Мёртвые не оживают

Лидия Мищенко 2
                «И пусть тебя не смущает
                Мой голос из-под земли».
                (М.И. Цветаева)

- Он меня обидел, унизил!
- Каким образом?
- Обозвал!
- Кем?
- Зачем тебе знать?
Красивый рослый парень усмехнулся.
- Ладно, Соня, я с ним поговорю. А может, ты ещё страдаешь по нему, а?
- Да нет-же! Зачем он мне? Мне ты нужен.
Парень довольно улыбнулся и притянул её к себе.

***

Темно, только жалкий свет исходит от затухающей свечи. В углу хижины на каком-то тряпье лежит дрожащий умирающий старик. Дверь в хижину отворилась. Заходит высокий статный мужчина и подходит к старику.
- Что, колдун, сожжём мы тебя. Уже и жильё твоё освятили. Не выберешься ты отсюда никогда, не будешь больше людям зло творить.
- Старик смотрел на него немигающим взглядом, потом что-то прокряхтел.
- Что ты такое говоришь, груда тряпья?
Мужчина злобно пнул «тряпьё с глазами».
- Я проклинаю тебя, Данила. Проклинаю!
Старик захрипел, задыхаясь.
- Да, Данила, я тебя проклинаю по двадцатое колено.
- Ха, ну и каково твоё проклятье?
- Умирать вы будете страшной смертью. Загубленные вами приходить к вам будут. Люди называть станут «не от мира сего»… одержимыми.
        - Заткнись.
Ещё один пинок.
- Всё, проклятие наложено. Жгите меня, «святые люди».
Старик пронзительно захохотал.
Данила попятился и кинулся прочь из хижины. Старик умолк и принялся громко кашлять. Уже, когда огонь поедал крышу, люди услышали:
- О, Чернобог, забери меня к себе! Прими своего верного слугу. Отомсти за мою жизнь, исполни мои последние слова!
Крыша обрушилась. Искры брызгами взвились ввысь. Люди перекрестились, попятились, а потом и вовсе разошлись по домам.

***

Соня открыла глаза, помотала головой, недоуменно огляделась.
«Какой чудный сон», - подумала она, сползая с кровати. Посмотрела на будильник, уже пора собираться. Сегодня они с Женей едут на шашлыки. Он сказал, что заедет за ней рано утром и не хочет ждать, пока она будет копаться, собираясь.
 
***

- Антон, скажи, а ты ещё думаешь о Соньке?
- Ничего я не думаю, я же сам от неё ушёл. Мои мысли только о тебе.
- Здорово! Спасибо. Жаль, что тебе уже пора уходить.
  - Да. Но я завтра обязательно приду, как освобожусь.
- Скучать не будешь?
- Буду, Маша, буду.
Антон обнял девушку и громко чмокнул в щёчку. Маша хихикнула и открыла дверь. Антон ещё раз расцеловал её и вышел. Выходя с подъезда, он осмотрелся.
«Как тепло! Как всё хорошо!» - Антон вздохнул полной грудью, улыбнулся и пошёл. Уже темнело.
Он уже подходил к своему дому, что-то насвистывая себе под нос. От ограды во дворе отделилась тень, потом ещё одна и ещё.
- Жека, привет. Что ты здесь делаешь? – Антон удивился.
- Привет от Сони!
Острая боль пронзила правый бок. Остальных ударов Антон уже не почувствовал.

***

Соня ответила на телефонный звонок.
- Соня, слушай, приезжай ко мне.
- Зачем, ты же сам хотел за мной заехать?
- Не могу сам. Быстрее приезжай.
- Ладно, уже мчу.
Евгений, открывший ей дверь, был чем-то взволнован. Даже очень.
- Женя, что случилось?
- Заходи.
Она прошла и села в кресло.
- Я его убил, Соня.
Она растерялась.
- Кого ты убил?
- Ну, Антона.
Соня взвизгнула: «Зачем?».
- Я просто хотел его немного проучить, как ты и хотела. А он с одного удара окочурился.
- Нет! – заорала Соня: «Я этого не хотела!».
- Сонечка, что мне делать?
- Я тебя ненавижу! Ненавижу!
- Я же не хотел его убивать.
- Я сдам тебя в полицию.
- Ты что, рехнулась совсем?
- Я его любила, понял ты. А тебя нет. Я хотела просто… А ты… Ты убил его!
- Я не хотел, так получилось.
- Я иду в полицию.
- Соня, остановись. Я ведь могу и тебя убить.
- Ха, убивай!
- Сонечка, успокойся. Никто из посторонних не знает, а свои не сдадут. Меня же в тюрьму посадят.
- Там тебе и место.
Евгений двинулся к ней, но она успела выскочить за дверь. Он побежал за ней. Девушка выскочила на улицу и бросилась наутёк.
- Такси! Такси! – воскликнула она, увидев, проезжающую мимо машину с шашечками.
Такси подоспело вовремя. Соня заскочила в затормозившую машину.
- В полицию, быстрее! Этого не подсаживайте!
Таксист удивлённо посмотрел на неё и дал газу. Когда машина подъехала к полицейскому отделению, Соня вдруг передумала туда заходить. Ей стало очень страшно, бил озноб, кружилась голова, в мыслях полная неразбериха.
        «Надо всё обдумать. Может это ошибка или злая шутка!», - она назвала таксисту свой адрес.
        Водитель ничего не спросил. И не такое видал. Молча отвёз её до дома.
        В подъезде было тихо. Соня медленно и осторожно поднималась по ступенькам на свой этаж. Лифт был занят, а она не хотела ждать. «А вдруг в лифте Женя?», - от этой мысли она содрогнулась. На лестнице, как всегда, было темно. Только в нескольких пролётах горели тусклые пыльные лампочки. Соня поёжилась, ей было жутко: «Надо успокоиться и всё обдумать. А завтра пойти в полицию». Сегодня погиб её любимый человек, и в этом виновата она сама.
        «О, господи! Я никогда его больше не увижу, никогда не скажу ему больше ни единого слова. А он никогда не ответит. Он больше никогда не обнимет меня! Пока человек жив, всё ещё можно исправить, помириться, простить друг друга. А тут… НИКОГДА!».
        Соня всхлипнула. Этажом выше послышался шорох. Видно она вспугнула какую-то парочку. Соня горько усмехнулась, но не остановилась: «А пошли вы ко всем чертям!». Так и есть, на следующем этаже стояла девчонка лет четырнадцати и её сопливый дружок, не намного старше своей подружки. Они изумлённо уставились на неё, когда она неожиданно появилась в их поле зрения. Тут же постарались сделать выражения своих лиц невинными.
        - Здравствуй, Соня, - пробормотала девчонка.
        - Привет, Оля, - больше Соня ничего не добавила.
        «Лет пять назад я тоже так смущалась», - грустно подумалось ей.
Наконец она добралась до своей квартиры. Попробовала открыть дверь, но не вышло. «Кто-то закрылся изнутри? В моей квартире кто-то есть?», - она застыла в испуге.
        «Воры! Навряд ли. Я недолго отсутствовала, чтобы вор так быстро смог открыть мои три замка. Тем более в квартире собака. Взрослый бульдог. Но почему Бер не подбежал под дверь меня встречать?». Пёс, как услышит её шаги ещё на лестничной площадке, начинает всегда громко лаять и повизгивать, радостно приветствуя свою хозяйку.
- Бер, ты у двери? Мой хорошенький, сейчас я открою. Потерпи, моя лапочка, наверное, замок заклинило.
        Соня заново сунула один из ключей в верхний замок. Он легко поддался, как и следующий. Нижний заело. Она, ворочая ключом, подёргала дверь. Никак. Девушка услышала, как поднимается лифт. Кожа покрылась мурашками, надвигалась паника.
        - Бер, Бер, откликнись.
        «Может он заболел, ему плохо и он умирает!» - в голову забралась страшная дурацкая мысль.
        Лифт остановился на её этаже, кто-то вышел на площадку. Соня, от непонятного нахлынувшего  ужаса, даже не могла обернуться. Она упорно пыталась открыть последний замок. Тот, кто вышел из лифта, никуда не уходил. Она загривком и всей кожей чувствовала его пронзительный взгляд. Человек, видимо, внимательно наблюдал за ней.
        «Это Женька! Он сейчас меня убьёт!».
        Ноги стали ватными и подогнулись в коленях. Всё тело трясло от ужаса и безысходности. Соня глубоко вздохнула, и попыталась украдкой разглядеть стоящего позади. Она всхлипнула, проглотила комок в горле, прокашлялась и жалобно заговорила:
        - Женечька, извини! Прости меня. Я не поехала в полицию.
        Человек подошёл к ней вплотную. Она всем нутром это почувствовала, но не было сил обернуться.
        - Милый, я сглупила. Но ведь я не сдала тебя, я же сама виновата! Зачем мне выдавать тебя? - от страха и жалости к себе она лепетала всякую чушь.
        Влажная холодная рука погладила её по щеке. Внутри неё всё сжалось от отвращения.
        «Наверное, на улице пошёл дождь», - решила она, поежившись.
        Он собрал её волосы в хвост на затылке, намотал на руку. Одно движение и он свернёт ей шею.
        - Женечька, я останусь с тобой. Я не думала тебя бросать…
        Рука дрогнула, с неё что-то соскользнуло и звякнуло об пол. Соня вздрогнула, звук показался резким и пронзительным. Он наклонился и поцеловал её в шею. Соня зажмурилась и прикусила губу, чтобы не закричать. Потом она услышала, как он отошёл от неё, и одновременно звуки вновь подъехавшего лифта, парой секунд позже, как лифт поехал вниз. Девушка с трудом открыла глаза и обернулась. На площадке никого не было. Она снова принялась открывать свою дверь. Наконец, замок сработал. Свет в прихожей оказался включен, видимо, когда она выходила, забыла его выключить. Соня снова обернулась и посмотрела на лифт, краем глаза заметила какой-то блеск на полу. Соня подняла вещь.
        «Часы! Эти самые часы я подарила Антону несколько месяцев назад. Тут и надпись есть! Видимо, он вернул её подарок. Антон, ты жив! Жив!», - она прикоснулась к ним губами и вошла в квартиру, заперев за собой дверь на все три замка.
        Она несколько раз пыталась дозвониться до Евгения, но он не отвечал. Через несколько попыток, наконец, на дозвон ответили: «Алло».
        - Женя, это я – Соня.
        - Сучка.
        - Заткнись и слушай. Антон жив! - в трубке возникла пауза: «Ты понял, он жив!».
        - Чего?
        - Я не пошла в полицию, а поехала домой. Антон ко мне приходил.
        - Ты его видела?
        - Ну... ну, да.
        - Господи, слава богу! Сонечка, извини меня, прости дурака.
        - Я не сучка!
        - Ну, Соня…
        - Ты угрожал мне!
        - Ну, Соня…
        - Всё!
        - Что, к своему Антону побежишь – оказывать медицинскую помощь или ещё какую-нибудь?
        - Да, я побегу к нему.
        - Соня…
        - Я тебе перезвоню, - она отключилась и в раздражении бросила телефон.
        Она вошла в ванную, чтобы умыться. Посмотрела на себя в зеркало. Левая щека была в крови.
        «О, Антон! Тебе больно! Ты ранен!», - она бросилась к Антону домой. Долго звонила в его дверь, никто не открывал. Уже, когда собралась уходить, заветная дверь наконец-то открылась. На пороге стояла мать Антона.
        - Ой, извините, Марина Георгиевна…
        - Заходи, Сонечка, - прозвучал дрожащий голос: «Проходи», - голос срывался и звучал почти шепотом.
        - А Антон дома?
        Тут Марина Георгиевна не выдержала и разрыдалась.
        - Что случилось? – Соня испугалась.
        - О, милая, я знаю, что вы любили друг друга…
        - Разве это плохо?
        - Нет, конечно, нет. Ко мне сегодня приходили из полиции… - она смолкла.
        - И что?
        - Мой сыночек погиб. Антон умер, его зарезали. Его больше нет со мной рядом, - еле выдавила из себя убитая горем мать.
        - Что? – внутри девушки как будто что-то оборвалось: «Этого не может быть!».
        - Он в морге. Его сразу туда отвезли. Какие-то подонки убили его возле своего же дома. А я не слышала и не смогла ему помочь. Ты понимаешь, не слышала? А это случилось совсем рядом, в нашем дворе.
        - Но, он же ко мне приходил где-то с полчаса назад, может чуть раньше!
        - Бедная моя девочка, - прорыдала Марина Георгиевна. Она решила, что у Сони совсем сдали нервы, и она от шока что-то напутала.
        Позже пришел отец Антона, он был хмур, молчалив и убит горем. Он только кивнул Соне и ушёл в спальню. Девушка предпочла удалиться. Она не помнила, как добралась до дома, как попала в квартиру. Открыв входную дверь, она вспомнила о собаке.
        - Бер, - вяло позвала она. Пёс не откликался.
        - Бер, иди ко мне.
        Тишина. Ей было очень плохо от тревоги и испуга. На ватных ногах, она прошлась по всем комнатам, но пса нигде не было. Когда она зашла на кухню, то на столе увидела ошейник Бера и рядом записку.
        Соня истерично расхохоталась: «Слишком абсурдное с тобой творится», - мысленно сказала она себе: «То покойничек приходит, то собственная собака оставляет записку и уходит из дому».
        Соня взяла записку двумя пальцами, клочок бумаги вызывал щемящее чувство страха, тоски и брезгливости. Неровным почерком было написано: «Тебя не было дома, моя красавица. Вот я и решил забрать твою собачку. Не переживай, я и до тебя доберусь, любовь моя. Я отомщу за себя. Антон». Девушка вздрогнула и ещё раз оглядела кухню. Но всё было на своём месте.
        - Антон! – позвала она в пустоту: «Почему ты так со мной поступаешь? Я ведь очень тебя люблю… любила!».
        Ответа не последовало.
        «Я уже сама с собой разговариваю», - отрешено думала она: «Как страшно! По-моему, Антон, я тебя уже ненавижу за то, что ты умер, что забрал моего Бера, что бросил меня».

