Безымянный покровитель полностью

Юлия Сноу
    Жду уже минут пятнадцать, когда опустеет гардеробная. Мимо, муравьиной армией, проносятся толпы детей. Они меня не замечают. Не хотят замечать. Толкаются, кричат, унижают друг-друга - какая нелепость! Вижу, крадутся и старшеклассники: некоторые из них крайне осторожно, других время не меняет совсем: бессознательно, как стадо баранов они бросаются в столпотворение малышей, даже не замечая, что сумкой с тяжёлыми книгами угодили кому-то по носу. Отовсюду разносятся недовольные вскрики:               

— Эй! Где твои глаза?

— Верни мою тетрадь! Сейчас же!

— Пропустите. Мне надо домой. Пропустите!

— Наглец, верни мою заколку!
   
   Почему чтобы решить какую-либо проблему, нужно обязательно поднимать такой шум? Постепенно струящиеся волнами школьники исчезли:  подвязали шарфики, натянули шапочки и ринулись из здания школы, освободив мне путь.

— Эй, Дэнни, ты хочешь остаться тут ночевать? — Вдруг окликнул меня Витёха, мой одноклассник. - Чего руки-то сложил? Это Спарта! Давай быстрее. Буду ждать тебя на улице.
   
   Я неспешно прошествовал в опустевшую гардеробную. Всюду валялись клочки бумаг и скомканные записки с признаниями в любви. Ох уж эти наивные создания —  детишки. У них всё предельно просто: они довольно смелые во многом.  Я тоже был таким когда-то. Отъявленным хулиганом. Но, в какой-то момент всё рухнуло. Не могу объяснить, что со мной произошло. Просто в один миг всё стало неинтересным и мерзостным. И тогда я погрузился в мир книг и музыки. Даже сам пытался создать что-то стоящее и заслуживающее внимания. Собственно, я и сам хотел внимания, которого был лишён долгое время. Все мои сочинения не без удовольствия поглотило пламя. Оно и было единственным тем, что делилось со мною теплом и уютом в тёмные времена. Сейчас и было это время.
   
   Сбросив тяжёлую сумку с плеч и медленно, шаркая грязной неухоженной обувью так, что прочувствовав эту угнетённость и подавленность, я ощутил, что у меня вот-вот остановится сердце. Глазами, в которых не отражалось ничего животрепещущего, я пытался отыскать свою кофту. Не могу вспомнить. Боже. Куда я её повесил?

   Откуда ни возьмись, как чёрт из коробочки, в гардеробную вошли две восьмиклассницы. Они смеялись так звонко, небрежно бросаясь словами, что мне пришлось рывком опустить глаза. В этот момент я увидел нечто привлёкшее моё испепелённое внимание. Это была книга. Не терзаясь, я схватил её немедленно и, спрятав в кофте, поспешил на улицу.

— Эй, что ты там прячешь? — Подскочил Витюха из-за угла. Я ответил, как можно тише и небрежнее, отстраняясь:

— Не твоё дело. Мне срочно нужно быть дома. — Наплевательски надел я капюшон, просунул руки в карманы штанов и медленно зашагал, в этот раз, душераздирающе шаркая уже по асфальту.

— Опять запрёшься в комнате, даже не пытаясь притвориться, что не замечаешь мои сообщения? Ты плохо выглядишь, приятель. Я хочу вернуть тебя к жизни. — Не унимался говорить Витя. Шёл я медленно, нудящий беспричинно друг, мог бы догнать меня – и отнюдь не единожды. Но, он решил не утруждать себя сей заунывным занятием, как вести бессмысленные разговоры с безнадёжно сумеречным другом, заблудшем во враждебном и мрачном мире, проникнув в который не сможешь выбраться таким каким был когда-то очень давно.

   Добравшись до дома, я быстро проскочил в свою комнату, где постоянно царил беспорядок и хаос. Убираться я не люблю, и родителей не пускаю. Мне комфортно в своем маленьком мире. Бросив свою сумку в угол, я завалился на кровать, привычно не заправленную. Пролежав несколько минут, я вспомнил о книге, которую взял в раздевалке. Пришлось подняться с теплого местечка и достать нужную мне вещь. По дороге я предусмотрительно переложил ее в крайний карман сумки, который не застегивался.
   
   Взяв книгу и открыв ее на первой странице, я отчетливо понял, что ошибся. Это был дневник. С первой странички можно понять, что он принадлежит девочке. Девушке. Много наклеек, сердечки разных цветов, разукрашенные бантики. Всё это демонстрировала первая страница дневника. А в правом уголке подписано аккуратным почерком “Мысли самой красивой девушки К. Р.”. Не сложно догадаться, что две буквы в конце это инициалы.

   Меня терзали смутные сомнения, все-таки это чужие мысли, и будет неправильно, если я прочту их. Но любопытство взяло вверх. Присев на край письменного стола я начал листать дневник. На первых страницах все казалось сумбурным, непонятным. Много чего зачеркнуто, и кажется даже вырваны страницы. Я открыл дневник ровно посередине, от чего переплет приятно хрустнул. Здесь снова преобладал тот самый почерк.
   
   “Какая глупость, вести дневник, — гласило начало предложения, —  Я делаю это только потому, что мне больше не с кем поделиться. Мои мысли часто путаются, ведь я не писатель, не поэт, хорошо бы встретить такого человека, дабы он посмеялся над моей неумелостью составить простое предложение. Я отвлеклась, расскажу тебе мой друг о своем настроении. Мне грустно, весело и снова грустно. Чувствую себя ненормальной. —  последнее предложение было зачеркнуто. —  Я учусь в классе, наполненном кучкой дураков. Я так считаю, потому что.... - недописанное предложение, и брошенный текст.
   
   Я начинал скучать. Зря я все же поднял этот дневник, он явно принадлежал маленькой девчонке. Как известно маленькие девочки страдают от любви даже порой не зная о том в чем она проявляется. Но, полистав еще несколько страниц, я уцепился за следующий текст:
   
   “Я потеряна. Мне страшно. Кажется все мои друзья - это ложь. Я делаю вид, будто смелая и сильная, чтобы никто не посмел с неприязнью смотреть в мою сторону, но с каждым днем становится труднее. Буду надеяться на то, что этот дневник никто и никогда не прочтет. А если прочтет, я скорее всего сделаю необдуманный шаг. Пока не решила, убью себя или того кто посмеет прочесть. Но склоняюсь ко второму. Ох, эти парни, от них одни проблемы, считают меня куском мяса. Грубо? А мне плевать. Как и тем, кто пользуется моей красотой.” — Под текстом нарисован маленький злобный дьяволенок.
Я весь вечер думал, как мне поступить с дневником. Девушка, которой принадлежала эта вещь, отличалась от меня сильным характером.
   
   “Какая же я все-таки глупая, убить себя из-за парня, уму непостижимо, о чем я только думала. Обязательно сожгу эту часть, как только появится возможность,— гласила следующая запись, оставленная через пару страниц.— С чего я вообще взяла будто слабая, ведь таким промышляют не иначе как люди с заниженной самооценкой. Я чертовски сильная, я докажу тебе кусок бумаги, я докажу всем!»
 
   “Еще один день, и еще один шанс убедиться, что меня окружают болванчики, которыми надо управлять, — было написано не самым аккуратным почерком, К.Р. очевидно спешила.— Но признаюсь самой себе, иногда, становиться неудобно. Я чувствую себя человеком, у которого нет души. Мои желания и поступки друг другу не соответствуют. Наверное, внутри я понимаю, что виновата, перед людьми, над которыми потешаюсь”.
 
   “Сегодня я впервые принесла тебя, дорогой дневник, в школу, и боюсь, что кто-то это может увидеть. Особенно Женя, мой парень, он точно будет смеяться,— впервые в записях К.Р. было указано имя, и я начал вспоминать знакомых с этим именем, но четно.— Я его не люблю. Терпеть не могу! Он мне противен! Но я должна быть с ним. Прозвенел звонок, а я все ещё сижу в этой раздевалке…— Девушка, очевидно, не закончила свою мысль, но на последнем слове все и оборвалось.

   Перед сном я прочел еще несколько записей, но в них описывались ее будни, и покупки в магазинах. Я желал узнать о ней больше, но усталость взяла вверх, и я уснул, оставив еще больше половины непрочитанных страниц.
   
   Невероятно странно держать у себя в голове чужие мысли. Это разрывает на части. Когда я узнаю, кто эта девушка, чей дневник частично прочёл вчера ночью, как буду смотреть на неё? Что буду чувствовать? Ночь душила бесконечностью. Несколько раз я подползал к окну, вглядывался в безмерную неисчерпаемость космического пространства. Ведь есть же кто-то, есть такой человек, к любимым занятиям которого причисляется восхищаться пленительным сиянием звёзд, упиваться тишиной и спокойствием, просто думать. Думать ни о чём. Неведомая и безрадостная К. Р. Может быть, именно она и любит так вот просто созерцать живописность ночи?
Личные записи — безусловно, неприкасаемы. Мне, непременно, нужно найти загадочную и несчастную К. Р. и вернуть ей её записи. Я выясню кто она. Выведаю, из какого она класса. Кто её одноклассники, друзья, родственники. Мне просто необходимо это знать. Я уверен, она прекрасна. Она тот тонкий лучик света, который мне необходим. Эта девушка укротит бурлящую ненависть внутри, пробудит моё спящее сердце, что оно будет готово выпрыгнуть из груди и возможно разбиться впоследствии под мертвенную мелодию отверженного скрипача.
   
   Я так заплутал в невразумительных нитях собственных мыслей, что опоздал на урок. Всклоченный и заторможенный, как пленник сонного царства, израненный остроконечными зубцами неведомых существ обольстивших меня,  довольно медленно — по-черепашьи, плёлся я по светлым школьным коридорам в поисках нужной мне аудитории. Предусмотрительно, я расстегнул сумку с книгами, и уже потянулся за необходимым учебником, как меня остановили. Преподавательница литературы, довольно старомодная, заметив некое шевеление вне учебных кабинетов во время занятий, что непозволительно, окликнула меня с едва уловимым возмущением:

— Денис Рузский ты ли это? Сейчас в актовом зале проходит общешкольная  лекция. К нам приехали важные люди. Зал должен быть полным. Твои одноклассники уже там. Почему ты опаздываешь? Сейчас же иди туда!  Поспеши.
   
   Что ж, я опоздал на 10 минут. Не на столько, на самом деле, я задержался, на сколько думал. Всё не так плохо, как могло бы быть. Будь сейчас урок с Елизаветой Максимовной, мне пришлось бы дожидаться окончание урока в коридоре. Елизавета Максимовна не терпит опозданий. Не терпит, таких чудаков, каким являюсь я.
Лекция в актовом зале уже началась. Преподаватели всячески пытались разжечь интерес во всю сопротивлявшихся учеников. Голоса из зала перебивали стоявшего на сцене важного мужчину в опрятном чёрном пиджаке. Надев на нос очки с потёртыми стёклышками, мужчина невозмутимо произнёс:

— Так. Дети. Тише. Пожалуйста, тише. Только послушайте. Вам не интересно, потому как вы не желаете даже прислушиваться к моим словам. Кто внимательно будет слушать, и в конце лекции ответит на мои вопросы, того ждут сладкие подарки. —  Подмигнул он. — Итак, я продолжу.
В зале не было свободных мест. Похоже, что не так уж и важно тут моё присутствие.

— Рузский! Опаздываешь? — Донёсся ниоткуда голос Елизаветы Максимовны. - Быстро неси себе стул из любого пустующего кабинета и присоединяйся к нам. И даже не вздумай сбежать!
   
   Отлично. Теперь, когда она знает, что я опоздал, её отношение ко мне будет особенным: закидает меня вопросами по недопонятым мною темам, и обязательно завалит. Она знает мои способности. Знает, в чём я силён, и в чём полное ничтожество. Швырнув распахнутую сумку в угол, я поспешил за стулом.
«В жизнь человека врывается нечто механически-дружественное, на первый взгляд неопасное, предоставляющее, пусть, даже, иллюзорную возможность реализовать себя, заявить о своём существовании и, пожалуй, главное, внушающее надежду на то, что кто-то в мире откликнется, узнает о тебе, выслушает тебя. И человек, полагая, что ему есть, что сказать людям, начинает творить…» - рассказывал человек на сцене, когда я вошёл обратно в актовый зал. Уловка со сладкими подарками сработала. Присутствующие в зале молчали, вслушивались в слова читающего лекцию важного человека в странном пиджаке с особым вниманием.
   
   Я ничего не успел понять, когда парень неимоверно крупный, накинулся на меня с кулаками. Вмазал он от души, будто всю жизнь ненавидел, и всё подкарауливал, поджидал подходящего момента, чтобы побить меня до беспамятства. Я отлетел назад от мощного удара этого сумасшедшего. Кто он, чёрт возьми? В глазах потемнело. Я очутился во тьме. Непроглядной пугающей тьме. Крики вокруг вернули меня к реальности. Передо мною стиснув зубы, стоял Бекетов. Выпускник. Спортсмен. Крутой. Бекетов довольно общительный человек, круг его знакомых постоянно расширяется. И конечно, такие парни как он не признаёт таких парней как я.

— У тебя её вещь! — кричал он. — У тебя в сумке личный дневник моей девушки! Она извергла океан слёз о потерянном дневнике, а он у тебя! Ты заплатишь за всё! —

   Трясся в истерике Бекетов. Позади, чуть дыша, трепетала девушка. Она плакала. Рыдала, сжимая свою сумку и носовой  платок в трясущихся руках.
   
   Так вот оно что. Вот оно. Я нашёл её! Нашёл обладательницу дневника. Обладательницей дневника оказалась Кристина Райнес, фантастически милая, удивительная и восхитительная. Но, в какой-то мере скверная и до одурения несносная. Она всегда добивается того, чего хочет. И кого хочет. Не верю, что те строки в дневнике написаны её рукой. Не верю, что на бумаге отражены её мысли. Не хочу верить!
   
   Я ударил Бекетова в ответ. Ударил изо всех сил. Ударил так, что кулак казалось, треснул и рассыпался. Бекетов только пошатнулся. Его словно не кулаком ударили, а целлофановым мешком. Зато отпечаток удара от тяжёлого кулака Бекетова будто пробил во мне дыру.  Я занервничал. В голове возникнул план: ударить Бекетова, и пока бугай приходит в себя, убежать. Но план провалился. Противник не собирался сдаваться. Я почувствовал себя тем ещё слабаком.

   Все учащиеся сбежались к нам, поглазеть. Некоторые, главные информаторы, достали телефоны. Народу было настолько много, что как по мне учителям впервые было жаль из-за такого скопления, так как это затрудняло перемещение, и до нас было просто не добраться. Нас окружили как старшеклассники, так и совсем еще дети. Выход тоже был перекрыт, дружки Бекетова держали оборону. И выпускать меня у них в планах не наблюдалось.
   
   Кристина Райнес продолжала строить из себя невинную особу, будто всё это тут не из-за нее. Бекетов начал наступать. Мое лицо уже ощущало будущий удар. А ведь по сути, что я такого сделал? Дневник лежал бесхозно, а я подобрал. Меня обвиняют в несостоятельности этой чертовски обворожительной Райнес. Почему в момент своей возможной смерти, я думаю о том какая она великолепная? Я болен? Зажмурив глаза, я ждал боли.

— Что вы здесь устроили?— услышал я крик кого-то из преподавателей, кто смог пробиться к нам.

   Бекетов отошел от меня на несколько шагов, а детей окружающих нас начали разгонять.

— Совсем совесть потеряли!— встряла Елизавета Максимовна.— Ах, так это еще и Рузский, не ожидала.
   
   Когда все, наконец-то, разошлись, под шумок сбежали и дружки бугая, и Кристина. Я оказался в новой ловушке. Мало того, что передо мной стоял совершенно неконтролирующий себя громила, так ещё к нему присоединилась женщина, у которой ко мне предвзятое отношение. Чуйка мне подсказывает, виноватым окажусь я.
Елизавета Максимовна, молча, схватила нас обоих за шкирку и повела к директору. Там-то она и оторвалась. Признаться, мне польстило, что поливала грязью она не только меня. Директор на удивление сидел и слушал крики бестолкового преподавателя. Бекетов сидел рядом со мной, от него несло ядовитым ароматом одеколона. А Елизавета Максимовна все не унималась. Еще несколько минут и я сам ей врежу!!!
   
   Выслушав Елизавету Максимовну, директор вяло взглянул на нас и придумал самое глупое наказание. Уборка класса и коридора на первом этаже. Выбрал самый грязный. Спасибо за такую щедрость, ведь именно этого мне и не хватает. Грязь в моей жизни это такая редкость. Бекетов что-то хрюкнул, я не понял, на этом и закончили. Уже на выходе я услышал, как учительница продолжила тираду:

— У нас такие гости, такие гости. — Повторяла она.—  А эти два великовозрастных...— Дверь захлопнулась.

   Бекетов со всей силы топнул ногой по плитке на полу. Его глаза горели праведным гневом, он желал реванша.

— Увидел? — спросил он меня,— вот примерно так я растопчу тебя, когда мы останемся наедине в закрытом кабинете.

   Больше он ничего не успел сказать, к нам подбежали ребята ближе всех стоящие в актовом зале. Среди них был и мой одноклассник Витек, который как я только сейчас понял, поджал хвост и не помог. Вдобавок на всех порах примчалась и Кристина.

— Все хорошо?— спросила она у Бекетова, и даже обняла.

   Тот почувствовал себя альфа-самцом и выставил вперед грудь. А я мог смотреть только на вьющиеся волосы стервочки Райнес.

— Молодец Жека! Показал этому лошку кто тут батя!— услышал я грубый голос одного из друзей Бекетова.

— Поддерживаю.

— Поделом ему.

— Это я еще не закончил. — Подытожил Бекетов.
Слушать дальше унижения в свою сторону я не стал, и растолкал всех тех, кто встал на пути.

— Смотрите, какой смелый, — крикнул вслед мне Евгений, а его многочисленная орда засмеялась на весь коридор.
   
   Зачем-то я обернулся, чего ждал, не понятно. Но одно у меня получилось, я уловил мимолетный взгляд Кристины. Она с сожалением смотрела в мою сторону. В груди расплылось что-то тёплое. Вся грудная клетка горела огнем надежды. Но девушка отвернулась, и смысла оставаться здесь больше не было. Я пошел в класс.
Все уроки я сидел тише воды, ниже травы. Учителя меня не трогали. А на лице зрел синюшный фингал. Елизавета Максимовна заходила пару раз к нам, и сверлила меня прищуренным взглядом. Я только вздыхал, и ждал новой порции унижений от Бекетова. Проще было бы, если я один убрал весь этаж, да даже всю школу, но совместной работы не избежать.
    
   Так и прошел день. На последнем уроке в кабинет вошел директор и вызвал меня. Я собрал свои вещи с парты и пошел следом за ним. Эдуард Викторович привел меня в комнату, где хранятся разные принадлежности для уборки. Там уже ждал Бекетов. Он с кислой миной взял половую тряпку и понюхал. Его лицо отразило отвращение. Когда он увидел меня, сразу сообразил что сделать. Тряпка полетела прямо мне в лицо, и сразу же упала на пол. Воняла она знатно, не зря бугай морщился. Я сдерживал себя как мог.

— Бекетов, а ну живо поднял тряпку с пола, и чтобы я больше такого не видел. В противном случае будешь у меня до конца недели первый этаж драить,— прикрикнул на несносного бугая директор.
Бекетову явно не улыбалось такая прерогатива, и он поднял тряпку.

— Лидочка Сергеевна, покажи-ка ребятам, что тут да как,— позвал Эдуард Викторович уборщицу.
   
   Лидочка Сергеевна выглядела как большая бочка. Она еле передвигалась и постоянно вздыхала. «Ох!» И «Ах!» - ее девиз. Директор пожелал нам удачи и ушёл. Теперь мне и моему «приятелю» пришлось иметь дело с уборщицей. Я молился о том, чтобы это поскорее закончилось.

— Итак, слушать меня внимательно, повторять не буду, понятно?— приказным тоном вещала Лидочка Сергеевна.

— Понятно,— кивнул я.

   Бекетов промолчал, мне подсказывало мое чутье, что он просто забыл родную речь. Иначе объяснить не могу.

   Неприятная на вид, да и на общение уборщица пояснила, что тут и как. Я задавать лишних вопросов не стал, и приступил к делу. Бугай долго рассматривал разные тряпки и выбрал самую грязную. Первым делом я отправился в свой кабинет, но, остаться одному, мне было не суждено. Бекетов явился туда же со своей тряпкой. Режим игнорирования включен.

— Ты, кажется, не вернул моей даме ее блокнотик,— начал размахивать он уже сырой тканью.

   Я молчал.
 
— Что молчишь? Сейчас я тебя раскачаю, сопля,— выругался Бекетов.

   Он ударил меня со всей силы сырой тряпкой по коленям, обнажив мерзкие зубы. Удар был настолько резким, что колени подогнулись, и я рухнул, опираясь руками о пол. Голова отяжелела, я не мог смотреть ему в глаза. Больной ублюдок! С самого детства я терпел. Сдерживал себя, сдерживал слёзы, сдерживал эмоции, даже если было невыносимо больно. Бабушка всегда говорила мне: - «Как бы ни было трудно, что бы ни случилось, держи себя в руках. Не теряй лицо. Не предавай себя.  Будь твёрд, отстаивай своё мнение, если считаешь себя правым. Понял, Денис? Будь самим собой, но никогда не показывай свою слабость».

— Сопли у тебя вместо мозга, поддонок. —  Сказал я, не поднимая головы.

— Да таким голосом, как у тебя, только в туалете кричать, что занято. – Не унимался Бекетов. — Не пытайся рыться у меня в голове. —  Я встал, сжав кулаки.

— Я и не пытаюсь, потому как там  — пусто. — Собравшись с силами, я накинулся на Бекетова, не разбирая куда бегу. Нужно иметь особый талант привлекать к себе внимание и всем нравиться, но при этом быть редкостной скотиной. Бекетов, встряхнув тряпку, и рывком ударил меня ею, оттолкнув бежавшего меня так, что я снова рухнул на пол.

— Не делай из меня идиота. – Хмыкнул он, выставив грудь. Поставив свой огромного размера ботинок на ребро ведра, в котором от поднявшегося между нами спора колыхала вода, Бекетов опрокинул его, и вода растеклась по кабинету.

— Никто из тебя идиота не делает. – Поднялся я. Наши взгляды пересеклись.  – Это полностью твоя инициатива.

   В этот момент, в кабинет  вбежала Арина, моя одноклассница. У нас хорошие отношения, мы сидим за одной партой, и когда я чего-то не понимаю, даёт мне списывать. Но, что она тут делает?

— Жека! Ты, что, ненормальный? Зачем ты бьёшь моего друга? Сумасшедший!!! Что между вами произошло? – Верещала Арина.

— Нас наказали за драку. – Сухо ответил я, стряхивая грязь со штанов. Бекетов нагло встрял:

— Этот мелкий обидел мою девушку! Я с ним ещё разберусь. Ты, сволочь, будешь вздрагивать, просыпаясь ночами. – Обратился он в мою сторону.

   Арина хмыкнула, слегка нахмурившись. Неожиданно, для меня, она подбежала к зачинщику всего этого, и кулаками заколотила его в грудь.

— Не смей обижать моего Дэнни, жалкий ублюдок.  — Её высокий маленький хвостик дрыгался в разные стороны. Это выглядело достаточно мило. Видимо, они были хорошо знакомы.

— Эй, мелкая, отойди. Иначе запру тебя в твоей комнате, и даже мать не поможет. Не выпустит. Будешь сидеть, и страдать. — Бекетов отодвинул от себя Арину, на его губах, кажется, даже проскользнула мимолётная улыбка.

— Я сюда не сюсюкаться пришла. — Ударила его по руке Арина. — Дома никого нет. Мне нужны ключи.

   Тут уже не выдержал я, вмешавшись:
 
— Вы двое живёте в одном доме? Как так могло получиться?

— Жека, мой сводный брат. Наши родители сошлись не так давно. А страдать мне. Терпеть мне. — Разъяснила Арина ситуацию, пока Бекетов возился в своей сумке, разыскивая ключи. Как только нужная вещь была найдена, Бекетов бросил ключи на пол, и те неприятно зазвенели.

   Информация об Арине и Бекетове шокировала меня.Мне даже стало жаль её, впервые. Арина вдруг схватила меня за промокший рукав и вывела из кабинета. Я ничего не успел понять, и возразить. Вырвался, и, перегнав её, вышел из кабинета первым.

— Что ты теперь его приласкаешь? Приголубишь? — Слышались смешливые высказывания Бекетова. Но, Арина захлопнула дверь. Она толкала меня в сторону туалетной комнаты, таким образом, намекая, что мне необходимо вымыть запачканные части тела.

— Я буду ждать тебя тут. — Сказала она, вырвав у меня сумку из рук.

— Не надо меня ждать. Я справлюсь. – Оттолкнул я Арину. Ещё чего не хватало, быть под опекой этой девчонки. Сам разберусь.

   В отражении на меня смотрел грязный потрёпанный мальчишка. Густые от рождения волосы были скатаны в сосульки. Лицо было настолько грязным, что синяк слился, и его практически не было видно. Рубашка грязная. Мокрая. Чёртов Бекетов! Пора разобраться с этим недоразумением. Хватит! Хватит терпеть унижения. Больше я не стану терпеть!

   В коридоре меня ждала Арина. Она уничтожала грязные разводы с моей сумки влажными салфетками. Сдувала пылинки. Боже! И нужно ей это?

— Ты мне что мамка? – нахмурился я. И вырвал у неё сумку.

— Почему ты не ценишь мою помощь? – крикнула мне вслед Арина. Я обернулся, и лишь показал ей средний палец. Я обернулся, и лишь показал ей средний палец. Было грубо, не отрицаю, но в то мгновение меня это мало волновало.
   
   Мне было все равно, я ушел и оставил Бекетова драить кабинет одного.Больше терпеть его унижения я не мог. Поэтому вернувшись домой первым делом бросился в душ. Смыв с себя всю оставшуюся грязь, я отправился в комнату. На полу валялась моя сумка, а из нее выглядывал дневник. Соблазн прочесть его снова одолевал. Я поднял дневник и открыл предпоследнюю запись. В ней хранился план Кристины на сегодняшний день. Естественно я взялся за прочтение.
 
   «Женя пригласил завтра сходить в клуб. Не помню даже когда я была там последний раз. Хочу оторваться по полной, может быть даже выпить. Обычно «лицам до восемнадцати» не продают алкогольные напитки, но это же Бекетов, он найдет выход из положения. У нас будет большущая компания, и веселье гарантировано. Но больше всего меня волновал тот момент, что это не обычный клуб, а «Панорама», самый крутой. Жду! Жду! Жду!»
   
   Запись оказалась короткой, но ясной как день. Я сопоставил все последние записи, согласно дням недели, и получалось так, что поход в клуб состоится сегодня. Оказывается, Дэнни везунчик, промелькнуло в моей голове. Не знаю под чем я был, когда начал собираться в клуб. Но вовремя  сообразил, одному идти не вариант. Единственный кого можно позвать для подстраховки — это Витя. Набирал его номер. Прошло несколько мучительно долгих гудков, прежде чем он ответил.

