Преобразуй мир даже если ты ленив

Виктор Колбасин
Про ленивых людей только самый ленивый молчит, знамо дело лень не только подумать, но и рот раскрыть. Случайно просматриваю новости: вот те раз – сама ООН озаботилась, чтобы ленивый представитель, лёжа на диване способствовал прогрессу… человечества. Как это возможно? Наверное, Ооновские чиновники прочитали сказку про Ивана-дурака, который с печи не вставал, потому что лень было… однако обо всём по порядку.
Кому-то в голову пришла идея, что прогресс цивилизации мог бы идти быстрее, но некоторая часть населения Земли его, то бишь прогресс, тормозит… ну оооочень лееенивые людишки. Поступила команда включить скрытые резервы и закипела работа. Заставить обнимающего диван или мягкое кресло работать – непосильная задача, но дорогу осилит идущий. И была разработана целая стратегия. Нет не придуман новый способ стащить дремлющего с кровати или дивана, а нужно просто подстроиться под вальяжно развалившихся в непринуждённых позах, находящихся в неге и полудрёме.
Что же предложили архистратиги? План состоит из четырёх частей, выполняя который способствуешь прогрессу. Что же такого можно сделать, не вставая с дивана, находясь в квартире, за её пределами и на работе?
Как экономить электроэнергию валяясь в постели? Рядом с кроватью или диваном ставить удлинитель, который питает электрических помощников, один поворот на бок и всё обесточено. А если приобрести приборы и приспособления, питающиеся от солнечных панелей – так вообще расход электроэнергии будет стремиться к нулю. Принимать душ надо короткий – сэкономишь воду, фрукты и овощи, которые не успел сразу съесть надо заморозить, чтобы не сгнили, есть надо поменьше мяса и рыбы
Вне дома не используй салфетки, которые после использования выбрасываются в мусорные корзины, а в магазин приходи со своим пакетом или сумкой, чтобы уменьшить количество полиэтиленовой плёнки, которая используется в фасовке продуктов.
На рабочем месте борись за равную оплату труда мужчин и женщин, выступай против дискриминации…
Эти небольшие усилия и шаги позволят осуществить устойчивое развитие прогресса на период до 2030 года…
Вот только думаю зря всё это затеяли… Столько проблем из-за которых неохота с кровати вставать, а здесь сразу холодильник купи для заморозки, солнечные панели приобрети, в душ ходи через раз, пей вода, ешь вода… даже лень дальше думать, как по этой самой программе жить.
Если бы не лень написал бы больше и подробнее…