Опять по пятницам... 9 августа 2019 года

Георгий Попов
      Послушайте, а может быть Путин – гений? Говорят, что талант это искусство попадать в цель, которую видят все, а гениальность – искусство попадать в цель, которую не видит никто. Кто-нибудь знает, какая цель у России, возглавляемой (вот уже почти два десятка лет!) Путиным?
      Защита от внешних врагов? У Советского Союза, наработками которого живет наша оборонка, она тоже была, и на неизмеримо более высоком уровне.
Защита от внутренних врагов…
      У Куприна в его рассказе на армейскую тематику некому бравому унтеру на «политзанятиях» была дана четкая классификация врагов, «…как унутренних, так и унешних…». С натуры. Изложенная еловым языком полуграмотных новобранцев.
 «Внешними врагами это мы называем все те государства, с которыми нам приходится вести войну. Французы, атальянцы, англичанцы, турки, американцы, европейцы…
      …Унутренними врагами называются усе сопротивляющиеся российским законам. Ну, и. кроме того, еще злодии, конокрады и, вообще, которые бунтовщики...» (В каком-то рассказе определение «унутренних» врагов было еще более конкретным: …»Так что, ваш бродь, это жиды, конокрады и стюденты»).
      И Царская Россия, и Советский Союз распались в одночасье. Современная Россия не распадается лишь потому, что ее нет. Как же может распасться то, чего нет. А есть вот что - латиноамериканский вариант, Большая Гондурасия, сырьевой придаток, исправно качающий за рубеж нефть и газ. Иногда у поставленных хозяевами смотрящих урок возникают проблемы при дележе и сомнения в целостности общака. Тогда следуют мюнхенские речи, и показываются мультики-ужастики. Так на зоне иногда поднимают бунт против «беспредела» со стороны воров или рогов. Это называется борьба с внешними врагами.
      «Унутренние враги», настоящие, реальные, это те кто понимает что их попросту ограбили. И когда Грудинин предложил свои «двадцать шагов», то первым шагом было: «Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации».
      Щас! Размечтался! Путин тут же украл у него 19 шагов (естественно без ключевого первого) и еще на шесть лет пошел к своей невидимой цели.
      Получив карт-бланш на правление, он (он!) продавил каннибальский пенсионный закон и сохранил любимую либеральную тенденцию: бедные беднеют, богатые богатеют.
      Тут, кстати, на неделе случилась очередная заварушка с его «врагами» либералами. Их подвергли «жестокому винтилову» на бульварах. Детки! Не видали вы настоящего жестокого «винтилова». Вот как в вашем любимом Западло винтят. Ну, или как либеральная падаль разгоняла митинги советских стариков в «святые 90-е».
      А борьба с коррупцией… Ну, это все-равно что к наглому, опьяневшему от легкой добычи волчаре пристает какой-нибудь визжащий визажист с требованием причесать шерстку за ушками. Вся эта антикоррупционная возня – виолончельное сопровождение грандиозных финансовых афер, таких огромных и циничных, что все эти гребаные антикоррупционеры просто не замечают их (или не хотят замечать), как герой басни не приметил слона. Поэтому и «винтилово» и драки приберегите для индийской мелодрамы. Вот свела как-то Собчак на шоу двух зверушек, Чубайса и Навального и первым делом означила преамбулу. «Вы оба сторонники либеральной экономики». Какие же они враги! Таких врагов берегут и лелеют. Поэтому и надувают Навального всем кагалом. Управляемый враг! Да это же мечта. Это, гораздо лучше, чем неуправляемые друзья (чекисты, вообще, холодно относятся к так называемым «инициативникам») из патриотов. Как заметил Пелевин: «В России не рекомендуется непрошено подвывать утюгу, кидая камни в либеральную витрину Отчизны, на которую тратит последнюю выручку Газпром – но можно без всяких проблем годами состоять в непримиримой фронде».
      Между тем, «патриоты», - от Зюганова с его хрюканьем об «оранжевой проказе» до вечно духовной оппозиции всех мастей, - ринулись на защиту Путина. В силу врожденной экзальтированности они стремятся заслонить его от вражеских пуль, отбить удар шпаги, направленный в маленького капрала, косясь попутно на своего кумира, не лезет ли в карман за подачкой. Но, увы… Националистов и патриотов финансируют только по остаточному принципу.
      Вот был замысел юмористического рассказика, про то, как «патриот» дофрондировался сначала до внимания, потом это внимание как-то назаметно конвертировалось в понимание, ну а потом «патриота» потихонечку переварили. А переваренное это… ну сами знаете, куда ведет дорога через желудок. Утверждают, что к сердцу мужчин, но это лишь поговорка. Реально она ведет в сортир. Рассказик  что-то все не писался. Потом понял: это не тема для юмористики. Жалко тех, кого либеральные гниды, называют «ватой», ничем о нее по сути не отличаясь. «Вата  год за годом пытается создать свою элиту, чтобы перестать быть пищей – а элита, развив когнитивные навыки, прикидывает цепким молодым умом, куда все идет, и превращается во враждебную слюну. …Поэтому извод «руссо либерализмо» раздражал меня не своим идеологическим смыслом, а неуместным для пищеварительного фермента пафосом». Это опять же беспощадный, как пожар в тайге Пелевин.
      И это все, что хотелось сказать о прошедших и грядущих «протестах» либеральной швали и протестах по поводу протестов.
      Пока протестовали, подорожал хлеб. Согласно утечке из Росстата, обнародованной на этой неделе, больше всего возросла стоимость черного хлеба. В июне 2019-го его цена составляла 50,54 руб./кг, что почти на десять процентов больше его прошлогодней стоимости. Зато мы делаем ракеты, и возглавляемый потомственным чекистенком Агропром гонит русский хлебушек через стаи вечных Дрейфусов за рубеж.
      В каком-то недавнем выпуске, мы без восторга отнеслись к продаже туркам комплекса С-400. Ибо, турки же… И вот Эрдоган на прошедшей седьмице на встрече с евреем-арендатором Западной Полуроссии посягает на территориальную целостность Восточной Полуроссии, заявив, что Крым не наш и никогда не будет нашим. От «удара в спину» до плевка в спину не такая уж и большая дистанция.
      Что еще? Алексей Толстой писал об одной французской торговке: «Каждый су прибивает гвоздем к вечности». На неделе некий депутатик в национальном собрании возбудился по поводу окончательного решения вопроса о «русских займах». Мало того, что косноязычный Черномырдин выплатил «ветренным французишкам» чуть ли полмиллиарда долларов, забыв о французской оккупации Юга России в начале прошлого века, так еще глядишь, новый налог введут.
      Но когда у нас было иначе. Вот однажды в России один молодой человек увлекся либеральными идеями. Ох, уж этот «либеральный оттенок». Тогда были в моде красные тона. Молодого человека совсем как сегодняшних козявок свинтили на квартире в четыре часа пополуночи, привезли в тогдашнее СИЗО, потом судили и приговорили к расстрелу. Уже на эшафоте зачитали новый приговор – четыре года каторги. Звали молодого человека Федор Михайлович Достоевский.
      В итоге  «режим» через какие-то пять лет получил крушение (в Крыму, кстати, говоря), а Россия получила великого писателя и мыслителя.
      Так что, может быть, она и впрямь есть – та невидимая цель, к которой ведет Родину Бог?
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Урок МИТИНГОВ.