— Да, — сонно, промычал друг.

— Пошли в клуб? — с порога предложил я.

— Ты это серьезно? — я не знаю, но, по-моему, Витя с кровати упал, услышав от меня такое предложение, — или это розыгрыш?

— Я серьезен как никогда, — с моим тоном можно было идти и баллотироваться в президенты.

— Ох, думал не дождусь уже никогда, — отреагировал Витек так весело, что по ту сторону послышался непонятный шорох.
   
   Мы обсудили во сколько и куда пойдём, на этом и закончили беседу. Я хотел выглядеть хорошо, и надел все свои самые новые вещи. Родителям я ничего говорить не стал, им не до меня. Как-то раз я подошел к отцу, и спросил, можно ли погулять, на что он мне ответил «Мне все равно, ты взрослый, и сам себе хозяин». Не лучший ответ от человека, который несет ответственность за ребенка. После этого случая, я больше не подходил и не спрашивал. Понимал, что я никому не нужен.
   
   До клуба я добрался быстро, и был на месте вовремя. В отличии от Вити, его пришлось подождать минут десять. Но я не стал ругаться с ним насчет такого пустяка, да и к тому же, друг так спешил, это было заметно по его красному лицу и срывавшемуся дыханию.

— Ну сегодня мы с тобой оторвемся, да брат? — на веселе спросил мой товарищ, в его планах были совершенно отличные от моих действия.

— Да, идем, — не стал я распинаться на тему, того, каков был мой замысел.
   
   В клуб нас пропустили без проблем, мы всего лишь заплатили за вход. Даже паспорта спрашивать не стали. Но признаться денег взяли знатно. Это почти все мои накопления, в проекте я хотел приобрести новую гитару. Теперь придется на какое то время распрощаться с мечтой. Как только мы  прошли фейсконтроль меня сразу же оглушила невероятно громкая музыка. Обычно я привык слушать музыку в наушниках, а здесь все было по-другому. Открыто. Молодежь отжигала на танцполе. Девушки как по мне делали слишком откровенные движения под музыку. Но для клубов — это норма. Сюда люди нелюбовь приходят искать, а кое-что другое. Будь у меня время я возможно тоже занялся чем-то подобным, так как здесь все становится возможным. Будь ты даже самой последней обезьяной в этом зоопарке, кто-то точно одарит тебя своим вниманием. А я к слову не самый плохой выбор, может быть даже отличный!
   
   Витек сразу кинулся к барной стойке, не знаю, как у него с финансами, но мне хватит максимум на воду. Но алкоголь меня не волновал от слова совсем, я пришел, дабы найти Кристину. Возможно даже проявить смелость и потанцевать с ней. Пришлось пробивать себе дорогу. Народу было до безумия много, и я уже начал отчаиваться. В этом месте я впервые, поэтому, точно понять сколько я обошел сказать не могу. Но по ощущениям несколько километров. Еще эти постоянно мерцающие разноцветные огни, они давили на меня. Пестрые цвета раздражали. На минутку, я задумался, а не бросить ли мне поиски? Но я отогнал эту мысль. Чтобы мне не стоило, я доведу дело до конца. По краям от танцпола стояли столики на несколько персон. Среди них я заприметил знакомую огромную спину. Только не он! Опять этот громила, почему меня с ним так часто сводит судьба? Это испытание? Рядом с Бекетовым сидела хрупкая девушка. Кристина. Он накрыл ее плечи своими массивными банками. С такими ручищами Жека точно закатает меня в асфальт, да так, что никто не найдет.
   
   Я нашел в себе силы, и подошел к ним. Настолько мое внимание привлекли эти двое, что я напрочь не заметил еще несколько ребят сидящих с ними за одним столом. Среди них были, как и школьные дружки Бекетова, так и незнакомые мне совсем уже взрослые мужики. Они распивали алкоголь и смеялись. К моему глубокому удивлению Кристина пила и вела себя  вызывающе не меньше, чем окружающие ее парни. Я был уже в паре шагов от веселящейся компании, как вдруг меня заметил Бекетов.
   
— Опачки, —встал из-за стола Жека, и злобно начал сверлить меня взглядом, — а что этот прыщ тут делает? — обратился он ко мне, так будто меня здесь не было. — Мне из-за тебя половину школы пришлось отдраить, не стыдно светлячок?
   
   Кристина сидела и не обращала на происходящее внимания. Даже сейчас меня не замечает, вот стерва. Во мне начало просыпаться негодование.
   
— Если ты вдруг потерял память, я напомню, — сравнялся я с Бекетовым, и мы стояли почти впритык, — ты сам наехал на меня, поэтому не вижу смысла рассусоливать. Ты безусловно отбыл свое наказание заслуженно. А теперь будь добр, отодвинься, я хочу поболтать с твоей подружкой. От такого Бекетов ошалел. Даже будучи пьяным парень не ожидал от меня таких слов в свою сторону. А я попытался обойти громилу и сесть рядом с Кристиной, у которой похоже наблюдалась дисплазия мозга. По другому ее поведение назвать было нельзя. В потаенных недрах моего сознания, я стал понимать, Кристина не такая, какой я себе ее обрисовал. Бекетов надвигался.
   
— Когда я наеду, поверь от тебя останутся только лишь воспоминания, — вернул он меня в реальность.

   Спустя энное время, Кристина все-таки вмешалась.
 
 — Милый, — обратилась девушка к Бекетову, положив свою руку ему на плечо, — перестань. Он того не стоит!

   Последнее ударило меня сильнее, нежели бы по мне проехался танк. Но Бекетова это совсем не впечатлило. Он только взъерепенился еще больше. Видимо его огорчило вмешательство Кристины.

    — Какого, ты его защищаешь? — закричал он, и девушка отпрянула, — или ты забыла кто тут твой парень?
   
   Пьяный Бекетов замахнулся на Кристину. Он собирался ударить ее. Во мне взыграл инстинкт защитника, и я рывков вырвал девушку из лап обидчика. Жека не рассчитав упал и ударился прямо о край стола. Из носа недруга ручьем полилась кровь. Товарищи бугая сразу же отреагировали на такое представление. Громкий смех, который подхватили даже проходящие мимо, видимо они не понимали в чем дело. Такое Бекетову совсем не нравилось. Парень встал и смачно вытер рукой кровь. От чего она размазалась еще больше. Я знал, сейчас будет ответ от разъяренного
Бекетова.
 
 — Бежим отсюда, — закричал я что есть мощи, дабы она услышала, схватил за руку, и мы начали прорываться через толпу.

   Позади слышались басистые голоса друзей Жеки, я мало что разобрал, да мне и не надо, но было, то из-за чего бугай и погнался за нами.
 
 — Ну, Бекет, ты и простофиля, девчонку даже не смог удержать.
   
   Пока мы прорывались, я заметил краем глаза, Кристина пытается вырваться. По её неказистым движениям было понятно, что она уже довольно пьяна. Стройные ножки переплетались, руки были расслаблены. Её румяное личико брюзгливо нахмурилось. Девушка недовольно извивалась и пыталась высвободиться. Конечно, ничего у неё не вышло. Кристина была настолько уязвима и слаба в этот момент, что я мог отвести её куда угодно и делать с нею всё, что захочу. Её длинные волосы рассыпались волной. Не знал, что девушки могут быть настолько милыми даже с выбившимися локонами. Возможно, если бы перед Кристиной сейчас же возникло зеркало, она бы ужаснулась и вскрикнула.
   
   Я засмотрелся на неё. Какие хрупкие плечи, нежные и бархатистые. Руки такие мягкие, что прикоснись она к моей щеке, я бы растаял, как пломбир в жаркий июльский день. Её тонкая ножка в какой-то момент неловко подвернулась, и она чуть не упала. Боже, хорошо, что я был рядом. Лёгкое платьице «вкусно» облегало талию. Как она может носить такие лёгкие наряды? Совсем не бережёт себя, глупышка, сейчас ведь осень, холодно и льют дожди.
   
—Что ты себе позволяешь? —Едва слышно говорила Кристина. - Немедленно отпусти!
   
   Я пробивался сквозь толпу, не отпуская Кристину. Пытался добраться до выхода. Зачем я так просто схватил её и увёл с собой? Полагаю, что в моём возрасте быть чересчур благоразумным скучно. Всегда я отличался весьма уравновешенным нравом, соблюдая умеренность не только погружаясь в работу, но и в личных увлечениях и творческих порывах. Возможно то, что происходит сейчас, это некий эмоциональный выброс накопившегося во мне за всю жизнь дерьма. В какой-то момент, залюбовавшись Кристиной, я отвлёкся, и её рука выскользнула из моей руки. Кто-то невнимательный сшиб меня, и я совсем потерял её из виду.
   
— Смотри куда прёшь, болван! —Крикнула бойкая особа, врезавшаяся в меня.

   Чёрная одежда делала её совсем непримечательной. В отличие от незнакомки, платье Кристины сияло. Но, я всё равно потерял её. Сумею – ли найти теперь?
   
— Кристина! Я хочу поговорить с тобой, Кристина. Пожалуйста, не прячься.
   
   Неотступно преследовавшая нас тень, повторяя каждый шаг, вот уже совсем близко, казалось, только протяни руку, и поймает. Похоже, Бекетов уже отыскал и заслонил своим мощным телом хрупкую Кристину, и теперь не пропустит её, зажав между мерзкими своими дружками. Оставив девушку позади себя, он рысью помчался за мной. Стоит, всего завернуть, куда бы там ни было, и потеряешься среди толкающихся мокрых тел, но, нет, проворный Бекетов упрям, и от него не скрыться. Он чувствовал себя здесь уверенно, и ловко шныряя между безучастными танцорами, почти нагнал меня, чуть – ли не вцепившись коршуном в капюшон моей кофты. Он чувствовал себя королём, как неуловимый дикий зверь чувствует себя уже сытым, только-только нагоняя добычу в непроглядных джунглях.
   
   Да, оторваться от такого не то чтобы не просто, а вообще невозможно. Прогоняя в голове различные варианты спасения собственной шкуры, вспоминая всевозможные входы и выходы, я, неужто взаправду, наткнулся на слегка прикрытую дверцу. Не всё ли равно куда бежать? Уж точно не назад, прямо в лапы беспощадного зверя.
Комната под завязку была забита молодыми людьми. Взглядом я врезался в приятную зыбучую голубизну. То был бассейн в центре комнаты. Похоже, я вторгся на закрытую вечеринку. Всплески воды на какое-то время прекратились, и все присутствующие здесь люди обернулись ко мне. Я замешкался. Никогда на меня не было обращено столько внимания, как сейчас, в это самое неловкое мгновение. Почему, нельзя вот так вот просто взять, и провалиться под землю. Наверное, я бы остался там жить. В полном одиночестве. В неприкосновенности. Мог - бы провести в подземелье целую вечность, и сотворить что-то стоящее,  красивое. Может быть, трагедию, и отнюдь не хуже Шекспира, или «маленькую ночную серенаду» Моцарта, только собственного сочинения. И тогда, возможно, через несколько сотен лет обнаружив его, главные умы будущего прильнут вниманием к сему «произведению», в надежде разгадать тайный смысл моего творения, смысла в коем на самом деле нет.
   
   Бекетов был близко. А меня, тем временем, охватило такое угнетающее волнение, что я прочувствовал, как мерзкие капельки пота заскользили по телу. Позади, буквально уже в двух шагах от меня, повеяло ветром, словно от нескончаемого шевеления множества птичьих крыльев, настолько близко шелестящих от меня, что будь это чёрные крылья дьявола, он, без сомнения, меня ими придушил.Я продолжил бежать, но столпотворение молодых людей не давало особо развернуться, и сам не поняв, как, я очутился на краю бассейна. Там-то Бекетов, со всей ненавистью, что притаилась в нём, и прижал меня. Накинулся всем весом.
   
   И мы, можно сказать, в объятиях друг друга, смачно шлёпнулись в воду. Брызгами окатило, вероятно, виновника торжества, что-то выясняющего по телефону.  В его взгляде было столько злости, что казалось он, испепелит нас вместе с Бекетовым в миг, и от нас только ниточки останутся. Все, кто в это время находились в бассейне, рассыпались в разные стороны с вскриками негодования.
   
   Когда невозмутимые охранники клуба вышвыривали нас, несчастных, ухватившись за вороты наших курток, как за длинные шершавые хвосты мёртвых крыс, в компании друзей Бекетова промелькнуло довольно знакомое лицо. Счастливое лицо. Лицо человека, находившегося в компании своих хорошо знакомых товарищей. Лицо моего, как я считал, лучшего друга. Это был Витёха.
   
   Смутная тревога одолела меня. Я почувствовал себя преданным. Только Арина, и осталась ко мне неравнодушной, готовой дружить со мной, каким бы нелепым я ни был, как бы с ней не поступал. Я почувствовал себя виновным в том, что возможно, не придавая этому значения, мог обидеть её. Но, она, может быть, и грустила по этому поводу, но вида несчастной обделённой вниманием дурёхи, не подавала. Мне стоит относиться к ней серьёзнее в дальнейшем. Не исключено, что не подавляемая теперь тревога была связана именно с значимой ответственностью, которую я взял на себя, обидев девушку, никогда не позволявшую себе как-то оскорбить меня или унизить.
   
   Итак, я отвлёкся. Пожалуй, то, что произошло несколько минут назад - отрывок из моей биографии,который я бы предпочёл никогда не вспоминать. Когда все кончилось, Бекетов и его свора отправились гулять дальше, больше не замечая меня, словно ничего не случилось. А я мокрый и злой отправился домой. Пока шел по ночному городу, люди, встречавшиеся мне по пути, странно смотрели, предположительно, как на бездомного. Компания девочек подростков мило захихикали, а одна мне даже подмигнула. Это вообще законно гулять в такое позднее время в таком возрасте? В любом случае я не вправе осуждать. Прохладная погода не давала мне покоя, я шел и ёжился, хотелось поскорее добраться до теплой пастели, предварительно сняв с себя все мокрое. Осень в нашем городе всегда хмурая. Дождевые капли с шумом разбиваются о мокрый асфальт, словно живущие в душе когда-то мечты, которым, увы, не суждено осуществиться. Никто не покидает квартиры, не захватив с собой зонта. К тому же, резкие порывы ветра нередко срывают шляпки с нарядных дам, вынуждая немного поднапрячься неказистых кавалеров в погоне за уносимой ветром вдаль вещью рядом идущей партнёрши. Да, таков наш родной город. Слякотный  и хмурый. Но, несмотря на частую переменчивость погоды – бесконечно уютный и славный город, манящий своим теплом и тучной атмосферой даже в самые суровые зимы. Волосы липли ко лбу, что было вдвойне неприятно. К сожалению, все мои сегодняшние жертвы оказались напрасными, я проиграл во всем. Но больнее всего отражалось предательство лучшего друга. Теперь понятно почему он постоянно игнорировал нападки Бекетова в мою сторону. А я идиот, не придавал этому значения.
   
   Весь свой оставшееся вечер я провел в обдумывании произошедшего. Я испытывал целую палитру отрицательных чувств. Злость на Бекетова, ненависть к Вите и совершенное непонимание Кристины. Как можно быть настолько красивой, но в тоже время настолько же и глупой? Это проклятье всех девушек? Нет! Арина, например, не такая, она разительно отличается от Кристины Райнес. Эта девушка знает на что способна, и может постоять не только за себя, но и за ближнего. Она сильная, смелая, верная. Жаль все ее плюсы я не в силах копировать.
   
   Заснул я под утро, и когда пришел черед отправляться на занятия, силы мои не восстановились совсем. Я был вялым и еле дошел до места учебы. Было желание упасть и заснуть прямо на пожелтевшем газоне. Останавливало только одно, он поливался водой, а еще раз незаслуженно искупаться я не жаждал. Пока я плелся еле-еле, переступая с ноги на ногу по тротуару, меня догнала Арина. С того дня, когда нас с Бекетовым наказали мы не общались, сам не понимаю почему.

— Доброе утро, ты сегодня какой-то уставший, что-то произошло?— сразу поняла девушка, и как обычно полюбопытствовала.

— И тебе,— обратил я внимание на ее внешний вид.

   Арина была одета в короткий темно синий сарафан, и выглядела как настоящая ученица.

— Книгу читал,— не стал я рассказывать ей подробности вчерашнего приключения, мне не хотелось, чтобы она знала.

—Интересная была книга, по-видимому,— на лице одноклассницы появилась лучезарная улыбка. Хотя сегодня был пасмурный день, она казалась солнцем, освещающим округу. Почему я стал смотреть на неё иначе?

— Очень,— постарался я ответить ей так же с улыбкой, но в моей легко можно было выявить фальшь.

   Прозвенел звонок, я опять опаздываю, но на этот раз хотя бы не в одиночестве. Мы пришли еще до прихода преподавателя, и никакого выговора нам не сделали. Все уроки я был как сонная муха. На истории я отключился совсем. Благо я и Арина сидели всегда за последней партой, и учителя мало обращали на нас внимание. Тихо и спокойно, а это главное, чего в первую очередь требуют преподаватели.
Из приятного сна меня вытащил непонятный голос. Я слышал его через белую пелену, он взывал ко мне. А я пытался отмахиваться. Но когда кто-то взял мертвой хваткой меня за плечо и начал тормошить, я поднял голову с пригретой парты. В классе было пусто, я опешил. Неужели уроки кончились, а я все проспал? Арина никогда бы не ушла, бросив меня одного. Но осмотревшись по лучше я заметил, что вещи одноклассников на месте. Я расслабился, но сразу же вспомнил, кто-то ведь меня разбудил. Повернув голову в сторону откуда шел звук голоса, я удивился. Кристина. На такое я точно не рассчитывал. Что она тут делает? Похоже пока я не прекращу пялиться и не спрошу прямо никогда не узнаю.

— Кристина? А ты чего тут, эм, забыла?— спросил я, сам не узнавая свой сонный хриплый голос. А пустой класс заставил его в добавок вернуться эхом.

— Для начала, привет, не вежливо вот так просто задавать такие вопросы девушке,—нахмурилась она.
   
   Я неволей опустил взгляд, и он упал на оголенные длинные тонкие ноги. Они были совсем никак у Арины, это было за гранью моего понимая. В горле застрял ком. Хотелось схватить эту несносную девчонку в охапку и увести куда подальше. Но я сразу же заставил себя оторваться от сия «произведения» природного искусства. Было сложно, но я выбрался из плена. Короткая до неприличия юбка не давала спокойно думать.

— П-привет,— от волнения я даже начал заикаться.

— Я знаю, что мой дневник у тебя, верни его,— с претензией произнесла она, задрав голову к верху.

—Конечно,— я сию секунду полез в сумку, дабы достать нужную вещь, но её там не оказалось.

   Я забыл этот чертов дневник дома. Как все «удачно» сложилось. Мало того, что я веду себя сейчас при ней как полнейший кретин, так еще и это. Впервые мне бы хотелось смачного удара меж глаз от Бекетова.

— Я забыл, прости,— начал я извиняться так словно повинен чем-то серьезном.

— Ничего, сегодня вечером, часиков в четыре, ты свободен?— совершенно спокойно без каких бы то ни было намеков спросила Кристина.

— Да, конечно, естественно,— не мог я успокоиться. Кристина, девушка из грёз сама предложила встретиться, это ли не рай?

   Она назвала точный адрес куда мне прийти, и так же внезапно ушла, как и появилась тут до этого. Мы впервые говорили наедине, и никто нам не мешал. Может все это было сном? Стоит ущипнуть себя, чтобы убедиться. Но это не сон, это реальность. Возможно сегодня, мы погуляем и узнаем друг друга по лучше. Да, я признаюсь ей, не могу больше тянуть. И будь, что будет.
   
   Время до вечера тянулось неимоверно долго. Я постоянно смотрел на часы. И старался как можно больше заниматься чем бы то не было. Но стрелки по-прежнему тикали медленно, что с каждым «тик-так» вены на лбу становились все больше. В углу возле окна стояла моя старая гитара, подаренная бабушкой на тринадцатый день рождения. Тогда я не понимал, зачем она мне, и рисовал, царапал инструмент, но ближе к девятому классу, я серьезно увлекся игрой на ней. В детстве по глупости я даже вырывал струны, и гитара издавала глухой стон. Я и мой двоюродный брат, приезжавший к нам на лето, делали из них меленькие луки. Натягивали на палки, которые находили во дворе, и представляли себя разбойниками.  Но со временем я вернул все на места, пусть и новые струны обошлись мне не дешево. Тогда-то я и начал учиться, заходя на разные видео хостинги. Медленно, но верно, шажками как младенец, который только ступил на землю, я научился играть.
   
   Так я и проводил время, просто играя на гитаре в свое удовольствие. В моем арсенале много разных песен, вот я и начал исполнять их по очереди. Я так расслабился, что, когда пришло время выходить, перестал нервничать. Дневник я положил в карман куртки, он был небольшим, поэтому не составило труда запихнуть его. Встречу Кристина назначали в несколько километров от моего дома, пришлось выйти за ранее, и ехать на автобусе, которые я так не любил. Но приехал я вовремя, даже раньше, девушки нигде еще не наблюдалось. Я присел на лавочку, которых в этом месте было много. Это была площадь, на которой собирались скейтеры, велосипедисты и малолетние девочки, которые ходят сюда, дабы смотреть на всех вышеперечисленных. Неподалеку от меня на соседней лавочке сидели две девочки и обсуждали мальчика в синих джинсах и белой футболке, он пытался произвести на них впечатление. Но у паренька малость не выходило, он постоянно спотыкался. Я бы точно смог объяснить ему почему, но промолчал. В следующий раз, когда он снова попытался выпендриться его шапка, которая, по-моему, и была виновата во всем, свалилась на землю, и одна из девчонок подбежала к нему.
   
   Увидеть, что произошло дальше я не смог, Кристина полностью закрыла обзор своими бедрами, на уровне которых оказались мои глаза.
Впервые я вижу ее одетой так по-домашнему. Синие спортивные лосины и толстовка черного цвета, а на ногах кроссовки. Такой Кристина понравилась мне еще больше. Все надетое на ней подчеркивало ее невинность.

— Принес?— оборвала она мои мысли, я очнулся.

— Да-да, вот,— достав дневник, я протянул его ей.
   
   Кристина недоверчиво посмотрела на меня и взяла. Открыла его и начала быстро просматривать каждую страницу. Будто проверяла не украл ли я ее мысли с бумаги.

— Спасибо,— наконец, остыла она, и как ангел улыбнулась.

   Я был готов пасть к ее ногам, такой потрясающей она мне казалась в то мгновение. Я был весь поглощен красотой девушки, что не сразу заметил подходящего к нам со злобной миной Бекетова. Когда он уже оставит меня в покое?
   
   Бекетов надвигался как черные тучи в солнечный летний день. Кристина мигом убрала дневник за спину. А я готовился к очередной схватки, просто, потому, что бугай не может все выяснить с помощью слов.

— О чем щебечете?— прорычал Бекетов.

— А мы просто случайно встретились,— заулыбалась она ему так же очаровательно, как и мне минуту назад.

— Случайно, возле твоего дома? Не верю!— приблизился Жека еще ближе, на меня он внимания не обращал, больше на Кристину.
   
   Возле ее дома? Она пригласила меня почти к себе домой, это обнадеживало.


— Знаешь Жень, Денис, просто очень любит скейтеров, поэтому и пришел, а я в магазин выходила, вот и все,— пыталась выкрутиться девушка. А мне как бальзам на душу ее слова, она знает мое имя. И из ее уст оно звучит так приятно.
Бекетов задумался, и обогнул Кристину вокруг.

— Что ты там прячешь?— пытался он вырвать дневник из рук девушки, но та не позволила ему это сделать.

— Книжку купила, читать буду, тебе то что?— уже не так мило, как раньше, произнесла она. Кристина явно не хотела распространение своей тайны.

— А ну ка дайка почитать твою эту книгу,—напористо стал приставать к ней Бекетов, и таки вырвал дневник. Я же просто стоял и наблюдал за драмой. Мне даже стало интересно, чем все закончится.
   
   На мое личное удивление Бекетов начал читать. Оказывается, он это умеет, а я думал он тупой как пробка. Прочитав одну запись, Жека достал из кармана зажигалку и, посчитав важным это  бессмысленное действие,  поджег дневник. Тот вспыхнул и выпал из рук парня, Кристина подбежала и начала тушить как могла. Но эффекта было мало. Когда девушка в очередной раз попыталась остановить огонь, он обжег ее, и она отскочила. А дневник от резкого движения девушки отрылся на одной из важных страниц. Кристина задрожала от ужаса. Бекетов заметил это, и присел на корточки, дабы прочесть. И как на зло на листе по краям сильно обгоревшем, который еще был цел в центре легко читался отрывок «Женя, мой парень, он точно будет смеяться. Я его не люблю. Терпеть не могу!» Бекетов побледнел, словно его лицо окропили мелом. Я и сам был не далеко от этого.

— Так ты получается,—начал подниматься Жека,— терпеть меня не можешь?
   
   Я быстро сообразил, Бекетов неадекватен, а единственное, что я хорошо делаю — это убегаю. Поэтому я повторил тот же трюк, как и вчера в клубе. Схватил Кристину за нежную руку и заставил бежать за собой. Сейчас она не сопротивлялась совсем. Понимала Жека зол. Но на удивление Бекетов не стал нас преследовать. Ну а мы, запыхавшись, забежали в первый попавшийся двор.
 
   Листва деревьев уже покрыла землю шуршащим ковром. Под ногами раздавался хруст, так громко, что, похоже, разбудил спящих где-то в кустах собак. Небо спряталось за плотными чёрными тучами, и время от времени назойливо моросил неприятный дождь.  Волосы Кристины, частично промокшие прилипали к её щекам. У неё они настолько длинные, что когда мы бежали, светлые локоны щекотали мне руку. Мы остановились. Дыхание сбилось, какое-то время мы не могли прийти в себя, и смотрели друг на друга, жадно глотая воздух. 
   
   Я потянулся к ней, хотел убрать прилипшие к румяным щекам волосы, но она вдруг оживилась, с улыбкой направляясь к качелям. Я последовал за ней.

— Почему ты улыбаешься? — Поинтересовался я. — Твой парень уничтожил твою личную вещь. А ты улыбаешься?
   
   Какое-то время Кристина молчала. Наверное, в этот момент в её голове роились миллионы мыслей, уничтожая неокрепшее сознание. Может быть, затаившись в своих рассуждениях, она не услышала звуки моего дрожащего голоса.  Сидя на качелях, Кристина пыталась оттолкнуться ножкой от промокшего асфальта. Туфли скользили. Выходило довольно нелепо. Я стоял возле неё. Ждал ответа.

—Денис, может быть, ты поможешь мне? — Она уставилась на меня так, словно я её телохранитель, и обязан делать так, как она скажет.

— Ладно. Хорошо.
   
   Поддавшись немного вперёд, Кристина вдруг заговорила:

— Почему я улыбаюсь? Просто чувствую себя свободно. Знаешь, всё это время мне было тяжело, будто я таскала на своей голове кучу толстенных книг. Ты можешь представить эту картину?
   
