О сосудах и не только...

Коста Мария
Два человека - это уже пара. Пара - это общность, взаимосвязь, команда, ячейка. Называйте как хотите, главное, что пара - это не единица. Хорошо, когда два разных человека могут дополнять друг друга. Когда они строят общие планы, мечтают вместе и воплощают эти мечты в реальность. Хорошо, когда они помогают друг другу меняться к лучшему, побуждают друг друга достигать новых высот, когда их общность обоюдное благо. И это возможно, когда два человека питаются одной средой, созданной обоюдно. Например, сообщающиеся сосуды. Их несколько, но они соединены между собой, благодаря чему жидкость может свободно перетекать из одного в другой и обратно. Так же и люди могут свободно обмениваться информацией, мыслями, взглядами, мировоззрением, знаниями, навыками, настроением, чувствами. Сосудов по прежнему два, но они могут эффективно взаимодействовать между собой.

Приведу другой пример, уже не с колбами и мензурками, а с живым человеческим организмом. Возьмём кроветворную систему, в ней вены и сосуды выполняют определённую функцию, они насыщают тело всем необходим, они его жизнеобеспечение. Вот и люди могут наполнять друг друга, насыщать, обеспечивая самым лучшим. И благодаря этому процессу отношения, как и физическое тело, будут здоровыми и крепкими. Если перекрыть кровоток, то тело умирает, не сразу, конечно же, одна часть отмирает за другой. Но итог один. Если люди взаимосвязаны, то их эмоциональный "кровоток" не должен прекращаться. Иначе отношения, от недополучение питания, умрут.

Что такое пара? Это две совершенно разных детальки, которые были изготовлены на разных заводах. Но однажды их решили объединить в единый механизм. Детали, конечно же, делают по чертежам. И всё же они неидеальны. Когда их помещают внутрь механизма, и соединяют между собой, например как шестерёнки, некоторые зубчики слишком остры, другие выпирают, где-то присутствует дефект, в другом месте недоработка. Но даже если деталь не бракованная, а выполненная почти идеально, ей всё равно придётся притираться с тем, кто будет с ней в тесном контакте. С кем-то, с кем она будет неразлучна внутри единого механизма. Мелким заусенцам, шероховатостям и неровностям придётся отполироваться и пригладиться, и подстроиться под соседнюю особь. Так же и два разных человека в паре притираются друг с другом, для чего необходимо и время, и терпение. Но однажды часики станут ходить безупречно. Останется лишь подводить их механически. А значит, прикладывать усилия нужно будет всегда, даже если отношения выстроились почти идеально. Без должного внимания и ухода любые часы останавливаются. Да и любой механизм требует бережного отношения. Если часы не имеют отметки "водонепроницаемо" не надо испытывать их погружением в воду. Если на них не указано "противоударно" не стоит проверять их лишний раз на прочность. Не забывайте чистить, смазывать детали и протирать от пыли. В общем, всё как обычно, любая вещь требует ухода. Что тогда говорить про отношения.

Когда два человека соединяются в одно целое, это будто два мира сливаются воедино, а какая из этого получится картина? Будет ли общая картина прекрасной, или же выйдет не пойми что. Сложится ли сюжет? Да и вообще, как его складывать. Представьте пазл, картину из множества мелких кусочков. Когда вы собираете общее, то начинаете с мелочей. И часто не с центральной части, а с самого краешка. Пока вы доберетесь до центра и вложите два последних кусочка пройдет ни один день. Вы не можете складывать кусочки как попало. Каждый должен непременно оказаться на своём месте. Здесь необходимо терпение, талант и мастерство. И не жалеть на отношения времени. И если что-то не получается сразу, придётся постараться. Некоторые части приходится даже переделывать. Отношения - это не просто. Но когда картина складывается как нужно, то оба вознаграждаются за труды.

Пава как обувь, один ботинок бесполезен без другого. И они должны шагать слаженно. И в одном направлении. Пара как пуговица и нитки, что держат её на лацкане пиджака. Без нитки пуговица потеряется. Пара как лист нори и рис, вы не сделаете суши, если не завернёте одно в другое. Иначе они останутся двумя разными одинокими ингредиентами, а не одним общим блюдом.

Пара - это всегда два, оба, вместе. Это как попугайчики-неразлучники, где один без другого не живёт. Они делят друг с другом всё, а не только радости. Они вместе идут по лужам, как два резиновых сапога. Они как парус и попутный ветер, когда они работают слаженно, то их лодка движется в нужном направлении.

Но главное, это взаимодействие, добровольная отдача, свободная циркуляция, и общая среда, что подпитывает обоих.   

Costa Maria