Почему Мудрец не говорит о том, что делает?

Колубай Станислав Константинович
МОЖЕТ ЛИ МУДРЕЦ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ СЛИЯНИЯ С БОГОМ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока объясняет: "Мудрец не говорит о том, что делает, но и не делает того, о чем нельзя было бы сказать"!!!

Важно каждому понимать, что Мудрец отличается от обычного человека состоянием Своего Энергетического Сознания и особенностями Его Способа Мышления, которые как раз и обусловлены Достигнутым Им Состоянием Сознания.

Чтобы объяснить, чем же отличается Энергетическое Сознание Мудреца от энергетического сознания обычного человека, нам необходимо опереться на Теорию Семеричного Строения Мира и человека.

По этой Теории наш Мир и каждый человек подобен широко известной русской игрушке Матрешке, которая состоит из Семи вложенных друг в друга матрешек, хотя в случае матрешек все они принадлежат физическому миру.

А в случае Мира и человека каждый следующий внутренний Мир и каждая следующая часть энергетического сознания человека находятся как бы в новом Более Глубоком или Внутреннем измерении.

Обычный человек живет своими самыми внешними частями энергетического сознания, относящимися по вибрациям к самым внешним Мирам нашего Семеричного Мира. А Мудрец смог так усовершенствовать Свое Энергетическое Сознание, что Ему стали доступны наиболее Глубокие и Внутренние Части Его Энергетического Сознания, состоящие из Вибраций соответствующих Глубоких или Внутренних Миров.

А теперь, отвечая на вопрос, поставленный в заголовке, ответьте сами себе — может ли Мудрец рассказать обычному человеку о том, что Он делает для дальнейшего Углубления и Расширения Своего Энергетического Сознания в направлении Слияния Своего Сознания с Сознанием Бога, что на самом деле является Целью и Смыслом Его Жизни.

Что же касается внешних проявлений Мудреца, то каждое из них направлено на Общее Благо, но Он обычно не говорит о них, ибо то, что Он делает для Общего Блага всех людей, очень вероятно, самими людьми будет понято превратно.

Всё дело в том, что обычному человеку-обывателю очень трудно согласиться с тем, что некий человек, внешне похожий на всех людей, может делать что-то для Общего Блага, совершенно не преследуя своей личной выгоды. Следовательно, человек-обыватель считает, исходя из своего опыта, что любой другой человек тоже делает что-то другим из-за того, что это ему лично выгодно.

Обычному человеку невдомек, что личной в некотором смысле выгодой для Мудреца может быть именно Общее Благо всех людей. Но это нельзя даже называть "личной выгодой", потому что если некий человек стал Мудрецом, то это означает исчезновение его личности, которая у него заменяется на его Индивидуальность.

Именно ради этого процесса замены живущих личностей, а хуже того — самостей, на Индивидуальности и воплощаются люди на Земле. Но процесс этот требует от человека победы над своими низшими оболочками — астральной и ментальной.

Индивидуальность же — это Высшее Эго человека, или эволюционирующее через перевоплощения Истинное Я, в котором собирались все лучшие проявления по всем прожитым жизням, т.е. из всех его ранее живших личностей.

Может возникнуть вопрос: а почему Индивидуальности человека выгодно Общее Благо и о каком Общем Благе идет речь?
Скажем сначала, что Общим Благом для Мудреца является Продвижение всех людей по Правому Пути Великой Иерархии Сил Света!!!

Почему? — Потому что это, по большому счету, есть интерес Отца всех людей на Небесах, или Бога, или Брахмана, или Бога-Отца в христианской терминологии. Потому что это и есть Возвращение всех Монад с накопленным опытом жизней обратно в Сознание Отца, из которого они изошли в начале Махаманвантары.

А именно с Отцом на Небесах и соединено сознание каждого эволюционирующего Высшего Эго. Поэтому Воля Отца и есть Воля Высшего Эго, или Истинного Я, или Индивидуальности, или Мудреца!!!

Вторая часть афоризма говорит, что Мудрец "не делает того, о чем нельзя было бы сказать". Здесь речь, скорее всего, идет о каких-то безнравственных поступках, которые люди обычно скрывают от других.

Для любого человека совершенно естественно что-то скрывать от всех людей, считая это тайной личной жизни. Но обычный человек не понимает, что по большому счету в этом Мире не существует никаких тайн, ибо все поступки, слова и даже мысли, желания и побуждения — всё фиксируется в так называемой Хронике Акаши.

Эта Хроника Акаши может быть полностью доступна Мудрецу, а также каждому, кто достиг этого уровня сознания, а следовательно, Ему совсем не хочется, чтобы в Хронике появилась какая-то запись о каком-то его недостаточно нравственном поступке.

ДЕРЗАЙТЕ все пытаться продвинуться по Правому Пути Великой Иерархии Сил Света, чтобы хоть в какой-то далекой будущей жизни стать Мудрецом!!!