   Впервые, я улыбнулся, находясь рядом с ней. Кристина говорила оживлённо, небрежно бросая слова. В этот момент она не притворялась. Она была самой собой.
 
— Но, ведь когда всё закончится, у тебя, благодаря этой  неприятной ноше, выработается поистине «королевская» осанка. И ты лишь посмеёшься над этим. Уверен. — Сказал я, на шаг приблизившись к ней.

— Именно. — Засмеялась Кристина. — Сама не знаю, почему я решила завести этот дневник. Наверное, рассчитывала оставить там все свои проблемы, закрыть их на замок и забыть, навсегда. Думала, проблемы сами собой испарятся. Но, этого не произошло. Проблем только прибавилось.  Когда я поплакалась Жене о пропаже, он накричал на меня и грозился сжечь дневник, что только пепел и останется. Так что я этого ожидала. Я к этому была готова.
   
   Мне стало ясно, что Кристина не может ответить на большинство моих вопросов, поэтому некоторые из них пришлось опустить. Но, самое интересующее, я всё - же  рискнул спросить. И она, хоть не совсем доверяя странному своему собеседнику, отвечала, пусть даже не развёрнуто.

— Но, на бумаге запечатлены твои мысли. И только твои. — Не унимался я, хотелось завалить Кристину кучей вопросов, чтобы она не ушла. Чтобы побыть немного рядом.— Какое дело Бекетову до твоего дневника? Какая выгода с того, что он его уничтожил? Дневник полностью посвящён его персоне? Я просто не понимаю, зачем он это сделал?
   
   Кристина вновь заулыбалась. Луч солнца, наконец, сумел пробиться из-за непроглядных туч, настолько суровых, что, кажется, вот-вот начнётся разрушительная буря. Улыбка идёт Кристине больше, чем печаль. Будь она со мной, я всё бы сделал, что в моих силах, чтобы она лишь улыбалась.

—Глупый. Только не ври, что не читал. —Взбунтовала она в ответ. —  Зачем вообще нужно было присваивать чужую вещь себе? Вот это более странно чем то, что «заботливый» парень помог избавиться своей любимой девушке от «проблем», которые она создала себе сама, по собственной же безрассудности.

— Я был уверен, что это просто книга. Обычная книга. Знаешь, кто-то в этом мире ещё читает книги.

— Забытые кем-то в школьных гардеробных книги? Тебя, похоже, интересуют только такие.

— Это получилось случайно. Я взял дневник в руки, а в это время в гардеробную вошли. И я… Так получилось. Но, узнав, кому это принадлежит, я хотел вернуть. Честно.

— Какое благородство. — Захихикала она. — Вселенной определённо нужна перезагрузка. Миру необходимы такие странные парни как ты. Будь вас много, одинаковых: с похожими привычками, манерой говорить, красть то что плохо лежит, этим вмешиваясь в чужой «мир»,  такие, как Бекетов, возможно, усмирили - бы свой пыл, и жить, наверно, стало проще.

— Так что такого было в дневнике, что Бекетов его сжёг? — Прервал я нелепые мысли Кристины.

— Его ужасные поступки. Я рассказала ему об этом, чтобы он вмиг разобрался с тем,  в чьих руках оказался мой дневник. Будь он у таких трепал, не знавших меры  в словах, как… — Медленно говорила она, наблюдая за резвившейся неподалёку ребятнёй, сторонясь моего взгляда. На секунду она замолкла.— Не буду раскрывать их личности. Прости. Они тут же растрепали бы все мои секреты. Но, я представить не могла, что дневник у тебя, неисправимого интроверта. Таким, как ты, никто бы не поверил.
   
   Кристина резко поднялась с качелей и упорхнула. Я следил, в какую сторону она пойдёт, какой из этих многоэтажных домов её.  Но, быстро потерял её из виду.  Ещё немного побродив по безлюдным дорожкам парка, я направился в сторону дома.
   
   На следующий день, выходя из гардеробной, как  это обычно бывает, в спешке, я случайно услышал два голоса в коридоре. Это были Бекетов и Елизавета Максимовна. Только бы они меня не увидели.

—Да, девушка действительно глупа, раз променяла такого как я на ободранного пса.

—Рассказывал о своих неудачах Бекетов. Елизавета Максимовна внимательно его слушала, держа указательный палец у подбородка. Ободранного пса? Наверное, он имеет в виду меня. И с чего он решил, что Кристина переметнулась ко мне? Она лишь посмеялась надо мной. Таким, как я, не верят. Не воспринимают всерьёз. 

—Ах ты, проказник. Совсем не желаешь учиться. Вот выучишься, и будет у тебя куча девушек. —Почти шёпотом говорила Елизавета Максимовна. —По опыту, за годы, проведённые в школе, знаю, что такие как ты не страдают от отсутствия внимания. Особенно со стороны прекрасного пола.
   
   Бекетов говорил с Елизаветой Максимовной, как с подружкой, будто она не много его старше. И как мне теперь выйти из гардеробной так, чтобы меня не заметили? Елизавета Максимовна закидает вопросами на занятиях, а Бекетов просто побьёт. Хлопок дверью вернул меня к реальности. Кто – то тяжело дыша, приближался к гардеробной.

— Елизавета Максимовна. — Заговорил вошедший. — Здравствуйте. Женёк? Почему не на занятиях? — Это голос Витька. Он был уже совсем близко, и вот-вот так же громогласно, без стеснения и опасения получить выговор за опоздание, в скором времени поприветствует и меня. Так и случилось.

—Дэнька? Что ты тут сидишь, пригорюнившись? Пойдём в кабинет.
От его куртки пахло сыростью. На ботинках прилипла грязь, от которой, топая как фабричный станок по производству мебели, он пытался избавиться.
— Тебя жду. — Как ни в чём не бывало, ответил я. — Увидел тебя через окно. Вот и жду.
   
   Проходя по коридору, мимо Елизаветы Максимовны и ненавистного Бекетова, Витёха поинтересовался воскликнув:
— А о чём это вы тут беседуете? Секретики?

   Елизавета Максимовна охнула, а Бекетов едва замахнулся, большим, как палица, кулаком.

— Я тебе сейчас задам!

— Тише. Успокойся, Бекетов. — Похлопала она его по плечу, и затем обратилась ко всем нам. — Быстро по кабинетам!
   
   Так мы трое и поступили. Бекетов грозно потопал к классу с висевшей на двери табличкой гласившей «11Б». А мы с Витькомпошли совсем в противоположную сторону, на этаж выше. Я постучал в дверь с табличкой, на которой было написано «10А».
С того дня моя жизнь вошла в прежнюю колею. Я ходил в школу, иногда гулял с Витьком, к которому доверие начало возвращаться. Мы вновь становились друзьями. И он даже поведал мне историю с Жекой в клубе. Как оказалось, друзья Бекетова узнали Витька, прижали и напоили. А тот по своей слабости не смог противиться. На тот момент мне показалось это объяснение довольно нормальным. Я без тени сомнения поверил. Да и сомневаться в единственном друге не хотел.
   
   Однажды, когда на улице был лютый холод, и у меня даже всплывали в голове мысли прогулять занятия, я все равно пришел в школу. Повесил куртку в гардеробной, и уже собирался пойти на урок. Но меня остановили женские голоса. Они послышались с другой стороны небольшого помещения. Я подкрался и выглянул, стараясь вести себя как можно тише. В девушках что-то обсуждавших я узнал двух своих одноклассниц. Возможно, я проигнорировал бы их, но они упомянули моё имя,  и я просто не мог пройти мимо.

— Ты же понимаешь, что Бекетов круче Рузского. Я уверена сведи их один на один, первый легко ушатает второго,— весело повествовала одна из них.— Если честно, я бы голосовала за Жеку, он реально крут, а еще он такой накаченный и красивый, ах! Я слышала он расстался с этой Кристиной, может мне с ним начать флиртовать, как думаешь Кать?
   
   Мне стало неприятно, никогда мне не нравились эти две сплетницы. Только и умеют одно, придумывать небылицы. Среди их историй были настоящие, как например, ту что обсуждали они сейчас, но в основном, все сплошной фейк.

— Знаешь Эль, я думаю у тебя все получиться. Прикинь как все тебе начнут завидовать, — не отставала вторая девушка,— а Жека ведь и правда такой романтичный. Надеюсь, Дэнни когда-нибудь влетит по полной от него. Тихий, угрюмый, ни одна девушка на него не посмотрит.
   
   И я уже не выдержал. Вот стервы, совсем совесть потеряли. Закинув сумку на плечо, я вальяжно вышел из своего укрытия, и двигался прямо к ним. Я ждал оправданий.

— О чем кукаречите девочки?— совершенно не своим голосом спросил я, облокотившись о рядом стоящий небольшой столик.

— Денис?— удивились они одновременно.

— А мы не ожидали тут никого встретить,— засуетилась Эля.

— Ну, простите мне мою некомпетентность, я больше никогда не буду снимать куртку тут, ведь это всего лишь общая гардеробная, — намекал я как мог, дабы они поняли, я все слышал.
   
   Звонок спас двух нерадивых девчонок. Они виновато захихикали и Катя толкая в спину свою подругу удалились прочь. Я последовал их примеру. Этот день дал понять мне, я становлюсь известным в школе. Стоит высказать свою благодарность Бекетову. Он дал мне бесплатный пиар. Хоть я и не просил.
   
   На улице стоял начало ноября, и в момент, когда мы сидели на уроке, пошел первый снег. Я всегда любил наблюдать за падением пышных хлопьев с небес. Зрелище завораживало. В такие отрывки моей жизни я проникался вдохновением. Хотелось творить, и делиться со всем миром этим. Но в жизни все иначе, я творил только для себя.

                «Меня преследуют печальные глаза.
              Я, не желая видеть в них страданья и мучения
                Бегу, от грустных глаз,не ведая куда:
              Скрываясь в мире грёз,чуть чувствуя волнение».

   Записывая на листок свои мысли и придумывая к ним рифму, Арина пыталась заглянуть. Я по инерции закрыл лист ладонью. Всегда боялся показывать кому бы то ни было свои стихи. Арина не настаивала. Девушка только улыбнулась, и показала большой палец вверх.

— Ты что прочла?— запаниковал я.

— Пару строк, ты очень пугливый,— вернулась Арина к своему прежнему занятию.
   
   Не знаю, как, но она вдохновила меня своим поступком. Арина такая смелая, умная и возможно даже красивая. Я никогда этого раньше не замечал. А сейчас она сидит рядом, ее распущенные волосы мешаются, падая прямо на тетрадь, она же постоянно убирает их за ухо. Этот жест показался мне таким невинным. Мне захотелось прикоснуться к ее волосам, казалось они такие же нежные, как и снежинки. Моя рука практически потянулась, но я вовремя себя одернул. Так нельзя! Мы друзья, я не должен портить все глупыми чувствами, в которых я даже не уверен. По-прежнему Кристина казалась мне несбыточной мечтой.
   
   В голове проскочила мысль, может быть пригласить Арину погулять. Мы и раньше гуляли в компании Витька, что мешает сейчас только наедине? Мешал я сам себе. Откинув в стороны все сомнения и страх, я произнес:

— Арина, не хочешь прогуляться после школы? День потрясающий,— снова посмотрев в окно.
   
   Арина была в небольшом шоке. Я никогда не был инициатором, обычно мне предлагали, я отказывался. Ну или соглашался, что было крайне редко. Но медленно мышцы лица рядом сидящей девушки начинали расслабляться.

— Хочу,— одними губами произнесла она, я всегда видел, когда она счастлива.
   
   Губы. Почему я смотрю на них? Помню в Кристине мне безумно понравились ноги. Я превращаюсь в озабоченного? Но оторваться от пышных розовых губ подруги было не легче чем от ног Крис. Передо мной впервые встала картина как я впиваюсь в эти самые губы и целую их. Я резко дернулся от такого, и парта съехала со своего места. От толчка Арина черкнула в своей тетради, а преподаватель и остальные одноклассники непонимающе посмотрели.

— Рузский с тобой все нормально? Может врача? Так дергаешься,— спросил преподаватель с ноткой юмора.

— Все хорошо, — не смог я придумать никакого оправдания, и вернул парту на место.

   После уроков как мы и хотели с Ариной отправились гулять. А снег все шел. На наши куртки и шапки нападало много пушистого белого снега. У Арины вдобавок все волосы были в нем. Она постоянно отряхалась, но это помогало ненадолго. Забредя в один из парков города, мы заметили, как веселятся дети. Они кидались друг в друга снежками, и лепили снежных баб. Я решил, это будет интересное времяпрепровождение. Сбросив сумку прямо на снег, я собрал небольшой комок и бросил его в спину подруге. Та в тот момент стояла и наблюдала за кем-то, и не замечала меня. Но когда снежок пришел ей прямо в позвоночник, она резко обернулась.

— Ты что творишь Рузский?— на лице Арины читалось непонимание.
   
   Я не став отвечать ей, набрал еще снега, и вновь запустил в нее. Девушка уклонилась, и подхватила мою игру. Она так же сбросила с плеча мешающую сумку и начала нападать на меня. Это было довольно забавно, двое взрослых людей посреди детской площадки в парке кидаются снегом. Наш азарт подхватили и неподалеку играющие школьники, и дети помладше. Ребятня сбежалась со всей округи и начали закидывать нас снежками, попутно и своих товарищей. Никогда не любил детей, но в ту минуту я был по-настоящему счастлив, что они к нам присоединились. Без них эта игра была бы не такой.
   
   Когда все разошлись, мы с Ариной в бессилии рухнули на снег. Его под нами было не так много, но он был довольно мягкий. Вставать не хотелось. Я всю жизнь бы так пролежал рядом с ней. Но нас нагло прервали. Мимо шли знакомые, и Арина встала, стряхивая снег. Лежать одному было скучно и странно, поэтому я последовал примеру подруги.

— Теперь я точно вся сырая насквозь,— поднимая сумку жаловалась Арина, при этом на лице девушки царила улыбка.

— Вообще-то я тоже, так что ты не одна,— подмигнул я ей, глаз сам дернулся.
 
   Арина восприняла это по-своему. Я был не против. Ночь надвигалась быстро, и когда на небе появлялись первые звезды, я предложил Арине продолжить наше веселье уже на крыше одного из домов.

— Серьезно? Холодно же.— подрагивавшим голосом говорила она.
 
— Идем, вдвоем будет теплее,— взял я ее за руку, и мы пошли.
   
   Привел я ее в дом где когда-то раньше жила моя бабушка. Доступ у меня был, поэтому мы без проблем поднялись на десятый этаж, а потом и на крышу. В планах такого у меня не было, пришлось импровизировать. Я подошел к самому краю и все внизу показалось мне невероятно маленьким. Одновременно с тем и красивым. Этим зрелищем я хотел поделиться с Ариной. Протянул ей руку, но девушка испуганно отмахнулась. Она обхватила себя руками и боязливо смотрела, как я смело стою почти над пропастью.

— Денис, это не смешно, иди лучше сюда, и постой в безопасности,— указала она на место рядом с собой. Но я хотел большего.

— Безопасность – это хорошо, но как насчет безрассудства? Хотя бы раз в жизни, тем более я же не предлагаю тебе вместе со мной сброситься с крыши,— по-прежнему я ждал ее с протянутой рукой.

— Я боюсь,— смущенно опустила она глаза, и я заметил, как ее пышные ресницы покрылись инеем.

— Чего?—удивленно наклонил голову я.

— Высоты, конечно, — вспыхнула она, словно это было и так понятно.
   
   Само собой, понятно, но я в отличии от многих людей, никогда не понимал, чего их так страшит высота? Я всегда хорошо держал равновесие, и свалится мог скорее всего только под алкоголем. Сейчас я держался стойко, и это единственное в чем я был уверен.

— Не бойся, я же с тобой, если что случится, я отброшу тебя на крышу, а сам, — я задумался,— как повезет.

   Арина нервно хохотнула. Ей тяжело было преодолеть свой страх, мне казалось я узнал ее страшный секрет. Который останется со мной навечно. Девушка вложила свою тоненькую ладонь, и я почувствовал тепло. Признаться, в такой момент я мог, наверное, и не удержаться. Но когда мы сровнялись, все стало хорошо. Руками я обхватил талию подруги, и заметил, как на только что, бледном лице, появился румянец.
   
   Она другая, не такая как Кристина. Их совершенно нельзя сравнивать. Это как вода и огонь. Кристина — огонь. Она постоянно ранит тебя. Делает больно, отталкивает. Арина — вода. Она промывает раны, лечит. Остужает ожоги, нанесенные огнем, дарит надежду. Всё это проносилось в моей голове пока мы стояли на краю. Девушка рядом начала дрожать, и не заметить этого было невозможно. Страх пронзал или холод? Понять я так и не смог. Аккуратно, дабы Арина не закричала, шум нам был ни к чему, я сошел с края, и придерживая ее потянул за собой.

— Прости,— стало мне не по себе,— я заставил тебя пережить твой страх.

— Не правда, —смахнула она снег с моего плеча,— я боялась только сначала. Потом ты обнял меня, и страх ушел.
   
   Я улыбнулся, почувствовав спокойствие. После, мне пришлось провожать Арину до дома. Я делал это впервые, было необычно увидеть дом где она живет. Здесь же проживает и мой враг Бекетов. Думать об этом я не хотел. А меж тем Арина, воспользовавшись моим замешательством, поцеловала меня в щёку. Я сглотнул. Девушка еще раз подарила мне свою очаровательную улыбку, попрощалась и вошла в подъезд. А я лишь прикоснулся к тому месту, где только что были ее губы. Закрыв глаза, я воспроизвел это еще раз. Нет, наяву лучше.

   Я не могу сказать о впечатлении, которое смелый поступок Арины произвел на меня. Я чувствовал, что что-то поменялось. В Арине. Во мне. Внутри всё трепетало и цвело, будто что-то проснулось, и теперь долго-долго не сомкнёт глаз. На улице уже было темно.  Город сиял. Под ногами раздавалось ужасное хлюпанье, выпавший снег почти растаял из-за довольно тёплой погоды.

   Придя домой и, заперев крепко дверь, я с шумом плюхнулся на кресло с гитарой.  Пальцы правой руки плавно скользили по струнам. Я сочинял собственную мелодию. Конечно, и раньше мне приходилось работать над сочинением собственной музыки, но в этот раз это было как-то по-особому прекрасно.

               «Ведь, именно её бездонные глаза
               Единственный источник вдохновения».

   Строчка за строчкой рождались в голове. Чтобы их не позабыть, я записывал. Тусклый свет освещал вещи, разбросанные вокруг. Среди этих вещей, на краю спинки дивана, расположилась скомканная джинсовая куртка двоюродного братца. Он всего на несколько лет меня старше, и приезжает к нам отдыхать каждое лето. Терпеть его приходится недели по две, не меньше. Куртку он забыл совершенно случайно. А ведь это его любимая куртка. Я не прикасался к ней несколько месяцев, она так и лежала там, где он её и оставил, а теперь я подумал, почему бы и не примерить эту самую куртку? Братец приедет не скоро, да и кто ему скажет, что я пару раз воспользовался его вещью? Правильно. Никто!

   Куртка оказалась по размеру. Что ж, чудно. Завтра же и пойду в школу в ней. Ещё немного посмотрев на разбросанные по  комнате вещи, я вспомнил о дневнике, который несколько дней назад читал, как сказку перед сном. Подумал о Кристине. Нужно непременно встретиться с ней ещё раз. Нужно окончательно убедиться нравится она мне или нет. Укрывшись с головой одеялом, я подумал, - «кажется, впервые за долгое время я чувствую себя счастливым. Как такое только могло произойти? Давно не ощущал такого. Кто бы мог подумать».

   Последующие несколько дней я провёл в напряжении, бродя по шумным коридорам школы. Пытался застать Кристину в тот момент, когда она останется одна, и пригласить погулять. Всё равно Бекетов уже не её парень, и наверняка ему будет всё равно. Уверен, он принуждал бедную Кристину встречаться с ним именно потому, что она невероятно красива. Самая красивая девчонка в школе, и должна принадлежать ему. Как глупо.

   Как-то, проходя мимо кабинета 11Б, я услышал:

— Почему ты меня игнорируешь? — Восклицала Кристина, произнося слова так громко, что они тонули в общем шуме. — Почему не хочешь меня замечать? Эту запись я сделала давно, очень давно, когда наши отношения только-только разгорались. — Продолжала она с растущей напряжённостью, извиваясь вокруг своего бывшего парня.

 — Почему? Ты был мне противен, признаю. Но, всё изменилось с тех пор. Просто поверь. Сделай шаг мне на встречу. Всего лишь шаг.

   Не буду врать, у кабинета 11Б я оказался вовсе не случайно. Всё ждал подходящего момента. Наши взгляды с Бекетовым встретились. Он увидел меня через открытую дверь кабинета. Я ожидал, прислонившись к стене, в то время как несостоявшаяся парочка выясняли отношения возле выхода из кабинета. Бекетов хотел покинуть кабинет, но Кристина, забыв о гордости, порхала следом за ним, не отпуская руки. Его взгляд, уверенный и стремительный, готов был пронзить меня в этот самый момент ядовитой стрелой.

— Лучше пригласи своего нового парня. — Взревел он, живо кивнув в мою сторону. — Давай. Сделай это. И уходи. Не желаю видеть ваши мерзкие рожи. Будьте счастливы, да чтоб вы издохли!

   Он оттолкнул Кристину от себя с такой силой, что она упала прямо на меня. И я поймал её. Приводя себя в порядок, Кристина воскликнула, с присущей ей высокомерностью:

— А вот и приглашу. Вали скорее к своему богатому папочке. И даже не смей возвращаться ко мне. Да за мной толпами парни бегали, пока мы не стали встречаться. Уходи! Я соскучилась по тем временам. Наконец-то теперь могу быть свободной, и флиртовать с тем, с кем только захочу.

   Бекетов уже был далеко. Кристина, закончив, тяжело дышала. Не могла прийти в себя после ссоры. Так, она сама хочет возобновить отношения с ним? Только вот не понятно зачем. Действительно ли Кристина к нему не равнодушна, или причина кроется в богатом папочке Бекетова, которого она только что упомянула, крича ему вслед.

— Так ты согласна пойти со мной? — Как можно мягче и наивнее произнёс я. Кристина метнула на меня зловещий взгляд, резко отвернулась, вскинув волосы, и ушла. Я не спешил уходить. Вдруг, она внезапно остановилась, почти у двери кабинета, и несколько минут стояла неподвижно. Мимо проходящие, смеялись и шутили. А Кристина всё стояла, не двигаясь, как восковая фигура, внутри у которой бешено колотилось сердце, и от волнения высоко вздымалась грудь. Кажется, её время остановилось, и она больше никогда не очнётся.

   У меня зазвонил телефон. Это был Витёк. Я взял трубку, Витёк, не щадя мои уши, громко заговорил. Было неприятно, в этот момент, слышать его голос. Он искал меня, чтобы вместе пойти на обед. На сколько прожорливый, на столько - же и говорливый Витёха никак не хотел затыкаться.

— Сегодня вечером у ледового дворца. —Ответила вдруг Кристина. Несколько минут наедине с собственными мыслями вернули её к реальной жизни. Она повеселела, и даже слегка улыбнулась мне. — И не смей опаздывать.

— Кто это? Где ты? — Не унимался голос из телефонной трубки.
 
— Не важно.

— Ты будешь развлекаться, и без меня? — Продолжал Витюха, обиженно. Он поднимался по лестнице, что его голос уже отчётливо был слышен неподалёку. Нет! Только не это.Как он нашёл меня?

— Надо же! Это ты с ней идёшь? — Удивлённо воскликнул он. — Я тоже хочу. Возьмёте меня с собой? Сто лет на коньках не катался.

   Он сказал эти слова тоном, который глубоко ранил меня. Почему, он не хочет оставить меня одного, когда это нужно. Когда это важно. Как он смог отчётливо услышать, куда и с кем я собираюсь. Ну, точно, будто за стеной стоял, и нагло подслушивал. Через какое-то время стало понятно, что помимо необычайно острого слуха, Витёк обладает и невероятным очарованием. У этого парня, вдобавок ко всему,  умение вставить нужное слово. Иначе, как объяснить, что Кристина, без единой ямочки на щеке обычно выражавших у неё негодование, согласилась.


   Наступил долгожданный вечер. После нескольких минут ожиданий, ко мне присоединился и Витёк. Он был не один. Позади скромно шла Арина. Ну, вот ещё. Кажется, я скоро начну ненавидеть Витька, готового переметнуться на сторону врага, лишь бы не тронули его, или спрятаться, под столом, в шкафу, да вообще неважно где, главное спасти собственную шкуру.

   Мы поприветствовали друг друга, улыбаясь. Как только Арина узнала, что прогуляться было моей инициативой, была сильно удивлена. Я же не умею кататься. Совсем. Но, ещё больше её удивило, даже нет, огорчило то, что Кристина тоже будет с нами, и совсем поникла, когда выяснилось о моём нелепом предложении Кристине погулять наедине.

— Странная получается у нас компания. — Только и смогла вымолвить она.

— Да. — Подхватил Витёк, — Будем кататься парами: Денис с Кристиной, а я с Ариной.

   Мне казалось, что он пытается намеренно вывести меня из себя, пока я не врежу ему в бесстыжую морду, и всё же я не делал ни единого движения, выдававшего мои истинные чувства.

   Совсем скоро к нам присоединилась и Кристина.

—Оу, как это мило, что у нас такая очаровательная компания. — Только и сказала она. — Это как двойное свидание. Мне нравится.

   Выйдя на лёд, я не смог устоять, шлёпнувшись прямо у ног Кристины. Она ласково заулыбалась, и подала руку, чтобы я мог встать.

— Осторожно. Смотри на меня, я покажу как нужно. — Говорила она, плавно скользя по прозрачному льду. Посмотрев вниз, можно было даже увидеть своё отражение.

   Кристине доставляло удовольствие кататься по льду. Она делала это изящно, как настоящая фигуристка. Спустя какое-то время, я уже мог крепко стоять на коньках, и мои недавние переживания улетучились. Мы катались под хорошее музыкальное сопровождение. Голос, исполнявший прекрасную песню, пел так громко, человек отдавал себя полностью, без остатка своему любимому делу, что его голос, наверное, поразил бы абсолютно каждого, не оставив равнодушными.

   Некоторые даже смеялись, не скрывая, над моими нелепыми падениями. Но, а что я? Я был счастлив. Мои руки соприкасались с руками красивой девушки, которая мне очень нравится. Я держался за её плечи, слегка, чтобы снова не упасть. А она, управляла мной, как игрушечной машинкой, направляя меня, и спасая от столкновения с другими людьми. Наверное, я никогда так не смеялся, как сейчас. А если даже и смеялся, то уже совсем забыл как это.

