Шуты нашего времени

Лиза Обителева
Фото из интернета: Увидят ли  Ариадна (дочь Волочковой) и Бронислав (увы, не Басков ) своих маму и отца в интернете? - Увидят... И не раз. И не два! И не только дядю (папу) Колю с тетей (мамой) Настей! Но и с другими десятками "тетечек" и "дядечек"...


Можно было пройти мимо заявления Коли. Но пройти не получается. Коля сказал следующее (моими словами): Идя на поводу у поклонников они с Филиппом Киркоровым постараются сделать еще одну "Ибицу".

"У меня дочка уже "взрослая"..." - считает Волочкова.

А то, что мама девочки бесконечно меняет мужчин?.. Каково это  - девочке? -

"Это моя дочь... И она уже взрослая..." (И в девять лет - "взрослая", и в четырнадцать...)
То есть: балерине можно растлевать детей?

У тебя, Коля, сын тоже с пеленок "взрослый"?


Мы-то понимаем: съемки ради "новости", известности, напомнить о себе, ради славы и денег. Чтобы о них еще раз написали, и пусть плохим словом, но помянули...

Поймут ли это дети, которые все равно когда-нибудь все это увидят? Представьте своих родителей и себя! Себя представь, Коля, смотрящего на своего отца с кем-то там и на свою мать (Анастасия Волочкова) с кем-то... Как тебе, Коля, твой бы папа так... с балериной Волочковой... на  глазах у тебя и твоей матери... Нормально?

"Я ради денег, сынок..."

Ничего просто так не бывает...

Кто такой "шут"? Любой шут - артист. Человек ведет себя на людях не так как вел бы себя например в лесу, где нет людей. Показывает и говорит так и то, что вызывает смех или слезы у других, что-то постоянно изображает.

На Руси всех артистов, всех что-либо из себя изображающих, всегда называли "шутами".




09.09.19                Шуты-артисты, как ч...рти

+


   Ничего не бывает просто так. На все есть свои причины. И у всего есть - последствия. Так Господь устроил этот мир.

   Помните своих бабушек, прабабушек? Благочестивые русские женщины, верующие в Бога, никогда не чертыхались. "Бог с тобой...", - произносили они, когда не хотели с кем-то спорить, переубеждать. Вместо произнесения слова"ч...рт" на Руси люди простые произносили слово "шут". Например: "Шут с тобой!" или "Да, шут его знает..."

  В России весь народ знал: "Как его помянешь (б...са или ч... рта), так он и появится". И, поэтому, нельзя чертыхаться. Чтобы нечисть не была с тобой целый день, рядом!

То есть "шут" равен "ч...рту"!

Ничего себе, так...
 Задумывались ли об этом артисты? С большей вероятностью - нет.

  Кто такой шут и кто теперь "шуты" среди нас?
  Шут по сегодняшнему понятию - артист. Любой артист любого жанра.

  Бесспорно, если дерево дереву и листочек листику - рознь, то существо с лицом - человек - тем более. Человек человеку - рознь.
  И, конечно, шут шуту - рознь. То есть, так же как все люди отличаются друг от друга, так и шуты. Есть шуты народные. Это фактически все народные артисты. Тот же Николай Викторович Басков. Чем не шут? Настоящий шут, который гордится тем, что он является всероссийским, народным шутом. Есть и шуты, которые на самом деле себя шутами совсем не считают. Хотя себя ими по-другому, но официально называют: они - шуты. Например Максим Галкин. Или "руководитель" многих "шутов" - Евгений Петросян. Попробуйте после спектакля встать всем залом и вместо аплодисментов показывать на них пальцем и смеясь им в лицо кричать:"Ой, умора!.. Шуты!.. Настоящие шуты! Шуты гороховые!.." И Галкину и Петросяну  вряд ли это понравится. (Вместо аплодисментов! И в отличии от Коли, который сам себя везде шутом выставляет и в случае подобной ситуации - будет смеяться над собой вместе со всеми...)

  Потому им это не понравится, что это люди - хитрые. Их цель: только прикинуться "народными шутами". И как можно больше на этом заработать. Ведь в сердце, на самом деле, они шутами вовсе не являются. По нутру. Они настолько умны, что делают вид, что они "шуты".  Поэтому они назвали себя вместо шутов гороховых - "юмористами", (при этом священников называют почему-то - "попами", тогда и себя называйте - "шутами"!). И эти прикинувшиеся шутами очень отличаются по внутреннему устроению от выставляющих себя "шутами" по простоте душевной.

   Тот же - Киркоров. По всем показателям считающий себя артистом, то есть - являющийся настоящим шутом. Назовите его не "королем", а "шутом", что будет?  Правильно! Смотря кто "назовет" или "обзовет". Если Пугачевой все простится, когда скажет: "Шут гороховый!.." Но не дай Бог кто-то о нем напишет: "Народный шут Филипп Киркоров вышел на сцену в новом луке...".

Понимаете?

  Но и это не главное.

  Действительно, мир настолько пал, что все всюду что-то придумывают и ищут способы как-то выжить.

 Вот и шуты нашего времени - артисты. Тоже часто выставляют себя на посмешите или даже на растерзание толпы, лишь бы стать более интересными для прессы и для миллионов россиян.

