Об освоении Энергетического Мировоззрения

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ НЕОБХОДИМО ОСВОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока напоминает: "Тот мужчина, кто не отказывается от своих слов [и выполняет обещания]"!!!

Данный афоризм Мудреца Востока очень многими людьми, далекими от Уважения и Почитания Мудрецов-Махатм, может быть воспринят просто как морализаторство, не имеющее под собой никаких надежных оснований.

Однако на самом деле слова Мудреца Востока стоят на прочном Основании Современного Энергетического Мировоззрения, изложенного в Учении Теософии, переданном человечеству Ученицей Мудрецов-Махатм Е.П.Блаватской, и в Учении Агни Йоги, переданном Ученицей Великого Владыки Мории-Майтрейи Е.И.Рерих.

Современное Энергетическое Мировоззрение, базирующееся на понимании Семеричного Строения Мира и человека, позволяет указать Правильные ориентиры практически для всех проявлений людей хоть в обычной мирской жизни, хоть в религиозной.

Опираясь на понимание реальности ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ каждого человека, оказывается возможным более ясно понимать, что происходит с энергетическим сознанием человека при тех или иных его проявлениях.

В результате вместо блуждания во тьме всевозможных религиозных догм и морализаторских указаний человек постепенно становится способным совершенно самостоятельно оценивать, что происходит с его энергетическим сознанием, когда он о чем-то думает, что-то говорит или делает.

Исключительно важным для каждого человека следствием из Теории Семеричного Строения энергетического сознания человека является ясное указание на двойственность сознания каждого человека: низшее, животное "я" и Высшее, Божественное Я.

Низшая, животная часть энергетического сознания каждого человека состоит из тех частей Четвертого Принципа (Кама-рупы) и Пятого Принципа (Манаса-рупы), которые образованы из вибраций нечистых энергетических стихий Земли, Воды, Огня и Воздуха нашей планеты. Эта часть энергетического сознания в религиозных системах часто называется маммона, зверь, персональный дьявол, самость или эгоцентризм.

Высшая, Божественная Часть энергетического сознания каждого человека состоит из Божественных Частей Кама-рупы (тела желаний, эмоций и страстей) и Манаса-рупы (тела мысли человека).

При этом если Божественные Части Кама-рупы ограничены Божественными Мирами Камалоки, то Божественные Части Манаса-рупы распространяются не только на Божественные Миры Камалоки, находящиеся в Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), но и на области Брахмалоки и Джанарлоки, находящиеся соответственно в Чистой Стихии Воздуха и в Субстанции Пространства.

Читатель может спросить: "Зачем мне все эти трудные для восприятия понятия?" — Однако понимание этих понятий Энергетического Мировоззрения дает совершенно ясное осознание того, что Истинным Смыслом Жизни каждого человека является такое Совершенствование своего сознания, при котором когда-нибудь станет возможным жить и действовать своей Высшей, Божественной Частью Энергетического Сознания!!!

А следствием такого Самосовершенствования станет отсутствие не только болезней, но и старости и смерти, о чем говорили еще древние Мудрецы Упанишад. Например, Мудрец Шветашватара утверждал, что для того, кто обрел тело из Пламени Йоги, нет ни болезней, ни старости, ни смерти. Другими словами, человек может превратиться в Бессмертное Божество, и это только один из промежуточных этапов Эволюции Его Энергетического Сознания!!!

Однако вернемся к афоризму. Некоторые люди не придают важного значения выполнению своих обещаний. Некоторые совершенно спокойно могут обещать что-то выполнить, хотя и не собираются этого выполнять. К сожалению, очень часто так ведут себя политики во время выборов.

Другие вроде бы в тот момент, когда обещают что-то выполнить, на самом деле собираются это осуществить. Однако проходит время, и они преспокойно забывают о своем обещании. Это происходит потому, что либо они дают много разных обещаний, а потом о некоторых забывают, либо не придают особого значения каждому обещанию.

И первые, и вторые не понимают, что в каждом неисполненном обещании содержатся вибрации обмана, лживости, хитрости, лукавства и неискренности, а может быть даже и коварства.

Эти вибрации накапливаются в низшей, животной части энергетического сознания человека и постепенно всё сильнее преграждают ему Путь Проявления его Высшей, Божественной Части Энергетического Сознания, обрекая его на всевозможные душевные страдания, травмы и болезни.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить так, чтобы вы приближались к проявлению вашей Высшей, Божественной Части Энергетического Сознания!!!