   Ухоженные волосы Кристины развевались на ветру, и она постоянно убирала их, открывая большие светлые глаза, такие ясные, что в них можно было увидеть мелькавших туда-сюда людей. Не знаю, куда это всё меня приведёт, может быть к безграничному счастью, тому самому, что я сейчас ощущаю. Или ждёт меня одиночество, жуткое и непримиримое. Я не знаю, куда ведёт меня мой путь, но мне легче идти, когда моя рука сжимает ещё чью-то руку. Жизнь, штука непредсказуемая. Бывает и так, что тот человек, который может тебя спасти, топит в вязком болоте, и не подаст руки. Надеюсь Кристина не станет таким человеком.

   Пока мы катались, пару раз встретились с Ариной и Витьком. Мне стало интересно понаблюдать как подруга будет вести себя. Скорее всего, я ждал, что она будет отталкивать одноклассника, но все было совсем иначе. Арина грациозно «плыла» по люду, словно занималась фигурным катанием всю жизнь, а Витек следовал за ней как партнер в танце. Все мое внимание было приковано к ним. По инерции продолжив держаться за Кристину, я не прекращал сверлить взглядом Арину. Когда Витек взял девушку за талию я полностью отключился от реального мира. Внутри все закипело. Как он смеет трогать её, да так откровенно?! Мне хотелось выплеснуть всю ярость на друга, но устраивать сцену здесь в людном месте, не лучшая идея. Поэтому я перенес будущий скандал в более тихое место.

   Кристина взяла меня за руки, и мы начали кружиться. Девушка смеялась, а я чувствовал сильное головокружение. Не привык к таким трюкам. Ещё чуть-чуть и меня стошнит. Я отстранился от Кристины отпустив обе ее руки. Это и сыграло со мной злую шутку. Не удержавшись на ногах меня понесло в сторону большого скопления народа. Где люди, ехавшие мимо меня, начали толкаться. От последнего сильного толчка я влетел прямо в борт, а потом упал на лёд. Вокруг сразу же собрался народ. Как обычно я виновник любой трагедии. Встав на ноги, я попросил всех разойтись. Арина, Кристина и Витек приблизились ко мне.

— Боже мой, у тебя кровь,— защебетала Крис.

Я сразу и не понял этого. Боли совершенно не было. Когда Кристина мне сказала об этом, я провел рукой по губам и наконец почувствовал вкус железа.
 
— Друг ты губу разбил похоже,— заволновался Витек.
 
— Давай я помогу тебе,— приблизилась Арина и попыталась взять меня под руку.

— Не утруждай себя, я сам себе помогу, а ты проваливай,— с какой-то незнакомой мне самому злобой вырвал я свою руку из её, и медленно держась за борт пошел к выходу.
 
   Арина стояла в недоумении и смотрела мне в след. Я сразу же осознал степень своей ошибки, но возвращаться и извиняться не стал. Мне казалось ей и с Витьком хорошо.

   В раздевалке я наконец, снял с себя проклятые коньки и рукой пытался вытереть кровь с лица. Получалось так себе. Послышался тихий стук со стороны двери. Я обул свою обувь и собирался уже пойти в туалет дабы умыться. Путь мне преградила Кристина, которая пошла за мной следом после инцидента.

— Ты чего так взбесился?— улыбнулась она, и взяв меня за руку усадила на низкую лавочку.

— Больно потому что,— соврал я, хотя боль присутствовала, но не физическая.

— Ерунда, все пройдет,— похлопала она меня по плечу.

   Взяв свою маленькую сумочку Кристина нашла в ней влажные салфетки. Достав одну из пачки, она притронулась впервые к моему лицу. Внутри все перевернулось, но внешне я старался этого не показывать. Девушка вытирала кровь с моего лица, а я наблюдал. Было приятно, что она обо мне заботится. Со стороны можно было подумать будто я и Кристина пара. Так хотелось, чтобы это произошло на самом деле. Сейчас, когда она так нежно касается моей кожи я видел её настоящей, доброй и заботливой.

— Спасибо,— поблагодарил я Кристину, когда она закончила.

   Девушка собрала несколько испорченных салфеток и выбросила в урну. На моей губе осталась небольшая отметина, свидетельствующая о не очень приятном дне. Но все поменяло то что Крис пошла за мной. Я бы злился и дальше на всех, если не она.

— Не хочешь проводить меня?— кокетливо спросила девушка, когда мы уже вышли из ледового дворца. Арину и Витька мы оставили там наедине одних.

— Конечно,— с радостью дал я согласие.

   От ледового Кристина жила довольно далеко, но ехать на транспорте ей не захотелось, аргументируя тем что хочет подышать воздухом. Я был только за. Провести с девушкой мечты как можно больше времени — это ли не рай? В основном мы молчали, потому что я совершенно не зал, о чем говорить. Пару раз пытался начать разговор о школе, но Крис попросила меня не касаться этой темы. Она словно не хотела говорить ни о чем. Я так не мог.

— Что у вас с Бекетовым?—все же решился узнать важную для себя информацию.

— А что у нас с ним может быть?— с недовольством спросила девушка.

— Зачем ты так перед ним унижаешься? Он тебя не достоин,— попытался я вознести её к полнейшему идеалу.

— А кто достоин? Ты?— удивленно окинула она меня взглядом.

   Я промолчал. Теперь говорить не хотелось мне. Все снова рушилось. Дойдя до дома Кристины, я попрощался с ней и пошел своей дорогой. Неужто я ошибся? Зачем так повел себя с Ариной? А этот Витек, он начинает бесить меня. Тоже друг называется, прилип как банный лист. Всю дорогу в голове была одна Арина. Я должен попросить у неё прощения.

Придя на следующий день в школу Арины не было. И так продолжалось еще несколько дней. Я начинал волноваться. Но потом девочки в классе стали шептаться о том, что Арина заболела. Не став надеяться на следующий день, я сразу же после уроков отправился к ней домой. К сожалению номер квартиры Арины я не знал, только лишь подъезд. Тогда я набрал её номер, но она не ответила. Я злился, не знаю то ли на себя, то ли на неё. Не к Бекетову же мне подходить и спрашивать, как она.
 
К счастью Арина появилась в школе уже после выходных. Мы по-прежнему сидели вместе, но девушка молчала. Она даже не поприветствовала меня, на столько была обижена. Я сделал первый шаг, но она не оценила. Пытался делать вид что списываю, хотя притворяться смысла не было. Если не списал точно получил бы двойку. Арина никак не реагировала. Да я даже без спроса, как и раньше часто делал, взял её пинал и выбрал себе ручку. Ноль внимания. Будто ничего не было, но при этом полный молчок. Это такое наказание для меня?

Я решил серьезно поговорить с Ариной после уроков, и извиниться. Но этому было не суждено случиться, по крайней мере не в том ключе в котором задумывалось. Арина быстро собрала все свои вещи с парты и выбежала из класса. Я, не заботясь об учебниках сделал тоже самое. Придя в раздевалку, подруги уже не было на месте, поэтому, быстро накинув куртку я выбежал на улицу. Арина поспешила спуститься по порожкам, как вдруг незаметлив льда поскользнулась и упала прямо в сырой снег. Я съежился, и сразу подбежал к ней. Девушка не сразу заметила кто поднимает её. Поэтому не сопротивлялась и встала. Куртка подруги хорошо так намокла, и скорее всего в ней уже вряд ли сегодня можно гулять. Арина начала стряхивать с себя прилипший снег и обернулась чтобы поблагодарить.

— Спасибо, я…— девушка запнулась, увидев перед собой меня.

— Ты в порядке?— первое, что пришло на ум спросил я.

— Не стоило, я и сама справилась бы,— разочарованно смотря мне в глаза произнесла Арина.
 
Так стыдно мне еще никогда в жизни не было. Мы ведь друзья, а я так повел себя из-за этого Витька. Хорошо, что его сегодня нет, иначе опять все испортил бы. Мы смотрели друг на друга, и я понял, что сделаю. Как искуплю свою вину, по крайней мере, хотя бы частичку. Бросив сумку на снег, дабы не мешала, я снял с себя куртку и протянул Арине. Та недоумевающе посмотрела.

— Что ты делаешь? Надень её, а то холодно,— заволновалась девушка.

— Снимай свою сырую куртку, и надень мою, — настаивал я.

— А ты как?— с явным желанием принять мое предложение спросила Арина.

— У меня есть запасная, её и возьму!

Девушка взяла мою куртку, и направилась в здание школы. Я последовал за ней. Там Арина сняла свою и надела мою. Мне пришлось довольствоваться своей осенней курткой, но жаловаться я не собирался. Мне хотелось сделать доброе дело для подруги. Моя куртка была ей велика, и висела на ней как на маленьком ребенке. Но выглядела она при этом довольно забавно, и даже привлекательно. Раньше ни одна девушка не надевала мою одежду на себя, а зря.

— Пошли, провожу тебя, а то опять упадешь, — довольный собой взял я её за руку и повел вон из школы. Когда мы отдалялись от учебного заведения, я почувствовал тяжёлый взгляд, обращенный на нас, но, когда обернулся понял там никого нет. Паранойя?

Я снова провожал Арину домой. Уже второй раз. Было так тепло рядом, даже осенняя куртка была не помехой. С Кристиной такого не было, но я уверен это только лишь потому что мы мало знакомы. Все еще поменяется. Я шел рядом с подругой и краем глаза смотрел на неё. Нос ее заметно так покраснел и выглядел забавно. Мне захотелось притронуться, но я успокоил себя. Не надо так реагировать на всех и вся. Молчать я больше не мог.

— Прости меня,— положив руки в карманы я отвернулся от Арины, было стыдно смотреть ей в глаза.

— Ты был груб, почему?— спросила она, словно не зная ответа.

— Наверное, все из-за падения, стало больно, вот я и нагрубил самому близкому человеку,— продолжил я смотреть куда угодно кроме ее глаз. — Так ты простишь?

— Надо подумать,— засмеялась девушка и побежала к своему подъезду.

Нагнал я её у входа. Арина собиралась уже войти, как вдруг остановилась. Я ждал, что случиться дальше. Невольно вспомнился ее нежный поцелуйчик в щечку. Я мысленно улыбнулся.

— Прощу, только подожди меня здесь, я туда и обратно,— и она скрылась за железной дверью.

Я остался ждать. В небольшом дворе гуляли люди с собаками, резвились дети, а кто-то просто шел по своим делам. Пока я ждал рядом со мной пронесся высокий парень. Бекетов. Я узнал его не сразу. Выглядел он мягко сказать помятым.

— Опа, крысеныш, а ты чего тут забыл?— в своей обычной манере спросил Жека.

— Жду кое-кого,— не стал я объяснять кого, говорить с Бекетовым не хотелось и конфликтовать тоже.

— Ясно, надеюсь не дождешься и околеешь,— засмеялся басистым голосом парень и вошел в подъезд.

И как только Арина живет с этим аборигеном в одной квартире? Мне бы сил даже на один день не хватило. В своих размышлениях о жизни с Бекетовым, я не заметил, как ко мне подошла Арина. Она держала в руках мою куртку.

— Вот, держи, спасибо,— произнесла она,— одень, я не хочу, чтобы ты болел, скоро ведь новый год.

Прошло несколько недель. До нового года оставалось совсем чуть-чуть. Город преобразился до неузнаваемости: всё мигало и светилось. Ночью улицы были освещены как днём, и кругом было всегда оживлённо. Люди гуляли и резвились, наверное, ожидали новогоднего чуда, надеялись на исполнение мечты. В новый год всегда рождается небольшая надежда на чудо, душа просыпается, и снова хочется жить, не смотря ни на что. Снежинки садились на ресницы гуляющих по улицам людей, добавляя нежности и искренности взгляду. Да, они были счастливы.


В школе, в скором времени, состоится новогодний бал, на который, как предполагается, все учащиеся нашей школы должны прийти парами. Когда я об этом узнал, думал игнорировать новогодний бал. Но, празднование обещало быть «диким», поэтому, немного подумав, я решил, что не будет лишним, посетить мероприятие. Открытым оставался вопрос: кого пригласить. Я бы хотел пойти просто с Витьком. Но, это явно было ужасной затеей. Поэтому я долго колебался между Кристиной и Ариной. Решил пригласить Арину, так как она была мне ближе. На уроке литературы, я сделал это.

— Арина. Скоро состоится новогодний бал. — Нелепо прошептал я. — Мне некого пригласить особо. Поэтому, я рассматриваю твою кандидатуру. Ты хорошая подруга, мы дружим довольно давно. И, я очень бы хотел пойти на этот бал с тобой. Ты хочешь, чтобы я сопровождал тебя?

Арина напряглась. Было заметно, что ей неприятно говорить об этом. Она слегка отвернулась в противоположную от меня сторону, и прикрыла рот рукой.
 
— А как же Кристина? — Шептала она в ответ. — В последнее время вы близки с ней.

— Её наверняка уже кто-то пригласил. — Ответил я небрежно.

— Я думаю, что моя кандидатура тебе не подходит, Денис. — С осторожностью обратилась ко мне подруга.

— Почему?
 
— Меня пригласил Витя. И я согласилась.

Услышав это, я было не застонал от жгучей ревности, пронзающей насквозь. И почему я это чувствую? Так быть не должно. Между нами с Ариной дружеские отношения. Я напрягся, и сжал кулаки. Когда ни будь я точно врежу этому недоумку, и разобью в кровь лицо. Когда-то это точно случится.

Потерпев неудачу с Ариной, я решил попытать счастье, попробовав на этот раз пригласить Кристину, но на «новогоднее чудо» никак не надеялся.
Я подкараулил её у входа, после занятий.

— Кристина! Кристина! Подожди. Я хотел-бы…

— Быстрее, говори, чего хотел. Я спешу. — Быстро говорила она.

Да, это будет полное фиаско. Но, раз уж я начал действовать, отступать теперь не имеет смысла.

— Кристина,— состроив щенячьи глаза, обратился я к девушке,— я знаю, глупо на это надеяться, но я хочу попробовать, кто знает, может быть случится чудо. Я бы хотел пригласить тебя на новогодний бал. Ты согласна пойти со мной?

Кристина молчала, в недоумении смотря на меня. Она хотела что-то сказать, но тут-же осеклась. Недобрый знак.

— Я, пожалуй, соглашусь. — Промямлила она неуверенно.

— Что? — Не поверил я собственным ушам. — Ты согласна?

— Да! — На этот раз твёрдо сказала она. — Я пойду с тобой на бал.

Наступил долгожданный вечер. Когда мы вошли под  руку с Кристиной в танцевальный зал, я оцепенел. Было ужасно неловко находиться здесь. Музыка грохотала. В полутёмной комнате стоял запах опасности, невыносимого напряжения и тревоги. Мне было до жути неуютно находиться тут. Но я не робел, и держался, как мог. Да, я молодец!

Бекетов уже отжигал по полной. Одноклассницы всё пытались увести его танцевать, но он шёл в отказ, отталкивая всех этих девчонок, казавшихся ему мерзкими. Всё это выглядело так нелепо и смешно.

 Кристина предложила мне потанцевать. В это время играла удручающе громко танцевальная музыка. Я не мог дрыгаться под такую музыку, единственное, что я мог и хотел, это станцевать с Кристиной медленный танец, да и то получилось бы довольно глупо. Под быструю весёлую мелодию не станцуешь медленный танец, а под протяжную песню не станешь отплясывать брейк-данс. Бекетов совсем не обращал на нас с Кристиной внимания. Ему наверняка было глубоко на это плевать. Или он только делал вид, что ему плевать, а на самом деле где-то внутри скребли кошки. Да нет. Быть не может. Это точно не про Бекетова. Мне казалось, что если даже Кристина станцует на столе абсолютно голая, он даже не поднимет глаз.

Через какое-то время наконец заиграла более-менее мелодичная музыка. И я сам пригласил Кристину потанцевать. Та даже обрадовалась и согласилась. Многие последовали нашему примеру. Я осторожно положил руки на талию девушки, та в свою очередь положила свои мне на шею. И мы начали медленно кружиться по залу. Мне было приятно держать ее в своих руках. Такая нежная, хрупкая словно хрустальная ваза. Кристина пристально смотрела мне в глаза, а я старался не отвадить взгляда. Было желание поцеловать ее, но я держался.

Мелодичный ритм прекратился и сменился на что-то очень бодрое и веселое. Но мы с Кристиной не прекращали танцевать медленно смотря друг на друга. Она не отпускала меня. Её руки поднимались к моему лицу, девушка начала поглаживать мою щеку. Я был на седьмом небе, прикосновения будоражили воображение. Опустив одну руку ниже талии, я позволил себе вольность. Но Кристина против не была. Танцевать с ней куда интереснее, чем стоять в стороне как это делали многие парни из моего класса. Почему они боятся приглашать девушек? Каюсь, я тоже боялся, но ведь когда она соглашается, ты улетаешь.  И чувствуешь словно завоевал весь мир.

— Ты такой красивый,— вдруг вымолвила Кристина и провела кистью по моим волосам.
 
— Спасибо, ты тоже очень красивая,— не остался я в долгу.

Девушка, вероятно из-за смущения уткнулась носом в мою грудь. Я почувствовал, как она смеется. От такого близкого контакта стало настолько хорошо, что я стал вести себя увереннее. Когда Кристина снова взглянула на меня, мое тело парализовало, я не мог двигаться. Ведь она сделала то, о чем я только мечтал во сне. Девушка приподнялась на носочки, так как я был порядком выше, и прильнула к моим губам. Вначале не понимаю, что происходит, я растерялся, но, когда она продолжала целовать меня пришлось сдаться. Наш поцелуй казался бесконечным. Мы целовались танцую прямо по центру зала, и казалось все смотрят и недоумевают. Где-то с краю стояла опешившая ото всего увиденного Арина. На ее глаза наворачивались слезы, но тогда я этого не замечал. Оно было не нужно, мое внимание приковала Кристина. Никто больше не нужен. Я люблю ее. А все что я чувствовал к Арине это скорее братская любовь.

Когда Кристина оторвалась от меня, ее глаза загадочно сияли непонятным светом. Понять счастлива она или внутри нее бурлили совсем другие эмоции было сложно. Но я точно понимал, что в моем сердце горел настоящий огонь. После поцелуя она казалась мне еще красивее. Увы, все прекратилось.

— Извини, мне нужно отойти,— отпустив меня Кристина направилась в непонятном направлении.

— Мы еще увидимся?— было моим вопросом.

— Я скоро вернусь, не переживай,— послала она воздушный поцелуй мне, который растворился в воздухе так и не долетев до места назначения.
 
Как только я остался наедине с собой, я сел рядом с другими своими одноклассниками. Они вели себя по-другому. Парни стали поздравлять меня, и хлопать по плечу в знак уважения.

— Молодца Рузский, уложил на лопатки Крис,— захохотал один из них.

— Да, не ожидали от тебя такого,— произнес еще кто-то.

— Клево, попроси Кристину познакомить меня с ее подружками!

Все эти овации мне были абсолютно не нужны. Только Кристина важна. Но она ушла, и куда я понятия не имею. Неужели бросила после того как поцеловала? Глупость какая. Издали послышался смех друзей Бекетова. Они приближались. Только не сейчас. Бекетов был весел, и за ним по-прежнему носились девушки. Парень старательно их не замечал. Его целью был я. Может увидел наш с Кристиной поцелуй и теперь хочет поквитаться? Хотя странно оно все, Крис ему даром не нужна, он отталкивал ее, а что поменялось сейчас?

— Браво!— начал аплодировать мне Жека приближаясь.

Я старался не показывать вид, будто меня пугает все это. Хотя я не боялся, мне было все равно. Я получил девушку.

— А где твой дружок?— спросил Бекетов,— то бишь как его, а Витёк.

— С твоей сестрой, наверное, где-то танцует,— сухо ответил я.

— Тебе не кажется странным что именно он с ней танцует? — с какими-то мне до сели не знакомыми интонациями заговорил Бекетов.

—Витёк пригласил её, почему это должно быть странно?— встал я.

— Действительно, ведь ты всегда не успеваешь да? Постоянно последний, какая ирония, что именно твой друг предатель во всем обошел тебя. Я бы заплакал, да не над кем,— захохотал парень, а его друзья поддержали.

Во мне загорелся яростный огонь. Набрав всю силу, что была во мне, я замахнулся и ударил Бекетова в челюсть. Впервые Жеке стало заметно больно. Он с ухмылкой потер свой подбородок и кивнул мне.

— Молодец,— махнув своим друзьям, они все начали удаляться.

После такого триумфа как посчитали все мои одногодки, стали уважать меня еще больше. А я отмахнулся ото всего произошедшего и отправился искать Кристину. Мне было не до игр. Я обошел пол школы, побывал в каждом кабинете, даже в туалет зашел, но ничего. Тогда я просто решил сдаться, отправился в раздевалку, чтобы надеть куртку и уйти. Как только я переступил порог, в глубине послышались, охи и ахи. Непонятные вздохи, словно нехватка воздуха. Пройдя чуть дальше и выглянув, я увидел то от чего можно сойти с ума.

Моя Кристина страстно целовала Витька. Так вот на что намекал Бекетов. Челюсть моя отвисла. Как такое возможно, только полчаса назад эта девушка целовала меня в медленном танце, а сейчас так просто отдается моему бывшему лучшему другу. Стало невыносимо тоскливо на душе и в сердце. Двойное предательство, да я выиграл джек-пот.

Витек прижимал Кристину к холодной стене, а она, задрав свое шикарное платье подняв ногу обвила его бедра. Зрелище отвратительное, если смотреть моими глазами. Хотелось объявить о себе и прекратить все. Но сделать мне это не удалось, Бекетов опередил. Он не слышно очутился рядом со мной и начал притоптывать одной ногой.

— Так-так, у нас тут твориться новогоднее чудо,— посетовал он.

Вмиг Кристина и Витек оторвались от важного, по их мнению, занятия. Оба находились в состоянии шока. Парочка явно не ждала такого поворота. Витек смотрел на меня глазами щенка, а Кристина лишь хищно наблюдала. Она была сегодня звездой, одним махом сразу двух парней.

— И где же это клише «Денис я тебе все объясню?»,— вдруг подал я голос. Бекетов усмехнулся. Одно было ясно, бугай на моей стороне. Стало даже приятно, что я не один.

— Зачем что-то объяснять? Ты же все и сам увидел,— стервозно прошипела девушка, словно и не было сегодня ничего между нами.

— А ты что скажешь «друг»?— переключился я на Витьку.

— Я,— промямлил он, видимо, как Кристина он вести себя не мог, не хватало практики.

— Что ты там пищишь дохляк?— выругался Бекетов приближаясь к парочке. Кристина выглядела уже не так смело.

— Женя, прекрати, мы с Витей уходим,— взяла Крис за руку моего «друга» и собиралась обойти бугая, но тот не дал им этого сделать.

— Ах, ты меркантильная химера, — Бекетов схватил девушку за горло.

Я испугался, что он сможет сделать необдуманный шаг. Бекетов конечно идиот, но все-таки опуститься еще ниже я бы ему не позволил. Но к счастью причинять физическую боль он не стал, как быстро схватил, так же и отпустил.

— Пошли Дэн, нам тут не рады, пусть ребята доделают свои дела,— схватив меня за шею, Бекетов потащил за собой.

Как только мы вышли из раздевалки, я скинул его руку, ибо чуть не задохнулся. Бекетов только заржал. Его все это забавляло. Тем временем как в моей груди зияла огромная черная дыра. Но она уже не казалась мне такой уж и страшной. Гнев утихал.

— Пошли покажу тебе прелести взрослой жизни малец,— начал говорить Жека со мной как старец.

— Никуда я с тобой не пойду,— огрызнулся я. Страха перед бугаем не было.

— Тебе надо остыть, идем, я тебе кое-что предложить хочу.

В тот момент я понятия не имею чем руководствовался, но все же пошел следом за Бекетовым. Мы пришли в мужской туалет. Там было еще несколько друзей Жеки, и они занимались тем, что распивали алкоголь. Так вот оно в чем дело. Бекетов сходу предложил мне выпить, я согласился, понимал, терять мне нечего. Мы пропустили несколько стаканчиков, и стало гораздо легче. Настроение поднялось.

— Короче слушай,— допив произнес Бекетов,— сейчас вся эта тусня кончится, мы пойдем следом за твоим дружком, хочу урок ему преподать. Попортил он мне кровушки, смертник.

Я засмеялся под действием алкоголя и был готов на любые подвиги, а от мутузить Витька было делом чести. Заслужил!

Кристина и Витя не стали оставаться на празднике до самого конца. Понимали, что они сами же стали причиной ненависти к ним. Поэтому, в очередной раз, пробегая глазами зал и не обнаружив там нас, быстро скрылись под шумок. Они думали, что никто ничего не заметил, но мы наблюдали. Когда они вышли на улицу, мы с Бекетовым последовали за ними. Как странно, раньше я ненавидел его всем сердцем. Удивительно, как всё может измениться за какие-то несколько месяцев. Я чувствовал, что поменялся внутренне. Во мне кипела такая ненависть, что кажется, ещё немного, и она прожжёт мне грудь.

На улице всё блестело и переливалось от света фонарей. Валил такой снегопад, что в нескольких шагах от себя невозможно было ничего разглядеть. Это было некстати. Поэтому, нам пришлось поторопиться. Мы почти бежали, боясь, что потеряем Кристину и Витю из виду. В этот момент я почувствовал себя самым одиноким человеком на земле, хотя до всего происходящего сейчас, чувствовал себя также. Но, это предательство, и одиночество слившихся воедино – я не могу преодолеть это препятствие, не могу просто вытерпеть этого.  Не получается просто сдержаться и пустить всё на самотёк. Я им покажу!!!

Моё сердце забилось в панике. Изменить что-либо в свою пользу, наверное, было уже невозможно. Люди, не меняются, если сами этого не захотят. И Кристине это было ни к чему. Ей нравилось так жить. Она была всем довольна. Ей плевать на всех кроме себя, это я понял, за время общения с ней. Её мнение обо мне наверняка ничуть не поменялось, с тех пор, как мы не общались друг с другом, а просто проходили мимо, лишь зная «этого лошка из 10А класса» или, «эту девчонку, старше меня на год» в лицо. Она самая обычная. Такая-же как все!

После нескольких минут погони, запыхавшись, я уже не мог бежать, но не подавал вида. А Бекетов, тот ещё спортсмен, бежал впереди, и не думал останавливаться. Наконец, он крикнул, обернувшись:

— Эй, малыш, мы их догнали. Не отставай! Что ты там плетёшься так долго.

 Не останавливаясь, он сразу-же набросился на Витька, скрутив ему руки, что только снег из-под его ботинок разлетался во все стороны. — Ну, что? Не ждали, голубки? Думал, мы не заметим, как вы упорхнёте? 

Бекетов сжал его сильнее, что Витя не мог шевелиться, и лишь барахтался в холодном снегу. Кристина запаниковала, подбежала к бывшему парню. Он оттолкнул её, что та упала в глубокий снег. Так он был жесток, независимо от того, кто перед ним, девушка или парень.  Разве что с девушками он обходился чуть мягче. «Если я так отношусь к тебе, значит, сама виновата!» - такого было одно из главных правил Бекетова. Пожалуй, это качество мне в нём даже нравится. Жестоко, да, зато справедливо. Преподав урок однажды, с тобою так не поступят в будущем, а разве это может не радовать?