  Например, мой "любимый" Коля. Вы можете себе представить его отца (Царствие Небесное Виктору Владимировичу!), который будет с каким-нибудь другим полковником в отставке прыгать друг на друге на поляне под  похабщину наподобие "Ибица", а в это время - юный Коля Басков - будет под его "клип" готовиться к урокам - делать домашнее задание. Нормально? Броня - сын Николая Бронислав - собственно кем вырастет, смотря и слушая такое, как "Ибица" и "Стеснение пропало" закадычного Колиного друга?
  Может и хорошо, что Коля Бронислава не растит?..

  Или что было бы: не было бы у Коли такого надежного тыла - мамы с отцом? А отец бы менял женщин одну за другой: то на одной на всю Страну решил бы жениться, то на другой... Коля, ты сам -то как бы на все это реагировал? Папа - "молодец"?

  Ты, Коля, такой потому, что у тебя были такие родители. Что они были едины с тобой, что тебя поддерживали. Ты всегда рос, беря пример со своего отца! Все дети берут пример со своих родителей. Все! И все дети либо стараются родителям подражать, либо (ненавидя например пьющих родителей)  стараются все делать наоборот. Третьего не дано.

 Вот сын Сергея Зверева! (Напомню, что я недавно писала про Сергея - насколько он был молодец, заступившись за Байкал - свою родную землю.) Посмотрите, что произошло. Именно то, что Сергей таскал приемного сына с пленок по балаганам и местам с девками, не жалел мата в воспитании и новой "улетной" прически для сына - то теперь устав от "гламура" и шутовства папаши - с исковерканной судьбой - сын ищет утешение в монастыре. Бог спасает так и сына и самого Сергея Зверева!

  Коля, ты чего добиваешься?

 А твоя любимая Настенька Волочкова?

 Каково ее дочке будет общаться с другими девочками в классе, когда вся страна наблюдает с экранов и в интернете как разные мужики трогают ее маму за самые интимные места и как она в любом виде и всюду ( в бане ли, в гостях ли) - сидит почти (или совсем) голая на шпагате.

 Дочке-то каково? Дочь должна брать ПРИМЕР с мамы! Разве не так?

  Но почему-то всем на детей наших "знаменитостей"- шутов - наплевать!

  Все ищут зрелищ и наслаждений у голубых экранов. Все ждут "горяченького": драк, непристойности, скандалов, убийств. Все как в Помпеях и Геркулануме, в городах, которые покрыл в свое время пеплом и лавой Везувий!

  И там были: бани ради развлечения. И народ жил только едой и увеселениями: "Хлеба и зрелищ!"

  Мы хотим Везувия от Бога?

  Филипп Киркоров ведет своих несовершеннолетних детей, (о чем трубил только что весь интернет) в какой-то - в полу мраке голубом - ночной клуб. Где его сын явно не понимает: что он среди этих полу раздетых женщин делает? Кошмар какой-то! На маму ребенок смотреть не может! Филипп лишил детей матери. И только один Бог знает: как дети страдают!!! А на чужих раздетых тетенек - пожалуйста, глазей, сын!

  Наши "знаменитости", которые уже не знают чтобы еще придумать, только бы иметь эту самую "знаменитость" - фигурист Плющенко с Яной Рудковской - сначала выставляли на всеобщее обозрение "домашний Освенцим": еще маленького сына Сашу путем отнятия у него всех(!) любимых игрушек, как дрессировщики с животными, приучали насильно ко льду. Плачущий ребенок выбора не имел. Ко льду приучили. То, что сын - похож на Яну, а не на Евгения - их вообще не волнует! Их цель: сделать во что бы то ни стало из него "чемпиона" по фигурному катанию. Ведь для этого же, господа, они его и родили!!! Только для этого. И теперь снова выставляют напоказ все издевательства над сыном: взрослый спортсмен мужик - папа - усиленно (сначала стоя, потом  положил на землю), не взирая ни на весовые категории, ни на то, что это все таки ребенок - делает "по-взрослому"  мальчику  растяжку. Он - "отец" - имеет право(!) делать с ним что хочет! Это - наша гламурная действительность.

  Киркоров своих - по ночным клубам таскать. Плющенко из того, кто не подает надежды насильно чемпиона делает... Они "имеют право". Знаменитости...

  Были бы простыми русскими людьми: во-первых детей бы пожалели с младенчества. Во вторых, не пожалели бы - то давно бы детей лишились. Но органы защиты на детей через интернет не смотрят. Или видят  но не лезут. Потому, что Законы у нас в Стране не едины для всех. Дети мажоров сбивают на машинах людей на улицах - и ничего. А простой человек попадет в ситуацию - не найдешь помощи! Токмо у Бога.

  То же касается клипа "Стеснение пропало" и похабной "Ибицы", чему Коленька собирается дать "продолжение"...

  Почему Галкин Максим не прыгает на Петросяне под песню "Ибица"?
  Потому, что Галкин подумает: что скажет на это увидевший такое - Гарри? И какие вопросы задаст по поводу увиденного Лиза?

  А Баскову никто из его детей вопросов не задаст. А на других - наплевать.

  Страна мнимых шутов и шутящих артистов уже не знает: как бы и где бы еще словить хайп и напомнить всем о себе. Лишь бы... заработать... деньги.