56. У последователей Дракона опять гости...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ

У ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДРАКОНА ОПЯТЬ ГОСТИ: СОЗДАТЕЛЬ ПОРТАЛОВ НАЙДЕН. — ОЧЕРЕДНОЙ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСТИГНУТ.


— Не уверен, мастер, — чуть смутившись, произнёс Чарльз, когда «драконы» пригласили пирата отдохнуть вместе с ними. — Такое чувство, что завтра свои суда, если и покинут, то немногие.

— Всё возможно, Чарли, — задумчиво ответил Дракон Младший, посмотрев на утвердительно кивнувшего внука.

— Но в чём причина задержки, мастер?! — обеспокоено спросил Лео, подойдя к Ричарду. — Почему завтра нельзя продолжить поиск элементов Крови дракона?

— Завтра ожидаются гости, молодой человек, — ответил Дик. — Чувствуется тревога, но агрессии нет.

— Если сами не будем её искать, — уточнил Макс,  посмотрев на Чарльза, улыбнувшегося юноше в следующую секунду.

— Всё как обычно, — подвела итог беседе Диана. — Главное, чтобы гости появились не во время дневной тренировки.

Зная о цели, с которой Чарльз покидал пустой корабль, учащиеся до самого вечера ждали от тренеров сообщения о завтрашней работе с призраками, а спокойствие экс-капитана, знавшего, что поиска элементов не состоится и сообщившего об этом остальным учащимся, лишь подогревало их интерес. Только на камбузе перед ужином Смит, подойдя к мистеру-призраку, спросил:

— Ваша помощь пригодилась интуитивному квартету?

— Всё прошло успешно, Смит, — последовал практически равнодушный ответ. — Карта получена, но завтра «драконы» остаются на кораблях.

— Благодарю за уточнение, Чарли, — улыбнулся Пол.

 Хотя новость, в целом, была воспринята учащимися весьма позитивно, но как во время ужина, так и после него Смит всё время пытался увидеть в глазах Чарли то ли страх, то ли просто тревогу. Вначале экс-капитан не обращал на это внимания, ведь сам юноша больше не подходил, но когда на инициативу Чарльза (экс-капитан сам подошёл к ученику Роберта) Смит ответил лишь загадочной улыбкой, то ученик Питера строго сказал:

— Не надо искать того, чего нет! Я не вру и не недоговариваю, мистер подозрение!

— Время покажет, мистер-призрак, — вздохнул Смит, заходя в каюту.

Покачав головой, Чарльз направился к корме, где уже заканчивалась вечерняя тренировка.

— Что вы хотели, Чарльз? — спросил Питер, встретив ученика.

— Мастер, передайте Роберту, что его подопечный опять излишне волнуется, — вздохнул пират. — Смит мне вновь не доверяет. Пусть Роберт поговорит со Смитом.

— Хорошо, я передам вашу просьбу.

Минуту спустя Чарльз медленным шагом направился в каюту, опустевшую двенадцать дней назад (в моменты задумчивости отсутствие Мей до сих пор беспокоило её коллегу по стилю), а Питер подошёл к Бобу. 

— Давно такого не было, — вздохнул Роберт, услышав Питера. — Завтра я поговорю со Смитом.

Утро. До дневной части обучения Роберт решил не отвлекать подопечных посторонними разговорами, оставив беседу об их отношении к интуиции Чарльза на более позднее время. Но планам последнего ученика Дракона Старшего не суждено было осуществиться, так как практически сразу после начала учебного дня на корме Пустого корабля появилось несколько высоких людей в длинных серых  плащах с капюшонами.

  Небольшую панику среди учащихся, впервые увидевших гостей и готовых к

появлению Теней в материальном облике, удалось погасить быстро  благодаря

спокойствию тренеров, так как только мистер О;Ши никогда не встречался с Хранителями Закрытого города. Остальным «драконам» даже не требовалось видеть их лиц.

— Чем можем помочь, Хранители? — спросил Альфред, на мгновение преклонив колено.

— Вечный дракон вновь свёл наши интересы, последователи, — сняв капюшон, ответил молодой человек. — С исчезновением сосуда тоннель стал виден для окружающих.

— Если последователи Дракона не заглядывают в Закрытый город, то его Хранители сами их находят, — с грустной улыбкой произнёс Ричард. — Добро пожаловать на Пустой корабль, Генри.

— По крайней мере, теперь мы знаем тех, кто создал тоннель, хотя наших проблем с проникновением в него не было, — подключился к общению Питер. — Если вы разрушили замок в поле, то у нас одни интересы.

— Только способы разные, — грустно заметил мужчина средних лет, так же откинув капюшон. — Подход к порталу очень длинный, но вы его обнаружили лишь около сосуда.  Последние сутки в тоннеле не прекращается движение, направленное на город и настроенное агрессивно. Мы не просим, мы требуем вашего участия!

