Девять хранителей розы глава 17

Анна Гринина
 И сказал мне: не запечатывай слов
пророчества книги сей; ибо время близко.
 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистивый пусть еще сквернится; праведный да творит
правду еще, и святый да освящается еще.
 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Откровение 22 : 10.


Эленор хотела посмотреть хоть одним глазком, чем занимаются монахи в подземелье. Натаниэль Лабуле и четверо братьев по несчастью были рады новому человеку в чертогах смерти.

Эленор с сожалением смотрела на
свои дорогущие туфли от Chanel. Они не подлежали починке. Каблуки отставали от подошвы, сказалась прогулка по катакомбам.Они безжалостно были оторваны и отброшены в сторону.
Девушка встала, прошлась и отметила, что так намного удобнее.

- Скучаете?- спросил ее монах, который пришел проверить, все ли с нею в порядке.

- Нет, не приходится,- с улыбкой ответила она.- Я была занята делом.

- Вижу,- усмехнулся монах, глядя на оторванные каблуки.

- Явились проверить, не сбежала ли я?

- Нет, но надеюсь, вы не подвергнете опасности Натаниэля Лабуле?

Девушке очень хотелось сбежать, но тогда монахов будут пытать. Она не могла допустить, чтобы безвинные люди пострадали.

- Я не убегу,- пообещала Эленор.- Могу ли я посмотреть лабораторию?

- Что там интересного для столь юного создания, в склянках и жидкостях? - пытался отговорить ее монах.

- Мне любопытно, как выглядит лаборатория. Никогда не видела алхимиков.

- Лучше бы никто из нас не встретился здесь. Но я проведу вас в святая святых пещеры.

Он подал руку Эленор и повел за собой. В глубине пещеры, на каменном
алтаре стояли сосуды в виде амфор, прозрачные колбы, наполненные жидкостями.

В стене девушка увидела особую печь - атанор. Испарения выводились из пещеры сквозь прорубленное в камне отверстие.

Встретили гостью с подозрением: вдруг она приставлена шпионить за ними? На полу и на алтаре горели зажженные свечи.
Эленор приблизилась к печи, из которой вдруг вырвалось пламя.

- Мадемуазель, кто вас сюда впустил?!- гневно спросил ее один из монахов.

- Доминик, это та девушка, о которой я тебе говорил.

- Нечего невесте графа здесь крутиться. Если что случится с нею, Ренар всех нас похоронит заживо. Или
забыл наших братьев, что по собственной глупости покинули этот бренный мир?

-Но и мы не от большого ума здесь сидим,- Натаниэль Лабуле взял Эленор
за руку. - Пойдем, дитя, братья не любят, когда им мешают.

- Позвольте мне взять лепесток,- попросила Эленор. - Мне с ним спокойнее.

- Лабуле, уж больно девица настырная. Что, если она утащит лепесток с собой?- не унимался монах.

- Успокойся, Доминик, Эленор - хранитель.

- Хранитель, а сама на Ренарово богатство зарится,- хмыкнул угрюмый
монах.

- Не судите, да не судимы будете,- сказала Эленор сердито и прошла в соседнее помещение.

- Зачем ты так, брат Доминик? Она ни в чем не виновата,- монах взял куб и понес его Эленор.

- Какой же злой ваш друг,- Эленор сжала холодное стекло руками. - Что он так взъелся?

- Доминик стал подозрительным после того, как один из братьев рассказал о его побеге. Не принимай близко к сердцу, детка.

Монах устало вздохнул и посмотрел
на вход в пещеру. Раздавшееся хлопанье крыльев напугало его.

- Демоны! - он упал на колени и стал неистово креститься.

- Фу, зачем называть меня именем врагов рода человеческого?- услышала Эленор знакомый голос.

- Бран! Ты здесь! Как я рада!- девушка проворно соскочила со стула и кинулась к птице.
По лицу монаха было видно, что он напуган.

- Не бойтесь, месье Лабуле, это мой друг.

Она помогла подняться монаху с колен.

- От Ренара можно ожидать, чего хочешь. Я думал, что он прислал одного из демонов.

- О, им не до вас,- прокаркал Бран.
- В замке торжество, Луи Ренар де Морт отмечает помолвку. Кстати, ты не знаешь, кто его невеста?

