Perlka. опыт применения

Сергей Балвский
        Это удобрение увидел в магазине впервые в этом году. Кальция цианамид PERLKA. Дороговато показалось - 3.50евро за два кило.По виду -чёрные гранулы, как угольная крошка. Прочитал в интернете. Понял одно, надо вносить весной под культивацию и дать 10 дней постоять. За это время она разложится до аммиака, который подавит рост семян сорняков и всяких паразитов и пополнит землю азотом. Потом садят культуры. Посадил три борозды лука Алиса Грей рассадой, немного репы, капусты и четыре борозды картошки Импала. Погода не баловала, май был холодным, в июне жарило и сушило, в июле тоже, но урожай поразил. Всё росло как на дрожжах! Лук в июле достиг диаметра до 10 см., капуста 30-40см, репа выросла невиданных размеров. Картошку скосил в конце июля из-за фитофторы. В начале августа выкопали огромные картофелины. С трёх борозд по 7 метров нарыл больше, чем с 9 борозд в другом месте. Сорняки, правда росли также и были жирные, красивые.))
 Похоже удобрение работает и особенно хорошо на кислых почвах, к тому же эффект сохраняется и на следующий год, как написано. В этом году попробую внести в теплицу осенью, давно не менял землю и стали плохо расти томаты.