Кто является новичком и в пороке, и в добродетели?

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ НОВИЧКОМ И В ПОРОКЕ, И В ДОБРОДЕТЕЛИ?
(Энергетический Теософско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока говорит: "Кто находит удовольствие в пороке, а Добродетель для него мучительна — новичок и в том, и в другом"!!!

"Новичок и в том, и в другом" — это такой человек, у которого позади мало перевоплощений, или прожитых жизней. Обычно это имеет место в том случае, если человек относится к одной из последних волн перехода энергетических сознаний (Душ) из животного царства в человеческое и является молодым Духом.

Мало набрано опыта жизней, и поэтому в сознании не сформировалось совершенно ясное понимание, что любое проявление порока неизбежно обернется будущим страданием, ибо каждый живущий человек находится во власти Закона Кармы.

А Добродетель для молодого Духа мучительна потому, что её проявление требует неэгоистичных поступков — для блага других, а не для себя. Но такому человеку радость доставляет именно что-то сделанное для СЕБЯ, а делание для других является только вынужденным, потому что иначе будет хуже СЕБЕ.

К сожалению, Неэгоистичная Жизнь всегда трудна любому человеку, а молодому Духу она трудна вдвойне, так как мало накоплено в Высшем Эго добродетельных проявлений и мало осознания ценности неэгоистичной жизни.

Это осознание ценности Добродетельной Неэгоистичной Жизни возникает у каждого человека постепенно по мере накопления опыта жизней.
Конечно, осознание возникает быстрее, если Само Саттвичное Сознание быстрее развивается!

Этим Саттвичным Сознанием у каждого человека является его Высшее Эго, или Истинная Индивидуальность, или Истинное Я, которое и создает очередную личность при очередном воплощении для продолжения своей Эволюции.

Но очередная личность, к сожалению, попав в наш мир, наполненный всевозможными заблуждениями, совершенно забывает о том, что жить надо для эволюции своего Высшего Эго, или Истинного Я, и может начать жить исключительно для удовольствий своих телесной, астральной и ментальной оболочек, особенно в случае попадания в среду грубоматериалистического мировоззрения.

Или, попав в псевдорелигиозное окружение, может превратиться в слеповерующего своим церковнослужителям, которые уверяют его, что жить ему надо для того "бога", которому они сами служат, ибо это и есть "истинный бог".

Но каждый человек, осваивающий Энергетическую Философию, совершенно ясно понимает причину того, что у каждой христианской церкви или секты свой "истинный бог", ибо они принимают за него разных темных персонификаторов Христа из Тонкого Мира (атмосферы) планеты.

И хотя нынешний мир погряз в море мировоззренческих заблуждений, у каждого воплощенного человека есть возможность выбраться из этого моря, в которое попал в результате воплощения.

Эта возможность может реализоваться, если человек сможет понять, что Самая Первая Ступень Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, требует от него освоения Истинно Добродетельной и Неэгоистичной Жизни!!!

Он должен понять, что только Такая Жизнь даст очищение его Сердца от затемняющих его сознание эгоистичных вибраций, накопленных как в этой жизни, так и в предыдущих, потому что он не понимал необходимость Добродетельности.

А очищение Сердца со временем даст проявление через него всё более Глубоких и Внутренних Чистых Энергетических Стихий Земли, Воды и Огня, а также совершенно ясное понимание недопустимости проявления никаких пороков, потому что любые проявления порочных действий будут ощущаться как исключительно неприятные ощущения в Сердце.

В результате человек обретает свою собственную Высшую Способность отличать Добро от зла, причем не в результате логического анализа, а в результате Чувствознания, которое дает ему его Чистое Сердце.

В заключение хочу подчеркнуть как особо важное Высшее Знание, что для того чтобы иметь возможность Правильно опираться в Распознавании Добра и зла на Сердечное Чувствознание, необходимо тщательное очищение себя от малейших эгоистичных и себялюбивых проявлений, а Сердца — от накопленных вибраций низшего астрала, или черного (эгоистичного) раджаса-тамаса!!!

Иначе Сердце, наполненное эгоистичными вибрациями черного раджаса-тамаса, даст совершенно противоположные ощущения, считая творимое зло Правильным, Добрым, Справедливым, а Истинное Добро считая творением зла, несправедливости и глупости!!!

ДЕРЗАЙТЕ все искоренять эгоистичные и себялюбивые проявления своего низшего, животного "я", проявляющиеся в виде черных раджасично-тамасичных качеств характера, и развивать Добродетельные Саттвичные накопления своего Высшего Эго — своего Истинного Я. В этом Смысл Жизни!!!
Человек будущего — это Высшее Эго, живущее в теле, причем без всяких остатков низшего "я" !!!