Карьерист - средь овец явился

Иван Лещук
Древний старец опять приснился. Прослезился во сне, извинился: “Ты прости мне, сынок, прости. Что я снова к тебе явился. Понимаю, как ты устал. Что не речь, то огонь и пламень?! Даже в храме бросают камень?! Ты прости, но еще не срок. Впереди не река – поток! Божий Дух на тебя сойдет! Проведет Он тебя, доведет! Через полный/глухой разброд! Ты прости мне, сынок, прости. Но пока не нашел другого. Вновь на плаху тебя, седого! Ну вставай же, скорей, беги! Всех овец от волков спаси! Ты не понял - беда во храме! Карьерист - средь овец явился. Притворился овцой – умилился. Ради славы – любой наряд. Для успеха – любой обряд. Инфернального духа – иного. Эти духи живут в аду. Заведет он народ в беду! Весь пропитан цинизмом власти. Хитрый ум, и коварно сердце. В благочестие – нарядился. Во смирение – облачился. Принимает любые позы. Поглощает тщеславья дозы. Потерял и любовь и честь. Позабыто, что совесть есть. Продвиженье себя – мечта. Лжетеист карьерист - службист. Аморальный делец - аферист. Перед властью ложится ниц. Страстно-срастно поет чинам. Виртуозно, под ритм танцует. Приспособится, подыграет. Звуки фальши, сплошной мажор! Продвиженье себя – мечта! Вверх по лестнице - до паденья! До нижайшего, до забвенья. Ну вставай же, скорей, беги! Всех овец от волка спаси! Притворился овцой – умилился! Карьерист, эгоист по сути. Для себя одного живет. Самолюбцем, один умрет. Для служенья другим - чужой. Даже храм для него – трамплин. Беговая дорожка – паства. По телам пробежит живым. По сердцам – не щадя, по лестнице. Все ступеньки – людские судьбы. Слышишь души вопят/кричат? Ну вставай же, скорей, беги! Карьерист не щадит святых. Лишь “по ветру” поет/летит. По теченью плывет, живет. Его связи/друзья – карьера. Тем кто выше – поет и льстит. Людям властным дарит поклоны. Тем, кто слаб – не подаст руки. Раболепствует, до усталости. Лик его и глаза смазливы. Честолюбец - играет в жизнь. Ну а речи/слова – блудливы. Похотливы шаги/движенья - ради славы и продвиженья. Добивается возвышенья. Добирается до служенья. Обличи ты его, сынок. Даже если продлится срок! Карьерист распинает правду! Топчет жизни святой ростки! Карьеристов - удел в аду. Как в родную сойдут среду. Встретят их, как братков - пилаты. Мертвый Ирод, Иуда, Хам. Ну вставай же, скорей, беги! Всех овец от волков спаси! Ты не понял - беда во храме! Карьерист - средь овец явился! Поскорее беги... сынок!”