***

- Послушай, Сонечка. Всё же обошлось. Ты последнее время сама не своя. Пора уже успокоиться и жить дальше. Что с тобой?
- Женя, ты не против остаться сегодня у меня?
- Ещё спрашиваешь!
- Да нет, не в этом дело.
- А в чём?
- Да нет, нет…
- Знаешь, меня никто даже не подозревает, не думай больше об этом. Так совпало, что в тот день какой-то псих сбежал из дурки. Правда, его поймали на третьи сутки, но все убийства на него свалили. Его, оказывается, видели неподалёку от мест происшествий.
- А что, ещё кто-то погиб?
- Да.
- Кто?
- Новая подружка Антона.
- Маша?
- Да, она. Вы же с ней сильно ругались?
- Да, недавно я ей такое написала.
- Сонька, не говори мне всё это, а то я уже к покойнику тебя ревную.
- Но, он жив!..
- Да ты сама была на его похоронах.
- Но, он с тех пор каждый вечер ко мне приходит.
- Послушай, милая. Я надеюсь, что тебе еще не пора в сумасшедший дом. Но завтра я лично отведу тебя к психиатру. Понимаешь, после потери близкого… ну, почти близкого человека, чтоб ему в гробу перевернуться… многие люди чувствуют себя немного не в себе. Им порой кажется, что умершие ещё живы.
- Антон жив. Мне это не кажется, я в этом уверена.
- Сонечка…
- Он уже целую неделю мой, только мой. Ничей больше, ни Машин, ни его родителей, никого другого, только МОЙ!.. – она всхлипнула.
- Соня! – Евгений хорошенько её встряхнул.
Её голова безвольно болтнулась. Он прижал девушку к себе, бережно обнимая.
- Дурочка ты.
Соня беззвучно плакала.
- Женя, извини, но я его люблю.
- Любила.
- Нет, люблю, - она замолчала, потом будто очнулась: «Прости, просто на меня последнее время что-то находит».
- Что находит?
- Каждую ночь мне кажется, что он приходит. Видно, что хочет быть со мной, как раньше. Но я… я его боюсь. Он уже не такой, он злой, забрал моего Бера. Я его не подпускаю к себе. Просто не разрешаю. Но он каждую ночь приходит и ждёт моего согласия. А какого согласия, я не знаю, поэтому не соглашаюсь.
- Сонечька, милая, может быть, всё-таки сходим с тобой завтра к врачу. Несколько недель лечения и никаких Антонов.
- Но, Женя, я не знаю. Вдруг я права.
- Хорошо, сегодня я сам посмотрю на твоего любимца.
- Этим ты мне очень поможешь. Может и правда, что я сама вызываю его образ у себя в голове, или где там ещё.
- Вот и хорошо. Ты сама убедишься, что всё не так, как ты представляешь.
- Я надеюсь.

***

        Соня проснулась и сразу посмотрела на часы. «Глубокая ночь! Сейчас придёт Антон».
        Как бы услышав её мысли, открылась запертая входная дверь, потом аккуратно и тихо закрылась.
        Она услышала его лёгкую, почти невесомую походку. Антон остановился возле закрытой двери спальни. Несколько минут постоял возле двери, слышалось его тяжёлое дыхание.
        «Всё, как всегда!».
        Дверь приоткрылась, и тёмная фигура плавно проскользнула в спальню. Привычным жестом она включила ночную лампу.
        - Антон, я тебя ждала. Ты становишься каждый раз всё привлекательней.
        Действительно, Антон был очень красивым парнем. Был!
        - Я спешил к тебе, Соня.
        - Я знаю.
        - Ты мне позволишь?
        - Что, Антон? Что позволю?
        - Ты знаешь. Соглашайся, Соня!
        - На что?
        - Согласись и увидишь.
        Девушке страшно захотелось сказать: «Да!». Взыграло природное любопытство. Но ужас происходящего тотчас пресёк это предательское желание. «Что будет потом, если она согласится?».
        - Антон, отдай мне Бера.
        - Не могу.
        - Почему?
        - Я очень голодный, Соня.
        - Ты его съел? – она вскрикнула.
        - Да, но я ещё хочу.
        - Меня?
        - Нет, от тебя мне надо другое. А вот Евгений подойдёт. Он чем-то напоминает Бера. Также предан тебе, как собака.
        - Я люблю Женю!
        - Ты любишь меня.
        - Уже нет.
        - Я знаю, что да.
        - Ты прав. Но, не совсем. Тебя я люблю, как прошлое, а его…
        - Ты только используешь его для своих целей. Отдай его мне. Я голодный, очень голодный, Соня! – Антон двинулся к кровати.
        - Не надо! Женя, проснись! – Соня принялась толкать спящего рядом Евгения: «Женя!».
        Антон уже был очень близко.
        - Женечька, проснись!
        Ему видимо снился очень хороший сон. Евгений что-то недовольно пробормотал и повернулся на другой бок.
        - Женя! – Соня вскрикнула: «Антон, не надо! Я умоляю! Антон! Не надо! Женя!».
        Антон склонился над спящим.
        - Антон, миленький!
        Антон проигнорировал её комплимент.
        - Если я соглашусь, ты оставишь его в покое?
        - Конечно, Соня.
        - Нет, я не могу.
        - А, зря!
        - Антон, остановись.
        Она обвила его шею и содрогнулась от отвращения. «Это не Антон, не он! На что я должна согласиться?». Соня брезгливо оттолкнула его. Всё внутри бунтовало, и казалось, что сейчас начнётся рвота. Она еле сдержала позыв.
        - Женя, просыпайся! – голос сорвался, слышались только хрипы. Но – безрезультатно, он никак не реагировал, только чему-то безмятежно улыбался во сне.
        Антон, как змея, заполз на кровать и склонился над Женей.
        - Антон, я согласна! Согласна!
        Тут она потеряла сознание.

***

Евгений проснулся, когда было уже светло. Он обернулся к Соне и нахмурился. В её прекрасных каштановых волосах затерялась одна серебристая прядка. Вчера её ещё не было.
«Что произошло сегодня ночью? Я же ничего не слышал. Разве можно поседеть от кошмарных снов?».
Он потряс её за плечо, чтобы разбудить.
- Антон, не надо.
Евгений сердито поморщился.
        «Опять этот Антон! Везде он!» - он со злостью ударил девушку, но не так сильно, как хотелось на самом деле.
        Она вскрикнула и резко села.
- Женя! Женя! Проснись!
- Я и так не сплю.
Она взглянула на него и зарыдала: «Женя, почему ты заснул? Я тебя будила, а ты никак не просыпался!».
- Сонечка, в чём дело? Успокойся.
- Теперь я никогда не расстанусь с Антоном, - сказала она обречённо.
- О, господи! Хватит! Его нет, нет и всё!
- Он есть! Я ненавижу его, но он меня заставил.
- Соня…
- Он будет со мной до конца жизни. Он вынудил меня на это согласиться. Я ненавижу его!
- Соня, я звоню в больницу.
- Это не поможет. Я обречена.
- Хватит молоть чепуху. Ещё как поможет.
- Ты так думаешь?
- Я в этом уверен.
- Хорошо, звони.