Эленор смутилась и опустила глаза.

- Я,- тихо ответила она.

- Что - Я? Ее так зовут? Странное имечко.

- Ты не понял, Бран. Я - невеста Ренара.

Ворон каркнул и раскрыл крылья.

- Как? Только приехала, уже невеста?
Ты шутишь!

- Нет, Бран. Он поставил условие: если я не выйду за него, то останусь здесь навсегда. Я тяну время, не соглашаюсь.

- Немыслимо! Что ему от тебя надо?-
Бран сел на спинку стула.

- Лепесток, вернее, вся роза и хранитель впридачу.

- Я смотрю, аппетиты у графа непомерны. Ох, глядишь, подавится.

- Бран, а где Нуаду?- заволновалась
Эленор.- Я так долго вас ждала, звала его.

- Он здесь, но кто-то запечатал проход. Знать бы, что за заклятие...

- Ренар сказал, печать Соломона,- встрепенулась Эленор.

- Так и думал!- обрадовался Бран. - Никто не войдет и не выйдет, ведь Ключ находится только у наложившего заклятие.

- Ничего, что я сижу здесь? - спросил
монах, ужасаясь подробностям разговора.

- Вы нам не мешаете,- ответил Бран.

Эленор прыснула со смеху.

- Бран, ты не меняешься даже в сложных ситуациях.

- Мне слишком много лет, чтобы начинать менять привычки. Но тебе - в самый раз начать. Например, стать осмотрительнее. Как он смог дать тебе
снотворное?

-Не знаю, Бран. У него на пальце есть кольцо, наверное, порошок там.

- Старо, как мир, который остается прежним. Как и мои привычки. Мы тут мило беседуем, а Нуаду там один, в компании призраков.

- Призраки?!- у Эленор распахнулись глаза.

- Чему ты удивляешься, здесь столько мертвецов. Все они бродят по подземелью и оплакивают свою участь. Святой отец, вы бы почитали чего, успокоили бы души.

- Господи, помилуй!- перекрестился старик.- Проклятое место! Сегодня же начну читать молитвы за упокой душ.

- Что мне делать, Бран? Ренар придет завтра, снова будет просить моей руки. Я не пойду за него!

- И не надо. Ключ от печати находится у него. Нуаду сразится с ним и заставит снять печать. Без этого
мы тебя вытащить не сможем. Когда он придет, скажи, что согласна.

-Нет, никогда! - вскричала Эленор.

- Он выведет тебя наверх, а там Нуаду сразится с ним.

- Нет, Бран. Он хочет обвенчаться здесь, в катакомбах.

- Это меняет дело. Придется сообщить Нуаду.

- Вы ведь не оставите меня здесь?- в глазах девушки он читал мольбу.

- Мы же пришли. И как можно оставить хранителя здесь?

- Спасибо, Бран. Что бы я без вас делала?

- Занималась бы цветами,- прокаркал ворон.- Я должен лететь к Нуаду, извини. Только он в состоянии принять верное решение.

- Я буду ждать,- Эленор коснулась головы ворона, ощутив под пальцами гладкие перья.

- Не отчаивайся, я вернусь,- он взмахнул крыльями и вылетел из пещеры.



Луи Ренар торжествовал. Ему удалось то, что не смог сделать его отец: завладеть Хранителем! С помощью мистерия, Розы и Хранителя он получит все земные блага. Конечно,
отец не одобрил бы его действий, но это уже не так важно.

Убедил отца открыть секрет... Ха, он
вырвал тайну у старика на смертном одре. Старый граф был благороден, верил в людскую честность.
Ренар же не таков. И своего не упустит. Нет, он не станет дожидаться и сегодня же заставит монаха обвенчать их. У него уже есть для невесты роскошное черное платье и кружевная черная фата. Эленор будет восхитительна в таком наряде!

Луи разместил гостей в замке, предупредив, что вечером их ожидает
свадебный пир.- Что будем делать?- спросил Бран Нуаду, когда все ему рассказал.

- То же, что и всегда: сражаться.

- Тогда у тебя была армия, а здесь нет ни единого воина,- напомнил Бран.

- Как это нет? Здесь шесть миллионов призраков. Чем не армия, мудрый Бран?

- Призраки против демонов... Звучит заманчиво. Но что они получат взамен? Кто из них пойдет за тобой?

