Скрытые мотивации, продолжение

Виктор Попов 7
Учитель по своей сути - это личность, пользующая информацию для своего общественного статуса, хотя информационная революция снижает этот статус.

Ученик по своей сути - это кандидат на личность, имеющий шанс получить информацию, чтобы сформировать в себе личность, хотя не всегда это получается.

Хозяин по своей сути - это личность, уверенная, что имеет по жизни преимущественное право по отношению к другим.

Работник по своей сути - это человек, реализующий своё право на труд, и никакое равноправие не может сделать из него хозяина.

Начальник - это человек, уверенный, что без него всё дело пойдёт "коту под хвост".

Подчинённый - это человек, уверенный, что без него начальство всё загубит и пустит дело "коту под хвост".

Политик - это человек с настолько завышенной самооценкой, что объективная информация к нему просочиться не может.

Народ - это общность людей с заниженной самооценкой, что воспринимается в большинстве случаев как серая масса.
 
Вера - по факту, это безусловный рефлекс.

Сознание - это курсор мыши, сканирующий по необъятным просторам мозга; рука, управляющая мышью - это абсолютный разум (бог, коллективное бессознательное).

Мозг - это миниатюрный интернет с неизученными программами управления, написанными абсолютным разумом (богом, коллективным бессознательным).

Собственное "Я" - это осознанность, мгновенная частица самосознания.


Самооценка личности.

Президент: бесполезно ей (оппозиции) что-то объяснять или доказывать.

Оппозиция: бесполезно ему (президенту) что-то объяснять или доказывать.

Коррупционер: все воруют, чем я хуже.

Власть: посадим тех, кто хуже.

Врач: и что это он ко мне пришёл.

Пациент: и что это я к нему пришёл.

Пешеход: куда это он (водитель) прёт.

Водитель: куда это он (пешеход) прёт.

Взрослый: какими порой бестолковыми бывают эти дети.

Ребёнок: какими бестолковыми бывают эти взрослые.

Жена: опять эти носки.

Муж: опять эти носки.

Депутат: что за хрень, эти выборы.

Избиратель: что за хрень, эти выборы.

Телезритель: достала уже эта реклама.

Реклама: наконец-то..., достала.

Писатель Прозы ру: очумеют сейчас они у меня.

Читатель Прозы ру: очумел уже от этого всего.