Египетская сила!

Андрей Днепровский-Безбашенный
Египетская сила!

               
         (конец меньшей тяжести – даёт преимущество, он легче по весу…!)
               

Когда тысячи дорог сойдутся в одной точке, а солнце начнёт отливать янтарём, настанет самое время задуматься о бытие, что определяет сознание… (как живём, так и думаем, как думает, так и делаем, как делаем, так и живём, на этом круг замыкается).

Когда тысячи дорог сошлись в одной точке, а солнышко стало отливать янтарём, на даче потомственных военных решили построить баню. (согласитесь, что замысел штука серьёзная, раз решил – за дело!). Собрали родню, близкую и далёкую, но, перед строительством, по старой русской традиции собрались чуть-чуть посидеть за столом летнего сада, в ознаменование будущего строительства. А когда стол ещё не был накрыт, а так, накрываться лишь собирался… Произошли те события, которые не произойти - не могли, потому, что у них по-другому - не получилось! (у величества жизни - событий!).


(так, чуть-чуть отвлечёмся на тему:  можно ли без документов определить, в каких войсках служил человек? да – можно! если он разбивает бутылки о голову, метает ножи, пьёт водку с локтя и колет рукой кирпичи, конечно – в десанте! если при слове «полундра», в ярости рвёт на себе тельняшку и кричит: - Не могу жить без моря! - конечно на флоте,  а если же нужно перенести бревно, и он побежит именно к тонкой части ствола, ой, простите – бревна, конечно – в стройбате! всё это навык военной профессии, той самой, что никогда не забудешь! никогда-никогда, ни за что - ни за что…!).

И так, пока стол собирался, двое из приглашенных, дабы не удариться в грязь лицом и не опозориться перед другими, решили чуть-чуть изменить своё прошлое, то есть изменить тот род войск, где они проходили военную службу, после которой остались в запасе. Они натолкнулись на струны души, и души у них полетели, легко, красиво и радостно, где взмыли над самыми облаками! А пока, суть да дело, за широким и длинным столом оказались лишь трое. Один мелкий мужик невысокого роста и два очень степенных, что своим весом Господь не обидел. Перед теми двумя бутылка с водкой сама собой появилась, которой согреться не дали… Ударная рюмка пошла на – Уррра! (третьему первые двое почему-то не наливали, наверное, потому, что решили – таких, в десант не берррут!).
- Между первой и второй пуля не должна пролететь! - дал кулаком по столу, тот, что из первых двоих, - мы эту баню вмиг возведём! - вторил второй кулаком по столу.
- Не такие мы строили! - в залихватский разнос пошла третья ударная, - мы в десанте служили…! Это что-нибудь – значит!
А четвёртая рюмка и пятая только лишь разогрели тех первых двоих. (точнее, они только стали - ррразогревать!).
- Шестую - мы выпьем с локтя! Так пьют только десантники… - встали из-за стола два мужика, на что третий, которому не налили, посмотрел с удивлением.
Но… с локтя выпить не получилось, рюмка упала, и водка пролилась…
- Бляяя...! - высказав возгласом мнение, схватился за голову неудачник эксперимента.
- Сссерёга, мы что-то навык теряем… - сказал Андрюха Серёге, - как звали тех двух мужиков, что были в тельняшках и которых Бог не обидел, на что третий слегка улыбнулся. - Второй раз повторять мы не будем, водку больно уж жалко, давай лучше метнём в дерево - нож! (слово – нож, какое-то страшное, от него почему-то всегда веет холодом).
- Давай! - дал команду Серёга.
- Андрей кинул в дерево кухонный нож, которым резали огурцы на закуску, но нож  попал в дерево ручкой…
- Какая досада, снова теряем квалификацию - с позора закрылся руками Андрей.
- Тогда давай бутылку о голову ррразобьём и покажем, что такое десант? - вдруг крикнул Серёга, когда родня из военных уже собралась и застыла в диком недоумении, чтоб посмотреть, что там будет дальше.
- О чью голову? - спросил Андрюха Серёгу.
- Давай об твою!!! У тебя морда шире, а значит, и голова крепче… - вывел по справедливости пьяный Серёга. Он уже ррразмахнулся бутылкой, чтобы дать приятелю по голове, как тот резко отпрянул, и выдал – Не надо! Вдруг бутылка крепче окажется, чем моя голова, тогда мне будет – конец! (на самом деле Андрюха сказал более вескую фразу, смысл которой усиливал мысли, пррросто до безобразия!).
- Тогда давай разбивать рукой – кирпичи! - воскликнул Андрюха.

Тот третий мужик, что был неказистый, и которого обнесли, молча подал им хороший кирпич.
- Держи! - сказал Андрюха Серёге.

Серёга под удивлённые взгляды родни застыл в руках с кирпичом и в страхе зажмурился. Андрюха три раза перекрестился, выпил для храбрости, засучил по локоть рукав, ррразмахнулся, и кэ-эк… дал со всей дури ребром ладони по кирпичу, так, что родня вся в страхе застыла. Удар был такой, что птицы с деревьев слетели, а яблоки с веток попадали!!! Но кирпич – не сломался…

- Ой, бляяяя!!! - схватился за руку Андрюха, - наверно, кирпич попался неправильный!!! - от боли волчком завертелся несчастный.

Но… тут подошла родственница, что к началу представления не успела и попросила Андрея с Сергеем поднести к столу брёвнышко, что бы было удобней сидеть, на что Андрей и Сергей, как по команде  бросились к… тонкому концу! Тому, что был – легче…

***

Тот третий мужик, на которого двое смотрели с презрением, на всё это долго глядел, а после, не выдержав – выдал!
- Идиоты!

Он махнул кружку водки с локтя, разбил бутылку о голову, сломал ребром ладони кирпич и метнул в дерево нож, который со звоном воткнулся…

- Египетская сила, это я… в десанте служил! - выдал тот третий мужик, что до этого тихо сидел и был неказистым.

***

Когда тысячи дорог сошлись в одной точке, а солнышко стало отливать янтарём, родня на даче – расхохоталась, до неё дошла вся глупость сложившейся ситуации.




- Что-что? До Вас не дошла вся глупость сложившейся ситуации? Тогда Вам сильно не повезло, потому, что Вы – не служили в стройбате!


                С улыбкой!         Андрей Днепровский - Безбашенный.
                (А.DNEPR)     10 августа 2019г
               

  «Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет - неинтересно…»                Хируки Муроками