- Свободу, Бран. Я освобожу их из заточения.

- Я всегда знал, что ты -Великий стратег,- Бран склонился перед Нуаду.
- Они пойдут за тобой хоть на край света.


Эленор измучилась в ожидании. Ее волновала не только собственная судьба, но и несчастные монахи, что вынуждены были влачить здесь жалкое существование.
Розовый лепесток в кубе, как странно звучит...

 Глупые мысли лезли в голову. Наверное, от голода. Натаниэл Лабуле сказал, что кормят их дважды в день.
Перед Эленор поставили тарелку какой-то вязкой каши с кусочком черного хлеба, от вида которой ее чуть не стошнило.- Что это?- спросила она монаха.

- Смесь круп, мадемуазель. Для поддержания здоровья и бодрости духа.

- Вы серьезно? Ренар ест деликатесы, а вас морит голодом!

Девушка чувствовала, что ненавидит графа всеми фибрами души. Когда в подземелье спустился слуга и принес ей черное платье, она швырнула в него миску с бурдой и сказала, что пусть Ренар ест это сам и угостит своих гостей. Слуга извинялся,
пятясь назад, а потом побежал жаловаться хозяину.

- Ох, и начнется сейчас,- усмехнулся монах. - Никто по сей день не отзывался о Ренаре подобными словами. А швырнуть еду в его слугу...

- Умирать, так с музыкой,- Эленор взяла в руки коробку и присвистнула:
в ней лежали умопомрачительные кружева.

Девушка вытащила платье, походившее на свадебное, и такую же фату.

- Почему оно черное? - она с недоумением разглаживала складки на изумительном наряде.

- Чернокнижник и сатанист,- вздохнул Лабуле.- Решил не ждать? Прислал вам свадебный наряд.

-Как-будто чувствовал, что стать мне вдовой, не побыв женою.

- Дочь моя, не шути такими священными понятиями, как брак. Он заключается на Небесах.

- А мой заключается в подземелье,- вздохнула Эленор.

Она взяла платье и пошла переодеться за большую каменную глыбу. Эленор надеялась, что ее сумеют спасти до того, как Ренар заставит сказать " Да".
Отец Лабуле, увидев Эленор в черном платье, перекрестился и долго молился в углу.

- Боже, дай прозрения безумцу, чтобы не погубил невинную душу сей голубки.

Эленор жалела, что у нее нет зеркала и своего отражения ей не видать, как прошлогоднего снега.
Остальные монахи, узнав, что состоится венчание, забросили свои дела и долго ругали Ренара такими словами, что у нечистого в преисподней звенело в ушах.

В галерее раздались шаги. Эленор поправила волосы и встала у входа, готовая встретить " жениха". Как она и ожидала, с ним явился весь сброд из замка. Кому не охота было поглядеть на бракосочетание " красавицы и чудовища" настоящего времени?

Ведьмы и демоницы прихорашивались, глядя друг другу в глаза, словно в зеркала. Демоны и прочая нечисть стояли в сторонке и с умным видом рассматривали штабеля
костей.

- В аду становится жарковато,- оценила обстановку Эленор.

Ренар сменил свой наряд на более помпезный костюм. Из-под рукавов черного фрака выглядывали черные кружевные рюши. Руки были затянуты
в черные перчатки, а на пальцах сверкали перстни.

Маску он не снимал, видно, боялся, что распугает своим видом именитых гостей.
Он тихо подошел к Эленор. В руке у графа была кроваво-красная роза. Он протянул ее невесте.

- И куда мне ее? На грудь или в волосы?- Эленор хлопала глазами.

- Что происходит, мадемуазель? Вы не рады нашей свадьбе?

- Я не совсем понимаю, свадьба это или похороны: все в черном, кругом кости. Впору играть реквием. Может, вы мне объясните?

Ренар сжал кулаки. Девчонка снова смеялась над ним!

- Если вы не прекратите, обещаю: вы запомните этот день на всю жизнь,-
процедил он сквозь зубы.

- Я и так запомню его, месье,- Эленор еле сдерживала смех.

- Вы не в себе, мадемуазель? Что смешного в свадьбе?

- А разве на свадьбах не принято веселиться? Или мне надо плакать?