***

- Софья Александровна, а Антон до своей гибели приходил к вам домой, был у вас в квартире?
Соня грустно улыбнулась.
- Мы жили вместе у меня.
Евгений хмуро посмотрел на неё.
- Может вам уже пора сменить обстановку на какое-то время. Съездите куда-нибудь, развейтесь, попутешествуйте. Отвлекитесь. Жизнь идёт дальше, а вы застряли в своём горе. Дайте себе шанс на будущее, не оглядывайтесь назад. Отпустите Антона. Когда вернётесь, от него и следа не останется.
- Но, он за мной последует.
- Не одна вы теряли близкого человека. Многие так поначалу думают. Поверьте, очень многие.
- Да, наверное, вы правы, - сказала она, немного подумав.
- Вот и замечательно, новые впечатления, новые люди, совсем другое окружение. Путешествие – это всегда увлекательно. Видения ещё могут появляться от недосыпания. Вы ведь говорите, что плохо спите.
- Намного хуже, чем раньше.
- Я вам на первое время выпишу успокоительное, вы будете крепко спать. Съездите на природу, в санаторий, турбазу. К вам и сон вернётся, да и кошмары уйдут.
- Доктор, я вам верю! – её взгляд стал мечтательным.
- Вот и хорошо. А вы – Евгений, кем приходитесь Софье Александровне? – вопрос доктора застал Евгения врасплох.
- Ну, - он смутился.
- Женихом, - раздался Сонин голос.
Евгений округлёнными глазами посмотрел на неё.
- Да, да, женихом.
Он гордо обернулся к психотерапевту и просиял: «Конечно. Простите, я растерялся вначале».
Доктор улыбнулся и ласково велел: «Будьте к ней внимательней, нежнее. Это немаловажно и имеет не последнее место в выздоровлении».
- О чём разговор, доктор!
Софья Александровна и Евгений Николаевич попрощались и дружно под ручку вышли из кабинета. Пётр Васильевич посмотрел им вслед и снова улыбнулся.
- Получилась бы не плохая пара – сказал он сам себе: «Только он ей совсем не нужен. Но, может, всё же у них вместе что-то и срастётся».

***

Петя был недоволен и сидел насупившись. Хмурые мысли вертелись в его голове: «Этот Жека опять принялся за старое. Очередное дело мне навязал. Охранять его деваху. Я что – телохранитель?». Петя боялся Жеку. Мелкая шайка шпаны уже доросла до крупной группировки, где лидером был Жека. «Что он ко мне пристал, зачем я им на глаза когда-то попался». Петька и пожаловаться никуда не мог, защиты попросить – у самого совесть не стерильна. Сегодня Жека, как всегда, без всяких церемоний и правил приличия, завалил к нему домой и сказал, что берёт его с собой путешествовать по стране. «Вот сукин сын! Хорошо хоть денег предложил, мог бы и так заставить». Как-то его сестра связалась с этой компашкой. Теперь колется и приторговывает собой за дозу. С сестрой они разминулись ещё года три назад. Но через пару лет она что-то серьёзное натворила, и Жека сразу прицепился к её братцу. Или Петька его слушается и делает, что он говорит. Иначе он сдаст властям его ненаглядную сестричку, и она сядет в тюрьму. Он, несмотря ни на что, любил Марину. Сестра ведь родная!». Петя согласился, при условии, что её оставят в покое. «Вот и настало очередное задание отрабатывать Женькино молчание. Услуга за услугу. Придётся кататься по стране и потерять работу. Может получиться отпуск выпросить?», - тоскливо думал он и уже злее: «Я тебе, гад, припомню! Ты у меня ещё попляшешь».

***

- Сонечка, знакомься, это Пётр. Твой личный телохранитель, - ухмыльнулся Евгений: «Можешь, как угодно им распоряжаться. Принеси, подай и прочее. Он – послушный».
Говорил с ехидцей, а сам внимательно наблюдал за Петиной реакцией.
- Ещё я шлюхе не прислуживал! – вспылил Петька, наливаясь злостью.
- Где ты шлюху видишь, ублюдок? – Евгений грубо вцепился в его воротник и тряханул, как следует: «Запомни, если только сделаешь ей что-нибудь плохое или скажешь что-нибудь не то, я тебе мозги выбью вместе с зубами».
- О`кей. Не будем ссориться.
- Вот и хорошо, - вмешалась Соня.
- Не очень, - огрызнулся Петя.
- Молчи! – Евгений угрожающе обернулся к нему.
- Ладно, хорошо.
Евгений повернулся к Соне, отпуская Петьку.
- Сонечька, в среду поедем. Только сегодня я тебя одну не оставлю.
Петя брезгливо поморщился и, сплюнув, отвернулся.
- А ты не забудь, чтобы вовремя был.
Петька только плечами пожал.

***

День был жаркий. Все изнывали от духоты. Соня заныла, что ей не нужны никакие путешествия и, вообще, от этого толку мало. Ко всему прочему, они сбились с пути. Должны были приехать ещё час назад и остановиться в гостинице. Жека был уверен, что здесь должен быть небольшой городишка.
        - Я же сам здесь несколько раз останавливался, когда ездил по делам, - ворчал он, пытаясь сообразить, где они находятся.
        Во всём был виноват Петька. Пока Соня, Жека и Бурый смотрели какой-то фильм по интернету, он сидел за рулём. Видимо, свернул не туда. Они сообразили об этом, только когда пропал сигнал. Они остановились и вышли из машины. Жека с Бурым пошли оглядеться. Петьке было велено охранять Соню.
        - Ты куда нас завёз? – Соня была нарочито груба с водителем-неудачником и говорила противным презрительным голосом. Мстила за первую встречу с ним. «Шлюху» она ему не простила.
        - Не знаю, деточка, - слащавым голосочком прогнусавил Петя. Довольно про себя отметил, как она взбесилась.
        - Тебе сказали быть со мной вежливым. Но ты, кажется, перестарался.
        - У меня нет желания с вами разговаривать, мадам, - он продолжил в том же духе. «Чтоб тебя, дуру, черти забрали и по ночам спать не давали. Сидела бы дома, ногти с бровями красила. Мотайся тут из-за тебя», - это уже мысленно.
        - Хватит, - от обиды Соня ударила его кулачком в плечо.
        Петя стойко это выдержал, мысленно досчитав до десяти.
        - Уйди, - буркнул он раздражённо.
        Девушка выглядела победителем: «Не будешь сюсюкать!».
        - Соня, - позвал Евгений: «О чём вы там говорите?».
        - Да так.
        - Иди ко мне.
        Соня обернулась к Пете: «Ладно, не обижайся».
        Он не ответил. Она ушла.
        «Надавать бы тебе по шее», - злился он. В её присутствии он нервничал, она его раздражала.

***

Никакой гостиницы, как и самого населённого пункта, они так и не нашли. Остановились возле небольшой вялой речки с густо заросшими кустарником берегами.
- Женечька, давай не будем здесь останавливаться.
- Но, уже стемнело.
- Ну и что!
- Уже ночь. Все устали и хотят спать.
- Я боюсь… - сказала она обречённо.
- Чего?
- Не знаю, - она подумала про Антона.
- Не глупи, выпей таблетку и на бочок.
- Ну, пожалуйста, Женя.
- Сонечка, ничего не произойдёт. Рядом с тобой трое парней. Никто тебя не обидит.
- А где мы все поместимся? Фургон не такой уж и большой.
- Петька и Славка будут спать в палатке. Они её уже устанавливают. Ты в машине.
- А ты?
- Разве ты меня к себе не пустишь?
- Нет.
- В чём дело?
- Я хочу побыть одна. Женя, не обижайся, но так будет лучше для…
- Для кого?
- Для меня, наверное.
«Женя, не надо, согласись со мной, пожалуйста», - она мысленно его умоляла: «Антон убьёт тебя! Я не хочу этого». Она представила, как Антон кусает Женю и начинает его пожирать. Ей стало дурно.
- Тебе же страшно.
- Пока нет. Сам говоришь, чего мне бояться. Если будет страшно, тогда я тебя позову.
Евгений нехотя согласился. Сегодня у него были свои планы на неё.

