Медитации полезные и вредоносные

Колубай Станислав Константинович
К сожалению, сегодня очень многие люди увлекаются различного рода медитациями в полной уверенности, что МЕДИТАЦИИ ПОЛЕЗНЫ. Эти медитирующие бывают очень сильно удивлены, что существуют МЕДИТАЦИИ ВРЕДОНОСНЫЕ.

В этой статье мы постараемся рассмотреть основные причины, из-за которых рекомендуемые кем-то медитации могут оказаться вредоносными для психического здоровья человека, ищущего ОСОЗНАННОСТИ ИЛИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ.

Очень важно каждому медитирующему совершенно ясно понимать, что в нашем Мире существуют два пути, по которым может происходить развитие экстрасенсорных способностей у человека, — это Путь Света, или Правый Путь Великой Белой Ложи, и путь тьмы, или левый путь черной ложи.

Причина существования двух путей заключена в Энергетическом Строении Вселенной, в которой существуют СЕМЬ вложенных друг в друга ЛОК, или Чистых Миров, и СЕМЬ вложенных друг в друга ТАЛ, или нечистых миров (адов).

Микрокосм подобен Макрокосму!!! А потому энергетическое строение Вселенной имеет отражение в строении энергетического сознания человека, из-за чего энергетическое сознание каждого человека является двойственным.

Эта двойственность энергетического сознания проявляется как наличие у каждого человека низшей, животной, или нечистой (адской) части сознания, так и наличие Высшей, Божественной, или Чистой Части Сознания.

Низшая, или нечистая, часть энергетического сознания обычно называется низшее, животное эго, или низшее "я", человека, а Высшая Часть Энергетического Сознания обычно называется Высшее, Божественное Эго, Внутри или в Глубине которого находится Само Высшее Я человека, которое есть Бог в человеке.

Каждый человек является воплощением своего Высшего Эго, которое также называется Истинное Я, или Индивидуальность. При воплощении Высшего Эго в соответствии с накопленной в прошлых воплощениях Кармой создается личность и формируется тело.

Поэтому Истинный Смысл Жизни каждого человека — это своими проявлениями (поступками, словами, мыслями, желаниями и даже побуждениями) способствовать дальнейшей Эволюции своего Высшего Эго в направлении проявления имеющейся Внутри или в Глубине Сознания Божественной потенциальности, или Высшего Я — Бога.

Надеюсь, каждому читателю понятно, что если МЕДИТАЦИИ проводятся человеком, опирающимся на свое низшее "я", то они усиливают низшее "я" и противодействуют проявлению в человеке его Высшего Я.

Следовательно, это и есть ВРЕДОНОСНЫЕ МЕДИТАЦИИ, ибо они противоречат Истинному Смыслу Жизни и создают в энергетическом сознании человека препятствия для проявления его Высшего Эго (Высшего Я).

Таким образом, ПОЛЕЗНЫЕ МЕДИТАЦИИ — это только те, которые способствуют проявлению Глубинного или Внутреннего Высшего Эго человека, ибо только в этом случае продолжается развитие Высшего Эго человека, а сам человек Продвигает свое бодрствующее сознание в направлении проявления когда-то в будущих воплощениях своего Высшего Я (Бога в человеке).

О том, как научиться Распознаванию ВРЕДОНОСНЫХ МЕДИТАЦИЙ и овладеть ПОЛЕЗНЫМИ МЕДИТАЦИЯМИ, например, в направлении Истинного Чань-Дзен-Буддизма, читайте в последующих публикациях.