- Месье Лабуле, думаю, пора начинать, иначе у моей невесты случится припадок.

Эленор сама не понимала, что с нею
творится. Вокруг все казалось смешным до абсурда. Демоны косились в ее сторону и жалели Ренара, понимая, что его ожидает с неуравновешенной девицей.

Ведьмы завидовали ей. В их кругу Луи де Морт считался завидным холостяком. И что он нашел в этой девице?
Нуаду стоял на лестнице и ждал удобного момента.

Призраки собрались позади него, сам же он, как и Бран, оставался невидимым. Ренар открыл проход для своих гостей, а потому момент был подходящим.

Эленор встала перед священником.
По такому случаю ему выдали новую сутану. Несчастный старик при виде демонов чуть не пустился в бега, но Ренар остановил его.

- Уважаемый, вы нарушаете церемонию. Зачитайте нам, что там полагается и, закончите наконец то, для чего мы здесь собрались.

Монах отер пот со лба, ни жив, ни мертв, встал в позу благословляющего, отчего некоторые из демонов скорчились. Когда же стоящие впереди увидели распятие, блеснувшее в руках священника, то держать пришлось их самих.

- Ренар, ты решил нас погубить?!- взвыл один из них.- Какого дьявола позвали священника?

- Не поминай имя его всуе,- одернула
демона разукрашенная, как клоунесса,
демоница.

- Матильда, тебе ли не знать, что нам
достаточно скрепить обряд кровью.

- Тебе, может, достаточно, а у них иные законы.

Эленор казалось, что это постановка безумного спектакля, а ей отведена главная роль.
Натаниэль Лабуле начал читать Священное писание. Несколько демонов скрючились и застонали.

- Ренар, скажи ему, пусть заканчивает скорее. До окончания церемонии от твоих гостей останутся горстки пепла!

У монаха тряслись руки и дрожал голос.

-Ну, что ты блеешь, как овца! Давай уже, спрашивай, что там положено: " и будете любить друг друга до гроба, пока смерть не разлучит вас",- подсказывал ему Ренар.

- И если есть среди присутствующих тот, кто по какой-то причине против, пусть выйдет. Ибо ежели нет такого, то таинство обряда будет считаться завершенным,- говорил чуть не падающий монах.

- Кто может быть против?- хохотнул Ренар.

- Я против!- раздался голос.

- Нуаду,- прошептала Эленор и выдернула руку из сжимавших ладонь тисков графа.

- Кто ты такой?- Луи обернулся и встретился взглядом с рыцарем в серебряных доспехах.

Его серебристые волосы рассыпались по плечам, глаза метали молнии. Плащ, сотканный из тумана, был наброшен на плечи.
В руках его был меч из лунного серебра. Внутри клинка двигался свет.
Тьма не могла укрыться от его света и
ни ни одна тварь мрака не выдерживала его.
На плече его сидел огромный ворон.

- Эленор, иди сюда,- приказал Нуаду.

- Нет, я ее не пущу,- Ренар схватил несостоявшуюся невесту за руку.

- Пусти, все кончено. Он пришел за мной.

- Кто?- не понял граф.

- Поль Девилль,- сказала Эленор.

Ренар смотрел на этого красивого рыцаря и не узнавал в нем Поля.

- Что за чушь? Это кто-то другой!

- Ты прав, Ренар. Меня зовут Нуаду, если тебе о чем-то говорит мое имя.

- Говорит, но я не верю тебе. Нуаду - миф, легенда. А даже если и есть, то находится за зелеными холмами Ирландии.
Нуаду снял перчатку и показал серебряную руку.

- Нуаду Аргетлам, - зашептались ведьмы.- Отсюда пора уносить ноги, сейчас начнется.

- Чего там шепчетесь?- спросили их спутники.

- Среброрукий Собиратель облаков здесь, а с ним - Разящий без промаха меч.

- Отдай нам лепесток и Хранителя, и мы мирно разойдемся,- сказал Нуаду,
спускаясь по лестнице.

- А если я откажусь?- с гаденькой улыбкой спросил граф.

- Тогда останешься здесь и станешь хранителем катакомб. Еще не поздно передумать, де Морт. Славная у тебя фамилия: " Дохлый лис".

- Не смей марать мою фамилию, чужак! Хранитель и роза останутся со мной!

