Русское возрождение, маленькая статья

Александр Демьянков
Ученый юморист Михаил Задорнов и прочие современные «язычники» перевернули нашу историю вниз головой. Русские народ, язык и культура – самые молодые, а не старейшие в мире! Хотя великое «Слово о полку Игореве» – это и древнеславянский литературный памятник, а не живой ветеран нашего классического искусства.
Не понимаю: что в этом плохого?!
Древний Рим вырос, разворовывая культуру этрусков и греков. Возрождение Западной Европы начиналось не в Италии, а в исламской (тогда) Каталонии… Русская цивилизация тоже принадлежит всему миру.
Тюркских слов в великом и могучем столько, что англосаксам и не снилось! Хотя создатели нашей «самой гениальной» литературы – эфиоп Пушкин, датчанин Даль, шотландец Лермонтов, поляк Достоевский, прибалт (из Гедиминовичей) Толстой…
И я этим горжусь!
Двое из русскоязычных нобелевских лауреатов вообще – дикие евреи! Но так уж сложилось, что русские – это скорее прилагательное, чем народ. Великороссы действительно исторически – самые юные из восточных славян! Может быть поэтому «мать городов русских» в нашем языке почему-то мужского рода?!
История – она живая. Древнерусской письменности в природе не существует и в помине. Есть древнеславянская (он же церковная). Сегодня это общая для трех (а на самом деле – гораздо более!) народов восточноевропейская «латынь»!
Ну и что с того?!
Хотя великодержавному начальству такая «нерусская» история почему то не нравится. Четвертому Риму не бывать?!
Господа-товарищи! Это не правда, что мореплавание изобрели в Индонезии, как утверждает их «государственная» наука, а печать – в Китае! Варяги и Гуттенберг об этом точно не знали. В истории они тем не менее наследили!

2019 г.