Быть понятой

Альбина Царькова
Достучаться до другого лица, или другими словами быть понятой. Как сложно порой не вовлечься в споры, отстаивая свои интересы, свои личные границы, уважая при этом и выбор другого лица, другого человека. Как научиться сохранять баланс, гармонию внутри? Уметь донести свою правду, не идти на поводу у других и в тоже время уважать выбор другого человека? Всё что надо, чтобы быть услышанной, это говорить из любви и тишины своего сердца, быть твёрдой и гибкой одновременно. Не пытаясь переделать других. но уважать мнение другого человека и его выбор, и при этом уметь донести и свой, не позволяя грубо управлять, манипулировать собой. Уметь говорить правду не прямо и жёстко " в лоб" раздувая своё и чужое эго (именно нашему эго всегда больно), а иметь смирение и такт, говорить любящим сердцем, а любовь тиха. Она не ломится напролом и при этом открывает все двери, души других людей. Что происходит когда люди кричат? Их сердца закрыты друг другу и они пытаются докричаться через выстроенные стены своего эго. Почему же другие, понимают друг друга в тишине слов, а порой и вовсе без слов? Потому, что они находятся в сонастройке, в гармонии сердец и душ. Тогда нет преград и легко быть услышанной, понятой.. тогда всё легко и просто, нет причин управлять другим, манипулировать.. нет напряжения, нет борьбы, а есть любовь и мир, внутренний покой и радость жизни.
 
 Уметь принимать выбор других, жить в тишине и мире своего сердца, жить в потоке, в любви и гармонии, жить душой, не всегда легко и просто. В то время как жить по старым шаблонам поведения, в борьбе и жёсткого отстаивания своих интересов, руководствуясь своим эго, гораздо проще.