— Отпусти его! Вы же не собираетесь его избить? — Паниковала Кристина. — Это всё я! Это я во всём виновата. Бейте лучше меня!

Дурочка она что ли? Ну, безусловно, она знает, что ни Бекетов, ни я не будем этого делать. Уверен, ей было всё равно даже на Витька. Просто она лишь желала избежать непоправимых последствий, нравоучений и наказаний со стороны взрослых и преподавателей.

Я набросился на Витю с кулаками, не обращая внимания на его объяснения, мольбу прекратить избиение, и даже проклятия. Витёк не мог сопротивляться, стоит благодарить за это Бекетова. Кристина не унималась. Она оттаскивала меня за плечи, хватала за руки, чтобы остановить меня. Похоже, что теперь и правда испугалась. Но меня уже было не остановить!

Лицо Вити было в крови, также, как и его одежда. Вокруг не было ни единой души. Иначе нас давно бы забрала полиция. Я не соображал, что делаю. Настолько затуманился мой разум в этот момент. Снег кружился пушистыми хлопьями, искристые снежинки танцевали в свете фонаря, прикрывая следы крови на снегу. Меня кто-то потянул за плечо. Опять эта мерзкая девчонка! Я оттолкнул Кристину, но получилось так, что, резко обернувшись, сам не зная, как это могло получиться, ударил ей кулаком в лицо. Вот же Идиот!

Когда в глазах всё прояснилось, я обомлел, и не мог пошевелиться. Это была Арина. Я ударил Арину! Что со мной не так? Ослеплённый ненавистью и желанием отомстить, я навредил единственному человеку, которому дорог. Я упал, упёршись коленями в снег в бессилии. Руки были в крови, и я снегом стёр всё, насколько это было вообще возможным. Кристина забилась в сторонке, и плакала. Когда Бекетов отпустил Витька, тот рухнул на снег без движения. Видимо потерял сознание. Кристина побежала мигом к нему, склонившись над его обездвиженным телом. Она пыталась помочь ему, но слёзы застлали глаза, размазалась тушь, руки тряслись, и она просто рыдала, не зная, что предпринять дальше.

Бекетов подбежал к Арине, поднял её, и поинтересовался всё ли в порядке.

— Конечно! — Негодовала она. — Всё замечательно! Разве это не очевидно???

На глаза навернулись слёзы. И она заплакала. Успокаивать ревущих девушек в мои планы не входило.  Я поднялся с колен, и подошёл к Арине, не зная, что ответить в своё оправдание.

— Арина. Я не хотел. Ты появилась так внезапно. Я не думал, что это ты.

— Зачем вы избили Витька? Зачем вам это нужно? — Кричала Арина. — В кого ты превратился? Посмотри только на себя. Ты похож на маньяка, на серийную убийцу!
 
Я провёл по своим щекам, пытаясь понять, почему Арина сравнила меня именно с людьми этого типа, от чего, кровь, оставшаяся на моих руках, размазалась по лицу, и всё стало ещё хуже.

— Пойдём, мы проводим тебя до дома. — Обратился к ней Бекетов, изображая заботливого братца.

— А как же Витя? Ему надо помочь. Нельзя оставлять его на морозе вот так! — Не унималась Арина.

— Хорошо. — Скрипя зубами, произнёс Женя. — Я останусь тут и разрулю всю ситуацию. А Рузский пусть тебя проводит. Всё равно он ничего сейчас уже не соображает, никак не может прийти в себя. Тут он бесполезен. А прогуляется, и очухается как раз. Идите!

Арина успокоилась, послушавшись братца, и мы поплелись к дому Арины. Она шла впереди, я же, ничего не соображая, просто плёлся следом за ней.
 
— Прости! — Догоняя её, умоляюще произнёс я. — Прости! Я такой кретин! Во мне всё кипело! Это было…

— Остыл? —Прервала меня заплаканная Арина, доставая влажные салфетки из своей сумочки—Не стоит объяснять!

— Давай я тебе помогу. Только не плачь.

Я вырвал салфетки из её рук, и как можно осторожнее вытер кровь с её белоснежного лица, протёр слезинки, катившиеся из её глаз. Она меня оттолкнула.
 
— Не стоит утруждаться! Всё что мог, ты уже сделал!

Она медленно поплелась дальше, продолжая плакать.

— Мне так больно видеть, когда ты плачешь. Раньше ты себе этого не позволяла. Я не думал, что ты вообще можешь плакать.

— Раньше для слёз не было повода.

— Прости меня. — Ещё раз извинился я. Пожалуйста, прости.

— Лучше иди домой.

Я не послушался. Как только мы дошли до дома Арины, она оставила меня, даже не попрощавшись, даже не обернувшись. Я подождал, пока в её комнате не зажёгся свет, ещё немного постоял, и направился домой.

У меня совсем не было сил. Кое-как добравшись до кровати, я упал лицом в мягкие матрасы, не снимая парадной рубашки и брюк, и пролежав так несколько минут, вырубился. Родители, услышав топот в гостиной, приоткрыли тихонечко дверь в мою комнату, и увидев, что я без сил просто лежу, не шевелясь, так же тихо прикрыли дверь и ушли в свою комнату, ничего не заметив. Наверное, хотели поинтересоваться, как я провёл вечер. Отвратительно! Хуже некуда! Было поздно, родители - же всегда ложились спать рано, поэтому, по возвращении домой, я их уже не заставал. Ужин всегда ждал меня на кухне, что не могло не радовать.

Когда я очухался, всё ещё было темно, я привёл себя в порядок, помылся, постирал рубашку (рубашка испачкалась потому как куртка была расстегнута, мы ведь так спешили, что у нас совершенно не было времени на такие мелочи), чтобы ничего не пришлось объяснять родителям, и уселся за компьютер. Стирать я не умею, поэтому белая рубашка, похоже была совсем испорчена. Серьёзного разговора было не избежать. Эх, свалю всё на то, что я мальчишка, а мальчишки, прежде всего зачастую выясняют отношения кулаками. Надеюсь, это сойдёт за отговорку.

По слухам, новогодние каникулы Витёха провёл на больничной койке. Поделом ему! Кристина, оказалось, частенько навещала его. Да, я следил за ней. Зачем? Наверное, хотел просто видеть её лицо. Пару раз она даже заметила меня, и избегая встречи меняла направление. С Бекетовым она не общалась. Понятно, почему. Как я потом слышал, по поводу избиения Витёхи, кругом молвили, что на него напали хулиганы. Кристина подтвердила. Почему она не выдала нас? По ходу дела у Бекетова действительно железные связи, не просто же так он говорил, что всё «разрулит».

Что касается меня, новогодние каникулы я провёл в полном одиночестве, постоянно сидя в своей комнате играя на гитаре и зависая в компьютере. Время от времени, когда наскучивало сидеть дома, как я уже говорил, следил за Кристиной. Можно сказать, что всё вернулось на круги своя. Только Витёк больше не надоедал, и Арина не проявляла знаки внимания, что весьма меня печалило.
 
Спустя несколько дней после окончания новогодних каникул, в коридоре школы меня неожиданно окрикнул Бекетов:

— Хэй, дружок! Чего такой хмурый? Ай да с пацанами в бар. Расслабимся.

Я только неуверенно пожал плечами. Всё течёт, всё изменяется – вчерашний враг становится другом, вчерашний друг врагом. Ещё немного поразмыслив над предложением Жени, я согласился. С пацанами мы встретились в баре на центральной улице. Они вели себя, наверное, так, как и всегда: грубо, с насмешками над мимо проходящими людьми, по-хамски - в общем как умели. Их это ничуть не смущало. Даже потешало. Я чувствовал себя зажато в непривычной компании.

Не спорю, компания весёлая, даже мою шутку оценили, что было очень приятно. Да, хорошо вот так сидеть, в тепле перед вкусными закусками и опустевшими безвозвратно стаканчиками, и пусть за стеной завывает вьюга.

— Хорошие джинсы. — Заметил я, обращаясь к дружку Бекетова, с которым он явно ближе всех общался.

— Да. — Протянул тот. — Подарок Жеки.

— Понравились? — Встрял Бекетов. — Хочешь себе такие же?

— Было бы супер. Но, дорогие, наверное.

— Не для меня. — Фыркнул тот, а потом резко перевёл на меня взгляд, и с чувством важности протянул, что алкоголь разбрызгивался с губ во все стороны. — Ну, не смотри на меня так. Не нааадо. Хорошо. Хо-ро-шо. Уговорил!

— Что? Что я сделал?

— Есть у меня мешочек надоевших вещей. Могу отдать. Да не за просто так. Будешь с нами тусить! Уж я-то из тебя человека сделаю! — Стукнул он кулаком по столу. — Мы похожи с тобой, чувак. Оба брошены крыской Лариской. Согласен, мелкий? А?

Я согласился. За что впоследствии и выпили. Да, хотя эта орава выглядит и грозно, в действительности они славные парни.

В следующий раз Жека позвал меня на дело.  Набить морду одному зазнайке, который одолжил у него большие деньги, а возвращать даже не думает.

— Смотри. Ты удержать этого отморозка сможешь? — Обратился ко мне Жека.

— Не уверен. Я постоянно и делаю в свободное время, что сижу за компьютером и гитарой, как ты сам думаешь?

— Хреново! — Сплюнул Бекетов. — Тогда смотри! Смотри и учись. А вечером я тебя некоторым приёмчикам научу и крутым штучкам. Будешь у нас самим дьяволом. Ха!

Звучит здорово! Моё внимание привлёк голос Жеки:

— Я не любил раньше драться, но жизнь к этому постоянно подталкивала. Не любил именно из-за всплеска адреналина, который сбивает контроль, убирает границы, обманывает мозг кажущейся серьёзностью опасности для жизни, заставляя бить до последнего сопротивления… Но, потом втянулся. Все стали меня бояться, хоть я и няшка. Мне нравится, когда люди мне подчиняются. Да. Кому-то подчиняются из-за уважения, а кому-то из-за задранной юбки. Ты понимаешь о ком я.

Бекетов сплюну и зло нахмурился.

— Конечно, можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше всё-таки уметь драться.

— Да, парень. Тут ты прав!

Вечером, как и условились мы встретились с Бекетовым, где-то на окраине города. Это был почти заброшенный парк. Тут редко кто гуляет, поэтому дорожки практически заросли. Лишь изредка люди идут с работы по темным аллеям. Ехать пришлось около часа, от чего я порядком устал, но Жека был не приклонен. Как он убедил меня — это его любимое место, и в другом, он учить меня был не намерен.

Придя на место встречи, Бекетов меня уже ждал. Жека был одет в спортивный костюм, не будь он мне знаком, я бы подумал, что это гопник. Мы пожали друг другу руки в знак приветствия.

— Тебе не холодно, вот так вот без куртки?— удивленно посмотрел на него я.

— Нет, и ты тоже свою снимай, будет начинать с самых азов,— тоном наставника начал Жека.

— Я думал это будут приемы, потренируемся, и все в этом роде, — мое недоумение росло.

— Да, я тоже так думал, а потом решил, что сомневаюсь если даже покажу тебе самые простые приемы, ты сможешь повторить их на практике,— не утешительно покачал головой Бекетов.

— А как же твое дело? Ты передумал?

— Конечно, нет,— отрезал Жека,— просто для начала я хочу сделать из тебя физически сильного противника, естественно за такой короткий срок не успею, но после нашей вылазки мы все равно продолжим.

Похоже Бекетов решил взять за меня полностью. Если честно я не против, даже за. Надоело проседать на скамейке запасных. Пора мне выйти и показать, что я тоже могу.

— Хорошо, с чего начнем?— был уже готов я, и снял куртку, бросив на заснеженную лавочку, стоящую рядом.

— Начнем с того, что ты должен запомнить: «Хороша та драка, которой не было».— из уст Бекетова это звучало не убедительно, хотя он старался вложить в нее как можно больше силы воли.

— Понял,— ответил я стараясь не выдавать себя.

— Стать участником потасовки можно в любом месте и в любое время, это у тебя уже хорошо получается, только не хватает цели. Ты боишься физической боли, но поверь мне такая боль проходить гораздо быстрее, чем моральная. — пояснял Жека тоном учителя, и ходил вокруг меня, и, если подумать я даже стал проникать его словами, и верить. — С этого дня ты будешь вести бой не с внешним противником, а с внутренним.

— Хорошо, я готов!— твердо настоял я.

— Начнем с самого примитивного, бег, я уже пробежал два километра, теперь составлю компанию тебе.

Так мы и начали нашу пробежку. Сначала все казалось максимально простым. Бекетов, сказал для начинающего хватит и одного километра, что я посчитал ерундой. Если захочу, пробегу и десять. Но уже через несколько метров я начал задыхаться. То, что казалось легким, для меня стало невыносимо сложным. Дыхание срывалось, я был готов бросить это дело и упасть прямо на снег дабы отдохнуть. Но Жека заметил эти перемены во мне и как только мог заставлял бежать дальше. Он даже снизил скорость бега. Но это мало помогало. Но останавливаться мне было нельзя. Поэтому я скорее не бежал, а тащился через силу. Хотелось доказать самому себе, что я могу это сделать, я не слабак. Когда мы наконец пробежали столько сколько было запланировано, Бекетов запретил мне резко останавливаться. И еще несколько метров мы шли пешком. Так мое дыхание выровнялось, и стало намного лучше. Вся моя спина обливалась потом, это было до омерзения неприятно, но благо я был одет в тёплую кофту, и холодно не было. Когда мы вернулись на прежнее место, Бекетов заставил меня делать прыжки, а также выпрыгивание из приседа. Потихоньку я начинал проникаться первой тренировкой. Появлялась приятная боль в мышцах.

— Ладно, на сегодня хватит, да и мне уже пора, но я тебе советую по приходу домой сделать еще пресс и отжимания. Но если сил уже не будет, не стоит насильничать над собой. Ах, вот еще кое-что, отныне забудь о вредной еде, хочешь быть сильным физическом плане, вырабатывай силу воли,— похлопал он меня по плечу.

— Слушай, а когда твое дело то?— надевая куртку, вдруг вспомнил я.

— Завтра вечером,— пояснил тот.

— Погоди, но ты ведь меня так ничему и не научил,— расстроено осознал я правду.

— За один вечер ты ничему не научишься, если раньше не практиковался, поэтому все будет идти своим чередом, а я посмотрю на то что ты сам умеешь.

На этом наш разговор кончился, Бекетов ушел к своей машине и уехал. А мне пришлось идти своей дорогой. Я чувствовал усталость, но собирался продолжать заниматься спортом.

Придя домой я принял душ, и решил продолжить тренировку. Мое тело отдохнуло, и я был полон сил. В школе мы делали и отжимания, и пресс. Но я обычно филонил, сейчас же, был полон решительности сделать все как положено. По началу было сложновато, но потом все пошло как по маслу. Так я сделал десять раз пресс, а вот с отжиманием возникли трудности. Это упражнение далось мне с огромным трудом. Я выглядел так же ужасно как те парни, которые ни разу в жизни не занимались спортом. Сделав пару раз, я рухнул на пол. Это было поражение, но сдаваться это не про меня. Бекетов сказал нужна цель, значит я найду ее, и буду идти к ней. Вот она моя цель, стать тем человеком, которого не узнают спустя несколько лет, естественно в хорошем смысле. Я стану сильным, смелым, что потом эта Кристина станет локти кусать. Пусть узнает на кого променяла. Я всем докажу!

Утром я проснулся в половине пятого, и решил теперь это мой образ жизни. Надев на себя свободную одежду, я вышел во двор и начал нарезать круги. Моей целью было пробежать уже больше километра. Мышцы невероятно ныли после вчерашнего, но это меня не останавливало. Я видел цель и бежал к ней. Под конец я немного выдохся, и снизил скорость до обычного шага. Попутно выполняя все вчерашние упражнения. Когда утренняя зарядка подошла к концу, я заметил впервые в своем дворе турники. Решив, что хоть как-то я смогу подтянуться отправился проверять. Естественно я выглядел как посмешище. Но вокруг не было не души, поэтому, не страшно. Изо всех сил я старался сделать хотя бы одно подтягивание, но выходило с трудом. Тогда я решил для себя, надо подкачать руки. Зайдя в квартиру, я достал из пыльного шкафа отцовскую гирю и сев на табурет стал тягать ее. Выходило довольно сносно, сделав по нескольку раз на обе руки, я был вполне доволен собой. Теперь мне требовалась подпитка. Но в холодильнике ничего съедобного не было. Тогда я залез в интернет и нашел подходящий для меня рацион питания. Попросив маму дать немного денег, чтобы сходить в магазин, я отправился за покупками.

Когда я уже готовил себе салат из шпината, мама выглядела удивленной. Раньше я никогда бы по своей воле не стал есть такую гадость. Но ради того, чтобы стать другим, я готов. Во время завтрака родители смотрели на меня как на идиота. Мама приготовила омлет с беконом, от которого пахло так, что можно потерять голову. Я держался с достоинством, полностью игнорировав запах. Мама пыталась положить на мою довольно скудную тарелку как она сказала: «настоящую еду», но я наотрез забраковал ее. Вечером у меня важное дело и я должен быть на легке, чтобы не упасть в грязь лицом перед Жекой. А перед всем этим, я все же не собирался бросать игру на гитаре. Но к сожалению, ничего не получалось, ноты не шли, мелодия казалась недостаточно идеальной, и я бросил. Нервы мои были на пределе. Как же хочется есть, а тут мать как на зло опять взялась за готовку. Когда она вошла ко мне с небольшим куском мяса и ароматным гарниром, я хочет убежать.

— Поешь, не волнуйся я специально приготовила для тебя,— заулыбалась она.— Только дурак не понял бы, что ты решил сделать из себя мачо, ешь, это не повредит, силы ведь тебе нужны.

Я успокоился, стало приятно, что мама вдруг заметила меня, и даже отдельно приготовила еду. Это было великолепно, за целый день я так проголодался, и понял, я-то быть сильным на одной зелени не уедешь. Мама пообещала готовить для меня отдельно здоровую и вкусную еду. Я был готов боготворить ее. Впервые за много лет я обнял мать, и почувствовал, что и ей приятно.

Вечером в назначенное время, я ждал Бекетова за заранее условленном месте. Он подъехал на своей черной машине, которую я уже видел, но никогда не обращал внимание на марку, итак понятно, что дорогая.

— Запрыгивай братан, не на автобусе же мы поедем щемить должничка,— махнул он рукой опустив окно, дабы было его слышно.

Я сел на переднее сиденье и осмотрел машину изнутри, пока Бекетов рулил. Вот это класс, каждый мечтает о такой иномарке, только не каждый может себе ее позволить. Бекетов управлял искусно, словно с пеленок за рулем. У меня тоже есть права, жаль применить их не могу. Доехав до нужного места, я заметил район был самым обычным, ничего особенного. Дома частные, и довольно потрепанные. Бекетов провел меня в один из дворов, и поднявшись по маленьким порожкам начал силой стучать в дверь. Я хотел нажать на звонок, но Жека остановил, сказав, мол тот не работает.
 
Дверь нам отрыла старушка, она была улыбчивая и общительная. Подумалось, будто она должна Жеке, но это даже звучит смешно. Парень попросил пригласить некого Андрея. Бабулька мило улыбнулась и прикрыв дверь пошла выполнять просьбу. Минуту спустя к нам вышел как я понял тот самый Андрей. Парнишка невысокий, худой и довольно напуганный. Видимо Бекетов уже не в первый раз к нему наведается. В одних тапочках парнишку взяв за шкирку Жека швырнул на снег.

— Ты кажется обещал мне долг вернуть, уже раза три, наверно, а денег все нет, я пришел выбить их силой,— с жестокостью в голосе произнес Жека.

— Я все верну, все верну,— закричал как визгливая девчонка парень.

А потом Андрей неожиданно вскочил и накинулся на Бекетова с ножом. Откуда тот его достал я не успел разглядеть. Но реакция меня не подвела, я накинулся на парнишку сзади и заломил его руки.

— Спокойно, без лишних телодвижений,— прошептал я ему на ухо.

 Тот оторопел.

Бекетов засмеялся. Его позабавила ситуация, он выхватил нож из рук Андрея и приложил к его горлу.

— Ты хотел меня убить? Серьезно, что ли?— насмехался Жека.— А потом видимо собирался отсидеть? Я-то думал ты умнее Андрюха, короче говоря, даю тебе срок три дня, если не возвращаешь долг, я тебя из-под земли достану и туда же закопаю, в отличии от тебя мне все сойдет с рук.

Мне оставалось надеяться на то, что Бекетов просто угрожает, и не собирается воплощать это в жизни. Жека посмотрел на меня и махнул рукой, я понял жест, и освободил парнишку. В этот момент из дома выбежала бабулька. В руках она держала скалку.

— А ну пошли отсюда, приперлись тут, ишь чего удумали внучка моего обижать, да я вас в фарш превращу малолетние бандиты, — верещала старуха.

— Спокойно, бабуля, мы уходим, — поднял руки вверх Бекетов в знак повиновения, и по мере отступления, он одарил злобным взглядом Андрея,— а ты ищи деньги.

Когда наша маленькая вылазка окончилась, мы оказались в машине Бекетова.

Адреналин в моей крови зашкаливал. Хотелось приключений. То, что произошло мне невероятно понравилось. Возможно, это было жестко, но этот парень сам виноват, зачем брать в долг, если не имеешь возможности отдать?

— А ты реально его «того» если он не вернет деньги?— полюбопытствовал я, чтобы удостовериться.

— Ты меня за кого считаешь? Не на столько я больной, просто этот идиот меня взбесил, начал борзеть, столько уже занял, что я просто обязан заставить его вернуть все,— успокоил он меня.

— С тобой лучше не связываться Бекетов,— засмеялся я, а тот меня поддержал и начал ржать во весь голос.

— Называй меня Жека, мы же друзья, теперь можно,— посетовал он,— знаешь Дэн, что-то скучно, поехали оторвемся, девочки будут, согласен?

— Я пас, в следующий раз, — отказался я от заманчивого предложения, у меня были другие планы.

Вернувшись домой я должен был тренироваться. Произошедшее сегодня заставило меня еще усерднее заниматься. Так изо дня в день. Я старался просыпать рано, и выполнять все то, что запланировал. Через неделю даже смог нормально подтянуться. Отжимания давались уже не с таким трудом как в первые несколько дней. Я чувствовал себя сильнее, пусть это только начало пути. Бекетов, как и обещал приволок мне на неделе несколько большущих коробок с одеждой. Я еще раз пытался остановить его, но тот был не приклонен. Он утвердительно говорил: «это все старые вещи, некоторые одевал всего один раз, а некоторые совсем разонравились, выбери себе что понравится. А остальное можешь выбросить». Этот парень совершенно не считает деньги своих родителей. К слову Андрей вернул половину суммы Жеки, но тот все равно не доволен, требуя оставшуюся часть.

Выбрав те вещи, на которые пал глаз, я начал постепенно обнашивать их. Вы глядели они стильно, у Бекетова есть вкус, однако. И когда я впервые пришел в школу в новом амплуа, все одноклассники начали оборачиваться. То, то же, а то привыкли что бедный Дэнни ходит в одном и том же. Я даже стрижку сменил, сделал более современную, молодежную.

В этот день я решил сесть один, не хотелось разговаривать с лицемерами. Несколько девчонок пытались подсесть, но я решительно послал их на три веселых буквы. Когда в кабинет вошла Арина, я ждал, что она сядет со мной, но она прошла на наше старое место. Даже не взглянула. Это отразилось какой-то непонятной болью. Но показывать свою слабость я был не намерен. С тех пор как я стал заниматься спортом, у меня появилось много времени. Я увлекся уроками, и стал более или менее хорошо знать некоторые из них. А самое интересное, что я успевал совмещать все, спорт, учебу и отдых с новыми друзьями. Теперь я чувствовал себя полноценным членом общества. И как я только жил раньше? Казалось бы, прошла неделя, а что будет через месяц?

— Привет Рузский, — промурлыкала одноклассница, садясь чуть ли мне не на коленки, — пошли гулять сегодня?

На нас вовремя обратила внимание Арина. Она смотрела с каким-то отвращением и негодованием. Девушка начала поглаживать меня по волосам, а я лишь отстранился.

— Гулять? А почему ты не предлагала мне этого раньше?

— Скажу так, я не рассмотрела в тебе настоящего тебя.

— А сейчас рассмотрела? — Огрызнулся я, отодвинувшись ещё дальше.

— Чего ты злишься? Я всего лишь предложила погулять. — Не отставала Анюта. — Разве я предложила чего-то запредельно сложного? Не тормози, Рузский! Вечно ты такой.

Вот колючка. Какой такой? Что она имеет в виду? Не отрицаю, что Анюта раньше считала меня полным идиотом, а сейчас внезапно предлагает погулять, наверняка рассмотрела во мне что-то такое, и в случае моего отказа для неё я останусь прежним идиотом?  О, как я о себе думаю. Да у меня самооценка повысилась! Вот так ведь… Надо будет отблагодарить Бекетова.

— Ну, раз ты настаиваешь, Анюта, я погуляю с тобой. — Улыбнулся я.

— Отлично! — Обрадовалась она. — Где вы обычно тусуетесь?

Позади я услышал насмешливое хмыканье. Это была Арина. Я понял, она думает, что Анюта навязывается ко мне, чтобы влиться в банду к Бекетову. Что ж, скорее всего оно так и есть.

— Ты со мной гулять собралась, или с псами Бекетова? Если второе, то обратилась ты не по адресу.

— Давай сегодня в семь, у кафе «ветерок». — Перевела Анютка тему. Я лишь пожал плечами и согласился.

Анюту я ждал около часа. Когда она явилась, посоветовавшись, мы сделали заказ. Я не ел практически целый день, поэтому поглотил свою порцию с большим аппетитом. Анюта же скушала очень мало.

— Почему ты так мало съела? — поинтересовался я.

—Не хочу, чтобы меня раздуло. — Ответила она, подавляя смех. — Лучше ответь мне, как вы подружились с Женей Бекетовым?

— Скажем так, кое-что случилось. Я не боролся за его признание, оно само вышло, и причиной этому кое-какое схожее обстоятельство, которое произошло как у Жеки, так и у меня. Он знал, какого это, и, наверное, поэтому решил, что стоит меня поддержать. Слово за словом, оказалось он славный парень. — Опять она завела пластинку о Бекетове. Хоть бы постеснялась. Конечно, я не против рассказать об этом, ничего такого в этой истории нет, нужно же о чём-то говорить, иначе мы бы молчали. Анюта не самая приятная собеседница.

— Я знаю, что вы подрались из-за Кристины Райнес, его девушки. Точнее, он побил тебя из-за Кристины Райнес. Но, опустим это. Я заметила, что она сейчас тусуется с другими, а вы с Женей объединились. Значит, она вас бросила, и возможно вы готовите план мести ей. — Восторженно говорила девушка, а потом резко запнулась.

 — Ой, я этого не говорила. Просто много думала об этом. Ладно, лучше сменим тему.

— Бывшей девушки. — Поправил я её. Тоже мне, Шерлок Холмс. — И мы не собираемся никому мстить. Просто дружим.

