Русский Король Лев-2

Александр Щербаков-Ижевский
Фрагмент расследования "Русский Король Лев"

          ...Раскрывая величие сталинской эпохи, приходишь к сравнительному выводу: не важно в каком краю Америки, Европы, либо у нас в России жила и вершила дела одиозная личность. Человечеством общепринято считать, что историю своего сообщества, государства любой властьпредержащий политик рисует и трактует строго в свою сторону. А если потребуется, то переиначит и перепишет абсолютно все исторические трактаты заново. Как ему удобно, а главное выгодно. В этом отношении наши современники, генерация правителей в новейшей истории не является исключением.
          Только здесь не всё понятно и не со всем можно соглашаться. Миллионы людей жили, трудились, искренне верили лидерам мужественного поколения и безапелляционно пытаться вычеркнуть из памяти людей ту эпоху нельзя. Негоже так поступать, как пытаются нам преподнести искажённую правоту забывчивые, проплаченные писаки от власти.  Речи не может быть, чтобы обижать память героев исторического промежутка времени связанного со строительством общества равных прав и возможностей.
          Сейчас, в современном мире трудно воспринимать очень многие постулаты, на базе которых в ретроспективные времена 20-го века вершились далеко нелицеприятные дела. А с другой стороны, окунитесь в историю того мироздания. Можно ли было поступить иначе и толкнуть развитее общества по другому вектору совершенствования? В любом случае, вопрос останется без ответа. Вроде бы, да. А вероятнее всего, очень даже сомнительно. Однако пренебрегать памятью о вождях героического поколения, однозначно, неприемлемо. Словно истина: на добро надо отвечать добром, а на сотворённое зло, справедливостью.
          Каждый метр русской земли давался предыдущим формациям русских людей ценой невероятных усилий, подвига, страданий и жертвоприношения. Отдельно взятым властителям, эта аксиома была доподлинно известна. Тем не менее, далеко не все справились с возложенным грузом ответственности. Некоторые правители не оправдали людских надежд по разным причинам: кто-то в большей мере не был готов к выполнению исторической миссии, кто-то по недомыслию, а некоторые в связи с искушением золотым тельцом. Незначительная часть, поддалась верованиям иуды: измена и предательство. Да-да и такие были у нас царьки, которые запросто разбрасывались историческими территориями великой империи.
Взять, к примеру, царя Александра-2, продавшего в 1862 году Аляску Америке. Россия за эту сделку не получила и гроша ломанного. Все деньги осели в английских банках на счетах «мутного» братца Дмитрия. Русскую Америку мы потеряли навсегда. Чем лучше Горбачёв и тем более Ельцин?
          Взглянем со стороны на царствование российских великосветских особ и на челядь вперемешку с холуйством во все времена их окружающую. Постараемся сделать выводы. По пути не забудем взглянуть и за олигархические кулисы сегодняшнего дня.
          Россия удивительная страна. Кто, как не мы сами сограждане втаптываем историю государства российского в грязь, поливаем дерьмом и вытираем о неё ноги. Пожалуй, у нас нет ни одного правителя за всю тысячелетнюю историю, которого мы бы сами не оболгали, не испохабили, не обвинили во всех тяжких грехах или не провели его демонизацию. Всех и вся, во все времена и всегда поносим и ругаем. Никого не щадим. Даже самых пафосных и действительно великих людей.
Мы всегда и везде ищем крайнего. Нюансы, заслуги, воздаваемые прижизненные почести уже никого не интересуют. Русская народная забава такая. Новая власть потакает, а люди тешатся, поливают непотребностью и веселятся, приговаривая:
          - Охренеть можно какой, оказывается, был прохиндей, этот бывший правитель. Ату его, ату!
          Очень часто мы забываем задаться вопросом
          - А что это было за действо? Какая была в реальности история России 10 лет назад, 25 лет назад, 50, 150 лет назад?
          Раз нет интереса, общество становится глухим и редко задаваемые вопросы практически не слышит. А чему, собственно говоря, внимать? Власть включает свои заглушки и абсолютно всю информацию переиначивает в свою выгоду. На то она и власть, чтобы переписывать историю в приглядном для себя свете. Для неё архиважно иметь в этом деле свой интерес, расчёт, пользу. Но вы должны понимать, что в таких пикантных вопросах нельзя добиться преимущества без барышей и корысти. Без интереса просто не получится.
Никто из нас даже не сомневается, что историю в любом случае подгонят под идеологию сегодняшнего круга властьпредержащих и пропаганда свершит своё неправедное дело. Или это не так?..

(Продолжение следует)