Для чего нужны дни рождения

Ольга Яковлева 24
Вы, наконец-то, прекращаете, как страус, прятать голову в песок и осознаете, сколько вам на самом деле лет. Раз в год – это даже полезно. Чаще – может привести к унылым мыслям и желанию напиться без повода.

Вопрос «Что, черт возьми, я еще не сделал в этой жизни?» делает вас до конца дня немного философом.

Оказывается, что ваши друзья и «вторая половина» умеют внятно и вполне изящно излагать свои мысли без этих: «Э…, ну типа того, блин…»

С самого утра вас пытаются убедить, что вы – самый красивый, умный и достойный человек среди всех людей, когда-либо рожденных на земле, и к концу дня вы даже начинаете в это верить. Раз в год – это даже полезно. Чаще – может привести к зазнайству и желанию напиться без повода.

Выясняется, что вы можете приготовить что-то, кроме яичницы и пельменей за короткий отрезок времени на 20 человек. Это приятно удивляет. Особенно приятно это удивляет вашу «вторую половину», которая целый год просидела на яичнице и пельменях. Не забудьте на следующий день объявить о том, что рецепт праздничных блюд, увы, безнадежно утерян.

У вас, наконец-то, появляется вполне законный и уважительный повод выпить. В этот день даже самый строгий начальник посмотрит сквозь пальцы на вашу шатающуюся по офису фигуру, напевающую себе под нос всякую чушь.

И самое главное, подарки! А они будут, поверьте. Ведь в этот день даже самый бесполезный и неуживчивый член общества обязательно получит в подарок что-нибудь приятное, вроде автоматической ручки или консервного ножа.

Поблагодарите своих друзей, а в особенности вашу «вторую половину», ведь для того, чтобы вас порадовать, ей наверняка пришлось себе в чем-нибудь отказать.

Так будем же благодарны этому прекрасному дню, ведь когда-то, несколько лет назад, он все-таки состоялся!