Торгуй, как герой Зощенко

Людмила Файзуллина
 К расположившимся недалеко от вокзала торговцам подошла женщина:
 – У кого лисички?
 – У меня возьмите. Сто рублей маленькое ведрышко. Все здесь по сто рублей продают. Покупайте побольше – грибы свежие, только что собрала, – затараторила одна из тёток.
 
 Подошла девушка:
 – Почём грибы продаёте?
 – Сотня – майонезное вёдрышко, – снова протараторила тётка.
 Девушка задумалась.
 
 – Женщина, а вы чего долго думаете, хорошие же лисички? – снова обратилась торговка к первой покупательнице.
 Женщина ответила, что у неё сегодня длинный список покупок и она подсчитывает, хватит ли ей денег.

 – Хватит, хватит, на всё у вас хватит, – заверила торговка. – И вы, девушка, не думайте, берите. Ну что, покупаем? – тётка выказывала явное нетерпение.

 А женщина мотнула головой и побрела дальше по торговому ряду. Вскоре она остановилась возле мужчины, также продающего лисички.

 – Там грибы не понравились? – спрашивает он.
 – Не люблю, когда меня торопят, – ответила женщина. – Лучше уж у вас возьму.

 Тут мне вспоминается герой М. Зощенко. Может и вправду нужно торговать, как он?
Есть у этого писателя прелюбопытнейший рассказик «Беда», где мужик Егор Иваныч покупал на базаре лошадь. Подошёл, значит, этот Егор Иваныч к одному торговцу, а тот стоит и делает вид, что в продаже лошади вовсе не заинтересован. А на вопрос, продаёт ли он лошадь, ответил, что, мол, ладно уж, продаёт.
 Возможно в этом что-то есть. Как вы думаете, грамотно ли он торгует?

Уважаемые читатели, анекдоты и смешные истории вы также можете читать на моём канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор». Пожалуйста, они к вашему вниманию.