Льюис. Волшебное перо. Отрывок 3

Алисия Мовчан Баренгольц
Что можно сделать за месяц? Как изменить свою жизнь, что бы тебя запомнили? Сделать что-то светлое и доброе, что понравится не всем, но многим.

Как часто вы задумывались над тем, что ценно в наше скоростное время?!

Что может заставить человека пожертвовать своим временем, своей частичкой жизни?
Ради чего он готов, хоть не на долго, отстраниться от суеты вокруг?

Книги.

Хорошая книга, может заставить страдать или радоваться. Перенести в страну кошмарных видений или сказочных грёз. Она способна приковать к себе внимание, и не отпускать до самой последней страницы.

Им дано право, завладеть вашим воображением, и вплестись в него, погружая читателя в паутину сюжета. Заставляя сопереживать героям, пропуская их жизненный путь через себя.

А что же останется после того, как книга прочитана?! Вы думаете, это конец? Поставили на полку, и забыли... Но нет!

Хорошая книга вам этого не позволит. Она впивается в подкорку вашего мозга. Закутавшись в тёплый плед, умостившись в вашем подсознании, как в уютном кресле, она дергает нужные ниточки - нейроны.

Каждый раз, глядя на эту книгу, стоящую на полке, вы будете вспоминать. Вспоминать как сопереживали и искали ответы вместе с протагонистом. Как негодовали, когда переворачивали последнюю страницу, с неистовой жаждой продолжения истории.

Вспоминать шелест страниц. Их пьянящий, чарующий запах.

Сейчас в мох руках - Перо великого писателя.
Что бы его раздобыть, я стёр не одну пару обуви, побывал в сотне стран, и допросил не один десяток информаторов... И вот оно у меня.

Магия пера действует всего месяц, но это не преуменьшает его силы.

Этот месяц - мой шанс. Шанс стать автором такой книги, которая покорит сердца миллионов. Которая не отпустит читателя, погружая его в глубины сюжета. Которая оставит после себя пьянящий шлейф воспоминаний. Книга, которую захочется перечитать не один раз.

И пусть, у меня для этого не хватит собственного таланта, у меня есть Перо.
И с ним, мы создадим шедевр.

Для вас! мои читатели.

Искренне ваш.
Лис Льюис.