Глава 8. Живи и радуйся

Семья Святорусовых
Живи и радуйся, радуйся и живи. Радость - это данное Богом, то, что идёт изнутри. Это эмоциональное проявление любви: божественной, безусловной, чистой, светлой. Вот она радость. Почему дети в детстве радуются? Потому что у них этой любви божественной, чистой, светлой ещё огромное количество, и они не растратили её на всякую бытовуху, на ненужные желания, навязанные кем-то в общем на всё то, что убивает Бога в Душе, что убивает любовь.

А ведь любовь течёт как речка, течёт и вливается в безграничный океан Отца Абсолюта и выливается из него, точнее испаряется в виде облачка и потом проливается дождём и вновь ручейки, реки и океан. Любовь - вот что является кровью Бога, вот что движет жизнью, вот что является сутью жизни. Любовь — это кровь жизни. Без любви ничего не получиться, без любви не рождаются дети, без любви не поют птицы, без любви ничего нет, нет жизни. Есть любовь и она течёт и это есть жизнь.

Любовь всегда должна течь, всегда и везде и во все стороны, и её избыток точнее изобилие любви даёт ощущение радости, а изобилие радости даёт ощущение счастья, счастья которое существует само по себе независимо ни от каких внешних обстоятельств, но оно бывает только при наличии огромного количества любви в Душе.

Как же это сделать? Просто откажитесь от всех препятствий, откажитесь от них в своей жизни, позвольте Богу творить через вас, отдайтесь ему всецело. Есть прекрасный способ вспомнить, что всё в вашей жизни даёт вам Бог, не ждите трудностей и болезней или несчастий - просто перед каждым потреблением пищи благодарите бога за хлеб насущный. Ведь когда вы кушаете, пища ваша, она является продолжением жизни для вашего тела, благодарите за эту жизнь, за то, что, кушая, жизнь в вашем теле продолжается. Это так просто, это немножко совсем, одна-две минуты, три-пять, у кого как пойдёт. Поблагодарите за то, что у вас есть кусок хлеба на столе или изобилие еды, неважно, главное, что жизнь продолжается и даёт вам её только Бог.

Кто-то говорит, что я сам себе все делаю, а сегодня, точнее, вчера был сильный ураган, деревья падали и человек думал, что контролирует. А нет, упало дерево, побило ему машину, слава Богу сам жив остался. Или ещё лучше вспомните «Мастер и Маргариту», если бы Аннушка не пролила масло, если бы, если бы… Вы думаете, вы контролируете всё в своей жизни. Не забываете, вы сотворены Богом, из Его любви, из его крови, он вам всё дал, эту жизнь, это тело, эту судьбу. Благодарите его за то, что есть!

Благодарите и радость с вами будет: радость, любовь в Душе. Чем больше этой радости, тем больше любви в Душе, тем ближе к вашей жизни счастье. И вот оно, счастливая линия судьбы уже рядом. Ступайте смело и уверенно. Идите Вперёд и только Вперёд! Вы заслуживаете счастья, если выбираете Бога. Выбирая Бога, он выбирает вас. Вперёд и только вперёд! Будьте счастливы, живите и радуйтесь!