Календарь

Хизодж
Сюжет- Сначала разберитесь в ситуации, прежде чем строить выводы.

-Она специально? Нет, она меня на зло выводит? - пальцы резкими движениями перебирали несколько историй в инстаграмме, елозия по экрану телефона. Выложенный пост гласил- "Приготовила вкуснятину. Омномном". На фотках красовались запеченые овощи с сыром, красиво украшенные зеленью, поджаристая куриная ножка с кунжутом и бутылка вина. Того самого, которое Вика показала ей, дабы поделиться самым любимым, но дорогим вином в своей жизни со своей девушкой. А теперь она издевается историями, где готовит настолько сложные блюда и собирается пить вино одна! Рина не готовила ничего сложнее картошки или обычного салата. Она, конечно, помогала Вике с приготовлениями других блюд, но сама могла лишь нарезать, сварить, почистить. Не стояло у нее на готовку, да и предпочитала она убраться в их совместном доме, чем что -либо кашеварить. Вика держалась изо всех сил, чтобы не швырнуть телефон в стену. Телефон дорогое удовольствие, ее нервы тоже дороги, чтобы ими могли играть, решив дожить до вечера и разобраться, Вика заблокировала экран.
 Они поссорились полтора дня назад, наверное не так сильно, как и всегда, но их перепалка кончилась молчанием, игнором, ночевкой в разных постелях и уходом из дома Рины. Вика негодовала, куда могла собраться Регина в такую срань. Самой Вике пора было на работу, потому она написала Рине смс с вопросом куда и с кем та пошла. Рина ответила коротко - "Погулять". Весь день пошел наперекосяк, злясь и ненавидя ее за равнодушие, Вика еле еле дождалась вечера и буквально бежала домой. Только у самого порога ее посетила мысль, что возможно, Рина устроила ужин в честь примирения для них двоих. Устала молчать и потому постаралась на кухне. Но тогда почему она так грубо ответила и молчала весь день? Конечно это в её стиле скрывать сюрпризы после ссоры за грубостью или игнором. Уняв злобу, Вика зашла в квартиру. Дверь в комнату Рины была закрыта, девушка чем -то занималась при свете, разувшись и ожидая сюрприза, Вика вошла на кухню. Пустую. Ни ужина, ни тарелок, ни намека на кусочек чего- то вкусного. Она бросила взгляд на мусорку, где в пакете виднелась пустая бутылка вина. Злость закипела в ней с новой силой. Она медленно прошла к холодильнику и убедилась вновь - ни вина, ни ужина.  Она и правда издевалась над Викой, выложил все в историю и сожрав все в одну харю. Вика не стала ждать и чуть ли не с ноги открыла дверь в комнату Рины. Девушка стояла посреди комнаты, видимо направляясь к двери чтобы выйти, на ней было надето красивое вечернее  платье, которое та надевала по особым праздникам или на свидания со своей девушкой. Рина улыбалась. По крайней мере сначала, после того, как руки Вики сжали ее горло, улыбка превратилась в немой крик. С кем была Регина в их доме, с кем пила вино и жрала, может даже трахалась эта сука? В голове Вики взорвались яростные вопросы, не находящие ответа в пережатом горле своей когда - то любимой. Рина безмолвно заплакала, цепляясь за пальцы вокруг своего горла, потом за плечи Вики, слабея, не понимающе смотря в её глаза...
 Дрожащими руками Вика открыла дверь балкона. Она не курила,  но сейчас не помешало бы ей взять сигарету курящей Рины. Мертвой Рины. Вика вышла на балкон.
Стол был накрыт на двоих. Два полных бокала вина стояли возле тарелочек с той самой "вкуснятиной", которую готовила Рина. Сегодня была их годовщина.
09.08.2019