— Замок в поле полностью уничтожен, а окно между мирами, явно искусственного происхождения, запечатано, —  уверенно произнёс подошедший Билл. — Куда теперь ведёт ваш тоннель?

— В город! — твёрдо произнёс Генри. — Ваши действия навлекли на нас охотников за сосудом, а мы теперь должны отражать их атаки?!

— Если сражение неизбежно, то мы готовы принять бой! — ответил капитан, когда все «драконы» появились на Пустом корабле (щиты, отделявшие учащихся друг от друга, были убраны практически сразу же после появления на борту Хранителей). — В медпункт, потенциальные коллеги, дальше вашим обучением займутся призраки.

— Не надо, последователи Дракона, — спокойно, но твёрдо произнёс Генри. — С нами пойдут только те, кто участвовал в обнаружении сосуда, поэтому прошу не беспокоиться тех, кто этого не делал. — Его речь была настолько убедительна, что интуитивный квартет вышел к гостям практически мгновенно.

— Здесь не все! — строго произнёс мужчина средних лет, оглядев интуитивных коллег. — В Закрытом городе вы казались более честными, последователи Дракона.

— Чтобы связаться со всеми, кто принимал участие в поиске центрального элемента девятой части Крови дракона, потребуется время, — после минутной паузы произнёс Чарльз, выйдя к гостям. — Лазурный Дракон находится в другом мире.

— Да, созданием карты поиска центральных элементов, в том числе и девятой части, мы занимались именно в таком составе, — вздохнул Альфред. — Только не могу понять: чем Хранителям могут помочь призрак, после потери тела не участвовавший в сражениях, и пират, помогающий последователям Дракона только из-за наличия активной интуиции?

— Они несут ответственность наравне с каждым из вас, — ответил Генри. — Поторопитесь с контактом и не забудьте свой элемент.

С вызовом мастера 103-го поколения проблем не возникло, поэтому вскоре, передав ученику жезл последователей Криса, Питер сказал:

— Удачи, Чарльз, не покидайте своего тела.

— Обязательно, мастер, — ответил пират. — Я ещё не «дракон».

Минуту спустя на корме опять воцарился покой. Только Фрэнк, заменявший Альфреда, опять ворчал, так как привыкшая к активной деятельности Анжелика требовала от мастера постоянного участия.

А в это время Хранители закрытого города открывали окно между мирами. Сегодня ощущение холода усилилось даже в Сахаре, поэтому Альфред, держащий сосуд, покрытый мелкими трещинами, подошёл к пирату и потребовал не выпускать жезл из рук.

— Хорошо, Ледяной Дракон, но что мне с ним делать? — спросил Чарльз.

— Доверьтесь своей интуиции, потенциальный коллега, — последовал спокойный

ответ.

— Главное — держитесь рядом, — дополнил материализовавшийся призрак.

Оказавшись в параллельном мире, Альфред с огромным трудом удерживал сосуд, стремящийся в толщу песка.

— Уничтожать тоннель, похоже, не потребуется, — тихо произнёс Макс, обозревая лишь обломки, валяющиеся в широкой «норе», сквозь которую мог бы проехать и танк. — Такое ощущение, что здесь побывали представители из мира войн.

— Если их превратили в зомби, заметил Дункан, вспомнив последнее нападение представителей одного из параллельных миров на их замок. 

— Для нас не имеет значения, кто и откуда к нам пришёл, — строго сказал Генри. — Отдайте им сосуд, если не сможете другим способом закрыть дорогу в наш город.

— Непонятно только одно: почему кто-то беспокоит вас, если элемент поменял своё положение? — спросил Альфред.

— Надеюсь, что совместными усилиями мы найдём правильный ответ, — вздохнул Генри. — Вперёд, «драконы»!

Хотя страх и холод усиливались с каждым шагом, но до места столкновения путь оказался достаточно долгим. Тем не менее, приближение сосуда отвлекло непрошеных гостей,  позволив последователям Дракона увидеть нападавших. Брошенные кристаллы притормозили атакующий пыл, но не остановили очередных искателей сосуда. Некоторые ловушки были отклонены, образовав коробки в стороне от конфликтующих, а остальные разбиты, забросав осколками всех присутствующих.

— Теперь, когда на элемент Вечного обратили внимание, нам лучше покинуть  это место, — уверенно произнёс Альфред. — Советую уничтожить все обломки тоннеля и завалить проход к  городу, Хранители.

— Удачи вам, последователи Дракона, — обрабатывая мелкие раны, ответил Генри. — Надеюсь, что ваш план сработает. 

В следующее мгновение «драконы» вернулись в пустыню. К счастью, их расчёт оправдался, так как обитатели замка смертельного портала последовали за ними. Добраться до портала и заманить охотников в Сахару получилось, но лишь ценой окружения. Холод, схожий с «Ледяным дыханием», не позволил путешественникам продолжить перемещаться на большие расстояния, поэтому вся надежда была на коллег, с которыми удалось связаться сразу после выхода из портала.

