Диалоги

Человечек Надежды
выдержка из одного, некогда состоявшегося разговора о Боге....
обычного, ни чем не примечательного разговора верующего человека с самим собой....

*  *  *

- Ну и на фига тебе , Бог?
жизнь одна и тратить время на все эти молитвенные заморочки, изучение научно недоказуемого и прочую религиозную лабуду, от которой пользы ни на грош, по меньшей мере глупо.
Сказал бы честно, что не получилось поуютнее устроиться под солнышком , а в тени стоять не хочется. Вот и выдумал себе тёпленькое местечко личной значимости, раз уж жить не умеешь. Прожил всю жизнь нищебродом, воюя с погонщиком за справедливое отношение к таким же как и сам ослам . А теперь видите ли у него при его нищенской пенсии и подорванном здоровье, благодетель небесный появился. В карманах как было пусто, так и ни прибыло, а он своему богу меценату готов в ноженьки благодарно упасть., оставшись у разбитого корыта.
Помалкивал бы уж лучше в тряпочку, сам еле под носом видит что вокруг него творится, зачастую ходит  по жизни как хромая утка, а начни с ним разговор о чём нибудь, так сразу всё к разговору о боженьке своём благодетеле переводит, да ещё и слезу умиления не преминув пустить, говоря о любви его к людям. Что он тебе дал, твой сказочный бог кроме бестолковых знаний о нём, да грустных глаз в ответ на мои новости о себе?
Вечную жизнь с её божественной справедливостью воздаяния - так это недоказуемо. Да и возможна ли она вообще, если даже твоя библия сначала признаёт её невозможность говоря - ни что не вечно под луной..А потом озаботившись земным благоденствием, для верхушки религиозников , начинает пудрить мозги людям, придумав воскрешение Христа, да бы десятинку свою узаконить на будущее, лохов обдирая.
Мир жесток. Не возьмёшь сам, обдерут тебя.
Кубышка возможностей, сидящая на шее других - вот что правит миром.
Нет её у тебя, втирайся в доверие к тому у кого она есть и жди удобного случая унаследовать его седалище.
Вот и вся сказка. И весь бог.
Что, не так?!
Чего молчишь?
Скажи хоть что нибудь, опровергни мою правду!

- Ну что я могу сказать тому, кто сам уже ответил на поставленный вопрос и моё нежелание остаться у его разбитого корыта жизни, едва ли дойдёт до его слуха...
Да и не моё это дело, веру в Бога уговорами вселять...
Вольному - воля.
Бог не насильник и не мздоимец ожидающий десятинки твоей сопричастности в признании Его существования..По настоящему эквивалентной малой толике Его нелицемерной любви, дарящей самою себя.
Что Он подарил, мне кроме жизни ( не смущайся по поводу обретения жизни, ты можешь думать иначе )?
Бог подарил мне веру, что ни за какие кубышки не купишь, открыв реальность Своего присутствия, во всём и вся.
Освобождая от земной зависимости, гласящей - ни что не вечно под луной, даруя тому внутренние доказательства бесконечности жизни..
Не знаю как тебе, а для меня это бесценный дар.
Дороже жизни, в её суетливо земном понимании .
Только обретя его я понял, как
Она прекрасна, быстротечна и бесконечна...

09. 08. 2019

Инаир.