Природные коллапсы

Марина Леванте
           Очередной погодный скачок, отразившийся  сильнейшей трехдневной болью в голове, заставил задуматься, а от чего так трясёт планету и людей на этой планете, почти выворачивая их наизнанку, будто головная боль настигла их всех поголовно и потому они скорчились от этой невыносимой и жестокой реальности.

   Глядя на  температурный режим, совершенно не соответствующий  времени года, когда зимой, тепло как летом  до тошноты во рту  от скопившихся миазмов за окном, а потом холодно и промозгло–студено;  летом, как осенью и зимой, когда каждый день лето сменяется  на осень, а зима на лето, глядя на всё это,  страшно захотелось покинуть этот меридиан и оказаться в иных широтах, а лучше всего на экваторе  и зависнуть там в одном погодном режиме, чтобы не болела голова от очередного скачка, чтобы не зависеть от капризов природных условий, которые стали аномальными,  и чтобы не хотелось вспоминать о том, что в твоём  счастливом золотом детстве так не было, а было не просто всё хорошо, а как положено —   зимой махровый пушистый белый снег и ты сам, искрящийся, как первая упавшая тебе на нос снежинка,  от счастья, что наступили холода и не просто холода, а коньки и лыжи, бесконечное валяние в снегу, лепление снеговиков с красной морковью посередине его белого холодного лица, на котором можно было нарисовать из веток или углём улыбку до ушей, и снова порадоваться пришедшей зиме.

    А потом,  сквозь миновавшую  весну, пролетевшую со скоростью  света  по твоей душе, очутиться в лете, когда тепло и даже солнечно-жарко, а там пляж, песок, нежное ласковое море, и такой же ветерок, обдувающий твои щёки, и ты,  снова радостно  бегущий по пляжу, по песочной бездонной желто-коричневой косе, с риском оказаться далеко за синей полосой горизонта той воды, которая только что ласково  и нежно, словно рука матери,   омывала твои голые  ступни и лодыжки.

    И во всём этом непрекращающемся постоянстве всегда присутствующие внутренние коллапсы скрашивались той   почти экваторской тишиной, без всплесков и потрясений, хотя они были, и даже не смотря на твоё счастливое детство, душевные и даже физические раны не выглядели, как зияющая амбразура твоей вечной боли. Не только боли головной, вот как сейчас, когда в голове стучали  молоточки, словно тысячи мелких иголочек исполняли танец маленьких лебедей, но то были лебеди Чайковского, а это маленькие чёрные дьяволята, не отпускающие тебя ни на минуту, не дающие тебе послабления, чтобы вздохнуть, подумать и вспомнить.

     И  всё равно, прорываясь сквозь головную боль, уже зудящую, потому что не проходящую, ты думаешь, а с чего бы это, с чего это  так трясёт планету, заставляя людей трястись  вместе с ней, добавляя негатива даже в то, счастливое детство, скрашенное природным постоянством, отчего окружающие тебя люди уже сейчас, не казались тем улыбчивым снеговичком, так и оставшемся  стоять на снегу в том  далёком,  твоём  детстве, да и не мог ты сам, по своему желанию пририсовать им на лица улыбки, от чего они, возможно, стали бы счастливее, поняв, что тоже или всё же,  тоже могут улыбаться и радоваться жизни, пусть и в такие аномальные дожди летом и в  жару с миазмами  зимой. И  тогда душевные потрясения, что хватали тебя порою за горло обеими руками  и сжимали всё у тебя внутри от понимания ужаса происходящего, не были бы так страшны, за окном ты видел бы каждое утро взошедшее на небосклоне солнце, которое посылало бы тебе приветствия и пожелания с наступившим новым днём, его закат не был бы смертельно опасен, словно умер ты сам и нет возможности проснуться, ты знал бы, что и закат, хоть и красный, обещающий морозы и холода, это нормальное природное явление, как твоё рождение и возможно, даже смерть, но та смерть, что подобна заходу солнцу, с последующим его восходом  и  началом нового дня  и новой жизни.

     А пока коллапсы, коллапсы…   не оставляющие надежды на возвращение ушедшего и утраченного, оставленного где-то настолько  далеко, что стало не видимым,   на возвращение того,   закатившегося   у тебя на глазах за  горизонт солнца, возвращения которого ты  всё равно будешь ждать, находясь в любой непогоде сегодняшнего дня, как надежду на что-то хорошее в этой плохой всё же и только местами хорошей  жизни.

09.08.2019 Г
Марина Леванте