Россией управляет БОГ, поэтому она непобедима!

Славен Любомиров
Можно сколько угодно вспоминать, анализировать и ужасаться событиями страшных революционных лет, но предотвратить их повторение и удержать «демонов» только материальными силами, в том числе сильным государством и карательной системой, невозможно. 
Свидетели и современники тех событий говорят об одном и том же, что было ощущение всеобщего беснования и осатанелости народа.

В предреволюционное время в результате разлагающего действия толстовцев, западников, атеистов, нигилистов, сектантов, либералосатанистов и стран-врагов России в простом народе целенаправленно разрушалась Православная вера – духовно-нравственный и объединяющий стержень русского народа. (Заметим, что и в настоящее время Православная вера и Церковь - главные мишени атак тех же самых сил.)

В начале ХХ века Церковь, лишённая самостоятельности со времён Петра Первого и ставшая, по сути, департаментом правительства, для многих потеряла свой сакральный смысл и превратилась в учреждение, формально обязательное для посещения. Живая вера угасала.

И как результат - духовное и нравственное падение, опустошение общества, бессмысленность и бесцельность жизни, неудовлетворённость, протест против всех и всего, против БОГА, ожесточённость, осатанелость и опьянённость  диавольской идеей  вседозволенности и безнаказанности.
Так началось всеобщее беснование, в котором «человекоубийца от начала» - сатана с помощью своих клевретов-сатанистов осуществлял свой кровавый проект по уничтожению людей, веры и Церкви. 
Годы жестокости, ненависти, страха и миллионов кровавых жертв - вот подношение сатане народа, отвернувшегося от БОГА.

Но Церковь выжила молитвами сотен тысяч святых мучеников и тех, кто с риском для жизни остался верен ей.

Был трудным путь возвращения народа к БОГУ - через яростное гонение на веру, через Великую Отечественную Войну, тяжёлые годы восстановления страны, через бездуховную пустыню хрущёвских и брежневских  времён, псевдодуховность сектантства, нахлынувшего из-за океана во времена  перестройки, через крушение искусственных коммунистических смыслов и целей, через потерю работы и средств к существованию, отчаяние и суицид, уход в бандитизм и распутство, через разворовывание и распродажу страны и её уничтожение.
Диавол собирал плоды 70-летнего атеизма – миллионы загубленных человеческих душ, страна и народ – в агонии, беспределе, распаде.

В это время, полагая, что дело сделано, немного поутихла богоборческая и антицерковная пропаганда, и атеистическая удавка на шее народа слегка ослабела. 
К тому же, приблизилась круглая дата - Тысячелетие Крещения Руси. Революционные праздники (а других практически не было) отмечать стало глупо, а эту дату не заметить было бы неприлично перед мировой религиозной общественностью. Праздник Православия впервые за 70 лет отметила, так или иначе, вся страна.

А потом случилось чудо. Было ощущение, что БОГ улыбнулся нам. Святые всех времён и народов невидимо пришли в Храмы России, и ангелы витали в воздухе, призывая и ведя людей в Церковь ХРИСТОВУ. Народ потоком хлынул в храмы, миллионы людей крестились.
Дети и взрослые, коммунисты и беспартийные, чиновники и бандиты, вчерашние атеисты и богоборцы - все шли в храмы, неумело осеняли себя крестом, ставили свечки и молились, кто как мог.
Это был единый порыв,  чудо.  Над «новоиспечёнными» верующими смеялись, обвиняли в лицемерии, они терпели  насмешки, издевательства и вновь шли в Церковь. Почему???!

*Знай, ко ХРИСТУ никто придти не может, пока Сам БОГ-ОТЕЦ его не призовёт…
Тот, кто услышит Глас Зовущий БОЖИЙ, забудет всё, чем жил, и за ХРИСТОМ пойдёт.
Но медлит БОГ и нас не призывает, знать, чаша горестей не выпита до дна,
и мы ещё немало пострадаем, пока для БОГА ни откроются сердца.*
 
Видимо, за отречение от БОГА, за служение злу чаша горестей русским народом была выпита  до дна, и открылись сердца людей для Господа. И ОН позвал их…  Тот, кто услышал, забыл обо всём, всем пренебрёг и радостно пошёл навстречу БОГУ....

В наше время в России более 85% населения крещены в Православной Церкви. Строятся новые храмы, они нужны людям. Редко кто в тяжёлую минуту не обращается к БОГУ, а большинство всегда духовно с НИМ.  Дети знают БОГА, а, значит, ГОСПОДЬ не оставит нас.

Часто казалось, что уничтожение страны и народа российского с его историей, традицией и культурой уже неизбежно. И враги радостно и довольно потирали руки.
Но происходило невозможное – Россия вдруг начинала возрождаться и становилась  ещё краше, сильней и крепче.
Говорят, что Россией напрямую управляет БОГ, поэтому она непобедима. Так оно и есть.

Высота духа и широта русской души совместимы с величием Цели, силой, правдой и простотой Православной веры и имеют начало в Царстве Небесном, в БОГЕ, и всем своим существом стремятся к НЕМУ.

*Всей силой  дух стремится к БОГУ! Земное счастье, радости не могут
Его насытить, успокоить, ублажить… Он страстно жаждет – с БОГОМ в БОГЕ жить!
Исшел от БОГА, ищет лишь ЕГО! И не желает больше ничего!*

«Русь Святая храни веру православную, в ней же тебе утверждение!»  (Св. праведн. Александр Невский)