- Значит, хочешь войны? Ты ее получишь. Но устоишь ли ты перед призрачной армией?

Луи задумался, но потом просиял.

- Что он так радуется?- не поняла Эленор.

- Придумал что-то,- ответил монах, - не даром чернокнижник.

На лестнице раздался хохот. Все обернулись туда, откуда он доносился.
Двое подростков стояли и тыкали пальцами в честную компанию. В руках у них была камера, которую направили на происходящее действие.

- Вот круто, здесь, кажись, кино снимают,- сказал низкий брюнет.

- Да, ужастик, по ходу. Ну и рожи у них!- смеялся другой, что повыше.

- Как сюда попали?- спросил Нуаду.

- А это режиссер. Стремный какой-то.

- Уходите сейчас же!- закричал Нуаду
на них.

- Не уйдем, мы тоже съемку хотим смотреть!

- Вот олухи. Сейчас здесь начнется армаггедон и вам достанется, - прокаркал Бран.

- Ты гляди, и птицу завели говорящую. А там, внизу, девица в черном и священник. У них что, похороны?- обомлел блондин.

- Собрание, может, какое...

В пещере раздалось бормотание. Луи Ренар, воспользовавшись всеобщим замешательством, начал свое черное дело.

- Шестой день: утро было и, вечер был И, весьма хорошо, вот и, создал Он что, все Бог увидел И. Так стало И...

- Его нужно остановить! Он читает Бытие наоборот! Если дойдет до самой
первой строчки, то земля разверзнется и выйдет Дьявол из своих чертогов!

Нуаду взмахнул мечом и ринулся в
бой. Бран прокаркал и призвал призраков. Прозрачные существа чуть не сбили парней.

- С дороги!- крикнул им Бран.

Ренар дрался с Нуаду невесть откуда взявшимся мечом. Граф отбивал удары и продолжал читать Бытие задом наперед.

- Мальчики, уходите!- крикнула Эленор.

Но те стояли с разинутыми ртами.
Демоны дрались с призраками, воя от несправедливости. Где это видано, чтобы гостей пускали в расход?
Эленор схватила куб, взяла за рукав Лабуле и потащила к выходу.

- Месье, не время зевать. Проход пока открыт, но все меняется.

Старик, кряхтя и охая, шел за ней.

- Что встали? Уходите, вам здесь не место!- крикнула она на подростков.

- Мы думали, тут съемки,- их трясло от страха.

- Да, съемки,- усмехнулась Эленор.- Как найти выход, герои?

- Не знаем, мы сами заблудились,- пролепетал блондин.

Эленор оглянулась. Позади длилась битва. Ренар никак не сдавался и все бормотал заклинания.

- Лабуле, вы же знаете книгу Бытия.
Читайте ее, как положено. Видно, ему помогает чтение,- осенила ее догадка.

Монах встал лицом к пещере и стал читать:

- В начале сотворил Бог небо и Землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет...

Эленор увидела, что Ренар стал сбиваться с такта. Монах продолжал читать на латыни дальше, воспряв духом, а Нуаду начал побеждать.
Демоны тоже не выдержали атаки и,
проклиная Ренара, бросились наутек.
Ведьмы спешно покидали катакомбы.
Эленор смотрела на все это и смеялась.

Ренар взглянул на девушку и такое зло обуяло его, что он не выдержал и метнул в нее черный сгусток.
Эленор вздохнула и покачнулась, упав на руки монаха.

- Черт, что здесь вообще происходит?!- завопил перепуганный блондин.

- Кино снимают,- спокойно ответил монах.- Зовите режиссера.

- Какого?

- Того, что с белыми волосами.

Бран опередил его, крича Нуаду, что
Элинор погибает.

- Что ты сделал с нею, проклятый колдун?- грозно спросил он Ренара.

- Тебе не спасти ее,- ухмылялся тот.
- Ей жить осталось не более часа. Черная тьма вытянет из нее жизнь. Я обещал Ему отдать Хранителя. Только
брак со мною мог ее защитить. Но вмешался ты!

- Кому ты обещал ее?

- Высшему злу! Теперь оно заберет ее!

- Как ее спасти?- Нуаду исхитрился
сбить с ног Ренара. Он наступил ногою
ему на грудь и приставил меч.