— То, что ты поправил меня, на счёт бывшей девушки, это неспроста, значит, ты продолжаешь думать о ней и всё такое. Не можешь отпустить. Все знают, что вы целовались на зимнем бале. — Говорила она с такой быстротой, что я не успел улавливать смысла её слов.

 Она что подосланный Кристиной или кем-бы то ни было агент, которому было приказано выудить у меня как можно больше информации? Но зачем это нужно? Наверняка чтобы пустить ещё больше пустых сплетен по школе. Девчонки такие сплетницы – не лучшая их черта характера. Анюта щелчком сменила тему. Она точно пудрит мне мозги!

 — А как твой друг? Говорят, на него напали хулиганы. Ты его навещаешь? Он скоро вернётся в школу? — Не унималась пустословка.

— Он идёт на поправку. Надеюсь, скоро его выпишут из больницы.

— Я слышала, ты играешь на гитаре. Можешь сыграть для меня? — Она хочет, чтобы я пригласил её к себе домой. Вот надоеда, ну, а вдруг она действительно заинтересована в моей музыке?  Всё равно сегодня я ничем не занят, да и родителей дома нет, работают.

— Чтобы это осуществить мне придётся пригласить тебя к себе домой.

— Да, супер! — Воскликнула Анюта. Я не мог понять, действительно ли ей это доставило радость или она притворяется.

Войдя в мою комнату, Анюта сразу же кинулась к моему рабочему столу, восхищаясь интерьерными фигурками, книгами и музыкальными дисками.

— Я и не знала, что ты такой творческий человек. — Протянула она. — Такой неприметный всегда в школе. Да, мне кажется, что большинство одноклассников со временем и имени твоего не вспомнят. Не обижайся. А ты тут такими интересными штучками занимаешься. О, что это? Красивый блокнотик!

Её глаза упали на блокнотик с моими стихами для песен.


Господи, нет! Как я мог забыть. Сердце забилось в панике, я даже стукнул себя по лбу кулаком, пока Анюта не видит, но вырывать блокнот из её рук не стал, ибо она точно подумает, что там какой-то очень важный секрет. Разве обычные стихи — это секреты? Пусть даже такие дурацкие! Скорее всего, Анюта назовёт мои стихи «творчеством» и вскоре забудет о них.

                «Сквозь время тают в нас желанья:
                Как тает в лучах солнца лёд.
                Года, минуты... Ожидание -
                Отчаянья кувшин прольёт».

Сочинённые мной когда-то строчки бережно лились из уст Анюты. Читаемые Анютой, они как-то звучали даже по-иному. Ещё ужаснее, ещё бессмысленнее. Я закрыл глаза и уши, чтобы не слышать эти позорные строчки. Анюта продолжала читать, так выразительно и внимательно, что я даже начал думать, что эти строчки представляют из себя нечто приятное для умов и ушей посторонних. Они всё время пытаются найти смысл в строчках автора, коего у меня точно нет.

                «Синим светом вновь озарится,
                Полыхнёт горячее пламя.
                Но мечта моя может не сбыться,
                Утопая в глубокой яме».

Зачем я только её позвал к себе домой. Вот же позор! Что на меня нашло? Сидел бы сейчас, придумывал строчки для новой песни, в тишине. Никто бы ко мне не лез с раздражающими вопросами, не трогал бы мои вещи. Больше никогда никого не впущу в свою комнату!

                «Меня окружают без чувств силуэты,
                Фальшивки пытаются быть в числе первых.

                Конечно. Забудьте! И стереотипы:
                Кругом идеалы, манеры, монеты.

                Сонеты притворства; набитые сумки
                Брильянты, колье из себя извергают.

                А нужно всего – то быть простодушным.
                И пьесу о жизни петь, не прибавляя».

Листая блокнотик, Анюта даже не смотрела на меня, забыла о моём присутствии. Вторгаться в чужое личное пространство – это точно её талант, и самое раздражительное качество. Хотя бы спросила, можно взять эту вещь или нет. Хотя бы поинтересовалась у хозяина. Наверное, ещё чуть-чуть и я её выгоню, или врежу!

— Эй, может быть хватит? — Запротестовал я. — Не думала, что мне неприятно от того, что какая-то девчонка трогает мои личные вещи? Ты словно душу мою исцарапала.

— Ой. Прости. Я не подумала. Просто так интересно почитать. — Заговорила Анюта с причудливой быстротой. — Это твои стихи? Можешь не отвечать, не хочу терзать тебе душу. Если да, то будешь моим любимым поэтом современности. Считай, что я твоя первая фанатка.

Она улыбнулась, и уткнулась опять в блокнотик, продолжая читать. Я точно ей врежу!

                «Желтеют листья в октябре
                Ковром багряным расстилаясь.
                Я не забуду о тебе,
                В зеркальном мире отражаясь.

                Как жаль, что я тебя не знаю!
                Горят хрустальные глаза,
                И в них я утонуть желаю.
                А в сердце прячется слеза.

                Ты сногсшибательна, поверь.
                Тобой невольно восхищался.
                Закрылась за тобою дверь,
                Наверное, я ошибался».

Вот она и добралась до самой глубины моего сердца. Я даже присел, чтобы не потерять сознание от стыда. Как она посмела? Эти стихи я посвятил Кристине. Кажется, я сейчас умру.

— Это так красиво, — прошептала Анюта, — я бы была безмерно счастлива, если бы мне кто-то посвятил эти стихи. Рузский, ты талантище. Теперь я хочу, чтобы ты стал моим парнем.

Анюта засмеялась, да так громко, что кажется привыкшие к тишине стены моей комнаты задрыгались. Вот страх-то.

— Да, шучу я Рузский. Не парься. Лучше сыграй мне, мы же за этим сюда пришли.

Я молча, взял гитару и сыграл Анюте самую грустную мелодию из своего арсенала. Она так прониклась, что её глаза заблестели от слёз, и ей даже пришлось достать платочек из сумки, и утереть скатившуюся слезинку.

— Всё, Дэнни, хватит. Это так трогательно, я не могу сдержать слёз. Сыграй лучше что-то весёлое.

— Я не смогу весёлое, потому, что очень расстроен, и у меня не будет получаться.
 
— Какой ты милый. — Улыбнулась Анюта. — Твоё настроение можно понять в зависимости от того, что ты играешь. Рузский, ты мне раскрываешься всё больше и больше.

Таки она заставила сыграть меня весёлое, прилипала. Эта развлекательно-увеселительное мероприятие длилось около часа, потом я пошёл проводить впечатлительную одноклассницу. Мы почти не говорили. Когда я её провожал, увидел рекламный щит, представляющий мотоциклы. Увидев товар, у меня загорелись глаза, и кажется, родилась новая мечта, накопить деньги и купить этот мотоцикл. Я так пялился на рекламный щит, что это заметила Анюта.

— Хочешь себе такой? — Живо поинтересовалась она.

— У меня денег нет. Может быть, найду работу после окончания школы, и тогда накоплю со временем. — Пожал я плечами, задумавшись.

— Могу предложить подработку. Чего долго ждать. У моего дяди есть кафе, туда как раз требуются работники. Могу замолвить за тебя словечко. Подумай.

— Хорошо. Обязательно подумаю. — Ответил я, и мы разошлись попрощавшись.


Через несколько дней я был принят официантом в это кафе. Поначалу было трудно, но, спустя какое-то время я привык. Нагрузка была невыносимая: ранним утром пробежка, потом школа, подработка, и в конце дня меня уже не держали ноги, что я даже забил на спортивные тренировки. Потом, привыкши к бешеной нагрузке уже начал совмещать школу, подработку, спорт, свободное время, и всё было в порядке. По выходным мы занимались спортом вместе с Жекой, у нас даже был абонемент в спортивном зале. Мне нравилась эта нагрузка, потому как я был настолько замотан, что не оставалось времени на грусть и непутёвые мысли о том, что всё летит к чертям. У меня была цель, и я чётко двигался к этой цели. Уверен, денег, что я накоплю, хватит не только на мотоцикл, но и на новую гитару.

Близились долгожданные весенние каникулы. Дни стали заметно длиннее, и солнце светило так ярко, что слепило глаза, и ходить в куртках уже было жарко. Жека затеял вечеринку в загородном доме. Он так вдохновился этой идеей, что постоянно только и говорил о предстоящем событии, составлял список покупок, подготовил даже некоторые реквизиты, подобрал музыку и прочее. Как-то в школе, во время перемены, он мне говорит:

— Ты же гитарист, так?

— Да, это так.

— Слушай, тогда вот что. Я обещал ребятам на вечеринке живую музыку, ты уделишь некоторое время и сыграешь нам что-нибудь?

Я замешкался, и уже было пошёл в отказ:

— Им не понравится моя музыка.

— Всё будет супер, поверь. Мои друзья хотят послушать звуки твоей гитары. Так что расчехляй друзжалку, чувак. Будешь наигрывать фонограмму, а остальные будут петь. Ну, знаешь, романтика, всё такое. Давай, будет здорово!

Я согласился. Всё равно бы Жека от меня не отстал.

Настал день вечеринки. Были приглашены все желающие, кроме Кристины и Витька соответственно. Да, намечалось что-то грандиозное. Перед самым началом, я был одним из тех, кто помогал Бекетову подготовить дом к вечеринке. Мы прибрались немного, разложили еду, реквизиты, наладили музыкальную аппаратуру и прочее. Начали подтягиваться гости, и вскоре собралось много народу.

— Арина не придёт? — Поинтересовался я у Бекетова невзначай.

— Арина, как всегда. Она не из тех, кто любит тусоваться ночами напролёт. Вы же дружите, неужели ты не знал?

— Мы уже давно не общаемся. Я бы очень хотел это исправить. Жека, передашь ей кое-что от меня?

— Конечно, чувак. Можешь на меня положиться!

Пришедшие гости уже танцевали во всю, некоторые сидели в сторонке что-то живо обсуждая, другие, особо активные, дурачились и кричали как ненормальные, остальные не отходили далеко от еды, постоянно что-то пихая в рот. Я побежал в тихую комнату на втором этаже, нашёл ручку и лист бумаги, положил перед собой, и начал думать, как бы начать писать извинение Арине. Бекетов в это время подготавливал бассейн. Да, впервые в жизни я на такой крутой вечеринке, но почему-то мне не до веселья.

«Дорогая Арина» - зачеркнул. Глупо как-то. – «Милая Арина» - тоже не то. Так. Напишу просто имя, без всяких нелепых дополнений:

«Арина, я много раз просил у тебя прощение за произошедшее после новогоднего бала. Ты так меня и не простила. Я всё понимаю, и согласен с тем, что я полное ничтожество. Я не должен был так поступать. С тех пор прошло много времени. Давай забудем обо всём, что было и продолжим общение, как раньше. Я соскучился. Буду просить прощение до тех пор, пока ты меня не простишь. Позвони мне. Очень жду».

Почерк был ужасен, я спешил, чтобы никто не увидел случайно. Когда закончил, быстро разыскал Бекетова, и отдал ему эту записку. Он засунул её в карман рубашки, и мы вместе пошли к столику с алкоголем. Достаточно опьянев, Бекетов затеял игру в фанты, многие сначала сопротивлялись, потом поняв, как это весело, присоединились к развлечению. Смысл этой игры в том, что каждый из участников вытягивал бумажки с интересными и иногда даже пугающими заданиями, которые в здравом уме точно никто бы не стал выполнять. Но, у нас вечеринка, и всем было плевать на приличие.

Одному парню выпало приготовить коктейль из всего того, что найдётся на столе. Он взял горсть чипсов, несколько ложек крабового салата, помидор, разбил яйцо и добавив йогурта перемешал всё это миксером. Полученную массу самостоятельно он выпить не смог, ему помогли остальные игравшие, рюмка с «коктейлем» прошлась по кругу, так и опустела. Я тоже попробовал немного, получилось отвратно. Какой-то незнакомой девчонке выпало создать балетную труппу из выбранных трёх человек и станцевать танец маленьких лебедей. Было забавно за всем этим наблюдать. Так я не смеялся давно. Хозяину дома выпало убедить друзей вступить в клан «засранцев и пукальщиков» и подписать (в торжественной обстановке) соответствующий договор! С заданием он справился прекрасно.

Во время торжественной части из рубашки Бекетова выпала моя записка, что я не сразу заметил. Её поднял один из приятелей Жеки, который мне никогда не нравился. Я увидел лишь тот момент, когда этот приятель протягивал сложенную на несколько частей бумажку, а Бекетов, смотря прямо на меня, развёл руками, попросив извинения жестом. Надеюсь, у этого парня не хватило мозгов прочитать, что находится в записке, хотя, я уверен, он даже ничего бы и не смог понять. Ибо, какое ему было дело до наших отношений с Ариной.

Ещё одному парню досталось задание нацепить на голову женские колготки, и в таком виде отправиться в магазин. Что он и сделал. Толпой, особо любопытные, последовали за ним, снимая происходящее на камеры сотовых телефонов, остальные остались продолжать празднование в доме. Этот парень не из робких, он всячески шутил и дурачился, играя на публику. Ему бы в кино играть, я бы так не смог.
Когда подошла моя очередь, я вытянул бумажку с заданием и прочитал – «Мастер класс нам покажи, на одной ноге спляши». – только не это. Ужасное задание! Не буду этого делать!

— Лучше покажи нам мастер класс по игре на гитаре! — Кто-то выкрикнул из присутствующих. Остальные лишь поддержали. Я только за, лучше это, чем прыгать на одной ноге.

— Сможешь сыграть «белые розы»?

— Конечно, смогу.

Я начал играть, а остальные подпевали. Было очень душевно и атмосферно. Иногда, я не попадал по струнам, делал ошибки, но этого всё равно никто не заметил, все были увлечены пением. Множество голосов даже перебивали гитару, что музыку почти не было слышно, но это никому не мешало. Так я исполнил ещё несколько песен, и все снова пошли танцевать.

В толкучке, меня вдруг кто-то схватил за руку и потянул за собой. Я чувствовал женскую руку, но не мог понять, кому это я так срочно понадобился. Девушка вывела меня на балкон, подальше от всех. Я лишь повиновался и следовал за ней, настолько был пьян, что ничего уже не соображал. Это была Кристина. Она только внимательно смотрела на меня безмолвствовав.

— Кристина? Как ты сюда попала? 

— Не важно.

— Что значит «не важно»?— начал негодовать я.

— Это все! — указала она рукой в сторону двери за которой веселились ребята. — Сейчас важно только то, что происходит между нами! Прости меня, за тот проступок, я повела себя как последняя скотина, может мы попробуем все сначала? Ты ведь этого хочешь!

Девушка вальяжно положила свои руки мне на плечи, от чего я тригернулся. Схватив своими руками её, я силой сбросил их.

— Да пошла ты со своими «попробуем сначала», я тебе не мальчик для битья, — начал я извергать на нее весь свой гнев скопившейся за последнее время.
Моим желанием было уйти от Кристины подальше, одно присутствие этой дамочки, заставляло все внутри гореть. Да как она смеет даже подходить ко мне? Не понимаю то ли — это алкоголь во мне так взыграл, что я начал люто ее ненавидеть, то ли она в действительности мне стала неинтересна. В любом случае обдумывать такое не хотелось. Когда собирался оставить ее одну и уйти, Кристина схватила меня за грудки и притянула к себе. У меня даже времени опомниться не было. Наши губы сплелись в поцелуе. Корявом таком, от которого ничего внутри не щелкало. Но долго он не продлился. Я силой отстранил от себя девушку и поистине был зол.
 
— Совсем обалдела? — выкрикнул я, но из-за музыки внутри дома меня никто не услышал кроме Кристины.

— Денис, пожалуйста, прошу тебя, давай забудем прошлое? Ты мне нравишься, поверь,— изливала она свои сладкие речи.

— Ха, поверь, а мне ты, уже нет! У тебя в голове, что вместо мозгов сладкая вата?

— сказал я как отрезал. После, сразу же вышел с балкона обратно в теплое помещение. Кристина за мной следом не пошла.

Выяснять отношения я больше не собирался, пусть делает что хочет. Даже будучи немного выпившим, мысль о записке не покидала меня. Как же так Бекетов? Вот черт. Правильно говорят: хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Ладно, завтра сам лично подойду и все ей скажу. В конце концов, личная встреча намного лучше, буду надеяться на ее прощение.

Вечеринка была в самом разгаре. Бекетов отжигал с тремя красотками, а я тихо сидел на диване и играл на гитаре. Рядом устроились две девушки, не в моем вкусе, но я не жаловался. Каждая из них просила сыграть их любимые песни, а я по очереди угождал им. А потом одна из них предложила игру, я играю мелодию, а они должны угадать. Если они не угадывают, мы все должны выпить за это. Не знаю специально или они действительно не знают популярные песни, но пить пришлось каждый раз. В конце я опьянел на столько, что уже стал откровенно путаться во всем, игра на гитаре превратилась в бренчание пьяного. Обе стали откровенно заигрывать и лезть мне в штаны, но я был на столько в «дрова», что послал обеих куда подальше, и ушел в самый тихий уголок этого дома. Им оказалась чья-то спальня. Там я и уснул, рухнув на пастель.

Проснулся я от шума в гостиной, где собственно и уснули большая часть гостей. Голова невероятно болела, словно меня подстрелили. Никогда так не напивался. Послышались крики, голос принадлежал Бекетову. Я еле поднялся, и вышел из комнаты. Вокруг царил хаос. Такой беспорядок убирать минимум неделю, ума не приложу как Жека с этим справится.

— Ты чего орешь? — не узнавая свой голос спросил я.

— Да ключи от машины потерял, ну и помойка, надо вызвать уборщицу,— рассматривая ужасно выглядящую гостиную чесал затылок Бекетов.

— Сколько времени? В школу опоздаем,— вспомнилось мне, что сегодня самый сложный день недели.

— В какую школу? Уже второй час дня, там делать уже нечего,— довольно бодро пояснил он.

— Какой час дня?— вылупил я глаза, — о нет!

— О да! Ладно, пойду поищу ключи на балконе, — прошел мимо меня Бекетов, а также продолжил буробить себе под нос,— если эта та блондиночка увела у меня из-под носа ключи, я точно ее накажу.

Мне оставалась схватиться за голову. Какой я идиот, и это факт. Этот день должен был стать тем самым — днем примирения. Опять все испортил. Оставаться здесь смысла не было, основная масса дружков Бекетова уже разошлась.

Довольно быстро добравшись до своего двора, я шел с огромной болью в голове, и надеялся на то что дома есть обезболивающее. Если нет, меня считай тоже. А еще невыносимо тянуло прилечь и поспать, как на зло сегодня еще подморозило. Приходилось следить за каждым своим шагом, чтобы не упасть, хотя я вполне мог. Подходя все ближе к своему дому, я не обращал внимания ни на что. Настроение не то. Но как только я поднял голову, заметил двух довольно знакомых девушек, стоявших прямо напротив двери в мой подъезд. Арина хоть и стояла ко мне лицом, была полностью поглощена разговором с Кристиной. Они о чем-то спорили, и я решил, как можно скорее подойти к ним. Но не успел я сделать это, как Кристина набросилась на Арину с кулаками. От увиденного, я совершенно позабыл о боли, и рванулся разнимать девушек.

Схватив Кристину за ворот ветровки, я дернул её, и получилось так, что она упала в ближайший сугроб. Арина билась в истерике. Я приблизился к девушке и крепко обнял, на что она в ответ сделала тоже самое. Внутри меня все сжалось, на щеке Арины красовалась небольшая ранка из которой вытекала кровь. Кристина все-таки успела поранить её своем новомодным маникюром.

— С тобой все хорошо?— в панике взял я Арину за подбородок и приподнял, чтобы девушка посмотрела на меня.

— Да, да,— неуверенно повторяла она.

Тем временем Кристина вырвалась из лап снега, и начала приближаться. На лице отразилась какая-то непонятная эмоция. Это злость или испуг? И как я только могу путать такие совершенно разные эмоции?

— Что ты тут забыла?— начал я разговор с довольно неприятной мне Кристиной. После того, что она сделал Арине, Кристина даже этого не заслуживает, не то чтобы вообще начать все заново.

— Я пришла поговорить с тобой, ты же мне записку просил передать, тут только с именем опечатка, ведь так?— с уверенностью предъявила она мне листок бумаги, на котором я вчера писал.

— Нет там никакой опечатки, — выхватил я письмо,— как оно к тебе попало?
— Мне его передали!

— Кто?— не унимался я.

— Ты его не знаешь, да это и не важно,— подняла Кристина голову вверх в знак того, что она права.

— А, — вспомнил я вчерашний день, тот парень, ну конечно.

— Дэнни, давай уйдем,— простонала Арина в мольбе.

Я уже собрался уходить вместе с Ариной, как Кристина снова влезла.

— Денис пойдет только со мной, верно?— схватила она меня за рукав.

— Нет милая, Денис с тобой никуда не пойдет, потому что у Дениса есть хоть какая-то гордость, нежели у тебя,— смял я кусок бумаги и швырнул прямо в лицо Кристине.
Та ошеломленная отказом замерла на месте. Мы с Ариной пошли ко мне домой. Не знаю сколько Райнес там еще простояла, и мне было совершенно по барабану. Моё внимание полностью захватила Арина, я должен был привести её в чувства. Родителей дома не оказалось, отлично, мы прошли в мою спальню. На моем письменном столе была записка от мамы, она гласила: «Уехали на пару дней к бабушке в деревню, у неё что-то со здоровьем, еда в холодильнике. Твоя мама!» Как же вовремя, бабушку конечно жаль, но свидетели мне были не нужны.

Поискав в кухонном шкафу что-нибудь, что сможет обеззаразить рану, я вернулся к Арине, у которой до сих пор дрожали колени. Он выглядела как гарусный ангел, от чего я не смог отвести взгляда. Девушка заметила моё замешательство, и улыбнулась. Я сразу же встряхнул себя, подошел к ней и начал медленно протирать ранку. Милое фарфоровое личико Арины она не портила. Что вообще сможет его испортить, она же идеальна.

— Зачем ты пришла?— вспомнилось мне.

— Вчера у вас был развеселая вечеринка, а сегодня ни ты, ни Женя не пришли в школу. Я начала волноваться, до брата я дозвонилась, а вот до тебя не смогла. Он сказал, что ты ушел домой, я и решила прийти и удостовериться, что все хорошо,— пояснила подруга.

Сразу же я потянулся к карману брюк, и обнаружил телефон полностью разряженным. Проклятье! Подключив его к зарядному устройству, обнаружил несколько пропущенным от матери и собственно от Арины.

— Извини, не ловко вышло,— потер я переносицу.

— Ничего,— продолжала тепло улыбаться Арина.

— Подожди, а что у вас произошло с Кристиной, помимо записки,— уточнил я, мне стало невероятно интересно узнать о их стычке.

— Да так, локальные проблемы. Она проследила за мной до твоего дома, а когда я обнаружила её, она начала набрасываться на меня с этим клочком бумаги, обзывала, угрожала, я уже не помню,— закрыла она лицо руками, вспоминать о Райнес ей не очень-то и хотелось.

Арина сидела в небольшом кресле, и я решил последний раз попытать счастье. Настолько я был поглощен ею, что о боли в голове забыл на прочь. Встав на колени перед Ариной, я взял её руки в свои и опустив голову закрыл глаза. Так хорошо и тепло рядом с ней, было не плохо будь это ощущение взаимным.

— Я буду вечно виноват перед тобой за тот нелепый случай, но я так же готов вечно извиняться, мне невероятно тяжело знать о том, что ты рядом, и злишься,— так хотелось выговориться перед ней, не думая, как все это звучит, слова лились рекой.

— Дэнни, встань, это ни к чему, — встала она и за руки подняла меня, теперь я был чуть выше её, но глаза наши смотрели друг на друга. — Я давно уже простила тебя, просто мы девушки странный народ, нам важно внимание.

Её руки плавно перетекли к моей шее, но прикосновения в отличии от Кристининых были такими приятными, что я начинал тяжело дышать. Казалось я попал в зону без кислорода. Хватит трусить, Кристина постоянно первая лезла ко мне с поцелуями, но Арине я не мог позволить такого. Притянув её к себе как можно ближе, поцеловал. Это было невероятно, казалось все вокруг потеряло смысл, и остались только мы. Я и подумать не мог, что такое возможно. С Кристиной все совершенно не так, она пустышка по сравнению с Ариной.

Настолько мы увлеклись друг другом, что не заметили, как оказались на кровати. Арина была не против, да и я собственно тоже. Эта близость заставляла наши тела трепетать от удовольствия. Не знаю, как, но я чувствовал, как Арине все это нравится. Мы не собирались останавливаться. Наши прикосновения и поцелуи перешли на новый уровень. Девушка смело стянула с меня футболку, и водила своими руками по оголенному животу. Каждое касание приносило новую волну возбуждения. Я оказался поверх Арины, на секунду мы остановились, чтобы перевести дух, но сразу же продолжили свое увлекательное путешествие во взрослый мир.

Так и прошла наша ночь. Мы целовались, касались новых до сели не изведанных мест своего тела. Вся ночь прошлась пожаром на каждом из нас. А потом Арина уснула на моем плече. Остаток ночи я не мог насмотреться на неё. Какая она красивая, особенно сейчас, когда лежит и спит рядом со мной. Самопроизвольно моя рука потянулась к её волосам, и начала гладить по их длине. Ощущая нежные волосы своей ладонью я и уснул.

Меня разбудил резкий шум от падения чего-то. Я сразу же открыл глаза, это была Арина. Девушка нервно и быстро надевала на себя одежду. В моей голове сразу же проскользнула мерзкая мысль, неужели ей было не хорошо этой ночью, что она даже решила сбежать, не предупредив меня?! Арина заметила мое замешательство и растерянный вид. Её лицо покрылось румянцем, и она начала забирать растрепанные волосы в хвост. Как только девушка проделала эти нехитрые движения, сразу же присела на край кровати.

— Все было на столько плохо?— обуяла меня неуверенность, я словно стал прежним.

— Что ты? Нет! Все было просто замечательно,— Арина полностью развеяла мои сомнения своим легким поцелуем. — Понимаешь, я собираюсь закончить школу с отличием, поэтому пропуски для меня нежелательны. А сейчас я немного так опаздываю.

— Хорошо, а то я было уже собирался прыгать с крыши,— мое самообладание вернулось.

— Этого я тебе сделать не позволю, даже не думай,— снова поцеловала она меня. Я схватил ее за талию и притянул к себе, оба мы рухнули на кровать. — Эй, Дэнни, прекрати, я между прочим еще и дома не ночевала, меня родители убьют.
— Жека все разрулит,— успокоил ее я.

— Да уж, Жека точно разрулит,— скептически согласилась Арина.

