставить памятник МЕЧТЕ. Смотри, как красиво о ней сказано: «Мечта от цели отличается тем, что мечта не достижима. Цель – достижима, а мечта – это вечный зов вперёд. Если бы мечту можно  было осуществить, у нас исчезло бы будущее. Сила мечты в том, что она не оставляет народ на протяжении тысячелетий, она ведёт нас». Глава республики обещал такой памятник построить! А он, судя по делам его, на ветер слов не бросает. Так вот, я вижу эту скульптурную композицию! Это большое колесо – кольцо с малозаметными спицами. Оно медленно вращается от ветра истории. На кольце размещены знаки основных религий и мировоззрений прошлых поколений людей.  В центре величественный символ мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ. Над шпилем ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА сияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ!  Не буду повторять описание этого символа. В своих текстах я делал это не один раз. – Помню, как же! Символ выглядит величественно!  Вот и предложи. – Не авторитетно это будет выглядеть. Кто я такой. Есть надежда на то, что эта газета сделает это: она читает мои тексты. В ней даже рубрика была такая – В ЛОБ. В. Лоб.