***

Петя сидел возле костра. Ему не спалось. Бурый и Жека уже уснули. В фургоне тоже погас свет. Он уже начал подрёмывать, когда дверь машины открылась. Сон опять пропал. Притворяясь спящим, он следил за машиной. Оттуда вышла мужская фигура, неся на руках Соню.
«Кто это? Что-то тут нечисто. Она что… кого-то ещё в фургоне прятала? Но, где там спрячешь, всё на виду».
- Антон, отпусти меня, прошу, - жалобно молила она.
Петя тихонько отодвинулся от костра и прислушался.
- Нет, Соня. Ты моя.
- Зачем ты последовал за мной?
- Я всегда буду рядом с тобой.
- Я не хочу.
- Это от тебя уже не зависит.
- Оставь меня, умоляю.
- Где Женя?
- Зачем он тебе?
- Я есть хочу.
- Хватит, Антон. Не трогай никого.
- Ты не можешь мне приказать. Начну, пожалуй, с этого, который подслушивает.
Петя поёжился. «Сейчас разберусь с этим людоедом», - храбро решил он.
- Никто нас не подслушивает.
- Ты не переубедишь меня. Я это знаю.
- Поставь меня на землю.
Мужчина послушался.
- Прошу, Антон, уходи.
- Запомни, я всегда голодный.
- Съешь меня. Убей и съешь. Я устала. Чувствую, что в чём-то виновата. Их не трогай.
- Глупая, зачем мне тебя убивать, когда тут ещё трое есть.
- Пожалуйста… - она была в отчаянии.
Мужская фигура двинулась в сторону Петьки.
- Антон!
Он обернулся.
- Почему ты как не все? Почему не успокоишься?
- Я прихожу к тебе.
- Но, почему?
- Потому что к тебе.
- Ничего не понимаю. Ты же меня сам бросил, ушёл к Машке. Почему вернулся ко мне, а не к ней?
- Машу я в первую же ночь навестил.
Соню передёрнуло от отвращения. К горлу подкатил комок. До неё дошли сплетни, какой нашли Машу. Такое не всякий маньяк сотворит. После Маши в городе стали иногда пропадать другие люди. Некоторых даже находили, точнее то, что от них оставалось.
- Что нужно для того, чтобы ты вернулся туда, откуда явился?
- Мне и здесь хорошо, с тобой.
- Раньше тебе со мной было плохо.
- Это было раньше, Соня.
Петя тем временем переместился в другое место, прислушиваясь к их разговору.
«Очень интересно. Она, что – любовница этого маньяка?», - в том, что любовница, он почему-то не сомневался.
- Соня, я забираю Женю.
- Нет, нет,… - она повисла на нём, пытаясь удержать.
Он грубо оттолкнул её, так что она отлетела на несколько шагов.
        Петька аж присел: «Силён! Он легко её отшвырнул, будто пушинку сдунул. Наверное, больше не поднимется». Ему нестерпимо захотелось оказаться у себя дома. Он по-настоящему испугался этого странного чувака, но ещё больше боялся заблудиться в лесу. «Навряд ли одному удастся выбраться отсюда». Он притаился за какими-то кустами. Он струсил, первый раз так в жизни боялся. Этот человек приводил его в полный ужас. Петька чувствовал себя полным ничтожеством.
        Тем временем этот страшила двинулся к палатке. Соня пошевелилась.
        - Антон, - тихо позвала она.
        Мужчина насторожился.
        - Антон, обними меня.
        Этот «маньяк» был в растерянности и остановился в замешательстве.
        «Что он с ней церемонится!», - недоумевал Петька: «Я бы с ней не шибко цацкался».
        - Антон, ты сделал мне больно. Мне очень больно, Антон. Помоги мне, подними меня.
        Антон обернулся и вернулся к ней. Она обняла его одной рукой, он слегка приподнял её и усадил. Соня другой рукой нашарила какой-то увесистый камень и со злобным воплем обрушила его на голову Антона. Он зарычал и выбил камень из её руки.
        - Уйди, уйди от меня. Оставь меня в покое! – сорвавшимся голосом она пыталась кричать. Получалось не очень.
- Зря ты так со мной, - просто и даже как-то жалобно ответил Антон, замахиваясь для ответного удара.
Но девушке удалось вырваться. Она отползла и упрямо схватила какую-то палку. Встала на ноги и ударила ей в лицо нападающего. Но, увы, не справилась. Антон перехватил её удар и отправил её обратно в какую-то прибрежную лужу.
        Первым порывом затаившегося Петьки было броситься ей на помощь, но страх опять пересилил. Кляня себя почём свет, он никак не мог заставить себя выйти. «Даже девчонка его не боится!» - презрительно обращался он сам к себе, но не двигался с места.
        Соне тоже было очень страшно, да ещё как. Она только сейчас осознала, что с ней происходит, с кем она видится каждую ночь. «Антон умер, он – покойник, мертвяк. А она, она…», - в голове никак не укладывалось всё происходящее. «Я схожу с ума, я – сумасшедшая».
        Пока оба размышляли над бытиём, Антон тем временем уже заглядывал в палатку.
        Соня выкарабкалась из лужи. Промокшая и в грязи, она двинулась за ним, спотыкаясь.
        «Чокнутая!», - решил Петя: «Куда ты, дурочка? Он же тебе шею свернёт».
        Девушка уже подошла к палатке, в которой исчез Антон. Остановилась.
        - Антон, выходи.
        Тишина.
        - Антон, ты меня слышишь?
        Опять нет ответа.
        Соня заглянула внутрь палатки. И тут над лесом раздался пронзительный женский крик. Девушка истошно орала, будто старалась выгнать из себя весь накопившийся ужас и саму нелепость ситуации. Потом рухнула, как подкошенная. Она потеряла сознание.
        Петя выполз из кустов, только когда начало светать. Он подошёл к злосчастной палатке и заглянул туда. Славка «Бурый» спокойно спал мирным сном младенца. Кошмары, видимо, его не потревожили, как и посторонние шумы. Жеки в палатке не было, только несколько капелек крови обозначили то место, где он спал. Задняя стена палатки была порезана. Петя судорожно сглотнул и обернулся к Соне. Грязная и ободранная, она являла жалкое зрелище. Он присел подле неё на корточки. Тут проснулся Слава и выглянул из палатки. Ещё сонными глазами недоумённо посмотрел на них.
        - Кто это её так?
        - У неё спроси.
        Бурый подошёл к девушке. Огляделся.
        - А где Женька?
        - Чёрт его знает.
        - Давай отнесём её в машину.
        - По-моему она сдохла.
        - Как ты о ней ласково.
        - Не думаю, что она заслужила хорошего отношения.
        - Думай, как хочешь. А мне она нравится.
        - Тогда можешь забрать её себе. Я уверен, что Жека не появится.
        - Не понял! Что тут произошло?
        - Семейная сцена. Очень ревнивый любовник попался.
        Бурый покосился на него.
        - Ты что, его угрохал?
        - При чём тут я?
        - Тогда она сама его замочила, - заключил Славка.
        - Да откуда мне знать, сам только что проснулся, - соврал Петька.
        Бурый поднял Соню на руки и отнёс в машину.
        «Ещё один ухажёр нашёлся», - злобно подумал Петя. Из ночного происшествия он понял, что в появлении этого Антона виновата сама Соня. «Надо от неё как-то избавиться! Конечно, не убивать, но и держаться подальше от неё». Петя ещё раз заглянул в палатку. Вдруг ему стало на душе так хорошо, так легко и радостно. Он даже улыбнулся своим мыслям: «Жеки больше нет! Наконец-то меня с сестрой оставят в покое. Я еду домой! А эти если хотят, пусть остаются или вовсе сгинут. Пусть Бурый сам ищет Жеку! Я больше в эти игры не играю».
        - Что будем делать? – Петька аж подпрыгнул. Размечтавшись, он не услышал, как к нему подошёл Славка.
        - Я уезжаю отсюда.
        - На чём?
        - Машина есть.
        - Она не твоя.
        - Но, и не я хотел путешествовать!
        - Мы все вместе уедем отсюда. Помоги мне найти Женьку.
        - Ищи сам. Мне он не нужен.
        - Какой ты после этого человек?
        - Такой же каким был он.
        - Но мы не можем оставить его здесь в лесу.
        Из фургона, пошатываясь, вышла Соня. Она даже привела себя в порядок и переоделась.
        - Красотка проснулась, - почему-то ехидно буркнул Бурый.
        - Оставь её в покое.
        - Что, вдруг решил заступиться? Только что на дух не переносил. Уже мнение поменял, понравилась?
        - Моё мнение всегда при мне.
        Соня выглядела жалкой и напуганной. Озиралась и ёжилась, как загнанный зверёк. Потом вовсе понесла околесицу: «Слава, Жени больше нет среди нас. Если он и появится, то это будет уже не он, другой Женя».
        - Хорошо бы было, - пробормотал Петька.
        - Замолчи. Тебе меня не понять.
        - Я уезжаю, и у меня есть предложение оставить тебя здесь с твоими друзьями – Антоном и Жекой. Да и Славку можешь прихватить. По-моему у тебя получится уговорить его остаться, а, может, и уговаривать не придётся.
        - Что я тебе сделала? Ты с первой минуты знакомства на меня взъелся.
        - С меня хватит. Я не собирался с тобой возиться, меня заставили.
        - Но, ты не можешь оставить меня одну в лесу.
        - Могу. Я не идеален. Такой маленький пустячок, как твоё отсутствие, и не замечу.
        - С кем я связалась! Почему ко мне все злые? – воскликнула она.
        - Не все. Жека, к примеру, тебя обожал.
        - Возможно. Всё равно со мной обходятся, как с ненормальным человеком. Я – обычная! Не считай меня дурой и шлюхой.
        - Это твои проблемы, а не мои.
        - Спасибо, успокоил, - она горько усмехнулась: «Можешь катиться на все четыре стороны. Я сама с вами не поеду». Она, пошатываясь, побрела в лес. Но Славка её вовремя остановил и отвёл обратно в машину.
Петька стоял растерянный. Подумав, подошёл к машине и заглянул в фургон.
        - Эй, ты. Ладно, я согласен. Ты поедешь с нами, но только при одном условии – ночью ты будешь подальше от меня и Славки.
        - Пусть Славка сам решает.
        - Нет. Мне не надо, чтобы и он пропал. Мне с ним делить нечего.
        - Я боюсь оставаться одна.
        - Вчера не боялась. Да, вообще, ты не одна будешь. Антон будет рядом!
        Она побледнела и отвернулась: «Значит, помощи ждать не от кого. И Антон мне вовсе не мерещится, раз этот его видел. Как быть? Объявить войну Антону и сразиться один на один. Приятная перспектива, ничего не скажешь».
        Слава подошёл к ним.
        - Слушай, Петька. Куда мы поедем, вперёд или назад?
        - Назад бы надо. Хотя мы можем заблудиться, там множество развилок.
        - Может лучше вперёд. Любая дорога куда-нибудь ведёт.
        - Смотря куда. Хотя, возможно, ты прав.

