Крепостное право - это самое хорошее и светлое...

       Несколько цитат нашего знаменитого и уважаемого, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», г-на Никиты Сергеевича Михалкова.

"Крепостное право - это самое хорошее и светлое, это мудрость народа и патриотизм..."

"Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду - наша задача"

"С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо".
"Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».

"Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память. Закон о прописке - это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли".
   

     Смущает только одно: публично известная и официальная фигура - проводник мракобесия и пошлейшей реакционности.


Рецензии
Так ведь этот придворный фарисей не примеряет НА СЕБЯ роль крепостного.
Он уверен: уж ОН-то будет барином-рабовладельцем!

Владимир Потаповский   18.11.2019 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.