Живые

Романов Дима
В какой-то момент ты понимаешь, что изменения – это жизнь. То, что не меняется – умерло. Нет, оно может ходить, говорить, делать вид, что очень даже живое. Но если оно не меняется, если его мнения, мысли, действия повторяются хотя бы несколько дней – это труп. 

Самое страшное, что таких трупов вокруг очень много. Они хорошо одеваются, говорят правильные слова (всегда одни и те же, иногда меняя их порядок), часто они выглядят милыми и разумными людьми. Но они мертвы. 

Чтобы жить – нужно периодически менять точку зрения на себя и мир, а для этого время от времени нужно получать пинок, который заставит тебя взлететь, перевернутся вокруг своей оси и получить эту самую, новую точку зрения. 

Иногда этот пинок дает сама жизнь. Иногда приходит Учитель, рассказывает коан и лупит тебя палкой. Иногда ты делаешь это сам, правда тут нужна невероятная мотивация и не менее невероятная гибкость. 

А иногда ты попадёшь в место или время, где все складывается так, что и пинка вроде нет, не больно, но ты летишь с визгом и криками, озираешь свою жизнь с самых странных ракурсов, шлёпаешься на землю, вскакиваешь, и понимаешь – все изменилось, и ты Живой. 

А самое крутое – когда ты делаешь это не один, а в компании. 

Можно в полете обсудить виды, рассказать друг другу новые мемы, написать и отредактировать тексты, поржать и просто зажечь. 

Можно добавить скорости другу, если попросит, или если ты понимаешь, что ему это надо сейчас. Можно увидеть в себе и других что-то очень странное и неожиданное, охренеть, и тут же поделиться своим охренением с летящим рядом… 

Можно все. 

Мягкой посадки, друзья. Новых полетов в фантазии и наяву. 
И до встречи, Живые!

#Прометей