***

Начало темнеть. Полдня искали Евгения, но так ничего и не нашли. Боясь окончательно потеряться, решили, что доберутся до какого-нибудь ближайшего населённого пункта и заявят о пропаже человека. Они уже далеко отъехали от того злополучного места, когда Петька предложил Соне переночевать в палатке. Сам же Петя собирался запереться в фургоне и сидеть всю ночь, не засыпая. Девушка пристально посмотрела на него, но ничего не ответила. Славка уже спал, видимо, защитить её некому.
Соня ворочалась в палатке, прислушиваясь и вздрагивая от каждого шороха. Никак не получалось заснуть. Была уже глубокая ночь, когда она услышала, как кто-то очень тихо, почти по-кошачьи, подбирается к палатке. Это не были шаги Антона. За последнее время, она выучила их наизусть. Это не он. Она прислушивалась, пытаясь понять, что это за звуки. Беззвучные слёзы слепили глаза. Ей было очень страшно. Она отважно решила, что должна увести это крадущееся нечто подальше от машины. А то на её совести будет ещё пара человеческих жизней. Она вбила себе в голову, что Антон следует только за ней и убивает тех, кто рядом… не считая Маши. Ещё несколько человек пропало, но это может быть и совпадением. «Я обречена, поэтому надо уйти подальше в лес. Сгину в болоте, зато никто больше не пострадает. Решено». Она выбралась из палатки. Ночь была холодной. Но зябла она больше от страха, даже тряслась мелкой дрожью. Она пошла вглубь леса, ощущая себя, будто во сне. Тихие шаги двинулись за ней, она аж загривком чувствовала чьё-то присутствие, но не оборачивалась. Отойдя на большое расстояние, она всё же решилась посмотреть на преследующего. Обернулась и… никого не увидела.
- Антон, выходи. Я жду тебя, - громко произнесла она.
В кустах что-то зашуршало.
- Выходи. Забери меня с собой и успокойся. Я буду твоей навечно. Ты же этого хотел.
Из кустов на полянку бесшумно выбралась большая дикая кошка. Этого девушка никак не ожидала. «Она загрызёт меня! О, боже!». Рысь заиграла мышцами, перебирая лапами и готовясь к прыжку. Как зажатая пружина. Соня вскрикнула и побежала сломя голову. Хищница сделала красивый грациозный прыжок и сбила добычу с ног. Но насладиться победой ей не пришлось. Мощный удар тяжёлого камня раздробил охотнице череп, и она скатилась на землю, корчась в агонии. Соня открыла глаза. Над ней стоял какой-то человек. Это был Евгений. Он одной рукой поднял её и поставил на ноги. Соня закричала, да ещё как. Она лично видела, как Антон с ним расправился. Да и по самому Жене это было заметно. Его лицо было сильно изуродовано.
        - Я сейчас уйду, Соня. Уйду навсегда из твоей жизни…
Она отчаянно вырывалась, но хватка была железной.
- Я люблю тебя. Эту любовь я заберу с собой в могилу. Ты будешь жить. Ты можешь избавиться от Антона…
Но Соня не слушала его, билась в его руках, как птица, попавшая в силки.
- Слушай же меня!
Он что-то говорил, но она не слышала. Она захлёбывалась от слёз, отбивалась из последних сил и не слышала.
Тогда Женя замолчал. Она притихла и уставилась на него бессмысленным взором.
- Сонечка, я всегда мечтал, чтобы мы поженились. Но так и не успел сделать предложение, тянул, боясь отказа. Возьми это кольцо на память обо мне. Оно для тебя. Выбирал удачную минуту, чтобы отдать его тебе. Увы, удачнее уже не будет.
Он надел ей кольцо.
- Женя, прости. Я никогда тебя не любила. Оставь меня, пожалуйста. С меня и Антона достаточно.
- Я знаю, что я – мёртвый. Даже разлагаться начал. В отличие от Антона мне выделена лишь одна ночь, не больше. Антон же будет с тобой до конца твоих дней, если ты не сделаешь, как я сказал.
- Бла, бла, бла. Я не слушаю тебя. Если ты меня любишь, то уходи. Оставь меня в покое.
- Позволь мне хоть одно на прощание. Поцелуй меня.
- Нет! – Соня завизжала от отвращения, еле сдерживая рвоту.
Евгений прижал её к себе. Как только его мёртвые губы коснулись её, она лишилась чувств.

***

  Петька всё-таки уснул. Только проснувшись, сразу же подошёл проверить Славку. К его большому облегчению, тот спал на своём месте. Никуда не пропал. Петя выглянул из фургона. Уже рассвело. Он вышел и подошёл к палатке. Соня тоже была на месте, только лицо и одежда были в крови. От неё несло тяжёлым смрадным запахом смерти. Его покорбило, но с трудом сдерживая тошноту, он вытащил девушку на свет. Она была жива.
«Что всё-таки здесь творится?», - недоумевал он. Вернулся в фургон, нашёл полотенце и мыло, прихватил с собой минералку. Вернулся к Соне. Щедро намочил полотенце и стал протирать лицо девушки. На нём не было ни одной царапинки.
«Что же произошло?».
Соня пошевелилась.
- Женя, уйди… - пробормотала она, потом вскрикнула: «Не прикасайся ко мне! Ты мне противен». Она беспомощно била воздух руками. Петя поймал её руки и стал успокаивать. Тут она очнулась. Долго смотрела на него, не соображая, кто перед ней. Наконец, узнав, разрыдалась и прижалась к нему. Петька опешил, потом вспомнив, что она грязная, брезгливо попробовал оттолкнуть её. Но Соня даже не заметила этого. Ей очень нужно было хоть чьё-то сочувствие и поддержка. Никогда она не притворялось сильной. Она была слабой и беззащитной, она была всего лишь девушкой. Петя понял её правильно и перестал отталкивать. Он прижал её голову к своей груди и терпеливо дождался, когда она проплачется. Ему стало жалко её, но вида не показывал.
- Соня, тебе надо умыться. От тебя… - почему-то не договорил. Посмотрел на неё и улыбнулся, подбадривая.
- Всё нормально, пошли. Он отвёл её к речке, передал мыло и полотенце. Принёс её сумку с вещами и пошёл готовить завтрак.
Соня вернулась посвежевшая и чисто одетая, гнусная вонь улетучилась.
- Иди, ешь, - позвал он её.
От одной мысли о еде ей стало плохо. Она, нахмурившись, заметила на пальце Женино кольцо, будто что-то соображая. Неуверенно улыбнулась, но тут же осеклась.
- Я не хочу, - наконец выдавила из себя она.
- Тогда разбуди Славку.
Она пошла к фургону, склонилась над спящим.
- Слава, вставай.
Никакой реакции. Она потрясла его за плечо, но он даже не шелохнулся.
«Его убил Антон!», - решила Соня.
Опять подкрался страх.
- Бурый, проснись! – она принялась трясти его со всей силы, но он не просыпался.
- Петя, я не могу его разбудить. Он, он…
Петька забрался в фургон. Попытался растолкать засоню, но тот не шевелился. Петя с Соней переглянулись.
- И что мы будем делать? -  с издёвкой спросил Петя.
Она удивлённо посмотрела на него. Думала, что он уже прекратил свои замашки. Видно, ошиблась. Промолчала.
- Кто этот Антон?
- Зачем тебе знать?
- Да уж, просвети.
        - Не твоё дело.
        - Ах, не моё дело?
        - Да.
        - Уматывай отсюда. В любом случае, я ещё хочу жить.
        - Но, в чём я виновата?
        - Не моё дело. Я думаю, что всё это из-за тебя.
        - Да надоел ты мне со своими придирками. Достал.
        - Избавь меня от своего присутствия.
        Соня резко развернулась и пошла к выходу. Тут заворочался Славка. Соня тут же вернулась.
        - Как же я тебя ненавижу, - прошипела она в Петькин адрес.
        - Взаимно.
        Она склонилась над Славой и заботливо спросила: «С тобой всё в порядке?».
        Тот открыл глаза и улыбнулся: «Привет».
        - Привет, - облегчённо вздохнула девушка: «Ты не болен?».
        - Нет. Почему ты спрашиваешь?
        - Ты так долго не просыпался. Никак не могли тебя разбудить.
        - Я всегда так.
        - Вставай, засоня. Иди завтракать.
        - Ты приготовила?
        - Нет, не я. Поварёнок Петя.
        Петька поморщился и вышел.

***

        Соня никак не могла заставить себя притронуться к еде, её подташнивало. Она не ела весь день. Парни это заметили.
        - Соня, хочешь шоколадку, - щедро предложил Славка.
        - Спасибо, не хочу.
        - Тогда отведай Петькино кулинарное произведение. Правда, не очень съедобно, но за неимением лучшего.
        - Вы голодны? Я сама вам что-нибудь приготовлю.
        - Соня, я хочу, чтобы ты что-нибудь съела.
        - Ой, нет. Не хочу.
        - Хочешь, не хочешь, а есть надо.
        - Отстань от меня, говорю же, что не буду.
        - Вот вредная.
        Она не ответила.
        Ехали уже целый день, но никакого пристанища так и не встретили. Соня принялась готовить бутерброды. Петька сидел за рулём, насупившись. Только Славка скучал, он беззаботно насвистывал какой-то незатейливый мотивчик, наверняка придуманный им самим. У Пети в душе затаилось беспокойство: «Что делать? Как быть с Соней?». Он панически боялся ночевать с ней рядом, но больше не мог выставлять её из фургона. Итак, слишком груб и жесток к ней.
        - Останови здесь, - вдруг раздался Сонин голос над ухом. Он не заметил, как она подошла.
        - Зачем?
        - Оставьте меня здесь одну, а сами поезжайте дальше, пока совсем не стемнеет. Утром вернётесь за мной.
        - Бензин на тебя тратить.
        - Тогда можете не возвращаться.
        - С удовольствием бы…
        У Сони на глазах накатились слёзы, но она не ушла, села рядом с ним.
        - Почему ты ко мне так относишься?
        - Боюсь всего непонятного, что вокруг тебя происходит.
        - А что тебе непонятно?
        - Кто этот Антон?
        - Какой Антон?
        - Не изображай дурочку. Я его видел.
        - Опиши мне его. Какой он, ну…, ну…?
        - Тебе лучше знать.
        - Как он себя ведёт, как обычный человек или как-то неестественно?
        - Откуда мне знать, что для него естественно, а что нет. Маньяк какой-то. Странно, что он целый день бежит за нами, догоняет, чтобы ночью к тебе в постель забраться?
        - С чего ты взял? – Соня разозлилась.
        - Да с того, что он уже вторую ночь откуда-то появляется, сколько бы и с какой скоростью мы не ехали. Кто он? Что, вообще, происходит?
        - Он и вчера приходил?
        - Спрашиваешь, - Петька усмехнулся.
        - Так приходил или нет?
        - Ходил вокруг фургона, потоптался какое-то время, потом резко куда-то в лес побежал.
        - А ты откуда знаешь?
        - Чуть задремал, а как услышал его, так больше и не спал.
        Соня смолкла, задумавшись. К ним подошёл Бурый и предложил Петьке отдохнуть: «Давай, я сам поведу. Вроде бы узнаю места. Когда-то здесь были проездом».
        Петька уступил ему и перебрался на одно из сидений, устроенных под лежанку. Лёг, вытянув уставшие спину и ноги, уткнулся носом в подушку. Девушка подсела к нему поближе.
        - Соня, оставь меня в покое. Что ты за мной хвостом ходишь?
        Соня и сама этого не знала. Но рядом с ним она чувствовала себя спокойнее, почти в безопасности. Славка казался слабее Пети. А она инстинктивно тянулась к тому, кто сильнее и надёжнее.
        - Соня, иди и поболтай со Славкой. Я хочу побыть один.
        Она нахмурилась, но даже не пошевелилась.
        - Ты что-то хочешь сказать?
        Молчание.
        - Что тебе от меня надо?
        Она пожала плечами, потом ошарашила: «Обними меня».
        Петька закатил глаза.
        - Зачем?
        Она опять пожала плечами: «Что у тебя, никогда девчонки не было?».
        - Я устал, спать хочу. Оставь меня в покое.
        - Не было?
        - Были, были. Только я сам выбираю, а не меня. Что пристала?
        - Мне страшно.
        К Соне опять подкрадывалась паника. Поэтому и говорила всё подряд, лишь бы говорить, чувствовать, что не одна. Её начала бить дрожь, глаза увлажнились. Петька вздохнул и притянул её к себе, обнял. Сам не заметил, как поцеловал, утешая. Но Соня никак не отреагировала на неожиданную ласку. Она закрыла глаза, думая о чем-то далёком, вспоминая прошлое. Вдруг представилось, что это Антон целует её. Она испуганно открыла глаза, резко отпрянув от Петьки. Потом тяжко вздохнула.
        - Спасибо, - холодно поблагодарила и ушла к водителю.

