Стрелка весов остановилась на нуле.
— Это довольно стандартная ситуация, хотя и редкая. Теперь у тебя есть выбор – прожить свой лучший или свой худший день еще один раз. Ты волен менять его как хочешь, и все что ты сделаешь – повлияет на путь твоего следующего воплощения. А теперь – представляй, вспоминай день, который ты выбрал, и давай, не задерживай очередь.
Секретарь кивнул рогатой головой и захлопнул довольно тонкую бумажную папку с моим именем на обложке.
… Кто бы мог подумать, что такой выбор встанет передо мной именно сегодня – обычный день, ничто не предвещало беды.
Я и сам не понял, как умер.
Но вот я тут, и делаю выбор, который повлияет… Повлияет уже не на меня, а на того парня, как, его там, воплощение…
А как же я? Да и папка, уж очень она тонкая.
Значит, лучший или худший…
И я представил.
Солнце играло на стене, отражаясь от волн. За окном расстилалось Средиземное море, в небе скользили чайки. Я поставил точку и закрыл ноутбук – эта моя книга будет последней.
В саду, в тени скалы, многочисленные друзья, родные и коллеги продолжали шумно праздновать. Конечно, повод хороший – сто тридцать лет не каждый день исполняется. Да и не каждую жизнь… Я посмотрел на морскую гладь, еще раз прислушался к любимым голосам, погладил собаку и прикрыл глаза.
…Передо мной снова стоял Секретарь. Кожаная папка с моим именем на обложке была толщиной с хороший кирпич. Секретарь явно был недоволен, но вида старался не показывать.
Стрелка теперь сильно отклонилась от нуля и показывала направо.
— Теперь тебе туда. И да, не думай, что у тебя в следующий раз получится этот трюк.
Ну, у меня - не получится, да мне больше и не надо.
А ты, парень – учись.
«Хорошо» - ответил он и пошел направо.