Мститель

Лариса Черепанова 2
От Петьки ушла жена. И не просто ушла, а вместе с сыном уехала к своему давнишнему другу, которого, оказывается, любила все это время.  Совсем затосковал мужик. Мог бы спиться, но не спился, стал думать,  как дальше жить.

Долго размышлять не пришлось, приехала в городок Валентина и забрала мужика к себе в Москву, зачем добру пропадать. Валя сама отсюда была, но много лет назад в Москву уехала. На обойной фабрике работала, вышла замуж за такого же лимитчика, от фабрики квартиру получили, сын родился, Вадик.

Овдовела несколько лет назад.  Первым делом сына к матери привезла. Она женщина еще молодая, по мужу отгоревала, нужно личную жизнь устраивать. В однокомнатной квартире с сыном не получится, вот и отправила мальчика к бабушке.

Привезла Петра к себе. Устроился мужчина на работу, живут неделю, месяц, три месяца – все хорошо. Петр Валентину уговаривает:
- Давай зарегистрируемся, детей рожать будем, нормальная семья должна быть, а общие дети для связки необходимы.
- У меня есть сын, у тебя тоже, хватит нам детей. Давай ремонт делать лучше.

Стали ремонт делать. Окна поменяли, обои переклеили. Живут дальше. Петр все не успокаивается:
- Пойдем в ЗАГС, зарегистрируемся, семья должна быть настоящей.
- Нет, - отвечает Валя, - не будем мы регистрироваться, еще захочешь прописаться потом. Это моя квартира.
-Пусть твоя, но соберем денег и побольше купим, Вадика привезем, мальчик в семье жить должен.

Не согласилась Валентина, а Петр обиду затаил. Прошло еще полгода, сняли линолеум, настелили ламинат. Петр все регистрацию делает, не прописывает его Валя. Он ей говорит:
- Пропиши, с пропиской работу получше найду, больше платить будут. Боишься? Пойдем в нотариус, я заявление напишу, что на площадь в квартире не претендую и никогда претендовать не стану.
А подруга в ответ:
- Какой там нотариус, давай кафельную плитку в ванной менять.

Понял мужчина все, вздохнул и стали плитку менять. Пока сбивали, потом новую покупали, затем клеили. Аккуратно Петька кладет, ровно, а Валя потом швы оттирает. Красиво получается.

Через месяц ванную не узнать, красиво, словно в журналах модных.
- Теперь в туалете перекладывать будем,  - не успокаивается женщина.
- Это ты с новым мужем уложишь, ухожу от тебя.
- Как так? Ведь почти два года прожили, что тебе не так?
- Себе квартиру покупаю, родители немного денег дали, да и банк с ипотекой помог.

Обиделась Валя, выгнала сразу же, ночь переночевать у себя не дала.

Прошло полгода. Петька купит крошечную квартиру в Подмосковье, черную, без отделки, но переехал туда, там и живет. Валентина нового привела.  Через какое-то время звонит Петру:
- Ты зачем же издевался надо мной?
- О чем ты, не понимаю?
- Ты почему говорил, что швы в ванной нужно только на следующий день оттирать? Знаешь, как эта замазка за ночь присыхала? Я себе все ногти переломала, пока оттерла. А вот мой новый муж говорит, что сразу же оттереть можно. Что это за месть такая? Не пойму я тебя.
- Так и  тебя, Валя, понять не смог, вроде бы тебе и муж был нужен, а по факту получалось, что только работник.


9.08.2019