***

- Приехали! – радостно воскликнул Славка. Машина остановилась.
        - Главное, не что приехали, а куда.
        - Какая разница.
        На стареньком здании, возле которого они остановились, красовалась выцветшая вывеска с солидной надписью «Гостиница». Кое-где краска облупилась, местами виднелись пятна ржавчины. Соня вышла из машины, огляделась. Уже начинало темнеть. Отблески заката окрашивали всё вокруг в мрачноватый багровый цвет. Славка залюбовался Соней и подтолкнул Петю: «Гляди, какая красотка. А ты на неё взъелся».
        - Отстань.
        - Нет, ты посмотри.
        - Ну, смотрю. И что?
        - А, ничего ты не понимаешь. Пошли.
        Они вместе вошли в гостиницу, заметив, что в некоторых окнах горел свет. Вошли в маленький уютный холл, на удивление чистый. На месте администратора в большом мягком кресле сидел пожилой мужчина и читал газету. Окинув вошедших мимолётным взглядом, он сразу дал им оценку. Ничего интересного. Только на Соне его взгляд задержался чуть подольше. Она выглядела так, как будто сошла со страницы рекламного каталога. «Хорошенькая», - мысленно одобрил администратор.
Он вежливо поинтересовался, чем может им помочь. Обращался, в-основном, к девушке.
- У вас можно остановиться на одну ночь?
- Да хоть на год! Ещё спрашиваете.
Администратор вышел на улицу и показал парням, куда можно поставить машину. Потом долго и умиленно о чём-то беседовал с Соней, отчего Бурый почему-то занервничал и стал выходить из себя. Петька отнёсся к этому равнодушно. После позднего ужина они разошлись каждый по своим номерам. Соня заняла себе самый дальний по коридору. Упомянула, чтобы рядом не было никаких соседей. Парни не спорили. Администратор понял это по-своему: «Видимо, будет забавная ночка. Что эта кроха делает здесь с этими двумя? Проститутка что ли, может и мне её снять?».
Соня долго плескалась под душем. Из-за шума воды не услышала, как кто-то зашёл к ней в номер и открыл дверь в ванную комнату. Краем глаза заметила, как отодвигается занавеска, недоумённо оглянулась и уставилась на пожилого администратора. Она схватила полотенце, пытаясь прикрыть себя.
- Что вам надо?
- Вы же меня сами пригласили, - видимо приглашением считался заказ номера, находящегося подальше от людских ушей.
- Ничего подобного не было. Вы что-то перепутали.
«Ломается. Цену набивает».
- Значит будет.
- Как вы смеете?
Тут в дверь постучали.
- Открыто! – откликнулась Соня, надёжнее заматываясь в полотенце.
- А вам сейчас достанется, - почти ласково обратилась она к администратору.
Петька заглянул в комнату, никого не увидел.
- Соня, ты где?
- Зайди сюда, - послышалось из ванной.
Незваный гость побледнел и растеряно уставился на подошедшего парня. Петька был в недоумении.
- Кажется, я помешал.
- Нет, ты как раз вовремя.
Соня так и стояла под включенным душем, еле прикрываясь мокрым полотенцем.
- Ну, ну, я пошёл, - пробормотал неудавшийся герой-любовник.
- Да, вам лучше уйти. И, думаю, что больше не стоит приближаться к ней ближе, чем на пушечный выстрел.
- Конечно, конечно, - администратор быстро выскользнул из ванной, а потом и из номера.
- Ты что творишь? Ещё себе покровителей-утешителей выискиваешь?
- Никого я себе не выискиваю! Лучше выйди на минутку.
Петька вышел и сел на одинокий стул возле одноместной кровати. «А здесь довольно уютно», - почему-то подумал он. Соня вышла через пару минут, уже одетая в халат. За неимением второго стула, села на кровать. Они молча наблюдали друг за другом. И оба вздрогнули, когда услышали какие-то тихие почти невесомые шаги, которые неумолимо приближались к её номеру.
- Петя, уходи… Иди к Славе, запритесь там… Это Антон, - зашептала она. Глаза округлились от страха.
- Вот я с ним лично и познакомлюсь.
- Не надо. Уходи, пока не поздно… Он убьёт тебя. А на двоих вас он не нападёт.
- Почему?
- Думаю, он на двоих не нападает, если кто-нибудь из них не спит.
- Значит, нас двое. Мы не спим. Он не нападёт.
- Я не считаюсь. Тем более что-нибудь может случиться со Славой. Иди, умоляю.
- Кто он?
- Иди…
Тут дверь с грохотом распахнулась. Соня и Петя с ужасом посмотрели в темноту дверного проёма. Видимо, в коридоре погас свет или его выключили. Антон перешагнул через порог. Жуткое зрелище, пожухлое серое лицо, казалось, сейчас сползёт с черепа. Неуловимый запах тления и чего-то ещё, какой-то химии.
- Антон, пожалуйста, не трогай его. Он уже уходит, - девушка подскочила, пытаясь загородить собой Петю. Но, набравшись смелости, Петька сам её отодвинул и поднялся со стула.
- Так это ты, значит, Антон?
Антон подошёл к нему и отшвырнул в другой конец комнаты. Повернулся к Соне: «Что тебе сказал Женька?».
- Какой Женька?
Он ударил её, но не со всей силы. Хотя Соня и от этого удара начала терять сознание. Антон схватил девушку и потащил в ванную комнату. Сунул её голову под холодную воду.
- Я не знаю, Антон, - жалобно пробормотала она.
- Что он тебе говорил?
- Что любит меня.
- Ещё.
- Что хотел жениться на мне.
- Конкретнее, что он про меня говорил?
- Что ты – мудак.
- Я же тебя прибью.
- Да не знаю я, не слушала.
- Половину услышала, а половину нет?
Тут опять вмешался Петька: «Оставь её».
- Петя, уйди отсюда. Иди к Славке.
Антон аж расцвёл: «Славка будет вкуснее других. Выглядит аппетитно, как пирожок с мясом».
Соня застонала от отчаяния: «Зачем тебе это нужно?».
- А зачем ты принимаешь пищу?
- Петя, беги же отсюда, прячься. Меня он всё равно не убьёт. А ты, молю, спасайся.
Но Петя чем-то огрел людоеда. Наверное, одиноким стулом. Антон даже покачнулся, после обернулся и одним мощным ударом отключил его.

***

Петя с трудом очнулся. Голова раскалывалась, кожу на лице стянуло от запёкшейся крови. Он попробовал пошевелиться, острая боль тут же пронзила виски, всё поплыло перед глазами. Когда сфокусировал взгляд, то понял, что кто-то склонился над ним. Ничего не соображая, он уставился на Славку и даже вяло улыбнулся ему. Точнее, попробовал улыбнуться. Понял, что лицо разбито, и каждая рана или ссадина участливо напомнила ему об этом. Славка осторожно вытер его физиономию влажным полотенцем. Каждая царапина тут же взвыла от боли. Слава обработал перекисью его раны, благо была в аптечке. Потом помог подняться с пола. Петька доковылял до Сониной кровати и тяжело опустился на неё.
- Петька, что тут произошло?
- Какой-то мужик забрался к Соньке. А я услышал, как она кричала. Вот и решил заступиться.
- Это он тебя так?
- Нет, я сам по стенке повозил.
- Бросай шутки. Где Соня?
- Не знаю. Её здесь нет?
- Нет.

