Лайтман написал, что человек управляет Богом

Аш Паа Авайевич
 Вот Лайтман снова написал в своем Блоге:
Что попросишь – то получишь (клип)
9.08.2019, 14:30 [#250140]

Все делает Творец, но по указанию человека. Поэтому все зависит только от человека. У нас не может быть никаких претензий к Творцу, ведь мы получаем то, что просим.
====



     Здесь просто прикол! Все знают постулат каббалы : все сверху или аколь ми лемала. И вдруг оказывается что всем рулит человек , а Творец просто выполняет приказы человека. Странно , почему в таком случае ученики бней баруха указывают своему Творцу уже 25 лет , что он должен им дать ,но ни один не получил желаемого . А Лайтман , судя по этому посту , похоже даже  потерял , что имел.
     Правильный ответ.
Творец , как источник жизни наполняет собой, все что есть. Но не все могут получить это наполнение из за грехопадения - разбиения . Бог отвечает на молитву,на правильную молитву. Но никто не может указывать Творцу , следствие не указывает причине. И даже если Лайтман пишет , что человек  указывает Творцу , что делать , это ничего не меняет в законе мироздания. Сказать можно много прикольного , что мы и видим на этом блоге, а вот истиной здесь и не пахнет.