Снежинка

Светлана Корзникова
Природа застывает зимой. Мне иногда кажется, что деревья не дышат, а превращаются в статуи. Мёртвые статуи. Застывают реки и ручьи. В них жизнь  остановилась – на время. Не слышно журчания и плеска воды.

Но вот чуть потеплело, и  пошёл снег, мягкий, лёгкий, пушистый…
 
Снежинка была  маленькой, крошечной и очень-очень красивой. Её узор был необычным, замысловатым и немного волшебным. Она знала о своей неземной красоте: ведь ею восхищались все подружки-снежинки из облака, в котором они вместе кружились и танцевали. Пришло время, и несколько снежинок покинули облако и медленно стали падать, приближаясь к земле. Среди них  и  маленькая красавица. Ей было очень страшно, жутко  лететь в неизвестность…

- Что ждёт меня на земле? Горячий огонь или огромное море? А может, я упаду на руку человека? Кто он? Добрый или злой? Любим или в поиске любви? – Снежинка этого не знала…

Она просто летела в огромном пространстве, наслаждаясь своей лёгкостью, красотой и свободой, радуясь полёту. Рано или поздно всё закончится, ведь снежинки тают, неизбежно тают…

Люди иногда не замечают, как быстро пролетают минуты, часы, дни, годы… А может, надо наслаждаться жизнью именно сейчас, в этот момент? Не ждать, не думать о том, что всё впереди.  Рано или поздно всё закончится. Снежинки тают, неизбежно тают…