***

        Яков с трудом передвигал ноги. «Как тяжело», - горько подумал он. Старость давала о себе знать. Он был лекарем-травником, не гнушался гаданием и предсказаниями. Был этаким местным доморощенным колдуном. Жил в стареньком доме на окраине небольшого городка. Здесь его все знали и любили. Он заслуженно пользовался всеобщим уважением. Не раз помогал людям добрым советом. Его лечение приносило реальное облегчение, а порой даже полное выздоровление. Мамочки часто оставляли под его присмотром своих детишек. Что удивительно, дети вели себя с ним прилично, даже как-то степенно, не баловались и не пытались влезть туда, куда не следует. Становились с ним послушными, с радостью соглашались на его общество. Он общался с ними, как с взрослыми, равными себе. Что-то интересно рассказывал, учил и объяснял. Яков частенько бродил по лесу, собирал одному ему известные травы. Вот и сегодня он уже долго бродил по лесочку, недалеко от своего дома. Устал, но не сдавался. Наконец, нашёл то, что усердно искал. Наклонился за небольшим низкорослым растеньицем, радуясь своей добыче. Заметил какой-то клочок ткани, измазанный кровью. Он озадаченно осмотрелся вокруг. Неподалёку увидел человеческую неподвижную фигуру. Старик подошёл, чтобы рассмотреть поближе.
        - Девушка, - сказал он сам себе. Потом проверил, что она ещё жива. Соорудил из веток поваленного дерева волокуши, бережно перекатил девушку на них. С большим трудом дотащил её до своего дома. Кое-как уложил на низкую кровать и раздел. Потом долго сидел и что-то шептал над ней, протирал её тело отварами, вливал в рот какие-то травяные чаи и настои.
        Соня очнулась только под вечер. Её мутило, подташнивало, во рту был омерзительный вкус чего-то очень горького. Всё тело ныло от заглушенной боли, знобило и ломило суставы. Она осторожно огляделась. Обстановка была ей незнакома. Подошёл какой-то старик и помог ей сесть. Яков рассказал, как нашёл её в лесу.
        - А сейчас тебе надо поесть, - ласково сказал он.
        - Я не хочу.
        - Сейчас не важно, что хочешь ты. Тебе надо заботиться не только о себе.
        Она вопросительно подняла бровь: «Почему это?».
        - В тебе растёт дитя.
        Соня неуверенно улыбнулась. Но, видимо, не осознала ещё услышанного.
        - Уже третий месяц пошёл.
        - Но я же ничего такого не чувствовала всё это время.
        - Чувствовала, но не поняла. По неопытности своей.
        - А… как вы узнали?
        - Мне это видно. Я лечу людей и вижу разное, что не всем дано увидеть. Я помог многим людям. Неужели ты думаешь, что я не смогу определить, беременна женщина или нет?
        - Ещё мне ребёнка не хватало… - Соня закатила глаза и уже мысленно договорила: «И колдуна».
        - Не говори так.
        - Но… я не хочу ребёнка.
        - А ты их когда-нибудь имела, чтобы такое говорить?
        - Не имела и не хочу.
        - Хочешь, не хочешь, но он есть.
        - Но…
        - Помолчи. Сейчас я принесу тебе поесть.
        - Женин ребёнок, - пробормотала она, разглядывая кольцо, подаренное им: «Влипла!».
        Она ничего так и не съела, как бы Яков её не уговаривал.
        - Спасибо вам, дедушка. Я лучше пойду. Вы только укажите дорогу до гостиницы. Она тут недалеко должна быть.
        - Никуда я тебя не отпущу. Уже темнеет.
        - Темнеет, говорите. Тогда мне пора уходить.
        Но старик уложил её обратно в постель, подоткнул одеяло.
        - Лежи спокойно.
        - Отпустите меня.
        - Никаких.
        - Пожалуйста. Понимаете, за мной охотятся. Вы можете пострадать. Вас даже могут убить!
        - Успокойся.
        Соня подскочила и бросилась к двери. Потом растерялась, обнаружив, что раздета. Юркнула обратно под одеяло. Яков усмехнулся и кивнул на стул возле кровати. Там висело её платье, не глаженное, но выстиранное.
        - Он придёт за мной. Мне надо одеться и уходить. Он убьёт вас. Всех убивает.
        Она плакала, потом принялась выть и биться в истерике. Выкрикивала какие-то бессвязные слова и фразы вперемежку с рыданиями.
        - Поплачь, милая. Чувствую, что тебе надо просто выплакаться.
Вскоре девушка забылась в беспокойном сне.

***

- Пётр, может, в гостиницу вернёмся? Скоро уже ночь? Весь день ищем, спрашиваем. По этой улице остался последний дом. Никто ничего не видел, не слышал, не знает. Им, видно, лицо твоё не очень нравится. Даже не охота и этих беспокоить. Человек пропал, а всем пофиг. Участковый их куда-то делся. В «район», видите ли, уехал. И, что сидят и ждут, когда вернётся – не пьют, ни бьют, ни крадут? Или наоборот вовсю отрываются?
- Здесь спросим и вернёмся в гостиницу, завтра другую улицу обойдём, - Петя понуро сидел на какой-то одинокой лавочке, недалеко от крайнего дома. Рядом стояла их машина. Ему было очень плохо. Всё тело ломило, голова раскалывалась, лицо опухло даже больно говорить. Он с трудом заставил себя подняться и поковылял к старенькому дому, где в окнах уютно горел свет.
        - Свет горит. Значит, не спят. Можно попытаться. Вдруг, что подскажут.
        Они зашли в ограду, калитка была приветливо открыта. Собаки видно не было. Осторожно поднялись на крыльцо, постучались. Дверь открылась почти сразу. На пороге стоял милый приятный старичок.
- Можно вас спросить? Мы ищем девушку, - Славка подробно описал Соню: «Она вчера вечером пропала. Весь день ищем».
Старик пристально изучал их, что-то решая про себя. Потом его взгляд остановился на Пете.
- Что с тобой случилось, парень?
- Подрался всего лишь.
- Всего лишь? Всё лицо разбито, шрамы могут остаться.
- Спасибо, успокоили.
- Проходите, поговорим. Только я твоё лицо осмотрю.
Петя только плечами пожал. Когда они вошли в дом, увидели, что хозяин накрывал стол для позднего ужина. Старик поманил их в другую комнату, сказав, чтобы не шумели. Все трое заглянули в маленький уютный закуток за печкой. На кровати они увидели спящую Соню.
- Это она! – Славка уже было бросился к ней, но дед остановил его и шёпотом попросил не будить.
        Они вернулись и сели за стол. Принюхиваясь к съестным запахам, вспомнили, что за весь день, занятые поисками, ничего не ели. Петя старался не смотреть на еду, не его ведь. Старик оценил такое вежливое мужество и кивнул: «На голодный желудок говорить толку мало. Поедим, после всё обсудим». Ребят не пришлось уговаривать, они с благодарностью принялись за угощение.
        Когда, наконец, насытились, Петя поинтересовался:
        - Где вы нашли Соню? Мы весь день искали, всех спрашивали, никто её не видел.
        Яков рассказал им своё утреннее происшествие.
        - Парни, кто-нибудь из вас является её родственником? Ну, или в отношениях?
Слава с Петей переглянулись.
- Нет. Мы её хорошие знакомые.
- Кто из вас несёт ответственность за неё?
- А в чём дело?
- Дело очень серьёзное. Так кто?
- Я, - ответил Славка.
- Хорошо. Отвези её домой. Ей нужен покой и забота, а не лесные приключения. Она морально истощена, запугана, очень взвинчена и на грани срыва. Как бы совсем умом не тронулась. Вдобавок ко всему, беременная.
Славка чуть не подавился.
- Она мне рассказала, что гуляла по лесу и заблудилась. Ей стало плохо, и она потеряла сознание. Я её в таком состоянии и нашёл.
Петя молчал, изучая свои кроссовки. Слава тоже приуныл.
- Кто-нибудь из вас знает, где она живёт?
- Знаем, - хором.
- Как более-менее очнётся, отвезите её домой. Она очень больна и должна думать о здоровье будущего ребёнка. Хватит с неё приключений. Кстати, кто из вас Антон?
Петьку аж передёрнуло.
- Никто. Я – Пётр, он – Вячеслав.
- Приятно познакомиться. Яков.
- А что на счёт Антона?
- Она всё время зовёт какого-то Антона.
- Можно я посижу рядом с ней? Буду вести себя тихо, - неожиданно попросил Петя.
- Да, конечно.
Петя поднялся из-за стола и пошёл в закуток к девушке. Он присел на корточки перед ней и долго всматривался в её лицо. Вдруг пробормотал: «Спящие все хорошие».
Соня пошевелилась и заплакала: «Антон, миленький, где ты? Вернись ко мне». Стала бить рукой по матрасу, продолжая что-то причитать. «Женя, ты его убил. Моего Антона! Где ты, любимый? Не уходи, останься со мной. Люблю… тебя… Зачем… умер…», - опять слёзы: «Не могу без тебя».
Петька слушал, пытаясь хоть что-то понять.
        Неожиданно она очнулась: «Петя, вы меня нашли?».
        Он кивнул.
        - О, хорошо. Как же мне больно. Я хочу к Антону, понимаешь?
        - Соня!
        - Я хочу его! Он должен быть со мной.
        - Соня, успокойся.
        - Его больше не вернуть. Я даже не могу себе это представить, не могу поверить. Петя, я люблю его!
        Он, успокаивая, пригладил её взъерошенные волосы, уложил удобнее.
        - Соня, мне надо поговорить с тобой.
        - Говори, - отрешённо ответила она, всматриваясь куда-то в пространство.
        - Кто этот Антон?
        - Зачем тебе?
        - Кто он?
        - Кто он сейчас, не знаю. Раньше был хороший, добрый, ласковый, весёлый, - её лицо озарила мечтательная улыбка: «Мы любили друг друга».
        - Продолжай.
        - Женя его убил, в чём виновата я, - она опять всхлипнула.
        - Соня, не реви. Говори.
        - А Антон всё равно ко мне приходит.
        - Ты хочешь сказать…
        - Он умер, но он живой.
        - Соня, это глупо.
        - Но это так. Я боюсь его и люблю. Только люблю не такого, какой сейчас.
        - Успокойся, не повторяй. Я понял тебя.
        - Да ничего ты не понял. Ты думаешь, что я сошла с ума. Я и сама ничего не понимаю, но ты сам видел Антона.
        - Видел.
        - А то, что его похоронили, тебе могут многие рассказать. Народу хватало на поминках.
        Петя промолчал.
        - Петя, помоги мне.
        - Как?
        - Не знаю. Избавь меня от Антона. Сейчас он – зло, убийца, смерть. По-моему, он умом тронулся, если мозги совсем не сгнили.
        - Я это заметил. Но… У меня в голове не укладывается.
        - Я хочу жить нормально, без всей этой чертовщины.

***

Слава долго беседовал с Яковом, когда обратил внимание, что Петька всё не выходит от больной.
- Что-то он там делает?
Яков не успел ничего ответить, когда Петя присоединился к ним. Вид у него был совсем измученный. Вот-вот отключится. Славка тоже скис, начал клевать носом. Хозяин дома проводил его в соседнюю комнату и показал, где можно прилечь. Когда вернулся, то принялся осматривать и лечить Петины раны. Долго что-то шептал, чертил заговорённым ножом над ранами, едва не касаясь кожи. Это успокаивало, боль утихала. Парня совсем разморило, он стал погружаться в полудрёму. Из состояния блаженства его вывел Сонин крик: «Антон, уйди!».
Петя открыл глаза, кивнул старику. Поднялся и пошёл к девушке. Яков за ним. Одновременно туда и зашли. Окно в комнатку было открыто, возле Сониной кровати стоял человек. Антон повернулся к ним. Петька достал заговорённый нож, который незаметно стырил у деда, как только их отвлекли.
- Послушай, парень, ты начинаешь надоедать.
- Относительно.
Петька осторожно приближался к этому монстру. Соня забилась в самый угол кровати, дрожа от страха. Яков заявил: «В моём доме не будет убийств. Я просто позвоню участковому. И вас, - он указал на Антона: «Вас больше здесь не будет. Петя, отдай мне мой нож. Полиции поножовщина навряд ли понравится».
Петька хмыкнул, вспомнив про участкового.
- Яков, позвоните сначала. Послушайте, что скажут. Потом, может, и отдам.
Дед в праведном негодовании и в надежде на мирное разрешение конфликта, пошёл обратно в гостиную, ища телефон.
- Ну, что, Антон, попляшем? – Петька крадучись приближался к Антону.
Соня с перепуга даже вспомнила какую-то молитву и начала её читать. Петька ловким быстрым движением резанул Антона по руке. Даже опешил, когда увидел, что пошла обычная кровь. Это урод скорчился от боли. «Ага, живой!».
- Ха, значит мертвякам тоже больно.
Не рассчитав своих сил, Петька слишком близко подошёл к Антону. Секундой позже уже лежал на полу. Антон в ярости набросился на него, схватил за грудки и принялся швырять об стены. Потом замахнулся кулаком, чтобы вышибить из него дух. Соня схватила выпавший нож и подбежала к ним.
- Антон, немедленно отпусти его! Кажется, ты не хочешь моей смерти. Отпусти, или я себя убью.
Говорила убедительно. Антон отбросил Петьку и повернулся к ней. Обогнул её и приблизился к открытому окну, влез на подоконник.
- Ты всё равно моя!
И выпрыгнул из окна в ночь. Тут вернулся Яков.
- Где он?
- Убежал.
- Участковый в районный уехал.