- Ее не спасешь ни ты, ни монахи,- усмехнулся Ренар.- Да и я не в силах.

Нуаду размахнулся и ударил его мечом. Яркий свет вспыхнул в груди Луи де Морта. Нечеловеческий крик раздался под сводами подземелья.

- Убирайся в бездну, откуда пришел!-
крикнул Нуаду и бросился к Эленор.

Девушка лежала на земле. Голова ее покоилась на коленях монаха. Мальчишки обступили их с двух сторон и чуть не плакали.

Глаза Эленор были открыты, но пелена заволокла их. Руки безжизненно свесились вниз. Она еще дышала, но жизнь медленно, по капле, покидала ее.

- Эленор, очнись,- Нуаду сжал ее холодную руку. - Ты же Хранитель. Ты должна быть сильной!

Девушка его не слышала. Ни один мускул не дрогнул на ее лице.
Призраки стояли опустив головы.

- Роза,- указала девушка- призрак на куб.

Нуаду посмотрел на лепесток. Тот был не сухим, а живым!

- Почему он свежий?- Нуаду тряс монаха за плечи.

- Элексир, месье, элексир бессмертия и вечной молодости есть философский камень. Нам удалось создать его.

- Скорее, неси его сюда! Ее нужно спасти!

Лабуле в сопровождении Брана бросился бежать в пещеру, а Нуаду остался возле Эленор.

- Только не умирай. Ты нам нужна.

Губы ее начали синеть, дыхание стало прерывистым.

Где же они?! Нуаду готов был сам принести ей жидкость, но тут увидел возвращающегося монаха. В руках он нес пузырек с рубиновой субстанцией.

-Вы уверены, что мы делаем все правильно?- с опаской спросил Лабуле.

- Ей не поможет уже ничего. Мы хотя
бы попытаемся.

Бран сел у ее головы.

- Эленор, держись,- прокаркал он.

Монах откупорил склянку и по капле влил жидкость в рот девушки. Нуаду замер на месте, опасаясь, что она уходит. Но тут пелена стала сползать с ее глаз, щеки розовели, потеплели руки. Девушка закашлялась и изо рта ее вылетело черное облачко, которое растаяло в воздухе. Эленор закрыла глаза.

- Почему она не приходит в себя?- Нуаду не находил места от переживания.

- Она спит,- ответил монах.- Возможно, будет спать целый день. Благодарите Бога, что она осталась жива.

- Спасибо вам, святой отец,- Нуаду поклонился ему.

- Не стоит благодарностей, я делал то, что положено. Берегите ее, месье.

Монах встал, опираясь на предложенную ему руку.

- Вы свободны, святой отец,- сказал Нуаду.- Ренар не вернется.

- Да благословит вас Господь и сохранит вашу душу.

- У меня нет души,- сказал Нуаду.

Натаниэль Лабуле посмотрел на Нуаду. В глазах его светились тепло и доброта.

- Пусть у вас нет души, но благородное сердце. Прощайте, мой друг.
Он перекрестил Нуаду и медленно пошел по галерее, вознося хвалу Всевышнему.

- А вы - марш домой,- шикнул Бран на мальчишек. - И никому ни слова о том, что здесь видели.

Мальчишки были рады тому, что остались в живых и бросились вслед за стариком.
Нуаду огляделся. Из пещеры вышли
четверо монахов, они поднимались по лестнице.

- Месье, благодарим вас за спасение. Вы, как архангел Михаил, сразили нечестивца своим мечом.

- Не стоит благодарностей. Вы свободны, ступайте, путь открыт. И вы,
призраки, я отпускаю вас. Летите к свету и тьма не поглотит вас.

Монах посмотрел на спящую Эленор.

- Бедняжка, как жаль, что ей досталось от Ренара. Ведь благодаря ей мы свободны.

- Спасибо, отец, за доброту. Я передам ей ваши слова.

- Прощайте,- монахи удалялись, а призраки засияли серебристыми лучами, взмыли вверх и исчезли.

- Нам нужно выбираться, Бран. Придется нести Эленор. И стеклянную коробку.

- Тогда - в путь,- сказал Бран.

Нуаду прочитал заклинание и втроем они переместились в его особняк. На стеклянный куб с лепестком упал лунный свет, лепесток
переливался всеми цветами радуги.