Долго нам расслабляться не пришлось, Арина все-таки упорно не хотела прогуливать, и заставила меня быстро одеться и пойти в школу с ней. Так я и поступил. Сегодня мы пришли вместе, и все одноклассники стали поглядывать и шушукаться. Но нам обоим было все равно, на то как на нас посмотрят и что скажут. Я был невероятно счастлив, мир окрасился в яркие тона, и даже мрачная весна не портила идиллии.
Последний дни в школе прошли довольно продуктивно. В мой обычный дневной план помимо подработки, спорта и учебы входили еще прогулки с Ариной, и иногда тусовки с Бекетовым. Я начал замечать, что мое тело стало довольно подтянутым, и выглядеть стало значительно приятнее. Особенно это замечали девушки, оборачивались на улицах в школе, некоторые даже пытались познакомиться, когда я ходил на вечеринки вместе с бандой Жеки. Но все это не имело для меня значения, ведь только Арина смотрела на меня влюбленным взглядом. Кристина тоже не забывала насолить нам. Постоянно подходила ко мне и пыталась флиртовать, а вернувшийся в строй Витек очень злился. Он постоянно бросал на меня взгляды полные ненависти.
Однажды Витек подошел ко мне на перемене, когда я переодевался, чтобы пойти на урок физкультуры. С не давних пор этот предмет стал для меня любимым. Бывший друг старался выглядеть угрожающим, но получалось это с трудом. Сейчас я стал порядком больше его, поэтому страха перед возможной дракой не испытывал.

— Привет Дэн, ну и что у тебя с Крис?— встал он в позу «опасного парня» уперев руки в боки.

— Лично с ней меня ничего не связывает, и тебе желаю того же,— завязал я последний узел на кроссовках, и собирался уже уходить.

— Послушай меня внимательно,— подошел почти в плотную ко мне Витек,— если еще раз я увижу тебя с Кристиной, убью, будь уверен!

Это заявление довело меня до смеха. Витек не ожидал от меня такой реакции. Вероятнее всего ждал какого-то ответа или драки, но все получилось с точностью до наоборот.

— У вас тут весело ребят, что я пропустил?— внезапно позади меня послышался знакомый голос Жеки.

— Да вот Витек грозит убить меня в случае того если я еще раз окажусь рядом с Райнес,— объяснил все Бекетову.

Тогда Жека тоже неистово захохотал. От такого смеха, Витек сразу ретировался. А мы с Жекой пошли по своим делам. Мне было приятно то как Витек себя почувствовал, он был одинок, и некому было вступить за него. Мне помощь Бекетова не особо и была нужна, если понадобилась я и сам бы врезал бывшему другу.

В самом начале весенних каникул я все же решился на ответственный шаг. Предложил Арине встречаться. Та само собой не отказалась и была только счастлива. К сожалению, мы стали видеться реже. Это не потому, что кто-то из нас не хотел этого, совсем нет. На каникулах я решил взять полный рабочий день в кафе. Уходил утром, возвращался домой вечером, и ноги мои были не в состоянии даже заняться пробежкой, не то чтобы идти гулять. Все же я старался поддерживать с Ариной контакт. Мы перезванивались, переписывались, даже разговаривали по фейстайму.

В один из рабочих дней, я все же пригласил Арину погулять вечером. Она согласилась, мы должны были встретиться не далеко от кафе. Этот день был бы абсолютно таким же, как и все, кроме одного «НО».

Я принимал заказы, разносил еду, протирал столики, раскладывал салфетки, в общем обычная рутинная работа. Но протирая один из столиков, я краем глаз заметил, как в кафе заходит Кристина. Она была одна, и по виду совершенно недовольная. Очевидно один из ухажеров пригласил её сюда. Заведение было не шибко популярным и обставлено было скромно, наверное, поэтому лицо девушки выглядело так словно её сейчас стошнит. Про себя я молил, чтобы она не села за мой столик, но мольбы были проигнорированы, и задница Кристины приземлилась ровно за моим седьмым столиком. Сразу же я поспешил к двум другим официантом, чтобы поменяться, но оба мне отказали. Поэтому мне пришлось строить из себя улыбчивого работника сия заведения. Подойдя к Кристине, я положил меню рядом с ней и как можно дружелюбнее улыбнулся.

— Добрый день,— еле выговорил я.

— Оу, Денис, привет, а ты тут что работаешь? Вот так не ожидала,— щебетала она, но я-то не дурак, понял все сразу.

— Заказывать что-нибудь будете?— старался вести себя так, чтобы она не приставала ко мне.

— Естественно, ты же меня обслуживаешь, какая все-таки удача, — ехидно улыбнулась мне Райнес. — А, знаешь Рузский, тебе идет фартук, ты в нем похож на засаленную бабку,— подняв свой тон выше, начала искать во мне недостатки она. Девушки, сидящие за соседним столиком, переглянулись и захихикали.  А я терпел.

— Я подойду позже,— развернулся было я, как она остановила меня схватив все за тот же несчастный фартук.

— Куда собрался? Мы не договорили,— начала выкрикивать Кристина, дабы привлечь как можно больше публики, и у нее это отлично получилось.— Знаешь ты правильно сделал, выбрав эту мышку Арину, вы с ней подходите друг другу. Оба невероятно скучные и отсталые. А ещё этот Бекетов, он об тебя как об тряпку ноги вытирает, а ты как щенок радуешься каждой жвачке, прилипшей к его стопам. Вы целая шайка неудачников,— не унималась девушка.

Во мне все начинало кипеть. Да как она смет о них так отзываться? Об Арине! Я столько раз сравнивал их, и чаще всего была ничья, но теперь после такого, Кристина полностью опустилась на дно. Все, что она сказала относится к ней, а не к моему другу и девушке. Я силой сжал кулаки, хотелось врезать этой хамке по самое не балуй, но я старался, держал себя в руках. Но последняя ее фраза задела за живое. Не знаю, как так вышло, но меня ослепила ненависть. Моя рука уже была в воздухе, я не смог остановиться, ударил Кристину по щеке. Удар был не сильным, потому, что, приближаясь к цели, я одернул себя, но было поздно. Райнес разыграла целый спектакль на эту тему. Соответственно прибежал администратор кафе и стал успокаивать ее, а она демонстративно ушла, и крикнула: «больше ноги моей не будет в этом заведении». Меня оштрафовали, могли уволить, но я объяснил ситуацию, и надо мной сжалились.

Закончив свою смену, я переоделся и собирался пойти в один из киосков неподалеку. Мне хотелось порадовать Арину и купить ей небольшой букетик. Но в этот день этому было не суждено случиться. Отдаляясь от кафе, я заметил, что за мной идут четверо парней. Довольно высоких и мускулистых. Одного я даже знал, он был одноклассником Кристины. Это и натолкнуло меня на мысль о плохом. Постепенно парни нагнали меня. Двое из них схватили за обе руки и потащили в темный переулок. Я пытался сопротивляться, но ничего не выходило. Как только они отпустили меня, я был полностью настроен на драку.

— Тебе передает «привет» самая красивая девушка, — заговорил один из парней.
 
— Она пожаловалась нам, будто ты ее обидел чувак, — продолжил второй.

— А таких как она стоит беречь и любить, — подхватил третий.

— Так что прими от нас подарок в знак наказания, — подытожил одноклассник Кристины.

Один против четверых, шансов нет совсем. Будь даже ты профессиональным боксером, выхода нет. Но защищаться никто не запрещал, поэтому я, как только мог закрывал лицо. Парни поняли это и начали бить по всему что видят. Без боя я все равно не сдамся. У меня получилось уклониться от нескольких ударов, а также врезать двум из них. Но сил оставалось все меньше, пришлось упасть на землю, дабы они поняли я больше не опасен. Так все и кончилось. Боль пронзала тело, но не настолько, что я не смог встать. Что-то неимоверно ломило в боку. Выйдя на освещенную местность, я сплюнул кровь, так как почувствовал привкус металла. Пытаясь сделать еще несколько шагов, я скрючился и присел на корточки. Вот гады, найду, им не жить! Вдали послышалось женское оханье. Кажется, я привлёк ненужное внимание. Но подняв голову, понял охала Арина.

Девушка мигом подбежала ко мне и помогла встать. Каждое движение создавало дискомфорт. На глазах Арины выступали слезы.

— Что же это такое твориться? — нервно твердила девушка, — нам надо срочно в больницу.

— Нет, — отказался я, не люблю суету врачей, найдут кучу болезней, а вылечить не смогут. — Не надо!

— Ладно, потерпи, я вызову такси, и мы поедем ко мне в загородный дом, — попросила меня она и начала набирать номер.

Опёршись о холодную стену рядом стоящего здания, я закрыл глаза. До дома мы добрались очень быстро. В голове всплывали воспоминания о прошедшей вечеринке. В доме сейчас было чисто, постаралась горничная. Да, хотел бы, и я жить в такой роскоши.

Арина принесла аптечку и начала потихоньку обрабатывать раны. Сильно щипало, но я держался. Я не выдержал, и поцеловал её.

— Что ты делаешь? — Возразила она.

— Ничего, просто захотелось тебя поцеловать.

Весь вечер мы смотрели фильмы и разговаривали. О чём? У нас было много общих тем для разговоров, не то, что с Анютой или Кристиной. Вскоре, Арина уснула на моей груди, я сжал её ещё сильнее. Чувства любви есть самые величайшие чувства. Они нерушимы. Они составляют основу всего. И в этом я сейчас окончательно убедился. Оказывается, я и не любил никогда никого настолько сильно, как сейчас Арину. Внутри всё трепетало, и я боялся, что что-то сделаю не так, но, когда она была рядом, я ничуть не стесняясь, мог делать всё что угодно. Самое главное, чтобы она всегда улыбалась.

Наконец наступили долгожданные весенние каникулы. Я набрал нужную сумму для мотоцикла. Выбор оказался непрост. С этим мне помог отец. Выбор пал, конечно, не на самую новейшую модель, но мне и такая покупка хороша. Мы часто катались с Ариной. Ей очень нравилось. Она говорила, что чувствует себя свободной и счастливой, когда ветер дует в лицо, а ты едешь куда-то вперёд, и тебе не хочется останавливаться. Воображаешь, что впереди много всего интересного, много всего потрясающего, и ты уверен, что вот оно скоро случится, то невероятное чего ты так трепетно ждал всю свою жизнь. Мы так и провели каникулы вместе с Ариной. Это было прекрасное время, наши прогулки надолго останутся в моих воспоминаниях.

В школе, когда закончились каникулы, мы сидели, как и прежде, вместе, только теперь держались всё время за руки, и везде ходили вместе. Любопытные одноклассники заметили эти перемены, и постоянно заваливали нас кучей вопросов, сопровождавшихся восторженными возгласами. Арина лишь отмалчивалась, сверкая светло-золотистыми, почти прозрачными глазами, а я резко вставал и всё так же за руки мы покидали кабинет, сбегая от ненужного внимания на улицу.

Как-то в коридоре школы нам повстречалась Кристина. Вокруг неё собралась большая компания, её лицо сияло, но, когда она увидела меня, выражение её лица исказилось и почернело. Я повернул в другую сторону, чтобы обойти эту шумную компанию, Арина, конечно-же следовала за мной. Но, Кристина, похоже, не собиралась отпускать нас так просто. Компания отошла в сторону, чтобы не мешать, и тихонько посмеивались над этой ситуацией, глупые наблюдатели.

— О, хорошо выглядишь. Мои ребята зря тебя пожалели. Повалялся бы в грязной вонючей палате пару месяцев, как бедный и несчастный Витя, которого ты посмел побить, и даже ничуть не раскаиваешься в этом. А теперь вы гуляете тут, как ни в чём не бывало, будто этого и не было вовсе. Какие вы все жалкие! — Возрастал голос Кристины по мере того, как и росла её злость, она визжала, как на колхозном рынке совсем позабыв о нормах приличия.

— Жека ведь его не бросил, и помог. А жалкая тут только ты. Как можно быть такой ветреной, и постоянно менять не только круг общения, но и парней. Ты сама настраиваешь большинство против себя своими мерзкими поступками. Ты ведь даже не хочешь этого понимать. — Ответил я, как можно мягче. Всё это время, я был настолько счастлив, что совсем забыл о Вите, Кристине, да и вообще обо всём на свете, и перед мысленным взором уже почти совсем размылись черты их лиц, и казалось, что скоро совсем растают. Но они снова напомнили о себе.

— Помог? Да он держал его, в то время как ты избивал. И не нужно указывать мне, что делать, уж с этим я сама разберусь. Поверь, я всегда знаю, чего хочу, и добиваюсь этого.

— Прекрасно. Рад за тебя! Перед Витьком я обязательно извинюсь. Пожалуйста, давай забудем всё что было?

— Вы психопаты! Ненавижу вас! Будьте вы прокляты! Всем сердцем желаю, чтобы вы были несчастны! —   Не могла прийти в себя Кристина.

— Я не знаю, что ты добиваешься, говоря такие вещи, — ответила на это моя Арина, — Мы можешь просто встретиться где бы то ни было, и всё спокойно обсудить, без криков и излишней неприязни. Мы сделаем всё, чтобы ты чувствовала себя удовлетворённо, мы искупим свою вину, ты только тоже пойди нам на встречу. Сейчас ты переходишь все границы. Не всё ли тебе равно на нас? Почему ты постоянно дерзишь нам? Мы не даём тебе покоя? Забудь нас, оставь в покое. Со временем ты забудешь обо всём, обещаю.

Кристина не слушала. Она покраснела от негодования. Действительно, зачем она делает всё это, что ей не даёт покоя просто продолжать жить? Вот же истеричка. Она продолжила кричать, обращаясь ко мне:

— А ведь поначалу ты и вправду казался мне милым и беззащитным. Совсем одиноким и потерянным, я часто видела, как ты ходишь один. Поэтому, даже злиться на тебя не могла, когда ты украл мою личную вещь, и даже немного раскрылась тебе. Но, ты чёртов лох, и поэтому я зачастую тебя игнорировала. Я видела, что интересна тебе, но подпускать такого лоха как ты к себе не могла. Репутация, знаешь ли! — Верещала Кристина. — Мне было интересно, что ты из себя представляешь, поэтому я соглашалась на бессмысленные прогулки, а ты совсем не хотел раскрываться. Понимаешь, для меня общение с каждым человеком — это своего рода опыт. Каждый дарит от себя что-то, оказывает влияние. Именно поэтому я такая разносторонняя, и интересна всем. А ты, чёртов ублюдок, не хочешь этого признавать, хотя в глубине души и понимаешь, что это так. Я ненавижу тебя, ненавижу твою подружку! Ненавижу Бекетова. Он бросил меня, хотя я его действительно любила! Да, я чёртова лицемерка, но у меня есть то, что нет у вас. Я живу, и наслаждаюсь жизнью, а вы скучные, и никому не нужны! Все, кто когда-либо обидел меня, должны поплатиться за это. Должны понять мою боль!

Я взял Арину за руку, и мы ушли, невозможно было больше это слушать. Но, Кристина не унималась, и кричала нам вслед.

—   Сдулись, чёртовы ублюдки! — Кричали кто-то из толпы знакомых Кристины. Она, забыв про нас, побежала к ним, обмахивая руками лицо, чтобы отогнать слёзы.

— Отлично! Ты точно поступишь, и станешь самой лучшей актрисой современности. Так держать, Крис. — Доносилось из толпы, кажется, вся эта компания были настолько восторженны концертом Кристины, что позабыли обо всём на свете, и не подумали, что их возгласы могли донестись и до нас.

Теперь всё стало ещё более запутанным. Несмотря на то, что я знаю, что из себя представляет Кристина, почему-то всё равно поверил ей. Но, похоже, это был чёртово притворство, только чего ради? Как только мы закончим школу, наверное, обязательно стоит переехать куда-нибудь в другой город где нет Кристины и её неразумных дружков.

Когда всё было далеко позади, Арина одёрнула меня, и остановилась.
— Послушай, Дэнни, ты должен извиниться перед Витей. — Говорила она. — Пусть он причинил тебе неимоверную боль, но он же был твоим другом, ты должен его простить и извиниться сам. Ведь ты, причинил ему физическую боль, сильно покалечив его. Так нельзя.

—   Пойдём, купим ему что-нибудь, и я подарю это ему и извинюсь. — Согласился я с моей Ариной. Она такая добрая, что невозможно этому не умиляться. — Надеюсь, он простит меня.

Побродив с Ариной по магазинным лабиринтам, мы в итоге купили самую большую пачку чипсов, несколько бутылочек колы, коробку шоколадных конфет и направились к Вите домой, так как занятия в школе уже закончились, и он наверняка направился к себе. В домофон ответила его мама.

— Здравствуйте. Мы очень хотели бы видеть Витю, он дома? — Спросила Арина.
— Да, конечно, входите ребята.

Когда мама Вити впустила нас в квартиру, и мы избавились он неудобных курток, оставив их на вешалке, из своей комнаты вышел Витя, бормоча себе под нос:

— Странно. Я никого не ждал.

— Как раз самые неожиданные вещи и становятся приятными. — Радостно отозвалась Арина. Как только Витёха увидел нас, глаза его округлились, настолько он был удивлён неожиданному визиту. Он остановился, и даже отступил назад.

— Зачем вы оба пришли сюда? Я вам не рад!

— Я хочу перед тобой извиниться. Я был не прав, и ужасно поступил по отношению к тебе. Я пойму, если ты меня не простишь, но, хотя бы прими наши подарки. Это всё для тебя. — С трудом произнёс я, постоянно отводя глаза то в потолок, то в пол. Повисло долгое молчание. Немного помешкав, Витёк наконец ответил:

— Поговорим в моей комнате.

В отличии от моей комнаты, комната Витька была чисто убрана, кровать аккуратно заправлено, а на столе не было ни одной пылинки. Надо же какой чистоплотный. На стене висела фотография нашего класса в красивой золотистой рамочке.

— О, в этот день перед тем, как пришёл фотограф, мы играли в салочки, и, подвернув ногу, я упала и испачкалась. Пришлось как-то замаскировывать это пятно. И вы, ребята, мне помогли. — Заговорила Арина.

—   Да. Хорошее было время. Когда это было? Лет шесть назад? Как же много всего изменилось.  —   Поддался приятным воспоминаниям Витёк. Время - мираж. Оно безгранично. Оно дразнит нас, проходя мимо. Листая дни, теряешься в себе, всё чаще ворошишь прошлое, не замечая настоящего. Все мы предались воспоминаниям, чтобы согреть свою душу сред всего этого дурмана и лжи. Распечатали чипсы, открыли каждый по бутылке колы и разговаривал долго-долго.

Лишь иногда я позволял себе предаться воспоминаниям, да и то я не плавал в них беспорядочно, а выстраивал логические цепочки: задавал себе важные вопросы и находил на них полезные ответы.

Витёха время от времени наигранно смеялся, и всё косился на меня с осторожностью, будто чего ожидая и опасаясь. Неужели, он думает, что мы пришли к нему именно для того, чтобы побить или что-то в этом роде. Но он может расслабиться, пока рядом Арина, я спокоен, да и неоправданная злость на Витёху исчезла, эта драка была бессмысленной. Пускай зажигает с Кристиной сколько угодно, если хочет, рано или поздно она станет только для него всего лишь воспоминанием.

—   Немного поваляться на кровати и предаться воспоминаниям, это всё, что мне сейчас нужно. —   Радостно воскликнула Арина. Нам с Витей осталось только согласиться. Напряжение между нами прошло, и мы свободно, как и раньше, разговаривали ни о чём не думая. Это новое приятное воспоминание на всю жизнь за клеймиться в моём сердце.

В мае солнце припекало уже по-летнему, словно изо всех сил старалось прогреть этот уютный город. Улицы были по-летнему весёлыми — то и дело радостно звенели трамваи, а деловитые машины нетерпеливо фыркали дымом на перекрёстках; яркое солнце отражалось то в тёмных очках прохожих, то в чистых стёклах домов.В тёплые дни все старались выбраться на улицу. Мы тоже часто гуляли и катались на мотоцикле с Ариной по городским улицам, смеялись и дурачились, и она с улыбкой смотрела на такие же радостные лица прохожих, многие из которых гуляли с воздушными шарами в руках. С этой девушкой я чувствую себя собой. Чувствую себя счастливым.  За всё это время, наполненное множеством событий, я понял, что собою быть не трудно, когда ты один, а тот, кто не может оставаться один – лишён свободы. Ведь человек действительно свободен лишь тогда, когда находится один или у него есть свой родной и любимый человек. Моя Арина совершенно точно была именно таким человеком. Моим человеком.

Совсем скоро начнутся летние каникулы, поистине счастливое время. Мы заканчиваем десятый класс, надо же, как быстро пролетело время. Совсем скоро, мы будем готовиться к выпускным экзаменам. А у кого-то экзамены начнутся буквально на днях. А затем выпускной. Да, Бекетова похоже это совсем не волновало. Он не трясся в истерике, как это делали другие, а просто наслаждался жизнью. Я не особо знаю, как у Жеки обстоят дела с учёбой, но судя по поведению, он просто круглый отличник.

Шёл последний месяц перед каникулами. Бекетов честно старался сдавать экзамены самостоятельно, но увы его самоуверенность к хорошему результату не привела. Он «завалил» целых два предмета, и ему пришлось пересдавать. Арина честно пыталась помочь сводному брату, все время отдавала ему, и мы стали реже видеться. Но Жека не ценил этого, он продолжал надеяться на счастливый случай. В конце концов отец Бекетова заплатил за него директору, и тот смиловался. К сожалению хорошими оценками блистать он не будет. Но пусть радуется и такому, ибо даже наш директор понимал всю плачевность ситуации.

У Кристины с этим дела шли хорошо. На удивление, девушка сдала практически все на отлично. Удивительная ситуация, такая несносная и разгульная девица получит красный диплом. Бекетов рассказывал, что на один из экзаменов который тот «завалил» они с Кристиной оказались в одной аудитории, но, когда её бывший парень попросил о помощи, та лишь фыркнула. Скорее всего Жека это запомнит, и в будущем это аукнется Райнес. Но если самоуверенность на экзаменах потопила Бекетова, то Кристину она только возвысила.

Начались репетиции по случаю выпускного вечера. Так как я и Арина тесно связаны с Бекетовым, нам приходилось присутствовать. Иначе, он отказывался танцевать несчастный вальс. Все мы собрались в актовом зале, а учить правильно танцевать одиннадцатиклассников собиралась мною не особо любимая учительница Елизавета Максимовна. Она изрядно поправилась за этот год, и выглядела как воздушный шарик, но это её не в коем случае не останавливало. Мне кажется даже она гордится своими формами. Елизавета Максимовна выбрала несколько учащихся, остальных же выгнала вон из зала. К моему разочарованию я вошел в список тех, кого она оставила. По воле судьбы остались так же Кристина, Жека и Арина. Вся честна компания в сборе, предчувствую будет пожар. Если бы не Бекетов меня и Арины не было бы тут, но ему видите ли нужна поддержка. А Кристине скорее всего повод поорать.
Преподавательница литературы не осталась равнодушна к Бекетову, в отличии от остальных учителей, она единственная не ругала его за «проваленные» экзамены. Поэтому она именно его пригласила выйти вперед.

— Итак, сейчас я и Женя будем танцевать, а вы внимательно смотрите, — погрозила преподавательница нам указательным пальцем. Все заулыбались, и только я один был серьезен.

— Но Елизавета Максимовна, я не в курсе как оно там танцуется, умею только дергаться под дабстеп в клубе, а эти ваши вальсы не моё, — понял Бекетов что запахло жаренным, и попытался изящно слиться.

— Нет Женечка, я сказала, что мы будем танцевать, значит так оно и будет, и не перечь, — словно заигрывая со своим учеником кокетливо произнесла она.

— Ладно, давайте эти ваши танцы-шманцы, показывайте, — покорно поддался Жека.

— Подойди-ка поближе Женечка, не бойся я не укушу, — хихикнула учительница, и все вокруг застыли с непонимающими лицами, и тогда она резко сменила тон, — а ну взял меня за талию Бекетов, живо!

Жека покорился Елизавете Максимовне и стал повторять за ней телодвижения. Он старался изо всех сил, по его лбу даже капля пота потекла, но увы парень постоянно в одном и том же месте наступал на ногу учительнице. Ту это начало напрягать, и нервы сдавали.

— Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, — все повторяла она, а все уже начали терять надежду на то что Бекетов сможет. Но шли минуты, и у Жеки начало получаться. Он начал делать все движения как на «автомате», а Елизавета Максимовна расплылась в широченной улыбке. Она явно гордилась тем, что научила несносного Бекетова вальсировать.

А потом дело дошло и до нас наблюдающих. Я в недоумении смотрел на все это, и понимал, никогда так четко станцевать не смогу. Елизавета Максимовна отправила Бекетова отдыхать какое-то время, а все оставшийся в актовом зале должны начать упражняться. В целях сохранения наших ног друг от друга, она просила пока по отдельности просто повторять за ней движения. Так все и продолжалось энное количество времени, и я заметил успехи в своих дерганьях. Елизавета Максимовна тоже это заметила и начала распределять пары. Бекетову пришлось вернуться в строй. Ему досталась высокая блондинка с голубыми глазами из параллельного класса. Инстинкт самца тут же взыграл в парне, и тот начал всячески подбивать клинья к своей партнерше. Все присутствовавшие засмеялись попыткам Бекетова флиртовать, только одной Елизавете Максимовне такой расклад не нравился. Но готов признать Жека и эта девчонка в паре выглядели как с обложки журнала.

Моя Арина досталась какому-то хлыщу однокласснику Бекетова. Ей пришлось встать с ним рядом. Она заметила, как мои кулаки сжались в тот момент, и сразу же вернулась, поцеловав в щеку. Это заставило больше половины ребят умилиться, даже учительница с которой я в контрах выглядела как весенний одуванчик. Одна лишь Кристина хмыкнула и дабы показать насколько мы все ей противны закатила глаза. Но минута милого поцелуйчика в щеку прошла, и Елизавета Максимовна продолжила создавать пары. Когда очередь дошла и до меня, стоял выбор, либо девочка из одиннадцатого «Г», либо Кристина. Я начал молиться всем Богам, чтобы учительница по литературе выбрала мне в пару не Райнес. Но ни одна из молитв не была услышана, все случилось так как случилось. Назвав наши с Кристиной имена, мы переглянулись, и девушка даже поморщилась.

— Алё, Елизавета Максимовна, вы можете меня поставить в пару с троллем, чупокаброй или даже с вурдалаком, но только не с этим потомком всех меньшинств, — воскликнула Кристина.

Это задело меня за живое. На сколько надо быть тварью, чтобы себе такое позволять? Видимо уровень такого отношения к людям по истине стоит назвать в честь Райнес.

— Послушай меня, я тоже не горю желанием дотрагиваться до твоего грязного тела, которого все выше перечисленные твари скорее всего и касались, — выругался я, хотелось еще и врезать ей хорошенько, Кристине повезло, что она родилась девушкой.

— Эй, ты козёл, совсем офанарел такое обо мне говорить? Ты хоть понимаешь своим скудным умишкой кого я могу на тебя натравить? Один косточки останутся, — все не могла остановиться Райнес.

— Это что угроза? — удивился я такому ее беспечному разбрасыванию слов по ветру, — Оглянись Райнес, ты только что угрожала мне при всех этих людях. И если со мной что-то ненароком произойдет, все обвинят тебя и твою шайку трусливых псов, которые ходят в стайке, боясь пораниться поодиночке.

— Так, Райнес, Рузский, что это вы тут устроили? А ну живо прекратить, иначе я вызову директора, — закричала преподавательница, молчавшая до сего времени.