***

- Соня, я утверждаю, что это никакой не мертвяк, не сверхъестественное существо, не оживший труп.
- А кто тогда?
- Это живой человек.
- Антон мёртвый!
- Это может быть и не Антон.
- Кто тогда всё же?
- По-моему тебя дурачат, разыгрывают.
- Ничего себе игры.
        - Странные бывают шутки у людей. Забавы сумасшедшего. Сколько человек погибло при помощи этого шутника?
        - Лично я знаю только двоих – Женю и Машу. Но, может быть и больше. Слышала, что люди пропадали. Но, тогда почему он меня не убивает?
        - Может, ты ему нравишься. Этакий символ чего-то, путеводная звезда маньяка, к примеру. Может и влюбился, не знаю. Я не психиатр.
        - Но, он так похож на Антона!
        - Если постараться, можно из себя хоть Годзиллу изобразить. Выйдет, как настоящий.

***

Они уже подъезжали к районному городу, благо Яков объяснил, как туда вернуться. Славка с Соней болтали о какой-то ерунде. Той ночью Бурый вышел к ним уже, когда всё закончилось. Видимо, опять всё проспал. «Крепко спит зараза! Можно даже позавидовать».
Все трое дружно решили, что завтра вместе пойдут в полицию заявить о пропаже Евгения. Сейчас они очень устали, к тому же темнело. Всем нужно передохнуть и собраться с мыслями. Они высадили Соню возле её дома. Петя, предложив помощь, взял её сумки.
- Сама не донесёшь, - он усмехнулся. Женский багаж всегда был объёмным.
Она благодарно кивнула.
- До завтра, Славян, - помахал рукой Петька: «Увидимся утром».
Тот помахал в ответ, завёл машину и уехал.
Петя с Соней поднялись на лифте до её этажа. Он помог открыть три замка, не забыв пошутить над этим. Когда, наконец, справился с дверью, Соня пригласила его зайти.
- Детское время ещё не вышло, - ответно пошутила она.
Когда вошла в квартиру, то привычно позвала Бера. Потом вспомнила, что его больше нет, и насупилась.
  - Кто такой Бер?
- Моя собака.
- У тебя есть собака?
- Я на миг забыла, что уже нет. Хватит об этом. Проходи.
Петя прошёл и поставил сумки в указанное место.
- А теперь иди в ванну. Умойся, можешь и весь помыться. На тебя страшно смотреть. Я пока приготовлю что-нибудь поесть.
Петя пошёл приводить себя в порядок. Соня включила чайник и поставила вариться пельмени. Пошла разбирать сумки. Села возле них и смотрела в не зашторенное окно в надвигающуюся темноту. Думала о Пете: «Нравиться ли он мне? Наверное, нравиться, хотя…». Она не услышала, как он подошёл к ней. Тоже посмотрел в окно, потом на неё. Девушка чему-то улыбалась, блуждая в своих мыслях и витая в облаках. Её отрешённость немного нервировала. Он сел рядом, обнял её и притянул к себе.
- Петя, что это значит? – прошептала она.
- Это значит… - Петя задумался, втянул в себя запах, доносящийся с кухни: «Что пельмени уже готовы».
- Ты всегда такой ласковый, когда голодный?
Петька улыбнулся и кивнул.
- Тогда убери руки, и пошли есть.
Он закрыл её рот рукой.
- Молчи.
Она что-то попыталась сказать. Он прикоснулся губами к её щеке, потом, убрав ладонь, к губам.
- Петя, я не хочу.
Его руки скользнули ниже, изучая её тело.
- Петя, прекрати. Мы неделю всего знакомы. Тем более я тебя раздражаю. Ты разве забыл?
- Нисколько.
- Ты же голодный!
- Да.
Он поднял её на руки и отнёс в спальню. Положил на кровать.
- Ты даже успел заметить, где она находится?
- Сразу заметил.
Он стал её раздевать.
- Петя.
- Слушаю.
- Почему я такая легкомысленная? Мне надо выгнать тебя и спустить с лестницы.
Он не ответил, молча продолжил своё дело. Она больше не сопротивлялась, отдалась полностью в его власть.

***

Петя проснулся от звука открывающейся входной двери. Тихо встал, оделся и прислушался. В квартиру кто-то зашёл. Он посмотрел на спящую Соню. Кто-то подкрадывался к спальне. Петя успел спрятаться за дверь, которая тут же приоткрылась. В спальню вошёл Антон. Хмуро огляделся и подошёл к спящей девушке. Петя вышел из своего укрытия.
- Слушай ты, кто бы ты ни был, оставь её в покое, - тихо проговорил он.
Антон обернулся и смерил его взглядом.
- Ты, что, переспал с ней, сукин сын? - От возмущения  и негодования аж взвизгнул: «Она моя! Я предупреждал».
- Может и была твоей, но не на данный момент. Сомневаюсь, чтобы она вешалась на шею к дохлятине.
- Вот тут ты пролетел, парень. Она с ума по мне сходит.
- Да, сходит. Но не так, как ты думаешь.
- Ты меня достал. Прощайся с жизнью, Петя! Сейчас убью, - Антон протянул каждое слово на высокой ноте, полный искреннего негодования.
- Не переживай. Я уже успел помолиться.
Антон дёрнулся к нему, нанося удар. Петька увернулся и ударил в ответ.
Соня проснулась и натянула на себя одеяло, оставив открытыми только глаза. Как будто это могло её спасти. «Как я могла забыть об Антоне!», - вертелось у неё в голове.
Они долго боролись, разбивая и круша всё вокруг, ломая мебель. Петьке удалось подтащить Антона к окну. Хотя, скорее наоборот, Антону его. Каждый старался выкинуть другого из окна. Каким-то чудом это удалось Петьке. Он удачно оттолкнул Антона в закрытое окно. Тот не удержался и со всего размаха влетел в стеклину. Острые осколки посыпались на него. Но, всё-таки, не вывалился наружу, а лежал и корчился на полу. Соня замоталась в простыню и подбежала к ним. Петька в отвращении отдирал с лица поверженного куски мёртвой плоти, чем-то пропитанной, поэтому, видимо, не поддающейся разложению. Всё-таки раньше это было лицо Антона. Наконец, это удалось. Мнимый Антон завизжал и попробовал подняться.
- Слава? – Соня ошарашенно глядела на него.
Проклятие было снято.
Петя, пока тот совсем не пришёл в себя, связал «Антона» бельевыми верёвками и для верности ещё замотал в простыню, предложенную Соней. Потом они вызвали полицию.

***

- Удалось установить, что именно Вячеслав Бурков убивал Антона. Был исполнителем, бил пока другие отвлекали, - говорил им монотонным голосом следователь: «Когда на Антона напали, их было трое. Евгений, Вячеслав и Роман. По вашему маршруту мы нашли Евгения, точнее его останки. Лицо было также срезано вместе со скальпом, как и у эксгумированного Антона. С Антона, видимо, снял в первую же ночь после похорон да успел чем-то обработать. Чем, установим. Роман арестован и уже даёт показания.
Соня с Петей с ужасом слушали всё это.
- Видимо, первое убийство оставило в его душе глубокий след. Дало толчок, так сказать. Имел к этому склонность да не знал, пока не попробовал. Что-то в его голове перемкнуло. Вы, Софья Александровна, символизировали начало его «увлечения». Ведь из-за вас ему приказали убить человека. Вы стали его смыслом, идеей, богиней или, чёрт его там знает, кем. Убийства посвящались вам. Мария – ваша соперница, Евгений – его соперник. А Антона вы примите, не прогоните. Вся ваша компания знала, как вы любили друг друга. Хоть после и расстались. Может, просто развлекался, запугивая вас. Других он, видимо, убивал, войдя во вкус и отрабатывая навыки. Сейчас с ним проводится судебно-психиатрическая экспертиза. Пусть психиатры с его мозгами и разбираются. Нам же достались его деяния. Буду держать вас в курсе событий, когда прояснится что-то новое.

***

- Соня, может, ты впустишь меня?
- Зачем, Петя? У нас сложились какие-то глупые отношения. Ну, переспали один раз. С кем не бывает?
- А если я влюбился?
«Я тоже», - подумала она, стоя с другой стороны двери.
- Знаешь, Соня. Мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой.
«Мне тоже».
- Почему ты молчишь?
- Мы с тобой всего с неделю знакомы.
- Соня, уже две недели.
- Как много! – сказала она с горькой усмешкой, потом почему-то добавила: «Вдобавок всю мебель мне перебили, окно разбили».
- Соня, а у меня вся мебель целая.
- Это намёк?
- Ну…
Она открыла дверь. Петя не стал ждать приглашения, а сразу зашёл. А то вдруг передумает.
- Соня, я хочу сделать тебе предложение.
- Ну, делай. Я послушаю.
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
- Через неделю знакомства?
- Соня, через две.
- Петя, я не могу.
- Почему?
- Я беременна от Жени.
- Я это уже знаю. Но, подумал, что в моём доме хватит места на троих. Может, позже ещё добавим народу.
- Ты невыносимый!
- Дело клонится к согласию?
- Наверное, да. Петя, я тебя люблю.
- За неделю знакомства?
- Петя, за две недели.

   Конец.