Нереальная семейка. Тарелка образца 1947-го года

Владимир Швец 3
                ТАРЕЛКА ОБРАЗЦА 1947-го ГОДА

  (Розуэлльский инцидент — предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года. Начиная с конца 1970-х годов этот инцидент стал причиной ожесточённых споров и теорий заговора, прежде всего из-за невыясненной природы обнаруженного объекта. Согласно официальной позиции ВВС США, обнаруженный объект являлся метеозондом, использовавшимся в рамках секретной программы «Могул». В различных публицистических источниках популярна версия, согласно которой объект был внеземным кораблём, а его пилот являлся инопланетянином, которого правительство США захватило и засекретило. Это событие стало одним из самых известных элементов американской поп-культуры, и, благодаря ему, название города Розуэлл часто ассоциируется с НЛО).

 
  В 1947 году 3 июля утром некий никому неизвестный американский фермер по имени Мак Брейзел, ранчо которого располагалось около городка Розуэлл, выехал проведать своих овец и на одном пустыре обнаружил куски непонятного вещества и разные детали непонятного назначения. До этого накануне поздним вечером была гроза, он услышал сильный раскат и увидел вспышку света. Он долго чесал свою репу, но никаких более-менее вразумительных мыслей в ней не появилось. Фермер погрузил найденное в свой джип и поехал к шерифу на авиабазу Розуэлл. Его находкой заинтересовались военные, а сам Брейзел выступил по радио. Меньше чем через неделю множество американских газет вышли с заголовками на первой полосе: «На ранчо вблизи Розуэлла захвачена летающая тарелка». Одна из них попалась нашему Дедуле, который в очередной раз проснулся после долгого сна (то ли длительностью в несколько световых или земных лет, не помню уже точно). Он тотчас незамедлительно кликнул меня и Братика Дью, а когда мы явились, двинул каждому из нас этой газетой (предварительно свёрнутой в мюонный соленоид) по затылку.
 - Олухи Царя Небесного! – обрушился на нас Дедушка. – А ну, признавайтесь, обормоты, ваших рук дело?!
 - Дедулечка, это не мы, честное слово. Честно-пречестное, - божились мы с Братиком.
  Но Дедушка нас и слушать не хотел, он и ни на грамм не поверил нам. Ещё раз двинул нам по затылку и велел ступать в угол. Долго мы, конечно, в углу этом не стояли, что мы – дураки что ли? Едва услышав дедушкин храп, тут же проделали в углу пространственно-временной переход в параллельную вселенную, где нам нашлось занятие – игра в прятки в чёрной дыре.
  Мы сказали Дедуле истинную правду, ни ко всякой там летающей тарелке мы с Братиком Дью не причастны. Не наша эта тарелка, нашего Кузена Сэма она. Он был помешен на ней, никому, кроме себя, не позволял из неё кушать. Всё время модернизировал её и доводил до всяческого совершенства, пичкал её разными механизмами и электронными штуками. Она сама подлетала к его рту, сама его кормила и сама мылась. Видели бы вы сами своими глазами это зрелище! Уникальная посуда, мы иногда думали, что она разумная. Скорее всего, Кузен Сэм немного перестарался, наверное, из-за его постоянных экспериментов с ней в её программе что-то сбилось и она в очередной раз полетела не к его рту, а совсем в другое направление. Попала над Розуэллом в грозу и была подбита молнией. Вот так, скорее всего, и было.
  Да, мы не сказали Дедуле ничего. Зачем его почём зря расстраивать? Тем более, у Кузена Сэма таких тарелок несколько штук. И неизвестно, сколько их улетело от него на самом-то деле.

2019 г.