Изгнание и возрвращение в Рай

Пётр Карлов
               

     Бог запретил в Раю Адаму и Еве есть плоды Древа Познания. Понятно, что запреты существуют для того, чтобы их нарушать. Змий соблазнил Еву, та Адама. Бог их за первородный грех изгнал из Рая о обрёк на смерть. Изюминка этой истории в том, что познание никогда не считалось чем-то плохим (логически некорректное утверждение). Бог с грехопадения Адама и Евы начал имитацию человеческой истории с их изгнания из Рая, что заканчивается тем, что знания наведут людей на мысль, что никакого изгнания из Рая не было – на Земле всегда был, есть и будет Рай (Золотой век), а Т. А. Д. бессмертен. Время не существует, значит личная смерть каждого на земле – это тоже имитация Богом каузальности всемирной «истории». Не может человек родиться и умереть одновременно, если время не существует, то есть жизнь людей имитирована Богом, как и время и пространство. Главное, Бог есть, и мы не одиноки в этом странном до реальности мире.
     Задают вопрос, а почему именно еврейский народ с заключил договор с Богом через своего посредника пророка Моисея? Рабби Льюис Якобс заметил, что «все величайшие достижения были сделаны отдельными людьми (живущими особым образом?). Выбор пал на Моисея, чтобы тот взошёл на гору Синай. (Бог открылся Моисею на горе Синай и посрамил всех мудрецов вселенских, – парафраз из Мольера).
     Смысл жизни заключается в поисках смысла жизни, то есть в разгадке тайн мироздания. Серьёзные достижения в этом направлении есть. Будда был прав, что просветления достигают только путём созерцания мира и его осмысления.
     Смысл жизни, по моему, в том, что Бог есть, и Он не даст нас в обиду, а если бы Он хотел нам зла, то он ограничен в своих действиях категорическим императивом. А это доказывает то, что над Богом есть Демиург, а может, его нет. Но мир устроен справедливо. И философский вопрос мог быть сформулирован так, как в неделимом существуют повторения? Я писал, что повторения не есть признак делимости мира. Выходит, что наш мир и мы в нём есть кажимость.
     Холокост был? Был, более 6 миллионов людей были убиты. А где те, кто сделал такие страшные дела?  Правильно, все люди бессмертны в одной и смертны в другой системе. Жертвы и их палачи и умерли, и живы.
10.09.2019 г.
.