Размышления у парадной мышеловки

Владимир Ильич Иванов
 Фондю-мандю или нонсенс улуского пармезла?
Классический твердый сыр - пища бедняков, которую богатые покупают понемногу и дорого по старой традиции: - Не зарекаться от сумы. Игра в показуху солидарности с пастухами, примерно, как и наших у бедняков - с настоящими рыбаками и выставить к новому году на стол икру гостям, размазав её поверх насущного хлеба.
Но вот, чтобы сто тонн сыра и в одно место, это сыроводородная бомба!
Чем-то напоминающая фестивали по уничтожению томатов и апельсин, которые девать некуда. Покидать друг дружке головкой в головку или сложить курган для книги нелепых рекордов.
Так кто же он на самом деле - Сыровар или шустрый сырорез?
Несколько лет тому назад, у нас на дороге, у самого светофора я был подрезан с обочины машиной нетерпеливого но шибко тормозного сыровара.
По сути выходило, что русское пармезло проснулось позже, но хочет поспеть на рынок раньше меня?
А моя бабушка, когда была жива, говорила, что не только на ценник смотреть нужно но и хозяину в глаза, - А есть ли в них душа и добро?
 Только в реорганизованном похоронном бюро Безенчук и Ко, кому в глаза смотреть? Там одни классические сыроты в родне собрались из Старгородского дома имени Собеса.
 Да и в манерах кроить все французское на русский манер - одна ерунда выходит, вроде РЕНа, где тесная Нора - негодная церюльня овцам и овнам, которая даже на румынскую дачию не тянет. Что перекрутить Пежо, будет та же Апож как с тем гниловатым Москвичом на Рене с княжескими титулами эпохи Лужков.
 Нам терпения на своё, как и прежде с Потёмкинских времен не хватало, так и сейчас не хватает? 
 Выходит, что и с покупками спешить следом за ними, только людей добрых смешить за сырорезкостью с небывалой хлебосольностью бородачей в кокошниках.
 Я не совсем зануда, а только тружусь в системе менеджмента качества продукции и привык всматриваться в мельчайшие детали всего процесса. И судя по наблюдениям, наблюдательных в ней нерадивые производители жалуют менее всего.
Сыроводородная бомба на сто мегатонн? Сыроварня без очистных, да бог с ними, коль совести дефицит.
В чем смысл фестивалить там, где свою сыроту реализовать не способны в полной мере? Сыроводородная бомба должна поразить убойным масштабом глупости на одном гектаре?
ИжеХерувимы...Нонсенс, но доброго секса у мышеловки не случится, одна грязная мешанина от разверзшихся небесных хлябей, в ответ на попытку устроить светопредставление лицам  с дурным душком от пиров-на-раз.
 Гора породила очередной мышиный пир, на который штатный волшебник, как на вертолёте прибыл, так и ответственно покинул, оставив прочих хлопать ушами и широко улыбаться в глаза, севшим в лужи пешеходам. По-кой сия му-то-тень с по-ел-пень старого старорежимным Чеддером по чпокеру? Зато мимо кассы, а наши богатеи и за счет бюджета пофестивалить себе умудряются. Жирующая сырота за бюджетные средства, без твердости и выдержанности..ИжеХерувимы...

***

Сыроварня Олеговна? Нет, считайте лучше - чистая Сирота.