Захолустье. День рождения Дурака

Алла Корчак
 Женщины с времён праматери Евы ничуть не изменились. Как были - любопытными, так и остались. Вот и сейчас, собравшись в просторной беседке над озером, чирикают о чём - то своём. При этом они не теряют из вида объект своего пристального внимания - дом Мефодия.
А есть на что посмотреть. К дому подъезжает машина за машиной. И востроглазые наблюдатели приметили кое - что.
- Галя, заметь.. Машины все чёрные, красные - и белых немного. Что так?
- А ты присмотрись..Не только машины. В такое и одеты...
- Зачем?
- А почём знать:) Наверно, Мефодий велел..У него ничего просто так не бывает..
- А я прознала, что у Григория сегодня День рождения...Вот куда парень залетел, что сам Мефодий его поздравляет. Совсем простецкий был парнишка - то...Теперь не узнать...
 Во дворе у Мефодия было на что взглянуть...да не всем.Гости уютно располагались в креслах. Действительно, в одежде преобладали три цвета. И хозяин ничем не отличался от остальных. Появившись на импровизированной сцене, он, не медля, обратился к гостям:
-Господа...Вы господствуете над самими собою..Я рад представить Вам ещё одного. Он очень молод, и потому станет предметом нашего внимания и заботы.
Григорий, твой час настал. Прошу...Спой нам старинную балладу - на языке оригинала.
Появился тот самый Гриша, что раньше выпрашивал порой еду, выпивал..Но НИКОГДА НЕ ИМЕЛ ЖИЗНЬ ДАРОМ, как говорят некоторые люди. Просил Гриша копейки, а отрабатывал - на совесть. И делился с такими же неудачниками, хотя сам был - нищий. Мефодий  стал за ним наблюдать, и увидел, кем он является - на самом деле. Прошло сравнительно немного времени, и никто бы не признал прежнего Гришку...
 Он пел староанглийскую балладу, и присутствующие были захвачены этим редким зрелищем...никто даже не пошевельнулся.

Когда смолк последний аккорд, появился хозяин со странными предметами в руках.
- Я дарю тебе эти вещи в знак того, Что ты стал таким же, как мы. Добро пожаловать к нам, к тем самым Дуракам, что обретаются рядом с Королями Жизни.
Король - это тот, кто полностью властен над собой и знает, как изменить обстоятельства.
Прими от нас эти Знаки, известные тебе по картинам Мастеров.
Вот Шляпа. Два разных - и ты знаешь, почему - башмака. Когда - нибудь...это не в нашей власти - ты сбросишь один из них... Теперь эти Знаки принадлежат тебе по праву.
Иди к Отцу, мой мальчик, и здесь, в этом печальном мире, мы - твоя опора.
Ты не забудешь нас, а мы - тебя.
Спой нам ещё...Мы счастливы - нас стало больше.
Во дворе у Мефодия долго звучала музыка, к которой уже привыкли местные жители.
В беседке у озера не расходились любопытные женщины. Они зачарованно всматривались в небо и глубины вод...
Нечто удерживало их, несмотря на занятость. Дома ожидали ежедневные заботы.
Но они что - то чувствовали...непостижимое.
Кто - то...Когда - то - и это возможно! - получит Знаки из рук Мастера.