Щит, поставленный «драконами», разлетелся на мелкие осколки прежде, чем помощь подоспела. Только после появления коллег окружённые ученики искусства Драконов получил возможность к перемещению, а песок приобрёл красный цвет… Хотя разноликая толпа, несмотря на превосходство «драконов» как в мастерстве, так и в численности, атаковала напористо. Чувствовалось, что кто-то, из находящихся здесь, ей управляет.

Наконец-то стал понятен смысл участия Лазурного Дракона и Чарльза. Жезл последователей Криса в руках пирата вёл к лидеру разношёрстной толпы не хуже, чем статуэтка-клеймо указывала на смертельные порталы, а Лазурный Дракон, хотя и не владел «Ледяным дыханием», обняв последователя, делал его невидимым для толпы. Словно призрак, он проходил между участниками сражения, но никто на него не обращал внимания. Вскоре Чарльз и Лазурный Дракон заметили крупного мужчину в рубахе с длинными рукавами и просторных штанах. Он принимал равное участие в сражении, поэтому даже подобравшись максимально близко, захватить его удалось, лишь установив связь между жезлом и сосудом, переданным в руки Лазурного Дракона. На какое-то время все участники сражения застыли. Только образовавшаяся связь, разрастаясь словно сеть, окутывала мужчину. Но вскоре связь между элементом и жезлом разрушилась, а Чарльз,          

вместе со всеми участниками сражения обретший возможность к движению, разбил около пленного малый кристалл, находящийся, как всегда, под рукой.

— Мы не ошиблись, удовлетворённо произнёс Билл, глядя на панику, в следующее

мгновение наступившую среди остатков толпы, хотя и продолживших сражение, но делая это лишь для сохранения собственных жизней. 

— Уходим отсюда, — согласился Чарльз. — Не имеет смысла сражаться ради истребления.

Вскоре потомки и последователи Дракона вернулись на суда. Хотя во время путешествия пират, кстати, чудом, практически не пострадал, а на корме пустого корабля ещё находились учащиеся, Питер отправил подопечного в медпункт.

— Вашим коллегам помощь нужна больше, чем мне, — сказал экс-капитан,  когда внук Голубого Дракона сконцентрировался на его повреждениях.

— Не волнуйтесь, Чарли, — возможность для практики у вас ещё будет, — ответил Питер, внимательно посмотрев на пирата. — Врачу ничто не должно мешать выполнять его обязанности.

И действительно, вскоре мастер взял подопечного в ассистенты.

 Из-за большого количества пострадавших к пленному лишь была приставлена охрана, но никто не пытался выяснить его роль в создании искусственных порталов и замков. Час спустя, окончив дневную часть обучения, пираты разошлись по палубе. Неожиданно Оливия и Кристина, остановившись, испуганно посмотрели на пленного.

— Вы его знаете? — удивилась Лора, следившая за коробкой (трюм судна был отдан под части и элементы Вечного дракона, а кают для содержания пленных предусмотрено не было). — Кто он?

— Вы его не узнаёте?! — не менее удивлённо произнесла Оливия, посмотрев на «дракона». — Это человек из видения, которое было у всех на мысе более двух недель назад.

— Из-за него мы с мужем провели два года в параллельном мире, — с явной неприязнью ответила Кристина. — Взгляните на левое предплечье.

— Обязательно, миссис, — ответил Дэвид, подошедший к подопечным.

 На тренировке, как и ожидалось, никто не появился, но о том, что пленный — создатель искусственных порталов, вскоре знали не только на кораблях «драконов». За обедом было принято решение передать «лже-дракона» призракам, поэтому перед дневной частью обучения на корме Пустого корабля появился Дракон Старший. Забирая пленного, он поклонился последователям, но на вопрос о появлении фантомного замка в материальном мире лишь развёл руками.

До вечера последователи Дракона постоянно меняли каюты, но учащихся не беспокоили.

Прошло двое суток. Корабли путешественников приближались к очередному пункту назначения, поэтому Билл, оценив необходимость пополнения запасов пресной воды, собрал совет капитанов. Оказалось, что желание сойти на берег достаточно велико у команд всех кораблей.

 Утро. Крик: «Земля!» сегодня был желаем на каждом из судов. Тем не менее, высадившись на берег, последователи Дракона вскоре вернулись на свои корабли.

— Что случилось, Дик? — спросил Джек, сменивший брата на тренерском посту.

— Здесь вновь производилась лишь посадка пассажиров, — вздохнул необычный мастер. — С возвращением пиратов можем сниматься с якоря.

К началу дневной тренировки необходимые запасы были сделаны, а корабли пиратов продолжили свой путь.