— Да хоть полицию, — огрызнулся я, и злой вышел из актового зала.

Меня поедала небывалая до этого злость. Сам от себя такого не оживал. Теперь Елизавета Максимовна точно с меня живого не слезет. Страшно представить какие козни старая карга придумает. Но ещё страшнее становиться от того, что может натворить Кристина. Она невероятно агрессивна, и точно горит желанием отомстить нам всем. Обо всем этом думая я присел на лавочку в раздевалке. Моё нестабильное нервное состояние заметила уборщица Лидочка Сергеевна, как ее любит называть директор. Она подкралась ко мне и присмотрелась.

— Ах, это ты тот парень, который свинтил тогда с уборки, а я-то думаю куда ты подевался, узнать не могла, а ты вон оно что, тряпки себе модные прикупил и ходишь, — кукарекала Лидочка Сергеевна, все ее слова не имели для меня никакого значении, было абсолютно плевать.

— Лидочка Сергеевна, вы кажется что-то мыли? Вот и мойте, глаза не забудьте протереть, а то совсем запылились, — совершенно спокойно произнес я, и взяв себя в руки, отправился обратно в актовый зал.

— Наглец, ишь ты еще и словечек понабрался, не стыдно старшим перечить? — слышал я ругательства в свою сторону, но останавливаться и грубить дальше уборщице смысла не было.

Вернувшись обратно, все уже начали репетицию. Кристина сидела в одном из кресел и шипела как змея от негодования. Похоже Елизавета Максимовна не стала ничего менять в своем решении. И мне таки придется танцевать с Райнес.

— Опа, Рузский, вернулся, молодец, а мы тут как раз тебя и ждем, — обрадованно воскликнула учительница, что поразило меня до глубины души, — Райнес, подъем, хватит кресло нагревать своей пятой точкой, становитесь в пару и начинаем все сначала.

Тяжело было Кристине переступить через себя, но она все же сделала это. Оставаться не удел было нельзя. Такая леди как Кристина Райнес обязана учувствовать в выпускном. А так как петь она не умеет, приходиться довольствоваться малым. Я нехотя протянул ей руку, и та, хищно посмотрев на меня приняла предложение. Краем глаза я заметил, как моя Арина наблюдает, и ей тоже не приятна эта ситуация. «Не волнуйся милая, все скоро кончится, и мы больше никогда не увидим эту стерву» — думал я.

На удивление всех мы с Кристиной танцевали лучше, чем кто-либо. Это заставляло меня триггернуться. Но это было правдой, сама Елизавета Максимовна не раз заметила это, и постоянно только хвалила. А когда все наконец кончилось ко мне подошла грустная Арина. Её глаза выражали непонятную обиду. Но я не хотел причинять ей боль. Она же понимает я не навязывался к Кристине в партнеры.
— Ты чего? — прикоснулся я своей рукой к её нежной щеке.

— Вы мило смотритесь вместе, — стряхнула сию минуту она мою руку со своего лица.
 
— Арина? Ты ли это? — был в шоке я, — сама же видела, как мы цапались, мне просто пришлось танцевать с ней. Обещаю я никогда не придам тебя ради какой-то девушки на час.

Арина улыбнулась, и у меня отлегло от сердца. Бедная моя девочка, а она ведь права, я не должен танцевать с той которая сеет вокруг ненависть. Я поцеловал свою малышку, и она полностью оттаяла.

— Подожди меня минутку, я сейчас, — попросил её я, и побежал к Елизавете Максимовне.

— Чего тебе Рузский? — снова, как и прежде грозно выдала учительница.

— Понимаете Елизавета Максимовна, я не хочу танцевать, найдите мне замену. Кристина Райнес на столько мне противна, что, касаясь её я словно прикоснулся к грязному болоту, — выдал я как на духу. Арина стоя в дверях все прекрасно слышала.

— Ну ничего себе заявление, — словно она согласилась со мной, улыбнувшись, — как пожелаешь. Насильно мил не будешь, иди!

Я с легким сердцем вернулся к своей девочке и легким движением рук притянул её к себе. Мы слились в страстном поцелуе, которого ещё у нас никогда не было.

Шли дни, Арина и Жека ходили на репетиции. Ходила и Кристина, мои друзья все мне о ней рассказывали. Все выходки и истерики. Ей даже поставили в пару отличного паренька, вроде и под стать такой «королеве», но она все равно была недовольна, и как только хотела обзывала несчастного. Паренек не выдержал и тоже ушел. Кристина начинала кричать абсолютно на всех, все виноваты кроме неё самой. В конечном счете она довела Елизавету Максимовну, что та послала Райнес куда подальше, и пригласила ту саму Аньку, нашу с Ариной одноклассницу.

Настал день икс. Тот самый всеми так долгожданный выпускной. Идти я особо не хотел, но Бекетов настоял, объяснив тем, что я его друг, а Арина моя девушка. Хозяин барин.

Девчонки готовились к выпускному задолго до него. сметая с магазинных полок всё, что блестит и переливается. Магазины с девчачьими принадлежностями (платьишками, косметикой, красивыми украшениями и прочим), опустели, будто после разрушительного урагана, привнёсшего несчастье семьям, находившимся в самых опасных зонах. Не успевшим девочкам приобрести тот или иной товар, который смог бы дополнить их сногсшибательный образ, оставалось только горько рыдать на плечах подружек. Перед началом церемонии можно было судить насколько они страдали по ещё невысохшим слезинкам.

 Церемония вручения грамот длилась бесконечно долго и скучно. Поначалу я даже хлопал в ладоши, поздравляя того или иного выпускника с его достижениями. Потом мне это надоело, ладошки кололо множеством маленьких невидимых иголок, и я прекратил бессмысленное хлопанье. Смысл хлопать тому, с кем я даже никогда не разговаривал. Похлопаю в следующем году, когда на сцену вызовут Арину. Даже ленивому Бекетову вручили какую-то грамоту. Как он красовался на сцене, даже пытался произнести речь, но в итоге его выперли со сцены, так как церемония и так затянулась. А Бекетов был готов говорить очень долго, он любит делиться забавными историями из жизни. Он любит разговаривать.

Денёк выдался жарким. Долго находится на солнышке было невыносимо мучительно. Поэтому я часто держался поодаль от остальных в поисках приятной прохладцы. Терпеть не могу жару. Остальные ходили по самым ухоженным и красивым местам города, фотографировались на память, и смеялись. Некоторые девчонки плакали навзрыд, для них прощание со школой было тяжёлым. Они долго-долго вспоминали прошлое, забавные ситуации из школьной жизни, о том, какими были маленькими и глупыми, о том, как быстро и беспощадно летит время. Парни только смеялись над этой бессмысленной сентиментальностью, так как были уверены, что их жизнь только начинается и в будущем их ждёт ещё много открытий.

Грустный день для выпускников, впереди насыщенное лето и поступление в университет, а для кого-то и переезд в другие города и страны. Но в этот день лучше не стоит думать ни о чём таком, лучше расслабиться и веселиться до потери сознания.

Официальная часть и поздравления учителей и прочих об окончании школы осталось позади, теперь можно было немного передохнуть и собраться с мыслями пока не наступит вечер. А потом, дождавшись главной части этого дня, просто начать вдоволь пить, есть и танцевать до упаду. Кто-то чувствует лёгкость, ничего таких людей не может удержать, и срываясь с места они просто начинают танцевать ни на кого не обращая внимания, ни о чём не думая. Им плевать, что вечеринка только начинается и не все ещё собрались и до конца привыкли к праздничной атмосфере зажавшись где-то в уголке и с интересом взирая на толпы нарядных парней и девушек, не решавшихся забить на то, что думают о их персоне окружающие, и просто начать танцевать так, как будто это последний день их никчёмной жизни. Описанные выше люди, светлые и забавные, те самые заводилы и шутники, которые и разрезают ленточку пополам, тем самым давая понять остальным, что пора уже и повеселиться, и врываются на танцпол первые завлекая притихших у стен ровесников.  Такие люди зачастую предсказуемые, потому что всё превращают в танец - всю свою жизнь.
Бекетов как раз из таких людей. Без комплексов, не унывающий, вечно пьяный. Уже нахрюкались где-то со своими пацанами. Он и ко мне подбегал, предлагал выпить.

— Эй, Рузский, пей до дна! Пей до дна! Пей и пой!

— Я позже присоединюсь, обещаю.

— Ну и лошара! Многое упускаешь. — Прокричал он и исчез в толпе, также неожиданно, как и появился. Длинные цветные платья девушек выпускниц шелестели по полу, и разукрашенным девицам приходилось подбирать подолы своих юбок чтобы не испачкать дорогие платья. Они красовались перед фотоаппаратами, словно ходили по подиуму на модном показе. Они хотели выглядеть, в этот важный для них день, неотразимо, и это получилось у каждой из выпускниц. Гости и все желающие посетить этот выпускной выглядели намного скромнее, легко можно было отличить девочек помладше от уже вступающих во взрослую жизнь одиннадцатиклассниц.

Краем глаза я заметил Кристину. Какие-то девчонки во все глаза разглядывали и хвалили её пышное, перехваченное золотым пояском, красивое платье. Причёска у неё была такой, что будто она обратилась к профессиональным стилистам, тем самым, к которым обращаются звёзды мирового масштаба. Но Кристина уж точно не могла позволить себе такую роскошь. Наверняка она воспользовалась своими многочисленными знакомствами, и кто-то, да и помог, из тех, кто работает именно в салонах красоты. Да тут даже и удивляться не стоит, так как Кристина, наверное, каждый день посещает такие салоны, поэтому и выглядит всегда божественно.
Парни так и вились вокруг неё. проходили мимо множество и множество раз, время от времени делая яркие комплименты, чтобы она обратила на них внимание. Я думал, так делают только девчонки, это ведь их фишка обратить на себя внимание понравившегося мальчика. Они ведь думают, что мальчики слишком глупы, чтобы это заметить. Но это не так. По крайней мере некоторые из парней замечают подобные вещи, а может быть это только я замечал, потому как мне приходилось часто наблюдать подобные сцены со стороны, когда я был совершенно один.

Да, самые смелые и отчаянные даже приглашали Кристину потанцевать, но она мягко отказывала им в этом удовольствии игриво хихикая и строя глазки. Она принимала подобные предложения только от тех, кто, по её мнению, выглядел симпатично: высокие и накаченные парни входили в её предпочтения. Такие, как Бекетов. А ещё для неё было немаловажным статус молодого человека, скудно одетых она сразу же отсеивала, так как ей нужны были только имеющие за крепкими плечами много денег, огромное наследство и открытые возможности.

Ото всюду гремела музыка, вечеринка продолжалась своим чередом, слышались возбуждённые голоса и кружились пышные платья выпускниц. Некоторые "джентльмены" достигали самого пика удовольствия, и кричали что есть мочи - "Ура!!! Ура!!!!" Было совсем темно, не считая разнообразия множества неоновых красок и различных фонариков, слепящих глаза. Народ толпился, девицы случайно наступали друг дружке на подолы длинных платьев, и если одни вели себя спокойно, и просто принимали извинения, то другие затеивали скандал и царапали друг другу лица и рвали дорогие платья и украшения. Все были веселы и легкомысленны, по городу летал дух всеобщей праздности и гульбы.

В толпе я опять-таки приметил Бекетова, он пытался охмурить каких-то двух длинноногих девиц. Он встал между ними смешно оттопырив локти, и девицы подхватив его с двух сторон под руки, повели туда, где громче всего играла музыка.
Я продолжал ждать конца этого вечера. Арина отошла в уборную и пообещала скоро вернуться. Прождал её около получаса, но моей девушки все не было и не было. Это начинало меня беспокоить. Решив, что больше ждать не могу, я позвонил, но телефон молчал. Может быть с ней что-то случилось? Тогда пришлось набрать Бекетова, но и от того ответа не было. Я осмотрелся вокруг и не увидел ни одного моего знакомого. Меня окружали только лица, иногда мелькающие на перемене в коридоре. И как это я так опростоволосился? Упустил всех из вида.

Пришлось отправиться на поиски моих друзей, но ни где никого не было. Даже в раздевалке, в которой в принципе у меня постоянно происходит что-то плохое. Все это настораживало, спрашивая у каждого проходящего мимо меня человека «а не видали ли вы Бекетова?», отвечали, что нет. А мне все-таки кажется сложно было бы пропустить мимо глаз такого парня как он. Значит точно что-то случилось. Меня посетила мысль найти Кристину, понятия не имею зачем и как она мне поможет, но в тот период почему-то я словно чувствовал что-то. Обходить всю школу я не собирался, подошел к первой попавшейся её однокласснице и попросил номер телефона.

— Тебя кажется Денисом зовут? Я Аля, давай потанцуем?— захлопала ресничками девушка.

— Извини Аля, не сейчас, мне нужен номер Кристины Райнес,— деликатно дал я понять ей, что танцевать не намерен.

— Потанцуешь со мной, тогда дам,— решила поиграть со мной она.

— Это серьезно Аля, давай потом?— не было у меня времени на такие мелочи.

— Тогда вали отсюда,— резко отвернулась от меня девушка и её волосы полетели прямо мне в рот.

— Аккуратнее,— злобно произнес я, и ушел.

По пути мне встретился еще один одноклассник Кристины, и я не мешкая попросил номер у него. Тот без проблем дал мне его. Я быстро набрал нужную комбинацию цифр и стал ждать. Гудки длились бесконечно, и когда я уже собрался скинуть, мне ответили.

— Чего тебе Рузский? Соскучился?— ехидным пьяным голосом пробуробила Райнес.

— Хотел узнать не видела ли ты Бекетова или Арину?— не стал я отвечать на её глупые вопросы.

— Видела, — загадочно прошептала она.

Этот шепот прошел сквозь меня словно молния. Здесь что-то не так.

— Где?— словно не своим голосом спросил я.

— Выйди на улицу, а потом зайди за школу, увидишь там старые гаражи и иди прямо туда,— пояснила девушка, и сбросила.

Глаза мои чуть не вышли из орбит. Что происходит? Сердце начало колотиться как бешенное, я не желал думать о плохом, потому, что только это меня и преследует постоянно. Судорожно я выбежал из здания школы и отправился в те самые гаражи.
Все выглядело довольно старо и потрепанно. Этими гаражами ещё пользуются, но уже не так активно, как раньше. Среди них есть и заброшенные, там то и стояли знакомые лица.  И если бы это была Арина или хотя бы Бекетов, я бы успокоился, но это были те самые парни, которые избили меня когда-то. Вернее, двое из них, остальных пока что не наблюдалось. Рядом ни одного фонаря, поэтому я подсвечивал себе путь с помощью мобильного телефона. Подойдя к гаражам, я решил обойти парней, но те не дали мне этого сделать.

— Куда направляешься малой?— спросил один из них что был выше.

— Где мои друзья? Что это за тупые игры? Где Кристина? — буквально завалил их вопросами я.

Эти двое разошлись, и я смог войти внутрь. Повсюду было невероятно темно, хоть глаз выколи, благо фонарь освещал. Внезапно зажегся свет, и мне на встречу шла пьяная Кристина. Она пошатывалась из стороны в сторону, при этом еще и держа в руках бутылку. Я понял, что ни Бекетова, ни моей Арины тут не было. Стерва заманила меня в ловушку, а я так легко повелся. Сзади захлопнулась дверь, я рефлекторно обернулся. Мы с Кристиной остались наедине. Двое парней видимо не примут участие в кознях этой гадины. Волнение прокатилось по моему телу. Что же она задумала?

— Ты пришел милый?— спросила она меня очевидное.

— Где Арина и Жека?— продолжил я гнуть свою линию.

— «Где Арина и Жека?»,— передразнила она меня противным голосом. — Хватит о них, мы вдвоем, поговорим о нас милый?— это она постаралась произнести как можно приторнее, дабы меня впечатлить.

Девушка обошла меня и встала позади, я не шевелился. Она медленно нагнулась и поставил бутылку на бетонный пол. Вернувший в прежнее положение, Кристина положила свои руки мне на плечи, от чего я невольно вздрогнул. Девушка обвила их вокруг моей шеи, и положила голову мне на спину.

— Как тихо да?— прошептала она.

— Мне надо идти,— попытался я вырваться из лап девушки, но, когда попытался это сделать, мы оказались друг на против друга.

Кристина провела своим носом по моей щеке и лицо её озарила хитрая ухмылка. Это начало раздражать меня, я стащил её клешни и отправился к выходу, но дверь оказалась заперта. Теперь понятно зачем два остолопа остались, с другой стороны.

— Ну что успокоился? Давай поболтаем?— легко как перо рухнула она на холодный пол. Ей, наверное, очень холодно.

— Кристина встань,— попросил я,— и скажи «своим», чтобы они открыли дверь.

— Не хочу, посиди со мной Денис, я так соскучилась, — протянула она свои руки мне в знак приглашения.

Она пьяна! Чересчур пьяна! Я решил, что это будет лучшим способом выбраться отсюда. Придется поиграть по её пьяненьким правилам, завоевать доверие, а потом попросить отрыть чертову дверь. Я огляделся, на одном из пыльных столов обнаружил небольшой коврик. Взяв его, я попросил Райнес встать, чтобы постелить и сесть. Она какое-то время сопротивлялась, но в конечном итоге я ее уговорил.

Мы сидели напротив друг напротив друга, я молчал и ждал её. Кристина залпом глотала алкогольный напиток. Зрелище не для слабонервных. Где бы я еще такое увидел, как хрупкая девушка не останавливаясь пьет как настоящий алкоголик. Когда она наконец заметила мой непонимающий взгляд, то одернула себя.
— Я такая бестактная, хочешь?— протянула она мне бутылку.

— Хорошо,— взял я из ее рук алкоголь. Оставалось там конечно совсем чуть-чуть, поэтому допить не составило не труда. Думаю, два стаканчика мне не повредят, и я смогу мыслить трезво.

— Зачем ты позвала меня?— перешел я в наступление.

— Я такая глупая Денис, а ты такой красивый стал,— странное сравнение привела она как аргумент. — Как же все-таки противно видеть тебя и эту мелкую сучку вместе, я думала продет, забудется, но нет, какая же я дура!

— Арина, не сучка, не надо так, ты права забудется, выпускной уже, я уверен мы с тобой больше никогда не увидимся, и все наладится,— постарался приободрить я Кристину.

— Не надо меня успокаивать, — по щеке покатилась прозрачная слеза,— я хочу попросить тебя поцеловать меня.

От такого заявления у меня волосы на голове стали дыбом. Кристина очевидно сошла с ума, раз думает будто я соглашусь.

— Кристина, не могу, ты же понимаешь я люблю Арину, и никогда не предам её,— постарался я как можно мягче отшить её.

— Всего один раз, она не узнает, Денис прошу тебя, это будет нашей тайной,— умоляюще сложила она свои руки перед грудью.

— Кристина,— внутри все затрепетало, что это со мной, я безумец, нет, я люблю Арину, Райнес противна мне, ведь это так, или я заставил себя так думать?

— Пожалуйста,— прикоснулась она своей ладонью к моему подбородку.

Нет! Так не должно быть, что со мной? Я спятил? Может алкоголь виноват в этом? Конечно, это так, иначе и быть не может! В душе я понимаю, что люблю Арину, но почему тогда мое тело так влечет к этой несносной девчонке?

— Пожалуйста,— шептала она, все приближаясь ко мне, а я просто ждал.
Как только губы Кристины оказались совсем близко, я не выдержал такого, и страстно поцеловал её. Это был горький поцелуй с примесью алкоголя. Но от того такой приятный, все вылетело из головы, словно существуем только мы. Когда разум начал остывать от перегрева, я резво оторвался от Кристины и встал с пола. Меня словно холодным душем окатило. «ЧТО Я НАТВОРИЛ?», «КАК МНЕ ТЕПЕРЬ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА АРИНЕ?», «Я ПРЕДАТЕЛЬ!». А Кристина не понимала в чем дело, она смотрела на меня своим затуманенным взглядом.

— Скажи своим идиотам, чтобы они отрыли мне дверь, иначе я сам выбью её,— закричал я не в силах больше сдерживаться.

— Не ори на меня Денис, — зарыдала девушка.
— Ладно, я сам!

Это побудило меня подойти к двери и начать как можно сильнее бить по ней. Парни стоявший и караулившие нас услышали шум и сам открыли дверь. Я был просто в невероятном бешенстве, и по случайности ударил одного из них, высокого, со всей силы по челюсти. Тот рухнул на землю и закричал от боли.

— Эй, ты чего творишь, больной что ли?— начал наезжать на меня его дружок.

— Ты тоже хочешь получить?— начал уже замахиваться я, но просьбы Кристины остановиться, привели меня в себя, как ни странно.

— Денис прекрати, это все я, я попросила их дать нам шанс поговорить и объясниться, я люблю тебя и хочу быть с тобой, ты ведь тоже этого хотел, так вот она я перед тобой, осталось только руку протянуть,— речь Кристины уже не казалась мне такой уж и пьяной. И стояла она твердо на ногах, словно и не пила.
— Хотел, но это прошло,— моё дыхание срывалось.

— Когда Арина узнает о нашем поцелуе, она все равно тебя бросит, я знаю их семейку, они не умеют прощать,— приблизилась девушка ко мне вплотную.
— Значит все это было подстроено? А я идиот повелся, Боже, какой же кретин,— взвыл я к небу.

— Да, но моё признание — это правда! Видишь на сколько ты имеешь власть надо мной, я раньше никогда никому первая не признавалась в этом, а ты сломал меня,— положила она свою руку мне на грудь.

Я самым наглым способом сбросил её.

— Да пошла ты к чёрту,— теперь прошептал я.

Моей задачей было как можно скорее найти Арину, и первым все рассказать. Я должен быть с ней честным. Самое страшное — это если Кристина доложит всем о нашем поцелуе. Не хочу, чтобы Арина узнала о моем предательстве от других.

Вернувшись обратно я заприметил Бекетова, который смеялся что есть сил, а рядом стояла Арина. В голове пронеслось сразу пару десятков не самый приятных мыслей. Но оценив ситуацию трезво, я понял, если они оба смеются значит ничего не знают. Это успокаивало. Я тихо подкрался сзади к Арине и обнял её. Девушка сразу прижалась ко мне всем телом как можно ближе. На душе сразу потеплело, как же я её люблю, и никакая Кристина нам не помешает.

— Опа, а кто это к нам наконец-то присоединился, неужто сам Рузский, какая честь,— издевательски поклонился Бекетов.

— Женька, прекрати, — захихикала Арина,— а ты где был Дэнни?

— Хотел спросить у вас тоже самое,— поцеловал я свою Арину в макушку. Подумать только несколько минут назад этими же губами я целовал Кристину Райнес.

— Домой надо было, кое-что забыли,— окинул меня не самым приветливым взглядом Жека, но потом сразу же засмеялся.

— А я весь обыскался тебя,— прижавшись щекой к волосам Арины говорил я.
В этот самый момент вошла Кристина. Её острый как лезвие ножа взгляд резал нашу компанию на куски. Девушка демонстративно направилась к нам. Я оторопел. Только не сейчас! Она вальяжно подошла к Жеке и обняла его за плечи.

— Ну что Бекетов наконец-то мы больше с тобой не увидимся?—спросила она непонятно зачем.

— Не могу дождаться солнышко,— подмигнул он ей. А мы с Ариной наблюдали за их «воркованием».

— Не представляешь тоже об этом подумала, и как я только могла встречаться с тобой, ты же такой мужлан, ни капли скромности, — поцеловав Бекетова в плечо Кристина последний раз посмотрела мне в глаза и кивнула. Зачем был кивок я так и не понял, но после этого девушка просто ушла. Молча!

— Вот это дает,— смотря в след Кристине произнес Жека.

— С чего бы это вдруг она такая спокойная? — удивилась поведению Райнес и Арина.
И только я один знал причину. Какой же это стыд, предать любимого человека. И ведь я сделал это.

Мы все отвлеклись, услышав знакомый голос нашего директора Эдуарда Викторовича. Он говорил громко и четко, чтобы всем было понятно.
 
— Собираемся ребятки и идем встречать рассвет!

В моих планах все было немного по-другому. Я собирался устроить Арине романтический рассвет, но судя по обстоятельствам у меня это вряд ли получится. Но я твердо решил воплотить задумку, даже если это наш последний рассвет вместе. Взяв любимую за руку, я повел её в совершенно противоположном направлении ото всех. Она не совсем понимала, что происходит, но противиться не стала, так как доверяет мне полностью.

Мы вышли на стоянку, где среди машин притаился мой мотоцикл. Арина сразу понял, что мы куда-то едем, и я лишь улыбнулся ей. Усевшись, она обхватила меня руками и начала крепко держаться. От каждого касания Арины меня било током. «Что мне делать?»— этот вопрос мучил меня всю дорогу. Ехали мы не долго, но зато довольно далеко от школы. Это была невероятной длины Набережная. Я привез Арину в самый тихий её уголок, где нас никто бы никогда не нашел.

Я первый сел на траву рядом с водой. Вот бы и мысли так же уплыли далеко, как и волны и никогда не возвращались. Как тяжело отпускать свои ошибки. Арина села рядом и положила свою голову мне на плечо. Стало так тихо и так мирно. Буря с именем Кристина позади, сейчас рядом теплый ветерок Арина. Но все мы знаем, что легкий ветер может превратиться в жестокое торнадо.  Я боялся торнадо которое могло появится и смести все на своем пути в том числе и нашу любовь.
— Арина,— начал я, но прервался на полуслове, было невероятно страшно произносить такое слова девушке которой боишься причинить вред.

— Что?— сонно спросила она.

Нет, я не могу! Я трус! Я боюсь потерять тебя девочка моя! Промолчал!
Встав с прохладной травы, я подошел к своему мотоциклу и сбоку открепил гитару. Она всегда была там, но отлично замаскировалась, в темноте ее совсем не видно. Присев обратно я начал играть спокойную мелодию.

— Для тебя,— посмотрел я в её яркие глаза.

                «Меня преследуют печальные глаза.
                Я, не желая видеть в них страданья и мучения
                Бегу, от грустных глаз, не ведая куда:
                Скрываясь в мире грёз, чуть чувствуя волнение.

                Не пропадай, не надо. Будь со мною рядом;
                Гори в моём печальном сердце яркою звездой.
                Ты растопила моё сердце своим нежным взглядом,
                Благодаря тебе, я перестал быть чудаком, и стал другой.

                А счастье было рядом долго незамеченным.
                Нескоро понял я, что ты всё лучше, что есть
                И было у меня. И, именно твои бездонные глаза
                Единственный источник вдохновения!»

Когда я закончил, на глазах Арины появились слезы. Она обняла меня.

— Это так красиво, спасибо тебе,— сквозь слезы твердила Арина.

— Я тебя люблю, не забывай это никогда! Чтобы не случилось с нами дальше, помни я выбрал тебя, ты единственная кто нужен мне и кого я любил всегда. Ты моя, а я твой! Этого у нас никто не отберет, я обещаю тебе!

Наши губы слились в нежном поцелуе, от которого закружилась голова у нас обоих!
Мой телефон завибрировал в кармане, но я не обратил на него внимания. В этой вселенной под светом первых лучей утреннего солнца существовали только Мы.