Механизм

Романов Дима
Мне не снятся сны. Когда-то давно – сон приносил размышления, новые, небывалые впечатления, радость и вдохновение. Теперь это часы молчаливой, пронизывающей тьмы. Если бы не зов уставшего тела, я никогда не закрыл бы глаз. 

Никому из нас сны не снятся. Зато, у нас есть Сила. Когда мы поняли, как работает Механизм, нашему восторгу не было предела. Механизм, по сути, очень простая штука. Он превращает творческую энергию в Силу. Во сне мы часто можем творить чудеса – Механизм позволил нам делать это в реальности. 

Мы можем летать. Мы можем превращать облака в города и наоборот, мы можем ходить по воде и излечивать болезни. Можем строить мосты из хрусталя от континента до континента и гулять по ним, можем менять облик и превращаться в зверей и птиц. 

Мы ничего этого не делаем. 

Энергия творчества, желания создавать красоту, делать что-то – это все уходит из тела с последним приснившимся сном. Мы всемогущи – и мы ничего не хотим. 

Такова цена. Таков вечный закон природы. Магия всегда была, есть и будет в этом мире - в виде Силы или любого другого состояния, которое сможет воспринять мыслящее существо. Механизм так работает, что настроиться на него может любой, у кого есть то, то ему нужно – сны, фантазия, смыслы. И магии никогда не будет в этом мире - потому, что ее просто некому творить.

Мы нашли Механизм на подводных раскопках. Сначала мы нашли Атлантиду. Потом мы нашли неопровержимые доказательства того, что атланты сами затопили свой континент, а потом мы нашли Механизм… 

Мы поздно поняли, что именно нашли, и как это на нас повлияет. 

Какое счастье, что мы оказались жадными, и не поделились своим открытием с человечеством. Атлантам повезло меньше. 

Нас пятеро на маленькой подводной лодке, да еще Механизм на столе в рубке. Мы можем абсолютно все. И единственное, что из всего этого мы делаем – мы открываем кингстоны.