Носитель - не язык

Акулов Владимир Владимирович
  Из  новостей  :

  - Нейросети глубокого обучения помогут не только расшифровать принципы деятельности мозга человека, но и наладить с ним постоянную связь. Такую идею разрабатывают сейчас в лаборатории нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ им. М.В. Ломоносова. Для начала ученые хотят загрузить в компьютер как можно больше электроэнцефалограмм (ЭЭГ) …
 
 КОММЕНТАРИЙ 



     -Если  не  знаешь  ,  например  ,  вьетнамского  языка...  Не  поймешь  сообщение  на  этом  языке...
  Язык  ,  на  котором работает  мозг  человека  ,  пока  непонятен...
  Замерять * альфа  -  волны* мозга …  -  бесполезный  путь...
  Это  всё  равно  ,  как  измерить  частоту  или  мощность    радиостанции...  И  по  этим    измерениям  ,  по  частоте  волны   пытаться  понять  сообщение  на  вьетнамском  языке...  Если  не  знаешь  вьетнамского  языка...
  **
 Материальный  носитель  информации  ,  сообщения  может  быть  любым...
  Сообщение  можно  написать  чернилами  на  бумаге  ,  можно  выбить  на  камне  ,  можно  написать  на  экране  компьютера,  можно  это  же  сообщение  написать  палочкой  на  мокром  песке...Можно  это  же  сообщение  передать  с  помощью  электро  -  магнитных  волн    по  радио...
  Но  если  не  знаешь    ЯЗЫКА    сообщения  ,  -  ничего  не  поймешь...
   Надо  отличать  материальный  НОСИТЕЛЬ    сообщения  от    ЯЗЫКА    сообщения...